Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Artic
4 February 2016

Muller
походу у тебя турбина мимо воздух сдувает, т.к. если бензом воняет, значит свечи заливает из-за неправильной обогащённой смеси. А это значит, что мозги думают, что воздуха в мотор идёт больше, чем фактически. На стоячей машине на 4000 и на ходу выше 2000 об/мин турба начинает поддувать, куда-то в щель воздух уходит. Поэтому имхо ищи дыру во впуске или проверь МАФ и МАП. Правда странно, что чек не горит, но может глюк какой.
Попробуй МАФ отключить, машина должна уйти на аварийную программу и принцип расчёта смеси изменится. если получишь эффект, то скорее всего он виноват (или дыра во впуске).
DyurikN
4 February 2016

Artic
У него давление топлива малое

Muller
Сетку для бегзонасоса купи
Muller
4 February 2016

Artic
DyurikN
Не меняется вообще ни чего если отключить маф...только попробовал...Короче насос скорей всего мрет ...Завтра под нагрузкой гляну еще
Burn
4 February 2016

В общем вытекла жидкость ГУР
Теперь руль туговато крутится

В сервисе сказали что сальник выдавило в районе рулевой тяги
Перед этим передним левым колесом в яму влетал

Искать новую или ремонтируется рейка ?

Позавчера загорелось на бк "Неисправность есп"
После пропало сообщение и сегодня снова появилось

По скану в сервисе показало правый датчик абс
-sav-
4 February 2016mobile

Muller
Да насосу у тебя хана и фильтра грубой и тонкой очистки. Если на ХХ 3.5 очка то под нагрузкой уверен будет около 3 давление. Крауф шляпа ещё та. Надо было хотя-бы Месер брать. Да и то он ... не нужен. Покупаешь дв65с и 2 фильтра один тонкой другой грубой очистки монтируем все и радуешься
Muller
4 February 2016

-sav-
DyurikN
В общем купил щас манометр подцепился в рампу на хх 3,5 атм ...Тапка в пол проседает давляк до 1,5 и ниже еще ...3 раза попробовал и убедился что давка жестко проседает...Короче насос кончается ...Теперь вопрос вот какой ...Я крауф снял с заказа не знаю конечно снимут или нет ...В общем заказываю ДВ сейчас...Я смогу его в свою станцию поставить и что мне для этого нужно ткните где читнуть можно если не трудно
-sav-
4 February 2016mobile

Muller
Выше тебе написал что надо! Читай внимательно. Инфы на драйве полно
Loco23
4 February 2016

Muller, в старую колбу поставить можно, только фильтр в ней не заменить, только если мимо него пускать и ставить внешний.
-sav-, а какие проблемы с крауфом, если насос дв туда ставить?
Хочу купить колбу новую и поставить туда дв, только сделать еще обратку и внешний фильтр тонкой очистки. Т.е. колбу хочу купить, чтобы свою не ковырять, а заранее всё подготовить.
-sav-
4 February 2016mobile

Loco23
Да смысл какой в покупке этого крауф? Когда дв можно и в старый засунуть поменять колбу и сетку?
Для меня не составляет труда раз в 20 -30 тысяч скинуть бак и поменять два фильтра. Чем колхозить что то выносное
Loco23
4 February 2016

-sav-, ну я же тебе написал какой смысл: сделать заранее)) И мне не только туда дв надо поставить, но еще обратку сделать.
Фильтр тонкой очистки у тебя снаружи стоит? В родной колбе он же не меняется?
-sav-
4 February 2016mobile

Loco23
Ну если обратку то это другое дело
И да в колбе как раз и стоит фильтр тонкой очистки. Точнее колба и есть фильтр
Loco23
4 February 2016

цитата:
И да в колбе как раз и стоит фильтр тонкой очистки. Точнее колба и есть фильтр

Да я это знаю, я у тебя спрашиваю как ты фильтр этот меняешь, он разве съёмный?
-sav-
4 February 2016mobile

Loco23
Конечно съёмный. Самое ответственное это новую гофру не перегреть когда одевать будешь. А так да 1.5 рубля хорошего качества или 1.2 покупал
Muller
4 February 2016

Где купить ДВ без ожидания РБ тюнинг предлагает подождать 3-4 недели заплатив 14800
Maverick_NE
4 February 2016

Muller
посмотри в атомике.
когда в рб тянули кота, в атомике все было в наличии. я просто перевел деньги, а через два дня уже забрал в транспортной заветную коробочку.
разъем я брал с датчика уровня топлива калины. подходит один в один. продается сам разъем с пинами и куском проводки.
я разбирал пины, вынимал провод и переобжимал родные провода.
и аналогично менял колбу и сетку.
Loco23
4 February 2016

1

Muller, спроси в атомике, не обязательно для СТ, он там один на все машины. Именно эта модель имею ввиду.
Muller
4 February 2016

5

Maverick_NE
Loco23
-sav-
Парни спасибо большушее...Я бывало пованивал тут на форуме...Простите меня за все ...Вы как моя вторая семья не знаю даже что бы я делал без вас...ОГРОМНОЕ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО
Maverick_NE
4 February 2016

Muller
"да ты успокойся!!" (с)
а с насосом да, необязательно для ST. у меня стоит от Nissan GTR
Loco23
4 February 2016

Maverick_NE, ну и как, "прёт"?
Maverick_NE
4 February 2016

Loco23
"трохи едзе"
osina123
4 February 2016

-sav-
гофру сразу менять на бензостойкий шланг и сажать его на хомуты, у меня это гофра слетела и я встал за 200км от города, после сразу сделал так, колба фильтр китай, насос дв Muller возьми на заметку и если тебе дв будут месяц везти вотки пока фильтр китайский, насос скорее живой он просто прокачать не может через это говно в фильтре
-sav-
4 February 2016mobile

osina123
Ну все зависит от такого как его посадить!
А так да что б не парить себе мозх шланг и хомуты рулят
osina123
4 February 2016

-sav-
мое мнение что это правильней и надежней а гофру я умучился одевать(все пальцы обжег)
-sav-
4 February 2016mobile

osina123
Мы когда собирали насос. Нам парень подсказал как его нужно греть и не перегреть и на раз одевать. Перегрел его все пи...ц... Не догрев то же самое... Но если его получится на раз одеть даже на один щелчок то ни куда он не денется.

А кто не владеет таким способом то только шланг и хомуты
styn1
4 February 2016

-sav-
Хмммм... расскажи пожалуйста поподробнее
-sav-
4 February 2016mobile

styn1
Мне сложно тебе будет это объяснить! Почитай в овощной ветке про замену насоса. Там эту трубку даже в антифризе кипятят
vip_spider
4 February 2016

в чем проблема поставить обычный шланг для данной среды и обжать хомутами
Muller
4 February 2016

-sav-
Где фильтр тонкой очистки (колбу) эту китайскую купить, а то точно крауф к ДВ покупать еще прийдется
-sav-
4 February 2016mobile

vip_spider
Ну это не по фэншую

И при праведной установке намного надёжнее чем хомут.

Ты на Бензомагистрале видел хоть один хомут? Все соединения на усадке. БыстроСъемы в расчёт не берём.
-sav-
4 February 2016mobile

Muller
FS25004 норм качество. Маздадрочеры то же заменили эту колбу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up