Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Danon111
8 April 2014

Cedrick2001
А что это фак??
Danon111
8 April 2014

У меня конечно есть возможность поставить опять стоковаю подушка, но.. Ведь все поломки ведут к тюнингу...
hunter2.7i
8 April 2014

Danon111
тюненных не видели на наш мотор, на обычный двух литровый фокус есть хардрасе, но она нам не пойдет
Danon111
8 April 2014

Да да, я как раз про хар дрейф читал... Самый лучший вариант получается ставить сток и не париться!!!
hunter2.7i
8 April 2014

Danon111
правильно говоришь, сток вольво и дешевле и никакого колхоза
Muller
8 April 2014

Danon111
не хар дрейф, а хард рэйз
hunter2.7i
8 April 2014

Muller
Danon111
8 April 2014

Muller
hunter2.7i
Да млииин, этот Т9 достал уже!!!
Cedrick2001
8 April 2014

Danon111
FAQ это то место где записана информация которая будет полезна в процессе эксплуатации. Находится среди тем, одна из первых!
dokver
9 April 2014

Danon111:

Ребят ПОМОГИТЕ!!!

Кто менял вот на эти триподы Febest 2716-S80T от Вольво на СТ??? Как они вообще норм???

Нормальные они вполне.
romikxxx
9 April 2014

Подскажите,
идет вибрация по рулю при нажатии на газ и небольшом повороте руля направо, так же при тапке в пол если отпустить руль машину резко уводит направо, это проблема в приводе, если да то в каком правом или левом?
Балансировка сделана, сход развал тоже.
Sem306
9 April 2014

Всем привет, такая проблема. Сегодня обнаружил, что патрубок который идет на симпозер в масле, при детальном осмотре обнаружил потертость, как раз на том месте и масло. Патрубок, подозреваю, идет от кулера. По идее в нем масла быть не должно? Может ли наличие в нем масла быть следствием плохого состояния помойки (помойка сопливая, еще поменять не успел)? И еще вопрос, какой код запчасти у этого патрубка, по экзисту что то не могу найти...
На рисунке обозначил место установки патрубка.
Заранее спасибо!
posted image
systemroot
9 April 2014

1

Sem306
в этом месте нет патрубков
Sem306
9 April 2014

Фото этого патрубка на моем авто
posted imageposted image
Sem306
9 April 2014

или турбина наедается? (((
hunter2.7i
9 April 2014

Sem306
по этому патрубку идет воздух в симпозер,который делает звук в 8, там по идее масло быть не должно
Sem306
9 April 2014

hunter2.7i
если я правильно понимаю, в том случае если наедается маслоотделитель, он не справляется с вентиляцией картерных газов, и из за этого может там оказаться масло?
hunter2.7i
9 April 2014

Sem306
точно не скажу, но получается у тебя масло гонит во впуск
Sem306
9 April 2014

hunter2.7i
Какие на твой взгляд могут быть причины масло во впуске?
Cedrick2001
9 April 2014

Sem306
патрубок шкифом перетерся наверно уже была такая проблема у кого то...
глянь по моему кто то продавал этот патрубок.
Ну и не помешало бы систему промыть, давненько туда ни кто не лазил, если до этого патрубка масло добралось!!!
по хорошему счету этот патрубок на работу двигателя особо не влияет, так что можно подобрать с русского автопрома...
hunter2.7i
9 April 2014

Sem306
ну не много масло это нормально,если прям ручьем то пипец турбе
PurSang
9 April 2014

1

Sem306
Ничего страшного в пятне не вижу, потеет и потеет. Страшное вижу в том, что там где пятно есть утечка.
Anarchy2012
9 April 2014

У меня этот патрубок протерся дырка с палец была, сначала заказал новый стоит 3700, потом вовремя отменил подобрал силиконовый! масло оттуда течь не как не должно, максимум налет на стенках масляный.
PurSang
9 April 2014

Muller
Я тебе больше скажу - за 22 они тоже восстановленные Я брал в феврале левый привод Форд за 21100.
Причем самое удивительное - на приводе написано GKN, стоит номер ГКНовский, но он закрыт производителем.

Вчера поменял подушку левую верхнюю. Старая визуально ок, только заметна выработка на одной стороне от смыкания поверхностей, то есть скорее всего при замене нижней левой и правой подушек я плохо отцентровал двигатель-коробку на подушках. Мораль: не спешите заказывать новую, разберите и поглядите что да как.
Sem306
9 April 2014

Anarchy2012
Из за чего тогда там масло? Но не прям фонтаном лупит, но мокрое пятнышко. На фото видно. Может из за помойки? или она не как не влияет на это?
Anarchy2012
9 April 2014

Sem306
Обычно масло во впуск гонит турбина, не знаю может ли быть из за помойки такое.
Sem306
9 April 2014

Anarchy2012
hunter2.7i
PurSang
Спасибо всем, буду копать дальше
dokver
9 April 2014

romikxxx:

Подскажите,
идет вибрация по рулю при нажатии на газ и небольшом повороте руля направо, так же при тапке в пол если отпустить руль машину резко уводит направо, это проблема в приводе, если да то в каком правом или левом?
Балансировка сделана, сход развал тоже.

Видать шрусу хана... мне кажется можно Febest найти...
systemroot
9 April 2014

hunter2.7i:

ну не много масло это нормально,если прям ручьем то пипец турбе

судя по фото потеет середина патрубка значит там утечка, если есть утечка будет потеть так как при подсосе вентиляция толком не работает.
Sem306
9 April 2014

systemroot
спасибо, поеду сегодня на сервис

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up