Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
systemroot
26 February 2014

spbzz
я бы не эксплуатировал авто с такой несипрааностью риск положить клапана довольно большой
spbzz
26 February 2014

systemroot
мне тоже самое сказали.. но у меня выбора нет... на свой страх и риск..
Mamonoff
26 February 2014

spbzz
а стоит ли оно того!?
AndyFF
26 February 2014mobile

1

spbzz
Замена клапанов 80 т.р. Если что
Qwertikop
26 February 2014mobile

Начало что то скрипеть мерзко спереди слева. Внутри... Как будто трется друг об друга что то... Звук как будто несмазанные качели или канарейки... Жать какая то, все облазил. Ничего не нашел а звук есть!
Cedrick2001
26 February 2014

Qwertikop
может это пружины об стойку тутся или песочек. По грязи где нить поездил хорошо?!
Qwertikop
26 February 2014mobile

Cedrick2001
Да новые 3000 как, грязно в городе но звук внутри!
spbzz
26 February 2014

Qwertikop
ближе на салон похоже или всё таки мб под капотом?
spbzz
26 February 2014

AndyFF
да я в курсе) завтра еду уже менять всё, осталось только до сервиса доехать 4 км
Qwertikop
26 February 2014mobile

spbzz
Салон. Где то у стойки ниже под торпедой, но все передергал. Мерзко до ужаса
Qwertikop
26 February 2014mobile

spbzz
Знаешь как буд то сиденье люфтит на 8ке... Скрип канареечный такой
Сытник
26 February 2014

Qwertikop
когда руль крутишь или на неровностях??тут вроде экстрасенсов не наблюдалось )))
а по канарейкам-это к орнитологам)))
Qwertikop
26 February 2014mobile

Сытник
Прямолинейное движение, не постоянные звуки от педалей, руля - нет.
spbzz
26 February 2014

Qwertikop
а печка включена? я только сегодня в этот угол зализал) там кроме отводов печки и проводов то больше ничего со стороны солона нет..
Qwertikop
26 February 2014mobile

spbzz
Да, включена. Да звук трения то то и оно( это пальцем в небо, так что начну мойки люкс. Может стекло... Оно живет как хочет у фокусов. То поднимается то нет
spbzz
26 February 2014

Qwertikop
я на твоём месте бы пооткручивал всё что откручивается и отдирается в салоне, покатался бы денек без пеки и музыки спокойнень поприслушивался а там видно было бы... там в салоне капец как всё просто отстёгивается)) я вообще тащюсь.. до этого ланос был.. это просто жесть была по сравнению с этим) за 10 минут весь салон можно разобрать с тарпедой
vip_spider
26 February 2014mobile

Qwertikop
Звук похож на вой. Причем когда машина на холодную и печка вкл он то есть то нет? При торможении появляется?
Rusik46
26 February 2014

Подскажите, как правильно выставить распредвалы и каленвал для установки ремня ГРМ на СТ 2 ! Если можно фото ! или фото отсчет проделанной работы!
Mehanikys
26 February 2014

Rusik46
http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv...736853/
hunter2.7i
26 February 2014mobile

Mehanikys
Жень,помогла ссылочка?!)))
Mehanikys
26 February 2014

hunter2.7i
Ден,по сути нет,самим не удалось поменять,так как не смогли открутить гайку шкива коленвала и в итоге ездил к официалам,они все делали
hunter2.7i
26 February 2014mobile

Mehanikys
Ну главное что поменяли, а как и где это уже не важно)
Mehanikys
26 February 2014

hunter2.7i
да,теперь езжу спокойно)
Rusik46
27 February 2014

Mehanikys
cпасибо
Rustoturisto
27 February 2014

Ребят вот такая проблема ,при движении датчики турбины на панели сверху то работают то просто падают на ноль все,в чем может быть причина токого поведения?подскажите может кто сталкивался?
Mamonoff
28 February 2014

Друзья, у меня и у jamperj недавно случилась похожая неприятность:
Фары начали хаотично прыгать вверх - вниз, не фиксироваться в центральном положении.
Как мы оба выяснили, что проблема в переднем датчике положения кузова, так как у нас обоих они очень и очень сильно окисленные.
В связи с тем что новый датчик стоит на мой взгляд не оправданно дорого начались поиски решения проблемы.
Выяснилось, что наш и овощной отличается рычагами, но не ясно повлияет ли это на что-то и на сколько разница длина маленького рычага, который с датчика переставить не получается.
Тем временем jamperj нашел по очень хорошей цене задний датчик от фф3.
Он поставил его на штатное место, переставив только длинный рычаг от ст, а короткий оставил от фф3.
Его принципиальное отличие в том, что короткий рычаг изогнутый в отличии от нашего.
После установки ему пришлось вручную откорректировать фары, так же, замечено, что даже при загрузке задней части автомобиля теперь фары не сильно опускаются.

Так вот какие мысли назрели:
1. Не искажаются ли полученные данные из-за разной длины и формы родного рычага и установленного взамен.
2. Не работает ли задний датчик как бы в обратном направлении.
3. Возможна ли механическая калибровка нового датчика!?
4. Отличаются ли в целом алгоритмы работы заднего и переднего датчиков и возможна ли установка заднего датчика, пусть и с переделанными креплениями, на переднюю ось
vip_spider
28 February 2014mobile

Mamonoff
Самое первое что приходит на ум так это принципы их работы. Задний при нагрузки дает сигнал о том что фары нужно опустить, в то время как передний наоборот. Вот так и получилось скорей всего.
jamperj
28 February 2014

vip_spider
ну у меня все работает правильно ! при нагрузке фары опускаются ! по крепежам все совпадает без каких либо доработок! только после установки датчика я сьездил в сервис на регулеровку фар их приподняли немного
systemroot
28 February 2014

Mamonoff
если меняли датчик то его необходимо калибровать через IDS
там есть специальная процедура для этого
systemroot
28 February 2014

-1

vip_spider
в корне не верно
датчики дают информацию о дорожном просвете.
как дальше делать решает модуль HCM
информация берется с обоих датчиков

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up