Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
AndyFF
2 October 2013

VladimirST37
У меня такие на зиму, только что сегодня поставил
AndyFF
2 October 2013

VladimirST37
Наврал не такие
VladimirST37
2 October 2013

Мне предлагают эти диски в отл состоянии с летней резиной в плохом сост за 10000.брать не брать?)
OTSO
3 October 2013

VladimirST37
во первых...если не уверен что подойдут то лучше всего их примерить...во вторых я такпонял резину на выброс которая там стоит???скока вообще эти колеса проехали...чёт мне с трудом верится что если на этих дисках укатали комплект резины то они в хорошем состоянии сохранились...ну а если так...то ценник в принципе адекватный. резину кому нить может на оджик подариш или за тыщу продаш..
Dima_454
3 October 2013

Подскажите куда смотреть: не работает обогрев водит сидения! похоже что перестал работать после химчистки!
OTSO
3 October 2013

Dima_454
фишки все проверь чтоб контакты норм держались,а лучше вытащить и вставить обратно...с самим нагревательным элементом врятли что то могло случится...еще могли провод оборвать...а самы верный вариант проверить на самом сиденье подается или нет импульс...
Dima_454
3 October 2013

OTSO
в сиденье фишка стоит норм, проверял! а вот где провод проверять надо не нашёл?!
Mamonoff
3 October 2013

Только что загорелась лапочка абс и есп и написало неисправность усилителя рулевого управления, магнитола включилась выключилась сама. Пригорка моргала то ярко то тускло. Потом вроде все норм. Что может быть!?
miha-84
3 October 2013mobile

1

Mamonoff
У меня пахожие симптомы были когда гениратор наелся...
Dima_454
3 October 2013

1

Mamonoff
клемы норм закручены!?
vip_spider
3 October 2013

Mamonoff
miha-84
когда устанет генератор, на приборке загорится лампочка аккумулятора
systemroot
3 October 2013

1

Mamonoff
проверить состояние АКБ нагрузочной вилкой, проверить зарядку с генератора
systemroot
3 October 2013

vip_spider

когда не будет идти заряд только и то если реле будет в состонии отследить это, практика показывает если оно начинает прыгать но лампочка гореть не будет
vip_spider
3 October 2013

2

systemroot
у меня в двух случаях загоралась, сначала гена сказал "ау я нуждаюсь в обслуживании", потом после ремонта гены реле наелось.
во втором случае лампочка мигала как на дискотеке в режиме нон-стоп то есть то нет, в итоге акум сдох и машина написала разгон ограничен, откл усилитель руля, ошибка абси и т.д. и т.п.
вообщем я за акум
Скрытый текст
OTSO
3 October 2013

1

Dima_454
дак вот в том то и дело что всю проводку смотреть...лучше всего конечно в этой фишке которая под сиденьем стоит проверить если ту туда напряжение или нет. если есть контролька, то включи подогрев и смотри есть там ток или нет...да и предохранители ты смотрел?пошевели и проверь все ли целы.
Dima_454
3 October 2013

OTSO
вот предохранитель не смотрел! он на каждое сиденье свой? под каким он номером!?
systemroot
3 October 2013

vip_spider
я тебе минус не ставил
vip_spider
3 October 2013

systemroot
Скрытый текст
OTSO
3 October 2013

Dima_454
блин вот по памяти щас не помню...в руководстве глянь..там он общий может с чем то быть...
systemroot
3 October 2013

OTSO
подогревы отдельный пред
Mamonoff
3 October 2013

3

miha-84
Dima_454
vip_spider
systemroot
Всем спасибо!
походу это всё таки аккумулятор, так как после того как я заглушился - самостоятельно завестись не удалось:((
уме неделю назад разряжался АКБ и я его мало подзарядил, всего часа 2-2,5, и за эту неделю ездил дом-работа, то есть по 3-4 км в каждую сторону.
ошибки повыскакивали когда на стоячей заведённой машине были включены магнитола, передний дворник, задний дворник, подогрев лобового, подогрев заднего и плюс к этому я врубил максимальный обдув на стёкла ошибка и вылезла.

короче как и писал, сам не завёлся, всё по старой схеме, разгон уменьшен, двигатель не исправен.
прикурился, машина легко завелась, потихоньку поехал, пару раз моргнули снова есп, абс и ЕГУР, после этого по трассе махнул км 70 - ни единой ошибки.
надеюсь завтра смогу завестись:)))
wedlock
3 October 2013

Mamonoff
лучше зарядником полностью зарядить, генератор полностью не заряжает.
Mamonoff
3 October 2013

wedlock
да это понятно.
завтра буду проситься на работе чтобы запустили подзарядиться
systemroot
3 October 2013

1

Mamonoff
заряди акб и проверь вилкой, на фокусах родные акб дохнул стремильно быстро в один момент. просто приезжаеш а он в ноль
если после зарядки при тестированнии нагрузочной вилкой на второй раз пропадет 50% заряда а то и больше меняй акб
Mamonoff
3 October 2013

systemroot
спасибо!
завтра дай Бог заведусь, доеду до работы а там буду пробовать решать это
Сытник
3 October 2013

Mamonoff
не экономь на этом,что б зимой не кусать локти.
Mamonoff
3 October 2013

Сытник
согласен
Ford_Omsk
3 October 2013

Всем Здравствуйте! Ребята у товарища появилась проблема подобного рода(На видео).Из перепробованного:Снятие впуска на предмет посторонних предметов и т.д.,снятие симпозера,замена маслоотделителя 5 т.км. назад (ну а далее и вытаскивание щупа на предмет пропадания свистов),замена всех роликов и ремней; до смешного: замена АКБ и генератора.Может кто сталкивался подскажите пожалуйста,что могло бы ещё быть,сами уже не всилах!? Видео по ссылке так ка не умею выкладывать в ФФклуб,за это конечно жутко ИЗВИНЯЮСЬ http://www.youtube.com/watch?v=IrJgPMH9RRg&...outu.be
vip_spider
3 October 2013mobile

Ford_Omsk
Подобное было у друга прогорела прокладка на выпускном коллекторе. Не утверждаю но посмотрите наличие нагара возле турбины. Может еще выхлоп открутился.
djgooseman
4 October 2013

Vladslav
если я не ошибаюсь, система должна быть герметична!!! И этот шланг подходит к вакумнику!!! Что значит продуваться?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up