Дилеры Саратова

4 года




Наконец-то созрел для отчёта.
Итак,конец января,заказываю ещё одного ФФ2 на август,салон МОНИРО(Саратов)Предоплата 1000$.Начало марта,еду перезаказываю на 1,8,вношу изменения(кожа,ППП по старой цене,ИВД со скидкой) В результате машина мне по договору придёт 18040,по конфигуратору на тот момент +340(март.подорожание) +200(скидка ИВД на 1,8) +290(ППП по старой цене).Итого разница 830$,отлично,да и доллар падает-замечательно.Да,и вношу ещё 5000$ и плюс из-за кожи переносят на май.
Далее,получаю номер Е0002,потом ВИН 15491.29.05 машина произведена,попала в завал на таможне,жду,перезваниваюсь с салоном,читаю форум,готовлюсь к получению.
Начало июля,машины пошли в регионы,звоню в очередной раз-офигеваю-"вы же отказались-ваша машина продана"
Выхожу на начальство,обещают разобраться и перезвонить.Перезванивают"Извините мы перепутали,Ваша машина не пришла,заодно узнаю,что машина подорожала ещё на 500$ !!! Итого разница 1330$ Такого в салоне вынести не смогли-кругом ажиотаж,они могут просто продать мою машину по конфигуратору-уже +1330!!!+очередь 200-300!!! На фига же её отдавать по старой цене?
И вот 10.07 с утра звоню и "Вы в пятидневный срок не забрали машину,мы Вам отправили письмо с уведомлением,что машину продали".Письмо я есстно не получал(да и не мог,т.к. временно проживаю не по тому адресу,где прописан),на попытку покачать права мягко намекают,что по договору,если я не оплатил в 5дневный срок,могут забрать 10% от стоимости авто(50 тыс. руб)
Тут я решил забрать свои деньги(6000$) ибо чревато.
Спросите,почему до сих пор молчал?Каюсь,повёлся на обещание ТО бесплатно(как грится,хоть шерсти клок) Куда там! Менеджер,который мне ТО пообещал,уже не работает,дали карту 5% скидка на всё
В итоге,я потратил 3000 руб на бензин(живу 200 км. от Саратова),порядка 1000 руб. на трафик и переговоры(межгород однако),6000$ у них полгода крутились,нервы.И это притом,что я у них же покупал ФФ2 в сентябре 2005.
Выводы каждый сделает сам,меня кинули вот так(кстати предлагали похожую машину на сентябрь,только уже по конфигуратору)
Скажете,надо было поднимать шум,горячая линия и т.д. Хотел,но перечитал договор и понял,при желании действительно могли отнять 10%,а судиться-200 км. от Саратова,чем кончится-фиг знает,да и не наездишься
Ну вот и вся история,кстати,владелец этой машины ВИН 15491 интересно почём её купил?
С ув. Павел
дилер, саратов, саратовская область, мониро
avatar
Swoi
5 сентября 2006

Дилеры Саратова
3K
просмотров
6
участников
6
сообщений

avatar
e144
5 сентября 2006


Swoi
... лучше бы не читал, итак уже голова овальная. А разве они не должны были письмо с уведомлением отсылать..??? Вот му..ки. Сам заказал в Мониро т.к. на тот момент оказалось дешевле чем в Инкоме на 500$. Но потом ребята обьяснили что это просто замануха и развод, вот теперь и думаю...

А вообще в Саратове лучше Мониро обходить стороной, как я понял..жаль что не раньше...

Саратовцы?!
Garry_K
5 сентября 2006


Swoi

Я вам искренне сочуствую. Хотя зря не рассматривали вариант с судом. По закону о защите прав потребителей у вас выбор подсудности, а именно, по месту:
1) нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
2) жительства или пребывания истца;
3) заключения или исполнения договора.
Соответственно, подав иск по месту своего жительства, уже им пришлось бы к вам ездить. А если бы не приехали, судья бы и без них бы вынес решение.
Я, например, у автосалона отсудил сумму за постановку на учет, при этом как только подал иск, они сами нарисовались и спросили куда денег занести. Хотя, конечно, оценить вашу ситуацию без договора и всех действий сторон тяжело, более того, понимаю, что не каждого есть время, да и желание на судебные тяжбы. Однако, если мы не будем этого делать, они и не исправятся.
avatar
nikanor
5 сентября 2006


В вашем случае судиться можно, но машины вы всёравно не получите, достаточно просто указать дилера в разделе некомпетентных.
И ещё не очень понятно, как так получилось, что вас не смогли достать.
avatar
Swoi
6 сентября 2006


nikanor
__________И ещё не очень понятно, как так получилось, что вас не смогли достать__________
Вы о чём?
avatar
mealworm
6 сентября 2006


Swoi
а я не сколько не сочуствую, если честно... вместо того, чтобы нагнуть салон, нагнулись сами... ну чтож, каждый сам кузнечик своего счастья
avatar
Пелотъ
6 сентября 2006


Письмо должно было быть заказным,...
Моё мнение - надо было салон раком ставить. Продажа авто двум лицам - мошенничество. Можно было с салона "поиметь". Хотя советовать намного проще, чем самому действовать в такой ситуации.



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
      Популярное на форумах
      Автобеседка
      Летние шины ч.3
      FF2 эксплуатация
      Полетел бензонасос (ч.2)