Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Ivan_VS
3 March 2015

сальник распредвала Ford стоит 800 рублей!! и я решил заказать Elring 362.740 может кто знает друг хорошие заменители?? Или этот тоже нормальный??
Сытник
3 March 2015

1

Ivan_VS
вольво 9458309 600 руб
рейнз 81-37184-00 340 рублей. думаю виктор рейнз будет самое то
Ivan_VS
3 March 2015

Сытник
Спасибо большое...)) закажу их...
rondo
3 March 2015

всем привет ребят! У меня появились опасения, недавно поменял масло с фильтрами и ГРМ со всей сопутствующей лабудой (текли все сальники,но меня просто все что есть там), собственно случилось следующее, заметил что раньше при переключении были характерные отстрелы, теперь вроде они пропали, отстрелы при сбросе газа на низких оборотах остались, а вот при переключении пропали. Масло сейчас Идемитсу, а выхлоп сток ну все лишнее вырезано уж. Заранее благодарю всех кто не остался равнодушным)
Anarchy2012
3 March 2015

rondo
Сейчас тебе напишут что не правильно выставили метки при замене ременя ГРМ
acid_mikhalych
3 March 2015

rondo Положим минимальный сценарий: клемму ты до ремонта не скидывал долее,чем на 10 мин. Вот при работах её скинули, т.н. "адаптив к стилю езды" сбросился, может по этому. Или в топливе дело, на разном бензине пуляет по-разному
rondo
3 March 2015

acid_mikhalych
С клемой отдельная история)) сне ее не затянули и когда ехал с сервиса топнул, и офигел как обрубило, вся панел заморгала, движок отрубило и показало что неисправность двигателя)) сразу же на ходу завел и поехал прижался, вбил нормально клему и все)) просто она от ходила и контакт терялся, ПИПЕЦ!! Надеюсь не навредило... А бензин тот же что и до ТО, всегда на одном езжу)
rondo
3 March 2015

Anarchy2012
Это исключаю, так как у них все для этого есть, и такой косяк был бы ну очень нелеп для них))
rondo
3 March 2015

И еще, при работе двигателя на холостых, и даже после глушения, издаются с определенной периодичностью металические щелчки...вроде в основном при прогреве.
Jennik1
3 March 2015

rondo так должно быть, кат и расширение металла, а также по утрам зимой скопившаяся изморозь.
У меня также на чипованой Куге на выхлопе.
rondo
3 March 2015

ну звук вроде издается от двигателя, и раньше не было)
Jennik1
Jennik1
4 March 2015

rondo не, у меня из выхлопа.
Может муфта кондея щелкает?
rondo
4 March 2015

Jennik1
Версия интересная, но ее разве трогали при замене ГРМ и всего прочего? Иначе с чего ей вдруг щелкать?!)
Loco23
4 March 2015

У меня тоже, после замены ГРМ при прогреве что-то щелкает, достаточно громко. Может ремень перетянули?
-sav-
4 March 2015

Loco23
rondo

Я то же стал замечать периодические Щелчки при прогреве в основном , то же думал ДаунПайп что ль чёлкает ан нет!!!,,,,,,
Щелчки из Движки !!!,,,, Может это так тепловой ролик Щёлкает ???
drRaceWars
4 March 2015

1

Бодрячки
posted image
AndyFF
4 March 2015mobile

drRaceWars
Мустаг то где?
Muller
4 March 2015

-sav-
Loco23
Масломойка щелкает бывает ...как раз при прогреве
-sav-
4 March 2015

Muller
помойка ???
что то я не пойму чему там щёлкать!!!,,,, щелчёк одиночный и явно выраженный металлический !!

Loco23
rondo
Ролик ГРМ какой у вас стоит ??? Тепловой ???

Просто до замены ГРМ этих щелчков не было!!!,,,,,, *(похоже конечно на прогрев даунпайпа) но не может он так щёлкать!!
osina123
4 March 2015

мужики точна такиеже щелчки были на ст-хе после замены грм, весь мозг выел сервисменам и себе, щелчок не прошел со временем последствий не было
turing
4 March 2015

Loco23
-sav-
rondo
Тоже щелкает после замены ремней.
Artarac
4 March 2015

2

Я уже об этом кратко писал, но повторюсь, возможно полезным окажется: у меня тоже до недавнего времени были щелчки из района двигателя (а именно ремня ГРМ).
До этого была замена ремня ГРМ и ремонт ГБЦ после обрыва прошлого ремня ГРМ.
Со временем щелчки превртились в звук как от трещетки, я решил не рисковать новой ГБЦ и поехал в сервис на эвакуаторе. При детальном осмотре сначала было выявлено что колбасит натяжитель приводного ремня и дальше был определен виновкик - шкив коленвала. В нем развалился демпфер и он начал крутиться с болтанкой при этом дергая приводной ролик, который этот самый щелкающий звук и издавал (при желании можно было увидеть невооруженным глазом его тряску, этот натяжитель просматривается сверху).

Шкив при этой болтанке подточил новый ремень ГРМ. И при его (шкива) изъятии на нем были найдены нормальные такие выбоины, вот думаю, не он ли мне прошлый ремень порвал, хотя следов подтачивания на том вроде не было.
akuna
4 March 2015

не знаю как было до замены, тк сразу после покупки все поменял. Но че-то щелкает )
Artarac
4 March 2015

Фото шкива, видно выбоину и развалившийся демпфер:
posted image
rondo
4 March 2015mobile

Loco23
osina123
-sav-
Artarac
akuna

А я смотрю тема то актуальна, и действительно началось только после замены ГРМ и прочей лабуды, у меня обрыва не было, кожух поменяли, все оригинал причем!! И получается что если это у многих такая дилемма, но делали все в разных местах ведь, то в чем же может быть дело...неужели у всех шкиф расколбасило, но почему?! И как??
rondo
4 March 2015mobile

И что больше всего пугает, последствия какие могут быть?! И кто виноват будет?! Сервис, по их вине ли это или просто не выдержал метал-пластик. Многие я так понимаю недавно поменяли ГРМ комплект, и у всех похожий симптом.. Нужно бы определить его, и может вынести даже куда то отдельно.
Ralph Wiggum
4 March 2015

+1 к непонятным щелчкам после замены ГРМ
turing
4 March 2015

rondo
Звук похож на щелканье разжимающейся пружины в ролике, наверно ролики такие пошли.
osina123
4 March 2015

rondo
я проехал около 25тыщ было все гуд
rondo
4 March 2015mobile

turing
osina123
Ralph Wiggum
То, что звук металический и явно выраженный это 100%, и причем он вроде даже и после глушения бывает, может реально просто играет металл или та жа пружина?!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up