Эвакуация автомобилей

11 years ago

Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить от 3 до 7 тыс рублей
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ «Организатор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

«С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей — автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил — 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей — 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что до конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса «Евро-5».

Также Кузнецов отметил, что такая эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газонов.

Текст тут.

Хавочка
12 September 2013

Эвакуация автомобилей
9K
views
166
members
603
Медный_чайник
28 June 2017

1

Egor NW:

Медный_чайник

я не пытаюсь оправдывать судейских и иже с ними . С этими всё ясно .
Но быть настолько наивным , чтобы верить обещания рвущегося к власти и деньгам ... это за пределами моего понимания .

Тебе лет-то "не шешнадцать" (с) .

А кому верить? Какие варианты-то? Зюганов? Жириновский? Миронов?
При всём "богатстве выбора" я просто не вижу альтернатив Навальному. Он одинок как сам знаешь что сам знаешь где
Egor NW
28 June 2017

Медный_чайник

Никому ! Всегда надо понимать , что все они врут ... а дальше - того , кто нанесёт меньший вред , ибо надеяться на то , что принесёт добро -

Как-то так .
Egor NW
28 June 2017

1

Медный_чайник:

А кому верить?

Сорре , не сдержался ...

Анек древний .

- Жениться на мне обещал !!!
- Мало ли что я на тебе обещал .
Foxs1
28 June 2017

все думают только о себе , а не о народе, вспоминаю Нашу Рашу , "О России матушке все думаю"
Rival
28 June 2017

цитата:
Короче, кто-то жалобы им писал уже? Текстом не поделитесь?
Проси заветным путинским номером телефонным поделиться и жди прямой линии для заявы. Говорят в нынешней расее только это и помогает терпильцам
Беркут
28 June 2017

1

Д
Дальнобойщик:

Из нее выходит сотрудник с папочкой и тихонько фотографирует неверно припаркованное авто.

А в чем проблема? Что, нарушения нет или они должны с оркестром подъезжать? А, понял! Путин деньги на духовые инструменты не дал, а может дал, но сочинские власти их украли и поделили! Куда Навальный смотрит?!
Дальнобойщик
29 June 2017

2

Беркут
Проблема в том, что полноценное оформление эвакуации авто занимает минут пятнадцать, а то и двадцать. И за это время владелец вполне может подойти к своему авто и, получив заслуженный штраф, поехать дальше по своим делам. В основном машины эвакуируют с парковок для инвалидов. Казалось бы правильно! Дорогу инвалидам! Но по факту, инвалидам даже из квартиры не выбраться - инфраструктуры никакой! Пандусы неюзабельны, тротуары узкие, на велосипеде не проедешь, не то что на коляске или на костылях. Какой там за руль сесть. И мест таких не менее 20% от парковки. Если я в городе и видел авто с наклейкой "Инвалид" то это не менее крузака, шахматящего и моргающего всевозможной светомузыкой. В общем реальной необходимости в столь скоростной эвакуации нет. Штрафануть там еще, да, возможно. Или вот есть у нас ул. Гоголя, она тупиковая, никакого жилья там нет. Есть УФМС и знаки, запрещающие парковку. Логического обоснования, почему люди не могут там запарковаться и пойти в УФМС просто нет. Очевилно что это прихоть УФМСников, типа как у гослумы, чтоб красиво было. Городу нужны парковки, а не стройплощадки и эвакуаторы. Только парковки, в отличии от эвакуаторов не набивают карманы инвалидов на крузаках.
Дальнобойщик
29 June 2017

1

Беркут
Диалог мой в УФМС вчера:
Скрытый текст

Вот она - махровая корупция!
Бесплатная регистрация должна принести либо 400 руб племяннику начальника через фирму-помогайку. Либо 2 тыс в бюджет! И при том при всем надо человеку показать какое он гавно и ничтожество.
И когда мне говорят, что Навальный будет тырить не меньше, я вполне допускаю, что, возможно это так. Но чтобы тырить, ему придется все это гавно причесать. Врядли он успеет это сделать за один срок. А там, глядишь и что-то дельное подберется. Переходное звено от КПСС к новому формату рано или поздно будет и чем раньше тем лучше.
Беркут
29 June 2017

Дальнобойщик
Ну я инвалид не на Крузаке, а на Вольво, и что?
В Сочи не был, т.к. слишком много спусков и подъемов, но могу сказать про Геленджик. Вдоль всей набережной платные парковки, но для машин с инвалидными наклейками стоянка бесплатная. Я могу подъехать и остановиться под запрещающие знаки. На стоянке у торговых центров если места для инвалидов заняты машинами без наклеек, то запираю такого хама и ухожу. Охране на входе говорю, а места для инвалидов в шаговой доступности от них и они их прекрасно видят, что у них бардак. Не было ни одного раза, чтобы хам скандалил. Наезжать пытались, но предложение вызвать ГАИ-шников для составления протокола, весь гонор сводит на нет.
В аэропортах стоянка машины инвалида вообще бесплатная на все время его отсутствия. Правда, одно условие - машина на инвалиде и он сам за рулем. Скажу даже больше - администрация аэропорта присылает своего сотрудника с коляской на стоянку, а также по прилету выделяет сотрудника с коляской, чтобы доставить инвалида от "кишки" до его машины на стоянке.
Теперь про быстрое оформление и ожидание владельца. То, что нарушение имеется, это не оспаривается? А если надо подъехать инвалиду или скорой, или полиции - это не учитывается? И с чего такое мнение, что должно быть долгое оформление? Быстро и качественно - профессионализм ДПС-ников.
И еще про Геленджик. Несколько раз ГАИ-шники останавливали. Скорее всего, именно из-за наклеек. Быстрая проверка документов, взгляд на две трости и справку об инвалидности и "счастливого пути". Думаю, что ловят левых инвалидов.
Д
Дальнобойщик:

Но по факту, инвалидам даже из квартиры не выбраться - инфраструктуры никакой! Пандусы неюзабельны, тротуары узкие, на велосипеде не проедешь, не то что на коляске или на костылях.

У тебя отель готов к приему инвалидов? В Геленджике и Анапе пандусы имеются везде, так что Сочи есть к чему стремиться и совершенствоваться. Дерзайте! И про УФМС. У нас так же, но я спокойно заезжаю и встаю на подобную стоянку, хотя у нас стоянки как таковой нет - участок улицы огороженный запрещающими знаками. Может в Сочи это сделано для таких как я, не думал об этом?
Mits
29 June 2017

Медный_чайник
Цепь купи стальную и замок корпусной без дужки. Колеса литые? За колесо к столбу освещения очень хорошая альтернатива твоему клоуну Навальному. Тоже мне проблема.

Ты через Москву последнюю неделю ездил? Вот где жопа-то волосатая. Невозможно вообще. Как после артналета. Все перепахано разом собянинскими соколами. Это не ведомственное решение, это на федеральном уровне такую хрень придумали весь город остановить в коллапсе. Раньше это назвали бы вредительством. А сейчас так... свист по ветру.

https://www.bfm.ru/news/358300

цитата:
В среду получила продолжение скандальная история с гневным постом в Facebook Елены Этуш, о котором подробно рассказывала Business FM. Власти Москвы обещали проработать вопрос парковок у медучреждений. Обещание прозвучало после того, как супруга народного артиста написала, что актер попал в реанимацию только потому, что она не смогла припарковаться у входа в поликлинику.

Business FM предлагает рассказать о том, с какими проблемами вы сталкивались при парковке у медучреждений и где возникали самые острые ситуации. Телефон автоответчика, который запишет вашу историю: 8-903-744-44-66.
Беркут
29 June 2017

1

Д
Дальнобойщик:

И когда мне говорят, что Навальный будет тырить не меньше, я вполне допускаю, что, возможно это так. Но чтобы тырить, ему придется все это гавно причесать.

А может не в Навальном дело, а в юридической безграммотности населения, чем и пользуется чиновничество?
Это как с ГАИ-шниками: чем ниже звание, тем больше г..на.
Грамотный аргументированный ответ и все вопросы отпадают.
Mits
29 June 2017

Дальнобойщик
цитата:
И когда мне говорят, что Навальный будет тырить не меньше, я вполне допускаю, что, возможно это так. Но чтобы тырить, ему придется все это гавно причесать.

Ты же взрослый разумный человек, собственность имеешь, а такую ерунду думаешь.
Гавно плюс гавно, минус гавно, деленное на гавно, все равно гавном останется. Это даже школьники знают.
Дальнобойщик
29 June 2017

-1

Беркут
шахматишь в потоке?
Тыж бойкий, чего тебятак спуски да подъемы напугали? Приезжай, у нас тут целая программа по доступизации среды была - потрачены многие мульоны.
То, что ты инвалид не дает тебе права парковаться под запрещающими знаками токмо место для инвалидов!
Скажи, а если хам на "твоем" месте решил бабушку-соседку, по совместительству инвалида, в торговый центр свозить, он может на твоем инвалидном месте встать? Или если инвалид решил взять машину у внучка, пока его вольво в сервисе стоит? Не думал, что хамом будешь ты?
Долгое оформление подразумевает качественную фото-видеофиксацию, составление протокола и тщательное описание дефектов кузова, если они имеются. Закон такой. Вот когда примут закон сначала грузить, а потом оформлять, тогда пожалуйста, а сейчас нини!
У меня для инвалидов все весьма доступно - минимальные перепады высот по пути из аэропорта-вокзала (не говоря об остановках о/т), нет ни одной ступеньки с улицы до номеров на первых этажах, единственная загвоздка для колясочника - это последний пандус с ступенькой и три ступеньки на пляж без пандуса, но это уже зона ответственности администрации. Спорим на штуку евро, что после введения курортного сбора там ничего не изменится!
Пандусов в Сочи валом, но пользоваться ими невозможно! Я былбв счастлив, если бы Пахомова посадили в кресло и отправили по маршруту, а когда он тормозил бы на каких-либо местах, выписывали бы ему с десяток шпицрутенов
Я пожалуй повторюсь. Таким как ты модно вставать только на специально отведенных местах, по хорошему эвакуировать бы тебя из-под запрещающего знака, ибо! Закон он для всех един, если появляются некие кому можно, пусть и инвалиды,то это уже бардак.
Дальнобойщик
29 June 2017

1

Беркут
Правильно говоришь чем и пользуется чиновничество! За 17 лет нельзя защемить эту шушеру чтоль? что за тюфяк у руля?
Дальнобойщик
29 June 2017

Mits
Лихо ты сейчас все наше госустройство описал. Не боишься за экстремизьмь присесть?
Дальнобойщик
29 June 2017

Беркут
Скажи еще - беременная двойней мать- одиночка на последних сроках с двухгодовалым дитем на руках сможет встать на место для инвалида на переполненной парковке, поближе ко входу, у ТЦ? Ты не обидешься на хамку?
Беркут
29 June 2017

Д
Дальнобойщик:

шахматишь в потоке?
Тыж бойкий, чего тебятак спуски да подъемы напугали? Приезжай, у нас тут целая программа по доступизации среды была - потрачены многие мульоны.
То, что ты инвалид не дает тебе права парковаться под запрещающими знаками токмо место для инвалидов!

В потоке никогда в шашечки не играл и играть не буду - не мой стиль вождения.
А спуски-подъемы - когда каждый шаг как подвиг и без посторонней помощи на бордюр не взойти, накладывает определенные условия при подборе места отдыха - первая линия, пологий, но не затяжной вход в море да и много чего еще.

Д
Дальнобойщик:

Скажи, а если хам на "твоем" месте решил бабушку-соседку, по совместительству инвалида, в торговый центр свозить, он может на твоем инвалидном месте встать? Или если инвалид решил взять машину у внучка, пока его вольво в сервисе стоит? Не думал, что хамом будешь ты?

А что мешает установить наклейку "инвалид"? Наклейка устанавливается не только, когда за рулем инвалид, но и когда перевозят инвалида. А вот с теми, кто устанавливает наклейку ради создания комфортных условий для себя любимого, надо бороться. У меня жена, когда едет одна, наклейку снимает, хотя машина на меня и справка в машине. Все зависит от человека и от его совести. Я еще понимал бы, если бы наклейки были именные или дефицитом, но купить и возить ее с собой, имея в семье инвалида - не проблема.

Д
Дальнобойщик:

Читаем ПДД с новой редакции http://www.pdd24.com/pdd/znak3
Беркут
29 June 2017

1

Д
Дальнобойщик:

Беркут
Скажи еще - беременная двойней мать- одиночка на последних сроках с двухгодовалым дитем на руках сможет встать на место для инвалида на переполненной парковке, поближе ко входу, у ТЦ? Ты не обидешься на хамку?

Не обижусь. Но как посмотрю на тех, кто ставит свои машины на места для инвалидов - сплошь беременные двойней и грудничком на руках.
Mits
29 June 2017

2

Дальнобойщик
Я исключительно позитивный человек. И за все хорошее, против всей х... (с) Какой же в этом экстремизьм.
У меня сегодня подгорело после поездок через нашу любимую столицу. Но сейчас я уже выпил пива, успокоился, всякая мерзость приняла благостные очертания и я всех люблю. Ну почти всех...
Дальнобойщик
29 June 2017

Беркут
Вот видишь. Первая линия и прочее... тяжко тебе место для отдыха выбирать... Но это всего пара недель в году, думаю. А люди здесь живут в этой "доступной" среде. Со всеми этими спусками и подъемами.
Наклейка это хорошо и даже бог с ним, что ее ставить-снимать заколебешься (плавали-знаем) но и даже не всегда она положена, хотя случаи, приближенные к маломобильности присутствуют - беременные, серьезные переломы и прочие временные физические ограничения. И таких "временных инвалидов" куда больше чем обычных, под которых держатся и пустуют штук по десять мест. В итоге вместо реальной заботы о нуждающихся, и в т.ч. инвалидах, получаем способ для заработка эвакуаторщиков.
Про двойню я, конечно гипертрофированно сказал, (хотя у моей супруги есть такая одноклассница - свадьба, ребенок, через год залет - двойня! муж свалил - теперь девченка вообще в попадосе, но благо в Таганроге эвакуаторов нет).
Про ПДД честно не знал - мой косяк, но сам понимаешь - не профильная статья - упустил момент. Хотя для меня это абсурд! Эти знаки в первую очередь регламентируют Безопасность остановки. И как быть остальным участникам ДД, если из-за инвалида под таким знаком им придется цеплять левым колесом встречку?
В общем сам понимаешь что работы в этом направлении валом! нужной, реальной работы, а не техже идиотских нереализуемых пакетах яровой и прочих идиотских законах, принимаемых в последнее время.
Дальнобойщик
29 June 2017

Mits:

Дальнобойщик
У меня сегодня подгорело после поездок через нашу любимую столицу..

Чо там? Навальный со своими хомячками опять весь центр перекрыл?
Вродеж Собянин обещал от пробок Москву избавить, не? Путин его благословлял даже... ах, да...
Mits:

Дальнобойщик.
Гавно плюс гавно, .

и далее по тексту
Жди-жди, сейчас Володимир на последнем сроке каааак выстрелит Ну или накрайняк хорошего пацана в кресло тебе порекомендует, не недимона какого.
Zamok
29 June 2017

Д
Дальнобойщик:

ЕГРП

Занимательно о УФМС. О каком Указе Нашего Президента (не вашего, это явно
Д
Дальнобойщик:

... про это Ваш презилент в указе ничего не написал? а прекращение регистрации в МФЦ, тоже президент в указе написал?
) идет речь?

Или это для Дальнобойщик Наш Президент специальный Указ написал? Он у нас такой... и Трампа изберет и для Дальнобойщик персональный Указ подпишет. Читайте НПА под названием "Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" тут (с)

Д
Дальнобойщик:

Диалог мой в УФМС вчера:

-Образцы скачивал с официального сайта...

- Официального сайта! госуслуги называется. Взял там, потомучто сайт МВД РФ вообще не обладает какой либо информацией.

Интернетом пользуетесь, а найти документы на сайте МВД РФ "не обладает информацией"? А шо цэ такэ?
Там же и услугу онлайн можно получить. "Не, не видел" (с)

Сдается мне, что вы нам тут лапшу на уши вешаете и бейцы крутите (с).
Amaton
29 June 2017mobile

3

Медный_чайник:

Меня ещё прошлая судья уговорился голосовать за Навального.
А сегодня в полиции даже дежурный подполковник сетовал, что один абсолютно нелепый штраф даже выйдя на знакомую судью не смог отменить. Ему тоже сказали: "не морочь голову, проще заплатить".
Так и живём...

Не дай заморочить себе голову. Они хотят предстать перед тобой заложниками системы. Обелиться. Но они ее часть. Причём добровольная!
Egor NW
29 June 2017

Manimal

а мы все - "не добровольная часть" , если формально рассматривать ?
Держит нас кто-то ? Паспорта , как раньше у колхозников , председатель под замком прячет ?
При сильном желании свалить всегда можно в "Обитель Добра и Справедливости" за океан .
Дальнобойщик
29 June 2017

A
Amaton:

Не дай заморочить себе голову. Они хотят предстать перед тобой заложниками системы. Обелиться. Но они ее часть. Причём добровольная!

это старая тактика хороший полицейский - плохой полицейский.
Дальнобойщик
29 June 2017

Egor NW:

Manimal

Держит нас кто-то ? Паспорта , как раньше у колхозников , председатель под замком прячет ?
При сильном желании свалить всегда можно в "Обитель Добра и Справедливости" за океан .

Как там? Когда говорят пора валить... Я знаю ответ - с этого дежурного подпола можно начинать - бесполезный винт в системе
Amaton
29 June 2017

4

Egor NW:

Manimal

Хороший вопрос. Но есть принципиальная разница. Да, мы платим бандитам дань, да не протестуем против этого, а в массе своей сидим по кухням и бухтим... Но менты и прочие ИДУТ в эту систему. Намерянно! В этом разница. У обывателя не хватает сил бороться с произволом, а мент этот произвол поддерживает. Он ведь спокойно может не идти в ментовку. Кто-то его неволит?! Про "за океан" вообще не понял. Я здесь родился - почему я должен валить?
Egor NW
29 June 2017

1

A
Amaton:

Про "за океан" вообще не понял. Я здесь родился - почему я должен валить?

Да ничего никому не "должен" .
Я подразумевал , подходя формально , как я отметил , что в принципе , человек свободен , может сменить "систему его угнетающую" на иную . Разумеется с некоторыми издержками по смене места проживания .
Если мы не "меняем" место , то мы согласились наступив себе на что-то быть терпилами частью этой системы , без которой Система не работоспособна . Согласились .
Значит , в какой-то мере , устраивает .

А всякие клопы паразитирующие на теле Системы - отдельный объект обсуждения .
Ace
29 June 2017

1

Медный_чайник
В том месте эти знаки уже давно так "неправильно" развернуты, по крайне мере недели 2 назад так точно было. Там стремно парковаться как раз из-за этого, потому как точно никогда не ясно как и что. А знак мог повернуть и ветер.
Самое правильное, как здесь советовали, найти официальный документ о дислокации дорожных знаков. Такой документ утверждается, по-моему, префектурой САО. Попробуйте обратиться в управу района Ховрино (Флотская, 1).
Amaton
29 June 2017

Egor NW:

Да ничего никому не "должен" .
Я подразумевал , подходя формально , как я отметил , что в принципе , человек свободен , может сменить "систему его угнетающую" на иную . Разумеется с некоторыми издержками по смене места проживания .
Если мы не "меняем" место , то мы согласились наступив себе на что-то быть терпилами частью этой системы , без которой Система не работоспособна . Согласились .
Значит , в какой-то мере , устраивает .

А всякие клопы паразитирующие на теле Системы - отдельный объект обсуждения .

Не ну не зря Москва французу отдана Ты предлагаешь всем организованно сдрыснуть, а здесь оставить ментов-ватанов, чиновников, газпромчегов... Интересное предложение...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up