Первым делом самолеты или исповедь пассажира.

11 years ago

40

Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..

Marie
5 August 2013

Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
86K
views
139
members
1,3K
wwb
3 October 2014

хотя бы бухаете вместе?
Marie
3 October 2014mobile

W
wwb:

в авиации практически ничего не меняется...стюардессы с летчиками так и недолюбливают друг друга

Ничего подобного!!! Я люблю своих ребят) Летчики и инженеры оч хорошие, с ними интересно)) конечно, куда я без них! Меня же одну не оставят )
кучкуемся)
ManAG
3 October 2014

W
wwb:

стюардессы с летчиками так и недолюбливают друг друга

даже на трансокеанских рейсах ?
-Мангуст-
3 October 2014

1

Кто читал Артура Хейли - Аэропорт? интересно, рекомендую
Marie
3 October 2014mobile

1

-Мангуст-:

Кто читал Артура Хейли - Аэропорт?   интересно, рекомендую

Я читала. Понравилось)
Папа Вова
3 October 2014

-6

Hidden post
а вот когда уже в "бизнесе" минет станет услугой от авиакомпании ширина то между рядами кресел позволяет?
Веселый
4 October 2014

цитата:
Просто я срабатываюсь с любым квс))) мне не принципиально)

Marie, какая ты, однако, неразборчивая...
Snegg
4 October 2014

Marie:

Ничего подобного!!! Я люблю своих ребят) Летчик и инженеры оч хорошие, с ними интересно)) конечно, куда я без них! Меня же одну не оставят )
кучкуемся)

В ГА усе пилоты
Эк у тебя, всегда леваки разные, чего ж так из бригады в бригаду?)

Веселый:

Snegg, а ты, случаем не шпиён!?

А то, конечно шпиен, только тсссс

Мари круче шифрутся, не признается ведь где летает, на чем, на мвл или тута
Dionis-spb
4 October 2014

3

Папа Вова
смотри - при турбулентности откусят тебе
Vortex
12 October 2014

Трансаэро Москва-Владивосток-Москва. Туда и обратно Б-767, борт EI-RUX и EI-RUW. В подголовниках отсутствуют мониторы, проектор светит фиг знает куда. Киношку хоть стоя смотри. Обратно еще хуже - 8 часов на всех мониторах карта с самолетиком, параметры полета Я еще подумал - о, на обратном рейсе новенькие нераспечатанные наушники. А их просто никто не использовал Кормили хорошо, борт-проводницы симпатичные и улыбчивые, конфетки, при взлете, посадке и туда и обратно. Второй борт - EI-RUW был странный по салону - крутилки обдува полностью закрываешь, а фигня эта травит через корпус с очень громким шипением. В туалет ходил каждые пол часа, чтобы тупо прогуляться по салону и передохнуть от этого шума... И сам самолет более шумный. Сидел и туда и обратно на одном и том же месте - 27 ряд, у основания крыла. Постоянно было слышно резонансный гул от движков, сопровождающийся вибрацией. Когда по салону проходишь в хвост, за крылом наступает тишина, только реактивный шум. На самолете, которым летел туда, такой фигни не было. Да и режим полета обратно был какой-то странный - самолет постоянно качало по крену, как корабль. Отчетливо было заметно по качающимся теням от солнышка. Стемнело, вроде не так заметно стало. И скорость полета, если верить этому монитору, относительно земли 750-800 км/ч была. Разок до 720 опускалась.
Valerevich
13 October 2014

W
wwb:

в авиации практически ничего не меняется...стюардессы с летчиками так и недолюбливают друг друга

ну не знаааааю... мне порассказывали стюардески пилотов что очень даже глубоко долюбливают
Egor NW
13 October 2014

Папа Вова:

а вот когда уже в "бизнесе" минет станет услугой от авиакомпании  ширина то между рядами кресел позволяет? 

Говорят , что Боря Моисеев открывает авиакомпанию , у него там в бизнесе это включено .

Следи за рекламой .
wwb
13 October 2014

1

Valerevich:

мне порассказывали стюардески пилотов что очень даже глубоко долюбливают

если только невинный трах в затянувшейся эстафете
Valerevich
13 October 2014

W
wwb:

если только невинный трах в затянувшейся эстафете

ну понятно что не на чартере Дормоедово-Анталия это заниматься во время уборки и заправки борта
Ace
13 October 2014

цитата:
Трансаэро Москва-Владивосток-Москва. Туда и обратно Б-767

Мне кажется, что 767 Трансаеро почти все такие шумные. Летал на таком в этом году один раз, действительно шумный. По ощущениям даже шумнее, чем у тех же Трансаэро боинги младших серий (менее вместительные), эйрбасы (они скорее всего по-новее) и 747-800.
Vortex
13 October 2014

A
Ace:

Мне кажется, что 767 Трансаеро почти все такие шумные.

Ну, туда летел не шумно было. Сидел на том же месте. Специально обратно регистрировался так, мол - туда нормально было, значит и обратно нормально будет. Мне кажется, на таком режиме двигатели работали. Когда он добавлял оборотов и разгонялся до 800 км/ч этот гул и вибрация пропадали. Когда туда летели, держал 850 км/ч стабильно. Может, в этом дело. Короче, реально тихо ближе к 40 ряду.
А, еще, только борт-проводницы с тележками выходят еду раздавать, он эшелон меняет Первый раз в набор на 36000 пошел, второй раз на 32000 снизился.
Marie
7 December 2014mobile

29

posted image
С международным днем ГА!!
Dionis-spb
7 December 2014

Marie
это хде? Не узнаю
Marie
7 December 2014mobile

Dionis-spb:

Marie
это хде? Не узнаю

Барвиха виллэдж
FocusOFF
7 December 2014

Marie
Там что новый аэропорт построили?
nosulyadi
7 December 2014mobile

Новый аэропорт у нас начинают строить - Южный хаб
Marie
8 December 2014mobile

FocusOFF:

Marie
Там что новый аэропорт построили?

К счастью нет)) не хватало еще на Рублевке толкаться )))
wwb
8 December 2014

Marie:

К счастью нет)) не хватало еще на Рублевке толкаться )))

а че ты там в форме отираешься...носить нечего?
No limits
8 December 2014

А почему никогда не хватает томатного сока когда раздают прохладительные напитки?
DIMPOS1
8 December 2014

wwb
бро, ну ты отстал от жизни
в вашем селе небось до сих пор костюмы красной шапочки, ну или там госпожи, в тренде?
wwb
8 December 2014

DIMPOS1
отоноче!!?
так поди, эта опция,простым смертным недоступна
Marie
10 December 2014mobile

N
No limits:

А почему никогда не хватает томатного сока когда раздают прохладительные напитки?

))) пусть на этот вопрос ответит wwb
Мне нравится его читать)
Vortex
10 February 2015

Аллё, ангар! Всех с прошедшим!
Скрытый текст
Snegg
10 February 2015

Vortex
Почти век назад уже, тогда ж создали Добролет
С прошедшим всех
wwb