В связи с частыми вопросами от новичков, размещеных в непрофильных темах, создана данная тема.
Просьба
к новичкам - если вы не уверены в какой теме спросить, спросите тут, не пишите в первую попавшуюся.
к старожилам - отвечайте по возможности на вопросы новичков и направляйте в правильные темы.
ко всем - флудить в Дизельная курилка Также рекомендую пользоваться
поиском в разделе | Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Grigory2008
19 December 2008
Ответы бывалых на вопросы новичков по дизельным фордам
yseryy
25 October 2017mobile
ALX_TDCi:
|
Крышку нижнего ремня снимал? Может поставил неровно. Вот сальники и подъедает. Протри по низу под шкивом, вывеси, сними колесо, заведи и смотри... а так покругу прокладку надо просмотреть |
Снимали всё тогда, так как была замена ремней.
yseryy
25 October 2017mobile
Ещё есть такая проблема. Появился скрежет в районе коробки. Отчётливо слышно, когда на передаче опускаешься до минимальных оборотов, а потом даешь газу. Когда трогаешься, минимально газуя. В движении или при трогании с достаточным газом не слышно либо чуть-чуть. Думал, может, валы или подвесной, но официалы ничего не нашли. Со снятой защитой проехал - все равно есть скрежет. Какие мысли?
yseryy
А есть возможность поставить еще одну пружину?Если есть,то ставь.Должно помочь.
FocusInstruktor
25 October 2017
yseryy
А какой у тебя маховик?
yseryy
25 October 2017mobile
FocusInstruktor:
|
yseryy А какой у тебя маховик? |
Менял на сакс 60тысяч назад
На холодную чуть постукивает уже
yseryy
Внутри сальника есть пружина.Сними со старого пружину и поставь дополнительно в новый.
yseryy
25 October 2017mobile
АлТекс:
|
yseryy Внутри сальника есть пружина.Сними со старого пружину и поставь дополнительно в новый. |
Старого сальника нет - остался в сервисе. А она влезет туда? Есть там место для ещё одной?
FocusInstruktor
25 October 2017
yseryy
Так не думаешь, что скрежет от маховика идет?
yseryy
25 October 2017mobile
АлТекс
Что это за апгрейд? Как это должно помочь?
yseryy
25 October 2017mobile
FocusInstruktor:
|
yseryy Так не думаешь, что скрежет от маховика идет? |
Не похоже. Старый просто стучал. Это снизу где-то, кажется так.
yseryy
Сильней обожмет вал.
yseryy
25 October 2017mobile
АлТекс
Есть удачные примеры такого апгрейда? Если помогает, то придется попробовать.
АлТекс
25 October 2017
yseryy
Я это делал,помогало,не на Форде,но разницы нет.Не обязательно искать родной сальник чтобы взять с него пружину,можно снять с любого подходящего по размеру.
yseryy
АлТекс
вообще то этой пружиной можно регулировать обжатие
сними пружину и укороти, а потом заведи кольцо в кольцо побольше
yseryy
АлТекс
Только вот на сальнике колена этой пружины нет ЕМНИП
kozzy
26 October 2017mobile
yseryy
Как на сальнике ТНВД
Уточнить надо.
Если пружина, то тебе же легче
ALX_TDCi
26 October 2017mobile
kozzy
yseryy
Про укоротить пружину - согласен. В гараже старый сальник лежит позже сгоняю посмотрю, отпишу. Думаю с любого сальника должна подойти, лишбы длины хватило,.
KOTYRA
26 October 2017mobile
ALX_TDCi
Опять же смотря какой там установлен, я ставил оригинал пружины на нем не было он из мягкого пластика, как сказал kozzy
Как на сальнике ТНВД а на нем тоже пружинки нет.
kozzy
Укорачивание не всегда помогает.А второй сальник есть возможность впихнуть?Я на ступицу 2 ставил,вылечил(не форд) .
yseryy
26 October 2017mobile
Serj in Rogervik:
|
yseryy Нижняя подушка? |
Относительно свежая. Думаю, ей ещё рано.
ALX_TDCi
26 October 2017mobile
АлТекс:
|
kozzy Укорачивание не всегда помогает.А второй сальник есть возможность впихнуть?Я на ступицу 2 ставил,вылечил(не форд) . |
Второй не влезит там крышка тонкая и по-моему даже бурт есть в который он упирается...а в приводах картер далеко проточен, поэтому и два можно...
ALX_TDCi
26 October 2017mobile
Наростим сальник ТЕРМОКЛЕЕМ!!! )))