Vlad-FK2
22 October 2013
Доп. оборудование: круиз-контроль и адаптивный круиз-контроль
AndreyArb
31 January 2015
Gloom_NK:
|
AndreyArb зачем ОД если есть ЕЛМ? |
гарантия на кнопки?
у кого купишь,тот тебе ее и даст
Про гарантию спросили почему круиз нужно активировать но после слов активация за бабки вопрос снялся как то сам да и парень на интераетив.приемке сам сказал попробуй сам его активировать с помощью наших гуру-форумчан.
А про елм спасибо вот только смущает что синизубный у меня
AndreyArb
Гарантия ахахааа. 14 дней.
Что в маге, что у дилера.
На работу нет гарантии.
dem-x
Синезуб не желателен. Лучше usb
Usb нужно заказывать у китайцев. Он у них чет около 8$ стоялп ридётся ((( ждать долго.
dem-x
Можно синезубым попробовать! Ничего страшного не случится, максимум он просто не запишет знаечение в ячейку. Таким адаптером лично : Сбрасывал ошибки, включал DDS, менял настройки оббивки салона (для музыки). Данные операции производились как непосредственно на Куге2 так и на Фокусе 3. Так что все работает.
Окай парни уговорили))) теперь расскажите какие программы нужны и я погнал
kasheybesmertny
5 February 2015
1
dem-x
Была аналогичная фишка. Всё светилось, но после активации круиз не заработал. Сняли подушку с руля, внимательно осмотрели разьем, увидели, что часть пинов в разьёме контакта подушки были не полностью вставлены. Иголочкой всё поправили (вставили пины до конца) и всё заработало.
Мдя.. нашел на авито в Питере по 6000р. под ключ.
stkifa:
|
Мдя.. нашел на авито в Питере по 6000р. под ключ. |
а сколько по Вашему должно стоить?
6000 нормальная цена за зч, работу, прошивку.
kasheybesmertny
вот у самого такое же подозрение, как по теплеет полезу проверю но сначала попробую FoCCCus активировать
Попытка связи через фооокус и синизубный елм не удалась автомобиль помогал всем чем можно написал страшные сообщения и затих чтение главного конфига повисло на 7%
.
Парни а программа Elmconfig и focccuc это разные пироги или просто вариации?
Elmconf для фф2
Focccus для фф3
Тогда встречный вопрос при конфигурировании соеденения в фокуссс не могу выбрать ничего кроме фф3 или там заведомо нет выбора?
Фоккус только для фф3 и частично куги2.
Никакого другого выбора, в ней нет.
dem-x
Попробуй скорость передачи поставить ниже. Или дрова на синезубый адаптер обнови.
Все понял буду дальше пробовать СПС за советы
Подскажите пожалуйста, у меня руль OK-M и хочу поменять руль с круизом поставить возможно это ???
А зачем руль менять ради круиза ? Можно же и так сделать как с завода, да и дешевле
А есть умельцы в Тамбове прописать круиз?
СтарТерСпец
вот только что дошли руки опять активировать (буду пробовать)... похоже в первый раз подвел где то контакт
Тамбов
итак прошло некоторое время опять активация не удалась программа FOCCCUS остановилась на 12 процентах... чтения из памяти... похоже синизубный сканер слаб для куги значит будем искать проводной и за одно переделывать на низко скоростную шину
вот что выдала программа после 8 минут ожидания и отслеживанием за передачей данных скатером- автомобилем:
передано байт 85.395
отправлено байт 11267
Известный факт - на куге 2.5-АТ-2WD круиз после кустарной активации работает только лишь на поддержание фиксированной скорости, а вот лимит скорости, увы, не пашет.
Вот тут проскакивала новость, что с конца марта форд начал продавать в России 2.5-AT-2WD в комплектации Titanium. Т.е видимо с штатным круиз-контролем с завода.
Вопрос: кто в курсе, работает на этих тачках лимит скорости в круизе?
akmn
лимита нет даже на эскейпе
Эпопея с круизом закончена. Все работает и лимит тоже. Активация удалась только через программу Focccus и только с usbшного ELMa. Единственное машине не понравился DSS она на него ругалась и просилась в сервис, пришлось деактивировать. Буду разбираться.
Gloom_NK
10 April 2015
2
dem-xдвигатель 1.6, на нем не было проблем с лимитом
цитата: |
Единственное машине не понравился DSS она на него ругалась и просилась в сервис, пришлось деактивировать. Буду разбираться. |
инициализацию ABS надо было сделать
Собрался себе тоже круиз приделать. Поиском старательно пользовался - с кнопками/проводкой/резкой руля тут все основательно объяснено. Программа для активации тоже указана: focccus. А вот с адаптером мне пока не до конца ясно
. Нашел в продаже elm327 v1.5 и v2.1, и els327. Бывают с переключателями низко/высокоскоростной шины, а бывают и без. Какой подойдет для активации круиза и контроля давления в шинах? Посоветуйте пожалуйста, товарищи форумчане.
akmn
Во-первых ELM327 v2.1 это миф, они все 1.5.
Во-вторых именно для этих целей подойдет любой самый простой - даже bluetooth