Настигла мой диск вот такая беда
Ехал по калужскому шоссе в сторону калуги (по одно плосе туда и туда) на обочины нет стоит отбойник как на мостах
скорость около 100 км ч
вдруг уже почти под колёсами вижу открытый канализационный люк (без каких либо указателей предупреждающих и прочего просто глубокий колодец)
понимабю что тормозить поздно и прокатываюсь отпустив педаль газа
в итоге удар хлопок машину несёт вправо еле еле останавливаюсь в паре сантиметров от бока фур
останавливаюсь выхожу из машины
смотрю на правое переднее колесо диск снаружи не повреждён а вот куска обода резины просто нету он вырван (резина взорвалась)
ментов вызывать не стал ибо уже за 100 км от москвы время 10 вечера а каско всераво с франшизой
поменял колесо и поехал дальше
(кстати кто бы что не говорил полноценная запаска рулит ибо ехал дальше спокойно на 15-ой запаске с хорошей всесезонкой со скоростью до 120 км ч вообще без проблем) правда пожалел что нету дополнительно гаек под штампованный диск (куплю в ближайшее время) ибо закрытые от литья не совсем хорошо закручиваються
в общем на обратном пути заехал в подмосковье в ремонт дисков сняв резину обнаружили что всё плохо
резина кроме оторванного куска прорвана ещё в 7 местах!!!
а на диске сильно замят внешний обод внутреней части и чуть чуть внутрений обод внутреней части
ребята в шиномонтаже сказали что радуйся что ехал на 100 а не на 60 ибо затормозить всераво не успел бы а шаровую в колодце бы оставил
фотки диска (есличо диски от комплекта спорт пяти лучевые)
Вопросы в студию:
1) боюсь за саму машину вроде на запаске ничего не ведёт ничего не бьёт сход развал держит идеально рулиться прекрасно вообще разницы между литьём и запаской не заметил особо по
поведению машины (запаска 16 радиуса как и диски)
надо ли ехать в сервси на осмтр ередней чатси подвески??
чего вообще ожидать???
могли такой удар пройти без последствий?
2) в сервисе сказали что диск прокатают (по цене 1300) без проблем но
будет ли он такой же как раньше??
в своё время катал штамповку на тазе так она потом постояно спускало было это правду года 3 назад не будет ли такого же??
вообще те кто сталкивался посоветуйте
а) выкинуть диск купить новый
а) выкинуть диск и купить бу в хорошем состоянии
б) прокатать и использовать под запаску купить новый или бу
в) прокатать и можно юзать как раньше основным
вообще посоветуйте кто был в таких ситуациях??
посоветуйте фирмы куда лучше сдать на прокатку диски чтоб не очень дорого но грамотно сделали?
заранее всем спасибо
П.С. Вопрос на тему подавай в суд на комунальные службы тут не обсуждаеться ибо нет времени нет желания и сил на это из за таких денег (да знаю что как все такой же серый и безразличный)
считаю что свой гражданский долг выполнил оставив свой аварийный знак куленый в руси за 50 рублей метров за 20 перед колодцем (правда наверное его дальнобои сопрут)
сьездил в рлд групп продиагностировали помимо прокатки потребуеться аргонная сварка 9см
по цене выходит 2800
для себя решил покупать
1 или если найду 2 (второй на запаску) бу диска а этот продавать если кому нужен
вот думаю может етсь конторки подешевле ибо знаю где два бу диска в хорошем состоянии за 6000 тысяч купить так что ремонтировать более чем за 2000 не интересно может подскжаите куда обратиться
реально боюсь за качество в рлд дают гарантию но дорого
почитав эту тьему позвонил в авто клуб на варшавке ответили пазвани мож сдела а мож нет тыща полтор где то так голос и дикий акцент доверия не внушил боюсь там таджики паяльником диски за тыща полтора варят
попробую позвонить в мастер диск