Уважаемые, приветствую. Проконсультируйте, кто эксплуатирует Фокус2 с мотором 2.0. Крайне некомфортно автомобиль ведет себя на 1- 2 передачах в пробках: постоянная детонация, требование к добавлению газа , плавно разогнаться вообще не удается - автомобиль как будто находясь в колейности бросает из стороны-в- сторону - субъективное ощущение, машина, конечно же едет по прямой... Что это ? Свечи? Экологические нормы ? Пробег - 550 км.
Благодарю.
Neruben
21 September 2005
Сильная вибрация, удары при запуске
pagatsaga
10 January 2010
Форумчане, кто после преодоления снежных барханов нашей снежной зимы обнаружил , что с утра при разгоне на любой передаче идет сильная вибрация в кузов, и не горят всякие чек энжены и так далее, то это обмержая напрочь подушка крепления коробки передач к кузову. Когда за день вы нахватали снега в моторный отсек (вернее на раму крепления передних рычагов ) и поставили свой фикус на стоянку , то от тепла движка тает снег и водичка на морозе как раз стекает и обмораживает льдом вашу подушку коробки передач напрочь. Фактически ваша подушка перестаёт работать, а от этого и вибрация в кузов при разгоне.
решений много. загнать машину в теплый гараж на ночь, или на подъёмник, где надп очисть подушку от льда.
Самое главное вычистите лёд за самой подушкой. УДАЧИ.
pilot636@rambler.ru
10 January 2010
pagatsagaСогласен, особенно если защита- железо двигла стоит.
Снимал защиту, пару ведер льда удалил и все пропало.
после последнего снегопада тоже такая ерунда приключилась
По трассе ехал во время снегопада км 280. после остановки 1.5 часа завел и испугался, авто работает как трактор, при добавления оборотов выше 1500 вибрация по кузову. никаких ошибок не высвечивалось, после прогрева все прошло (на улице -25). так было при каждом пуске в течении дня, потом потеплело и все прошло.
А вот у меня вибрация появляется где то к 100 км/ч...да такая, что органы внутри подпрыгивают...при запуске и при разгоне тишина. что это? таже беда?
malevich видать лед на дисках скопился и вибрирует. Было такое в сильный мороз
malevich видать лед на дисках скопился и вибрирует. Было такое в сильный мороз
ford911
спасибо, потеплело бы скорее
malevich можно на мойку заехать точно поможет
malevich
это снег в задних колесах. в передних - на руле вибрация, в задних - кишки в резонанс входят. аццки неприятное ощущение.
Vonderоооо, у меня тоже самое. Сильная вибрация при прогреве, потом все проходит, а на холодную опять появляется, как бороться? оттаивать на теплой парковке или мойке, как я понимаю.
Благо, что не один такой, а то уже пугаться начал
Форум рулит
kulikovd
19 January 2010
ребят проблема элементарная!
ненадо ничего менять, помойте машину. очень хорошо под днищем в районе каробки передач.
снег набивается. и кузов имеет сцепление с двигателем.
Сам раз в 2 дня сталкиваюсь с этой проблемой)
kulikovd
Мойка не спасает, сам загонял, брал у ребят пушку и пытался вымыть, защита не стоит, и нагребает в подрамник или что-то там такое (на фото выше видно за льдом), и хрен туда добраться, в лучшем случае при снятии колеса. Когда потеплело до -4, все само пропало, но счас опять похолодало, + засел пару раз, только джипом вытащили, и все опять вернулось. Размараживать у нас нет смысла, дворы лучше вычищены чем дороги, потому буду ездить на тракторе до тепла.
Alex-789
у меня когда не вымывают.я прошу шланг с горячей водой. и размораживаю все... и за отдельную плану мне днище продувают =) но продувал всего 1 раз. горячей воды и 5и минут постоять в тепле ей хватает
alexch19700309
19 January 2010
У меня так же намерз лед между защитой и дрыгателем -при трогании есть вибрация
Нифига мойка не помогла, просил промыть - все промыли, а вечером опять тоже самое. Нужно долго поедить, чтобы прошла сама или же снимать защиту и ручками..
Leolik:
|
Нифига мойка не помогла, просил промыть - все промыли, а вечером опять тоже самое. Нужно долго поедить, чтобы прошла сама или же снимать защиту и ручками.. |
Вот, и у мну такая же мысля...
костянкостяныч
1 February 2010
Тож при запуске "рычит", тож при высоких оборотах "рычит"
Поставил в тёплый бокс на сутки, всё оттаило...
всё норм!!!
SuperSonic
а что теперь с вашим катализатором после 3-х взрывов?
У меня рестайловый фокус 2.0 с автоматом, пробег 30 тыс.
Непонятно откуда появились вибрации на холостых оборотах. Двигатель при этом работает ровно и не троит, обороты холостого хода тоже нормальные 750.
С чем это может быть связано?
Про обороты холостого хода: читал, что должно быть 800, а 750 - это летний режим, но на улице щас -13..-17, т.е. совсем не лето. Пробовал газом поднимать обороты, вибрации пропадают где-то при 1400.
bobah311да даже из за бенза может быть, или лед или подушка...
После замены передних рычагов и рулевой тяги появилась сильная вибрация кузова после 100 км. Намучался я с ней, в итоге ослабили болты крепления приводов и затянули снова и все прошло, как пришли к этому - отдельная история. Может кому пригодится, т.к. случай необычный.
-BIM-
16 February 2010
Дорестайловый ФФ2 1.6 автомат. Пробег 78к. Защита железная.
Три два назад появилась сильная вибрация и гул на ХХ в режимах P, R, D. На N вибрации нет. Самая сильная случается когда стоишь на светофоре на D и есть уклон дороги - даже стекла дребезжать начинают. В движении вибрации не замечаю.
Мойка, прогрев двигателя - не помогают. Вернее один раз после 20 прошло, но тут по трассе 60 проехал - дребезжит. Хотя изначально показалось что с прогревом эффект уменьшается.
ТО-4 пройдено недавно, вибростенд ОК. Обороты ХХ не плавают.
В сервис пока не обращался: думаю или все же где-то еще лед остался или что?
Uranus4думаю лед, защиту нужно снять и посмотреть.
У знакомого тоже защита железка и лед замерз - он поехал в официалам, там ему помыли машинку, сказали, что был поврежден глушитель и сняли за это дело 1600 рэ. А, как можно было помыть машинку за эти денюшки
Я ему, когда рассказал про лед - он немного погрустнел.
Leolik
Вот хады, официалы!
А я 8 часов подержал машину в отапливаемом гараже с уклоном назад - определенно стало лучше.
После "ерзанья" по сугробам появились жуткая вибрация и грохот и на холостых и в движении.
2 часа в теплом (+13) паркинге благотворно повлияли на внешний вид авто, но никак на проблему.
Позвонил к неофициалам ("Нева-Комплект" в Питере на Салова).
Сказал, что есть проблема: или снегу нагреб или защиту (железную) погнул...
Сказали, приезжайте - посмотрим.
Приехал, через "технологическую" мойку проехал на подъемник.
Отверстия в задней части защиты плотно забиты льдом. Мастер отверткой лед поотковыривал в сторону. Инерционным молотком отогнул защиту вниз слегка.
Снял 3 передних болта...
И тут я офигел!
В районе коробки на зашите лежали 3-4 куска льда размером с голову 3-х летнего ребенка...
Т.е. ВСЕ пространство между защитой, коробкой и кузовом было забито льдом!!!
Лед также присутствовал практически на всех горизонтальных "поверхностях" - рычагах и т.п.
Оплата была по совету мастера ("ну дайте слесарю рублей 250"
) произведена напрямую, без посредников
Вместе с работой по замене лампочек в фарах - 500 р.
Ребята, подскажите, в чем может быть дело. Машина 2006 года, фокус. Стал замечать слабую, но все же чувствительную вибрацию на холостом ходу: на светофорах, например, когда стоишь. Вибрация идет в ноги водителю, переднему пассажиру, а также на водительскую дверь. В чем может быть дело, как думаете?
Да не, не похоже совсем. На сервисе сказали, что гидроопора лопнула и вытекла. И из-за нее все и подтрясывает. Может и так - поменяю, проверим.