Наконец-то созрел для отчёта.
Итак,конец января,заказываю ещё одного ФФ2 на август,салон МОНИРО(Саратов)Предоплата 1000$.Начало марта,еду перезаказываю на 1,8,вношу изменения(кожа,ППП по старой цене,ИВД со скидкой) В результате машина мне по договору придёт 18040,по конфигуратору на тот момент +340(март.подорожание) +200(скидка ИВД на 1,8) +290(ППП по старой цене).Итого разница 830$,отлично,да и доллар падает-замечательно.Да,и вношу ещё 5000$ и плюс из-за кожи переносят на май.
Далее,получаю номер Е0002,потом ВИН 15491.29.05 машина произведена,попала в завал на таможне,жду,перезваниваюсь с салоном,читаю форум,готовлюсь к получению.
Начало июля,машины пошли в регионы,звоню в очередной раз-офигеваю-"вы же отказались-ваша машина продана"
Выхожу на начальство,обещают разобраться и перезвонить.Перезванивают"Извините мы перепутали,Ваша машина не пришла,заодно узнаю,что машина подорожала ещё на 500$ !!! Итого разница 1330$ Такого в салоне вынести не смогли-кругом ажиотаж,они могут просто продать мою машину по конфигуратору-уже +1330!!!+очередь 200-300!!! На фига же её отдавать по старой цене?
И вот 10.07 с утра звоню и "Вы в пятидневный срок не забрали машину,мы Вам отправили письмо с уведомлением,что машину продали".Письмо я есстно не получал(да и не мог,т.к. временно проживаю не по тому адресу,где прописан),на попытку покачать права мягко намекают,что по договору,если я не оплатил в 5дневный срок,могут забрать 10% от стоимости авто(50 тыс. руб)
Тут я решил забрать свои деньги(6000$) ибо чревато.
Спросите,почему до сих пор молчал?Каюсь,повёлся на обещание ТО бесплатно(как грится,хоть шерсти клок) Куда там! Менеджер,который мне ТО пообещал,уже не работает,дали карту 5% скидка на всё
В итоге,я потратил 3000 руб на бензин(живу 200 км. от Саратова),порядка 1000 руб. на трафик и переговоры(межгород однако),6000$ у них полгода крутились,нервы.И это притом,что я у них же покупал ФФ2 в сентябре 2005.
Выводы каждый сделает сам,меня кинули вот так(кстати предлагали похожую машину на сентябрь,только уже по конфигуратору)
Скажете,надо было поднимать шум,горячая линия и т.д. Хотел,но перечитал договор и понял,при желании действительно могли отнять 10%,а судиться-200 км. от Саратова,чем кончится-фиг знает,да и не наездишься
Ну вот и вся история,кстати,владелец этой машины ВИН 15491 интересно почём её купил?
С ув. Павел
| Форд Центр СаратовСаратов, Поселок Зоринский, 1 https://saratov-ford.ru/Отдел сервиса пн - вс: с 09:00 по 19:00 +7 (8452) 28-93-88 v.melnikov@gk-lider.ru |
Swoi
5 September 2006
Официальные дилеры в Саратове
Цитирую основную тему:
На вашем автомобиле необходимо срочное проведение сервисных проверок.
8U186 - Focus, Focus CC и C-max - Проверка шланга усилителя рулевого управления - Кампания отзыва, связанная с аспектами безопасности (Дополнительное уведомление)
общая тема что ряд автомобилей на которых возможен стоять не соответствующей спецификации этот шланг.
Действия: Связаться с дилером и организовать проверку этого шланга. Письмо и приложение надо передать обслуживающему вас дилеру.
skydark
Такие письма приходят клиенту непосредственно с ФМК.Это называется "сервисная акция".Ничего страшного в этом нет.Вам нужно позвонить дилеру и записаться на любое удобное время.И такие работы не ставятся в очередь...их не так много)Как правило,это не занимает много времени.
Swoi
Письма с "сервисной акцией" дублируются дилеру.Либо Вам позвонят (инженер по гарантии),либо позвоните сами и попросите связаться с инженером по гарантии.
Хотелось бы выразить благодарность сотруднику "Мониро" Волокитину Алексею, за быструю и качественную помощь в решении моей проблемы в воскресенье 8 февраля 10-30 утра. Думаю он помнит ФФ1 серебристого цвета у главного входа. Побольше таких сотрудников. Спасибо!
Daniil1983
26 February 2009
Друзья, подскажите пож.
Не так давно как сегодня, проходил ТО на ИНКОМЕ. мастер сказал, что типа пришла новая прогламма на машину и её надо переустановить, типа она будет лучше заводится и т.п.
Подскажите, это оправданные затраты будут или как обычно вымагательство, как я это называю.
машинка ФФ2.
Daniil1983
Новая программа,как правило и всегда,отправляется всем дилерам.Последняя программа была в 2008г.Так что никаких новинок пока не было)
Daniil1983
26 February 2009
Nata_Li
летом 2008г. было предыдущее ТО, т.о. программа была разослана во второй половине 2008г.?
а обязательно ли переустонавливать программу или если нет замечаний, то это лишняя трата?
Спасибо!
Nata_Liпри последнем моем посещении просил поменять мне прошивку, но почему-то отказали мне
Daniil1983
Если нет замечаний,то ничего не нужно делать.Вообще,программа устанавливается по необходимости.И,если хотите узнать,нужна ли она на ваш а/м,напишите VIN-номер.
COBRA_64
Герман!повторяюсь)если отказали в установке программы,значит нет в ней необходимости.
Nata_Li
Слышал про прошивку, позволяющую из 2 литрового дуратека выжать вместо 145 лс - 166 лошадок. Можно ли ею прошиться у Вас?
Daniil1983
27 February 2009
Nata_Li:
|
Daniil1983 Если нет замечаний,то ничего не нужно делать.Вообще,программа устанавливается по необходимости.И,если хотите узнать,нужна ли она на ваш а/м,напишите VIN-номер. |
Nata_Liсообщаю VIN X9FWXXEEDW5E82078
СПАСИБО
SMK
Ты что,дилер под страхом расстрела не выдаст такую инфу,даже если и делает(по 2.0 думаю вряд ли что-то есть вообще)
SMK
27 February 2009
SwoiЧитал об этом в последнем ЗаРулемСаратов с коментариями "доступно у всех оф. дилеров". Вот, интересуюсь.
Причем было указано, что помимо увеличения мощности, улучшаются все характеристики, даже экономичность двигателя примерно на 5-10% за счет езды на повышенных. Эластичность, приёмистость и прочие одурманивающие понятия, впрочем, как и резвость, которой хватает, интересуют не столь сильно как СНИЖЕНИЕ РАСХОДА. С моим 22 литровым расходом любые средства хороши
AlexF-64Rus
27 February 2009
А вообще дилеры занимаются чиптюнингом? Ну что бы с гарантии типа не слететь
Swoi
28 February 2009
SMKдизель рулит
,выше 9 не было,средний по компу за 8000-7.7
Хотя 22 это наверно очень короткие городские поездки или что-то неисправно.Про ЗР-ссылки нет?какая-то неправдоподобная инфа,ты с дизелем не спутал,ибо без турбины перешить двигатель непросто,а уж убить 2 зайцев(снизить расход и повысить мощность) вообще анриал.Вот сайтик интересный, за 2.0 бенз даже не берутся
http://www.upsolute.ru/index.php?page=chip...1&chip_id1=FordAlexF-64RusНасколько знаю,офдилеры(не обязательно Форд) если и делают чиптюнинг-то полуподпольно,не афишируя,гарантия производителя ёк,но свою вроде дают
Любой официальный дилер должен отказать вам в такой услуге-это не разрешено даже после истечения гарантийного срока.Программы устанавливают только на те а/м,для которых пришло так называемое"Информационное письмо" и есть основания для этого.Мы этого не делаем тоже)
Daniil1983
У Вас а/м 2005г.?На а/м этого года не требуется установка этой программы.
Daniil1983
28 February 2009
да 2005г. спасибо за информацию. следующее ТО прохожу у Вас
Daniil1983
Спасибо!И...можно вопрос:почему Вы так решили?)
Nata_Li
данное решение принято на основании многоих факторов. таких как на мой взгляд вы не говорите о том что необходимо установить или поменять те или иные детали, если это не требуется. так же покупал у вас как-то запчасть которая по маркеровке была преднозначена для моей машины, но на самом деле это было не так. данную запчасть я вернул, при этом написав заявление, как и предусмотрено законом, а деньги мне вернули в тот же день, я даже никуда не уезжал. хотя по тому же закону на сколько мне известно, я бы ждал 10 дней.
Daniil1983
Еще раз спасибо и всегда рады видеть (по необходимости конечно-же))) и помочь)
SwoiNata_LiДа, виноват, исправлюсь. Неверно указал наименование СМИ - это... это... Такая мягкая автогазета с красивыми картинками, у меня щас под рукой нет (с работы в сеть вышел). И неверно прочитал что там написано... А написано там, что такую услугу оказывает фирма че-та типа B-Tuning или как-то еще, и она находится в Москве
.
Если есть интерес, могу сканер - копию статьи (1 страница) забабашить кому надо по почте. По почте - ибо тут не умею
.
Nata_Li
Вас можно поздравить - Вы переехали? Когда будет открытие?
прошу прощения, но не подскажите куда был осуществлен переезд?
Daniil1983:
|
прошу прощения, но не подскажите куда был осуществлен переезд? |
Если не ошибаюсь то сейчас они по соседству с Ауди-центром как от кольца НИИ ехать в сторону Елшанки
Nata_LiКстати, да! У студгородка жена видела рекламу вчера по дороге домой. прочитать не успела.
Сегодня с утра туман, да и нефига головой вертеть. Так что вопрос остаётся открытым - поздравять с переездом или нет?
И второй вопрос: в Заводском салон закроют?
И третий: персонал весь переедет на Шехурдина?
(довольно) с 3-й Дачной до Шехурдина рукой подать, в отличие от пл. Орджоникидзе. А мне скоро ТО делать...
Отвечаю всем и сразу!))
Да,мы переехали.Новый а/центр находится по адресу:ул.Шехурдина,43"Б",это рядом с Ауди.В Заводском районе мы закрылись полностью и переехали сюда в прежнем составе.Когда состоится официальное открытие пока сказать не могу)Но есть телефоны,по которым можно звонить:728-900 и 619-700.
Nata_LiНо уже работаете?
В том же режиме?
Можно заезжать поздравлять?
MS_FF
Работаем в том-же режиме,но пока не в полную силу.А уж поздравления всегда готовы принять,но лучше всего с 16 марта))
Nata_LiОК. Замётано.
Да я до следующей недели физически не смогу выбраться, хоть и близко, практически из окна видно, если бы не ж/д насыпь.