Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Rustoturisto
29 October 2013

-2

[b]akuna

Артем спасибо,у меня все получилось,теперь другая проблема:завел машину с авто запуска ,сел отпускаю ручник ,а она глохнит?что я делаю не правильно,что сделать чтоб машина не глохла?
hunter2.7i
29 October 2013

Mamonoff
я сам в шоке сколько его уже вылилось) Я поменял свечи, когда менял посмотрел в каждый свечной колодец, посветил фонариком на каждый поршень, поршня с характерным нагаром,свечи не белые и не чистые, вот фото свечи с 4-го цилиндра. она единственная из пяти свечей была какая то странная.
posted image
hunter2.7i
29 October 2013

Predator10
да дело не в экономии, сейчас главный вопрос, определить куда уходит антифриз. В сервисе где я обслуживаюсь, мастер единственный который знаком с моим мотором в отпуске до 5-го ноября
Mamonoff
29 October 2013

hunter2.7i
Ну представь чтобы было если бы тебе плюсом к маслу в мотор еще 4 литра антифриза влить?
Мне кажется если шло в движок у тебя бы уровень масла рос
dokver
29 October 2013

hunter2.7i

а почему бы тебе не открыть капот и попросить кого-нибудь погазовать минут 15? ну и увидишь, откуда льётся...
hunter2.7i
29 October 2013

пробовал, газовал с открытой крышкой, видно что в бачке антифриз начинает как будто перемешиваться что ли, цветом как молоко, потом как перестаешь газовать, все ок)) обычного цвета.
hunter2.7i
29 October 2013

Predator10
Алексей, я разговаривал с людьми из volvo сервиса, они кричат,что скорее всего прокладка, давай говорят поменяем, но 100% гарантии никто не дает что это она. Все хотят сразу денег срубить и не париться.
Rustoturisto
29 October 2013

-3

Друзья подскажите завел машину с авто запуска ,сел отпускаю ручник ,а она глохнит?что я делаю не правильно,что сделать чтоб машина не глохла? Сигналка шерхан 7
Predator10
29 October 2013

hunter2.7i:

пробовал, газовал с открытой крышкой, видно что в бачке антифриз начинает как будто перемешиваться что ли, цветом как молоко, потом как перестаешь газовать, все ок)) обычного цвета.

Цвет меняется скорее всего из-за пузырьков - пенится.

hunter2.7i:

Predator10
Алексей, я разговаривал с людьми из volvo сервиса, они кричат,что скорее всего прокладка, давай говорят поменяем, но 100% гарантии никто не дает что это она. Все хотят сразу денег срубить и не париться.

Хм, я будучи начинающим тазоводом, когда не особо разбирался в устройстве а/м, просто писал в заказ-наряде "устранить такую-то неисправность", в твоем случае "устранить резкое понижение уровня антифриза в расширительном бачке".
И пусть дальше разбираются, что там сломалось. Но это работает не в ара-сервисах и не у дяди васи.
Mamonoff
29 October 2013

Rustoturisto
А ты когда садишься кнопку нажимаешь?
hunter2.7i
29 October 2013

Predator10
В ара сервис я не езжу, я обслуживаюсь в одном уже очень давно, ща человек выйдет с отпуска и будем разбираться что происходит с машиной.
Просто есть сервисы в которых начнется, наверное это, меняем, потом нет, скорее всего это, меняем, потом вот то,а ты только деньги отстегивай))) Это проходили когда бумер трешка была)))
kyz1k
29 October 2013

1

hunter2.7i
Заехал бы давно в KK и решил бы уже проблему)
Живешь в Москве и так пишешь,как будто тут сервисов нет!
hunter2.7i
29 October 2013

kyz1k
Андрей на меня все еще в обиде)) поэтому не поеду в КК
Rustoturisto
29 October 2013

Mamonoff
Пробовал нажимать просто, потом вместе со сцеплением все равно машина глохнет.
akuna
29 October 2013

Rustoturisto
Примерный сценарий как заводить машину:
1. Машина стоит на охране. Вы зажимаете кнопку II на 2 секунды. Машина заводится, брелок пикает, машина пикает, все довольны.
2. Пока машина работает и стоит на охране, снимаете охрану кнопкой II (короткое нажатие, не более 1 секунды).
3. Садитесь в машину, снимаете с ручника, включаете скорость и едете. Кнопку запуска двигателя возле ручки кпп нажимать НЕ нужно, иначе машина просто заглохнет.

Глохнуть не должна при снятии с ручника. Попробуйте заменить батарейку(маловероятно, но все же) на ключе от машины(который штатный). У меня когда садится батарейка начинаются свистопляски с неопознанным ключом.
Loco23
29 October 2013

akuna, а разве при автозапусе чип от брелока уже не лежит где-то под приборкой?
Равновесие
29 October 2013mobile

1

hunter2.7i
Вовсе я не в обиде...)
Rustoturisto
29 October 2013

akuna
Батарейки в норме,в чем может быть еще причина?
akuna
29 October 2013

Loco23
по идее чип должен быть спрятан где-то, и второй ключ не должен влиять на автозапуск, но хз как у Rustoturisto подключено. Я не спец в этом деле, сужу лишь по опыту )
hunter2.7i
29 October 2013

Равновесие
Это хорошо)) радует)) Может ты что подскажешь по моей проблеме?)
Равновесие
29 October 2013mobile

hunter2.7i
Думаю трещина в блоке. У Мелкого такая же проблема один в один...
hunter2.7i
29 October 2013

Равновесие
ого го, вот это вообще не айс((( в блоке цилиндров или головке?
Равновесие
29 October 2013mobile

hunter2.7i
В самом блоке. Головка вряд ли может пропускать такое количества антифриза, как и прокладка.
vip_spider
29 October 2013

Равновесие
трещина в блоке и антифриз на улицу идет или внутрь блока?
hunter2.7i
29 October 2013

Сколько примерно стоит блок цилиндров?) наверное проще купить б\у мотор с польши
systemroot
29 October 2013

hunter2.7i
сложно сказать,
мотор с польши не меньше 100 будет.
блок на сколько я знаю у umberto есть
hunter2.7i
29 October 2013

... надо тогда диагностику сделать и уже успокоится, и выложить видео,как горит FORD ST)))
Равновесие
29 October 2013mobile

vip_spider
В цилиндр
Loco23
29 October 2013

hunter2.7i, лучше его на органы отдай))
dokver
29 October 2013

hunter2.7i:

надо тогда диагностику сделать и уже успокоится, и выложить видео,как горит FORD ST)))

я планировал видос,когда он с оврага падает

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up