| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Господа, искренне желаю Вам, чтобы Вас это не коснулось, но все-таки...
После мелкого ДТП, совсем несильного взаимодействия переднего бампера FF и заднего Mitsubishi Pajero, у FF среди видимых повреждений была только мелкая царапина на переднем бампере. Осмотр а/м экспертом "Ингосстраха" выявил еще и дефектовку фары (скорее всего пойдет под замену). Выяснилось, что у FF даже при совсем небольшом смещении переднего бампера отламывается стеклянный "гвоздь" крепления фары и фара начинает болтаться (что очень хорошо заметно при открытом капоте).
Так что если вдруг что (тьфу * 3, конечно), то обращайте внимание.
P.S. Ситуация на картинке забвна тем фактом, что Pajero въехал в мой FF задом
Всем удачи, T()$.
metrologia
1 October 2004
Фары, проблемы, снятие и разборка. (Р)
Вроде поправки в законе сделали омыватель фар не обязательео ставить,а вот автокорректор обязательно должен быть.
focus3d
3 April 2015mobile
Как улучшить свет на американце? Линзы и ксенон я так понимаю в не меньше десятки встанет,поэтому не подойдет. Какие еще варианты есть???
Замирович
3 April 2015
focus3d:
|
Как улучшить свет на американце? Линзы и ксенон я так понимаю в не меньше десятки встанет,поэтому не подойдет. Какие еще варианты есть??? |
който вайт бим 3 не реклама пользую такие
focus3d
3 April 2015mobile
А для них допы нужны?(ну там блок или еще что?
Oleg_KRSK
3 April 2015mobile
1
focus3d
Поставить фары от европы рестайл, разница просто огромная.
focus3d
3 April 2015mobile
Oleg_KRSK
не нравятся мне европовские поворотники, по три поворотника получится как елка будет.
focus3d
3 April 2015mobile
Oleg_KRSK
а в чем разница то ?? Отражатель лучше ? Или что ?
focus3d
Не подключай их, если не по душе, не ставь лампочки да и всё.
Да, отдельные отражатели для дальнего и ближнего, соответственно, минимум компромиссов и более качественное распределение света.
Да что говорить, для галогена они просто отлично светят.
focus3d:
|
А для них допы нужны?(ну там блок или еще что? |
Нет,просто галоген 4200 к.
Замирович:
|
m001ax В последней поездке в Краснодарский край пришлось отдать 5р за ксен.Подошли гайцы грамотно осмотрели фары и остальное оптика не соответсвует и всё такое ,изымаем и на лишение.Еле договорился.Знакомого лишили в краснодарском крае.Теперь только галоген . |
ой да ладно, как гайцы смогли на глаз определить что в фарах у Вас не галоген, не диодные лампы а именно ксенон?
по закону, если они сомневаются то должны заклеить капот наклейками опечатано и дать направление на техосмотр, на котором выявят правильно ли настроены фары и какие лампы стоят и соответствует ли линза стандартам, а она соответствует, ну у меня хэлла была и доки были и установка в галогеновые фары с нерифленым стеклом.
лично я проходил 5 раз техосмотр на офиц сервисе (больше для выявления недостатков и предстояЩих ремонтов) никаких запретов небыло, только вопросы "сложно ли делать", "как светят", но когда включался на бишках дальний все сразу становилось понятно) и слова хочу.
по сути Вас в Краснодаре развели чутка, впрочем как и всех иногородних при поездках на юга.
з.ы. впрочем у фф1 штатная оптика с галогеном очень не плохо светит, по сравнению с японцами...они вуапще слепые, хоть и есть биксенон, или опять надо лезть в фары может отражатель крякнул.
m001ax:
|
ой да ладно, как гайцы смогли на глаз определить что в фарах у Вас не галоген, не диодные лампы а именно ксенон? по закону, если они сомневаются то должны заклеить капот наклейками опечатано и дать направление на техосмотр, на котором выявят правильно ли настроены фары и какие лампы стоят и соответствует ли линза стандартам, а она соответствует, ну у меня хэлла была и доки были и установка в галогеновые фары с нерифленым стеклом. лично я проходил 5 раз техосмотр на офиц сервисе (больше для выявления недостатков и предстояЩих ремонтов) никаких запретов небыло, только вопросы "сложно ли делать", "как светят", но когда включался на бишках дальний все сразу становилось понятно) и слова хочу. по сути Вас в Краснодаре развели чутка, впрочем как и всех иногородних при поездках на юга.
з.ы. впрочем у фф1 штатная оптика с галогеном очень не плохо светит, по сравнению с японцами...они вуапще слепые, хоть и есть биксенон, или опять надо лезть в фары может отражатель крякнул. |
а какие документы должны быть?То что линзы соответствуют стандарту,или сертифицированные?
тоже не понятно о каких документах идет речь
разве не достаточно маркировки на фаре!?
когда ставишь линзы бишки, на них идет сертификат качества и инструкция что куда и как устанавливать
m001ax
гайцы, кто более менее прошареный, на дороге смотрят на надписи на фарах, но никак не лезут внутрь и не спрашивают инструкции и документы
m001ax:
|
ой да ладно, как гайцы смогли на глаз определить что в фарах у Вас не галоген, не диодные лампы а именно ксенон? по закону, если они сомневаются то должны заклеить капот наклейками опечатано и дать направление на техосмотр, на котором выявят правильно ли настроены фары и какие лампы стоят и соответствует ли линза стандартам, а она соответствует, ну у меня хэлла была и доки были и установка в галогеновые фары с нерифленым стеклом. лично я проходил 5 раз техосмотр на офиц сервисе (больше для выявления недостатков и предстояЩих ремонтов) никаких запретов небыло, только вопросы "сложно ли делать", "как светят", но когда включался на бишках дальний все сразу становилось понятно) и слова хочу. по сути Вас в Краснодаре развели чутка, впрочем как и всех иногородних при поездках на юга.
з.ы. впрочем у фф1 штатная оптика с галогеном очень не плохо светит, по сравнению с японцами...они вуапще слепые, хоть и есть биксенон, или опять надо лезть в фары может отражатель крякнул. |
Фары должны с маркировкой под ксен,линзы,и на самом видном месте стоят блоки розжига.Я сам разводиося на бабки потому как лишение по закону за колхозный ксен.До этого сам видел и читал статьи закона и пдд о клхозном ксене.Но когда показывают гайци эти же тексты с разрешёными маркировками фар под ксен это уже не развод ,а статья на лишение с изятие ву и приборов.И разговор на следующий день с человеком лишёным ву за этоже,скажешь тоже развод?.На Ставрополье каждый 2ой05 регион с колхозом и вдагестане нитрогаютв краснодаре взялись выполнять или дополнять план.
m001ax:
|
впрочем у фф1 штатная оптика с галогеном очень не плохо светит |
Не спрю но не совсеми лампами видно мокрую трассу.Сегодня ездил по ливню скажу что не очень хорошо хотя стоит който вайт бим 3.Пока ни куплю хорошие линзы и омывайку никакого ксена.
я Вас уверяю, что он на глаз определить не может что ксенон или нет, соответственно штраф выписать не может, и если ему показалося что у Вас ксенон, то он клеит наклейку на капот-опечатано отправляет на пункт техосмотра где уже выявят что стоит в фарах и предусмотрено ли конструкцией, и если стоят линзы с лампами типа d2s с сертификат на установку в галогеновые фары, правильно настроены, то вопросов не возникнет.
а если просто ксенон воткнуть то на этом же пункте т.о. проверят границу пучка что она не четкая и размазанная то глтовься к штрафы и последующей лишению, повторюсь, что это определяет только пункт техосмотра а не гаец.
m001ax:
|
должны заклеить капот наклейками опечатано и дать направление на техосмотр |
Изымаются приборы и отправляются на экспертизу и делается заключение.Мне этого не надо потому как попаду на лишение.В чём спор я не пойму.Поставь колхоз ный ксен и сам узнаешь после лишения.
Вобщем вопрос я задавал такой;если установить в галогеновые фары линзы и потом ксенон можно или нет,а то что если просто воткнуть наглым образом то понятно что лишат даже у нас в Кабардино-Балкарии.А кстати а где находятся блоки розжига в фарах предусмотренных под ксенон внутри?И Замирович прав на все сто в сухую погоду светят отлично но вот только чуть намокла дорога плюс самое весёлое время суток"сумерки"фары уже не светят а просто горят
Замирович
никто не изымает приборы, ибо дальнейшее движение будет запрещно, а это не тот параметр при котором категорически запрещена эксплуатация авто
КБР
Блоки в стоке расположены под фарой, т.е. к нижней ее части прикручены и провода проходят прямо в фару.
Всем доброго дня!
А может кто помнит, номерочек оригинальных фар от европейца, только чтобы отражатель внутри был черный. Я кудато посеял и найти немогу, вроде как эти фары от SТ170.
ООт такие
шурецненене))я уже "покрасил" 2 оригинальные фары так испахабил что выкинул их
) У меня сейчас Депо стоит(гадость редкостная), уже менять пора года 1.5 назад надо было.Поэтому ориджинал намбер ищу
доброго всем времени суток!коллеги,вопрос имею-обнаружил в фарах моего феди незадействованные гнёзда для ламп.помимо центральной лампы,чуть ниже сбоку увидел тёмное,круглое пятно.при внимательном осмотре увидел ещё и контакты для оных.так вот,что это за лампы и какая их функциональность?може кто знает?
grutin
15 September 2015mobile
Коллеги подскажите.Пришло время менять фары.Не хочу ничего полировать и мудрить, просто заменю.Сборка германия.Стоят фары с цоколем н4 под одну лампу.Хочу поставить депо с разделенным ближним и дальним, плюс поворотник.Проблемы с проводкой не волнуют.Важно: Подходит ли фара по крепежу.Встает ли она по месту.Спасибо.
Oleg_KRSK
15 September 2015
1
grutin
По крепежу и размерам подходит на 100%, только переделать разъем.
mangus79
25 October 2015
Пожалуй оставлю здесь ссылку на видео, как я снимал фару на фокусе.
youtu.be/5WpqNSZwPDI