Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
AndyFF
30 June 2014mobile

CawaSPB
А не смогли у меня снять муфту типа прикипело шо капец :/
CawaSPB
30 June 2014

AndyFF
:/
Есть предположения, может что хорошее придти со стороны Volvo?
Klimashoff
30 June 2014

Сфоткал опору хардрейс ,
posted image
это верх опоры, на нашей опоре . Есть еще отверстия под два болта на 10 , а тут нет, тот набалдашник который ставиться на этих болтах , несет какую то конструктивную особенность?
Jennik1
30 June 2014

Ребят, по отзывам эксплуатации на куге, этот хардрейс нифига не хард, а лишь цену имеет тяжелую. Ходит меньше стока, так что решать вам.
Cedrick2001
30 June 2014mobile

snaip1988
С виду 1 в 1 опора от Мазды
Klimashoff
30 June 2014

Cedrick2001
А та часть которая на 2 болтиках на десять. Не ставиться в данном случае?
Cedrick2001
30 June 2014mobile

1

snaip1988
Нет
AndyFF
1 July 2014

CawaSPB
Не успел в вольво заехать, сегодня попробую, а вообще офицалы мне вроде как за 26 т.р. компрессор кондиционера в сборе могут привезти, сижу думаю
Dima_454
1 July 2014

AndyFF
не смогли снять саму муфту или добраться до муфты не смогли! Просто там чтоб добраться до муфты нужен съёмник специальный!
цитата:
А компрессор кондиционера от вольво подходит нам?

Да но надо знать от какой вольво, у нас на компрессоре 2 шкива, а у вольво есть такой же компрессор но с одним шкивом и у него муфта чуть меньше!
AndyFF
1 July 2014mobile

Dima_454
Не смогли болт главный открутить...
Dima_454
1 July 2014

AndyFF
самая проблема прижимной шкиф снять, а болт надо пистолетом срывать!
CawaSPB
1 July 2014

Dima_454
А где бы это разузнать?
Dima_454
1 July 2014

CawaSPB
либо с вольво с движком как у нас либо у знатоков вольво уточнять. (мастер говорил вроде от s60 старой подходит, но лучше не рисковать)
dokver
2 July 2014

Друзья, кто захочет поставить привод от febest - не делайте этого) сегодня разорвало его нахрен - правда с резкого старта на dsci.

Правый стакан терь крутится просто, а на второй привод момент не передаётся... Это из-за дифа? машина не едет короче
Loco23
2 July 2014

А что за привода от фебест? Вроде от фебест были только трипоиды и внешние ШРУСы? Про их качество всегда было всё известно)
dokver
2 July 2014

Сорри, да трипойд-гадина подвёл)))
Сытник
2 July 2014

dokver
все прально-блоки-то нет.
Loco23
2 July 2014

С квайфом он бы тоже никуда не уехал)
voovius
2 July 2014

Должен ехать. На квайфе преднатяг есть.
vip_spider
2 July 2014

Сытник
voovius
преднатяг только на одно колесо
остальные 3 стоят, поэтому не поедет))) имхо
Loco23
2 July 2014

Не поедет. Одно колесо должно иметь хотя бы какое-то сцепление с дорогой. У квайфа есть предел по распределению крутящего момента, он не может 100% передавать на одно колесо.
voovius
2 July 2014

Тогда ХЗ,
но если одно (переднее) колесо вывесить, то с помощью второго колеса авто на диффе (на Квайфе) сдвигается с места (съезжает).
AndyFF
2 July 2014

А подвесной он же промежуточный на приводе правом, может давать вибрацию на правый бок?
dokver
2 July 2014

AndyFF:

А подвесной он же промежуточный на приводе правом, может давать вибрацию на правый бок?

Тоже думал, что он у меня может вибрацию давать...Но приговорили весь привод. Типа выработка в стакане. Все говорят, что если подвесной сдох, то будет гул, но где-то читал, что типа не гудит, но вибрацию даёт... У вас же на определённых оборотах? Не на скорости?
AndyFF
2 July 2014

dokver
я бы сказал так: уровень вибрации зависит от оборотов и нагрузки :/

И я думаю купить и поменять у офицалов восстановленный с завода привод, цена привода 11 т.р. где то, работа 1 т.р., и гарантию еще год завод дает

Отдельно подвесной 4 т.р. где-то %)
serg6771
2 July 2014

ребят а не подскажите скока дует турбина на opel astra J 1.4???
dokver
2 July 2014

AndyFF:

dokver
я бы сказал так: уровень вибрации зависит от оборотов и нагрузки :/

И я думаю купить и поменять у офицалов восстановленный с завода привод, цена привода 11 т.р. где то, работа 1 т.р., и гарантию еще год завод дает

Отдельно подвесной 4 т.р. где-то %)

Мне вот как раз завтра этот привод подвезут...1000 рублей у официалов на замену вообще подарок
osina123
2 July 2014

народ помогите, проблема такова на холодную очень плохо заводится машина, на горячую с полоборота, началось это все после замены свечей форсунок и чистки дроселя(большое ТО ) прокладки все новые на колекторе и дроселе свечи от рс, до этого за неделю поменял топливный насос на dw65( давление в рампе просто очень хорошее и меньше 3,7-3,8 не проваливается)
в чем проблема ума не прилажу)
Mamonoff
2 July 2014

AndyFF
Отдельно подвесной можно взять аналог для вольво за копейки.
Дорого только кронштейн, но он может быть и в хорошем состоянии
Mamonoff
2 July 2014

Ребят. Пару месяцев досаждает непонятный звук. Раньше его вроде не слышал.
Пишу только сейчас, потому что сейчас много езжу и как-то угнетает это.
Попытаюсь описать, так как пробовал его записать, но не получилось. Он не громкий и на записи не слышно.
На горячую, где-то с 2200 и дальше слышен гул-свист-вой. Особенно на первых трех передачах. Сильнее всего слышно до 3500 оборотов, потом значительно тише. Если выключить передачу и обороты резко падают - он пропадает. Если замедление идет на передаче звук идет как бы на уменьшение, при этом на 2200 слышен отчетливо. Пробовал на нейтрале газовать - звук есть но меньше.
С чем связать не знаю.
Есть ощущение, что раньше такого звука не было.
Как раз пару месяцев назад менял грм и все сопутствующее. Перешел на новую для себя вязкость и новое масло. Поменял масло в коробке.
Куда копать!?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up