| На официальном сайте Ford дилером не значится |
Давайте в этом топике описывать опыт общения с менеджерами, сервисменами и др. персоналом "Автомир" Например, как заказывали и получали машинку, проходили ТО, какого менеджера посоветуете или наоборот не рекомендуете и т д.
Ветка, думаю, будет очень полезна будущим клиентам этого дилера.
Контактные данные: пр.Московский 33, +7 (8182) 46 24 00
Сайт: http://www.arh.ford-avtomir.ru
Блин, а мне то что теперь делать, тоже надо бегом записываться на ТО, а то уже в пределах 20 000 между обслуживанием, вот думаю стоит гарантию продлевать или уже забить, всё одно говорят, только движок и починят в случае гарантийного ремнта, а остальное после двух лет уже расходный материал?
darkz:
|
Макс, рекомендую шиномонтаж на окружной. Разборка 8 колес, сборка 4, балансировка 4 и снятие - монтаж колес на машину заняло 23 минуты. Засекал, так как поспорил с владельцем этого авторынка)) Причем за все это отдал 1090р. Машину обслуживают в боксе, а не на улице. |
Иван, спасибо... принял к рассмотрению
rikalexцитата: |
вот думаю стоит гарантию продлевать или уже забить, всё одно говорят, только движок и починят в случае гарантийного ремнта, а остальное после двух лет уже расходный материал? |
Продлевать или не продлевать гарантию это дело каждого. Я продлил свою, и на всякий случай у меня дома лежит старый рекламный буклет взятый в ПЗ где написано продли гарантию на свой авто до 4 лет... и описано что надо сделать - заплатить денежку. Там нет ни слова о том что гарантия только на двигатель, там она на всю машину собственно что случись я буду руководствоваться им.
В системе "Консультант плюс" есть книжка "Осторожно потребиллеры...", сейчас ее уже можно найти и скачать в инете. Книга в основном предназначена для продавцов и для тех кто занимается оказанием различного рода услуг. Но не смотря на это она очень и очень полезна обычным покупателям, рекомендую всем (хотябы главы про продажу товаров и про оказание услуг). Если ее прочитать то поймешь что гарантия это не что иное как срок в течении которого продавец либо изготовитель обязан удовлетворить требования покупателя в случае обнаружения в товаре недостатков. Выражение "снять с гарантии" - это бред придуманный продавцами, нет такого понятия и нельзя снять с гарантии товар. Ну и нельзя чтоб на что-то гарантия была а на что-то нет (например обычное заблуждение сотовый телефон гарантийный а батарейка к нему нет).
Ну и по книжке еще пару слов - ее автор недавно мне прислал выпущенный месяц назад им же комментарий к закону О защите прав потребителей, я спрошу у него и если даст согласие выложу и книгу и комментарий здесь, либо пришлю желающим почитать.
mcOrk
Начнут предлагать замену тормозной жидкости, замену фильтра салона ...
отказывайся
ИМХО - развод.
Ivan-koФильтры щас включены в стоимость ТО и меняются бесплатно
.
Prophetну так скажем не бесплатно,просто раньше меняли по желанию,соответсвенно и доплачивали по желанию,а ща принудительно
rikalex:
|
Блин, а мне то что теперь делать, тоже надо бегом записываться на ТО, а то уже в пределах 20 000 между обслуживанием, вот думаю стоит гарантию продлевать или уже забить, всё одно говорят, только движок и починят в случае гарантийного ремнта, а остальное после двух лет уже расходный материал? |
Вам сюда...
ФСКСтоимость контракта сопоставима со стоимостью небольшого ремонта...я уже в + по результатам использования
sairВключено в стоимость и принудительно - это одно и то же
Хотя пофиг абсолютно.
mcOrk
запись свободна, сама удивилась... у меня год 5го - поэтому сама выбрала 5го, а так предлагали и на следующей неделе и ранее:)
AlinaСпасибо, тогда не буду торопиться с записью, буду тянуть до последнего
mcOrk
Условия ФСК(!) предписывают прохождение очередного(ежегодного) ТО в диапазоне пробега: до + 1000 км, по срокам: не позднее чем 1 год + 1 месяц с момента предыдущего ТО...у меня была схожая ситуация - "недопробег" в 1 год эксплуатации(о ФСК я еще и не думал...) - после общения с механиком дилера (мне не были представлены иные ограничения в прохождении ТО) - я так и сделал. С гарантии не "слетел"...
sairтебя взяли подработать в Форде??
рекламируешь!
Alinaсамое интересное что там ничего интересного,в период мирового кризиса могли бы и скинуть цены...
sairМеня больше убила проверка готовности автомобиля к зиме, все можно приобщить к диагностике подвески, посмотреть на дворники и резину. А не проще дворники самому посмотреть, и сделать диагностику подвески которая стоит 600 рубликов? ну ск олесами тоже думаю и самому можно посмотреть...ну и в целом ничего толкового нету...креативщики видимо в глубоком кризисе у ФМК
-BeGeMoT-
24 November 2008
в рекламе по радио АМД кричит про скидки толи до 200 толи до 300 тыщ при покупке машины
sairМногие производители начинают "уценять" свои авто(Лансер - 30-50 тык.руб...)...Форд держится...в разряд серьезно уцененных попал only Explorer...-200(!)...
mcOrk...осмотр автомобиля при приемке - 405 руб(!!!)
-BeGeMoT-
Ребята! Кто недавно был там..
Скажите плиз, на первое ТО машину отдаю. Снимают/ставют защиту они платно? Сколько денег?
И на что еще можно случайно попасть без своего же желания???
Спасибо за ответ
Alina
Защиту 100% снимаю\ставят за денюжку, по сумме правда не помню ужо
Меня разводили только на свечи, я не согласился, а через 2 месяца они мне их бесплатно поменяли :-)
Alinaснимают/ставят защиту када как,у меня один раз за деньги,второй бесплатно...
кстати,спасибо Автомиру за открыточку на ДР ...мелочь,а приятно
mcOrk:
|
Защиту 100% снимаю\ставят за денюжку, по сумме правда не помню ужо |
Было...250р...наверно уж дороже...
Alinaцитата: |
И на что еще можно случайно попасть без своего же желания??? |
Свечи у тебя просто ужаснейшие... менять однозначно, износ колодок более 90% - не протянешь и недели на таких меняем... тут защиту сняли поставили с вас стока-то, еще вот такую хрень померяли и столько-то вы должны заплатить. - вот стандартные фразы которые слышат почти все приезжая на ТО.
Два раза проходил ТО и 2 раза мне свечи предлагали настойчиво поменять, но я все еще езжу на родных и не знаю проблем вообще. Колодки так же на всех ТО пытались заменить, последний раз когда проходил ТО в мае у меня по словам сервисников был износ 90% (!!!) но уже зима настала а я езжу на них и все замечательно. Если что у Олега они на порядок дешевле а поменять самому не проблема, я сам менял в гараже.
Единственная вещь за которую нужно платить - снятие установка защиты. Если денег на ПЗ жалко, то в любом сервисе ее за 50 руб снимут и поставят потом обратно. А в остальном ТО стоит определенное количество денег, а все остальное это самодеятельность сервисменов и не надо ее оплачивать, платить надо за те услуги которые заказываешь и все.
С меня две недели назад на ТО-2 взяли 200р за защиту, 100 за мойку, сразу сказал при сдаче авто, что свечи менять не надо, т.к. на ТО-1 пытались развести, потом смотрел - свечи идеальные. Для профилактики проще самому купить комплект за 400-500 р и за 5 мин поменять. У них замена стоит где-то 1100р.
не раз замечал что колодки передние на ФФ2 "ходят" примерно 30-35 тысяч км...можно конечно и ФоМоКо купить,но сейчас полно неоригинальных колодок вполне приличных, Лёха ЧЕТЫРЕСОТНИ недавно менял---------что-топорядка 1000р стоят...
ни раз уже говорилось что свечи на всех 1,6-1,8-2,0 меняются с полпинка за 10 минут,
...на 1,6(на обоих) ваще проще некуда-5 минут
Oleg-Sever
3 December 2008
Prophet:
|
Колодки так же на всех ТО пытались заменить, последний раз когда проходил ТО в мае у меня по словам сервисников был износ 90% (!!!) но уже зима настала а я езжу на них и все замечательно. |
Замечательно... Пробег какой?
olegcok
Всего пробег 48 тысяч, за это время колодки менял лишь 1 раз. Брал у вас из двух вариантов выбрал более дешевый и он все еще отлично работает, хотя в мае этого года мне в ПЗ говорили что их пора выкидывать.
Oleg-Sever
3 December 2008
Prophet
Я думал больше пробег...
Prophet:
|
Всего пробег 48 тысяч, за это время колодки менял лишь 1 раз. Брал у вас из двух вариантов выбрал более дешевый и он все еще отлично работает, хотя в мае этого года мне в ПЗ говорили что их пора выкидывать. |
ИМХО: при следующей замене - вместе с тормозными дисками...плата за дешевизну(обычных) колодок...Да , и гораздо интенсивнее изнашивается внутренняя колодка(особенность применяемой тормозной схемы...)
Внешняя у мну была прим.3-4 мм, внутренняя - почти 0...
Треба внимание при контроле...
AlinaМогут предложить промыть (почистить) дроссельную заслонку(500-1000 р. приблизительно) - делать не стоит - на 1,6 она практически не "засирается" - сорри за термин - иной не подходит...