Первым делом самолеты или исповедь пассажира.

11 years ago

40

Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..

Marie
5 August 2013

Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
86K
views
139
members
1,3K
DIMPOS1
5 August 2013

W
wwb:

как-то слышал историю как стюардесса спасла самолет и пассажиров...

Боинг 747 вроде? это ж в америке было
wwb
6 August 2013

-1

D
DIMPOS1:

Боинг 747 вроде? это ж в америке было

я сильно в самолетах не разбираюсь,там было около 700 пассажиров...когда в экипаж сложной ситуации начал паниковать,а бортовой механик вообще покинул рабочее место-эта героическая женщина дала команду "от винта" и тем самым спасла много жизней...почти всех
Mits
6 August 2013

1

цитата:
если человеку плохо на борту, чтоб остальным не было плохо они сделают все

Вспомнилось че-то...
Несколько лет назад летел из Сочи (Адлер) в Москву. Еще из старого аэропорта. Ну сдали Заказчику работу и хорошо отметили абхазским вином и фирменной жареной рыбкой. И я чего-то увлекся этими двумя вещами. Ну понравилось очень

Первый прикол был на паспортном контроле при посадке. Мент посмотрел мой паспорт и заявил что он просрочен. Ну он уже как три года был просрочен и летал себе нормально, вот пристал. Ну мент начал пристально глядя мне в глаза излагать, что должен все оформить и принять меры. На что я благостно заявил, что раз должен, то пусть принимает, что я могу поделать. Мент впал в ступор, но быстро нашелся: предложил мне немного прогуляться, сам он будет говорить с моими попутчиками.

Короче в самолет погрузилась нормально, но мне на пальцах и кулаках все показали сколько я должен
Полеты я переношу нормально, но в этот раз примерно в середине трассы я понял, что жареная рыба в абхазском вине как- то не прижилась. Вид у меня был не очень. Подошла симпатичная стюардесса и поинтересовалась, как я себя чувствую и не нужно ли мне чего. Вот что значит глаз профессиональный.
Ответил в смысле что щас подохну, но что мне нужно покажет время... В общем, отпустило уже ближе к посадке. Несколько раз ловил на себе тестирующие взгляды персонала распрощались как со старым знакомым. Вот ведь паскудно было невероятно, а вспоминаю теперь с положительными эмоциями. Участие много значит
DIMPOS1
6 August 2013

wwb
старая аэрофлотовская гвардия, что сказать.еще СССРовская подготовка , умели
wwb
6 August 2013

1

D
DIMPOS1:

wwb
старая аэрофлотовская гвардия, что сказать.еще СССРовская подготовка , умели

я тоже слышал,что раньше в авиации профессионализм был на высоте...а не то что сейчас...стюардессы в полете запросто могут подраться,не поделив пилота или техника например
DIMPOS1
6 August 2013

W
wwb:

стюардессы в полете запросто могут подраться

да, эту историю про драку подушками я тоже слышал, неприятная история, прямо сказать
Mits
6 August 2013

wwb
Если без шуток, то всегда впечатляли случаи, когда пилот принимал решение об аварийной посадке на воду. Это ведь такая лотерея...
wwb
6 August 2013

1

D
DIMPOS1:

да, эту историю про драку подушками я тоже слышал, неприятная история, прямо сказать

неужто кислородными
wwb
6 August 2013

Mits:

wwb
Если без шуток, то всегда впечатляли случаи, когда пилот принимал решение об аварийной посадке на воду. Это ведь такая лотерея...

а на гидросамолетах стюардессы бывают?
Mits
6 August 2013

wwb
Ну если он рейсовый, то почему бы и нет. Хотя это скорее специальные рейсы. Там стюарды
kolomoetsan
6 August 2013

10

Marie

В силу своей профессии летаю очень часто. Примерно два раза в месяц. Так как нас летает целая группа, всегда садят в конце борта. А там как правило и напитки, и еда ближе всего. Ну и вы - обслуживающий персонал - стюардессы. Очень часто летаем в ночь, а я спать в полете не могу. И ничего не остается, как идти и домогаться (уж извините за термин) до стюардесс. Один раз летели в Магадан и почти весь полет трещали за жизнь. Анекдоты, истории, сплетни. И еще ни разу не отказывали в просьбе на добавку по питанию. Почему-то в полете всегда хочется есть. Пить спиртное это поначалу было, сейчас становимся взрослее. И больше о здоровье думаем. Нет, немного можно, но в меру.
Один раз был случай, летели в Читу через Новосиб. И девченки прознали, что летим на гастроли. И капитан корабля попросил в кабину, чтобы лично попроситься за весь экипаж на концерт. Я такого восторга не испытывал еще. Впервые в жизни посмотреть в лобовое самолета на высоте. Это супер. Когда уже встает солнце в чистом небе. Такое впечатление, что горизонт бесконечен!!!
Но еще могу заметить, что ваша работа супер! Во всех смыслах. Невероятно тяжелая, и при этом нужно быть всегда в отличном настроении, несмотря ни на что! Это трудно!
Для меня полет начиная с аэропорта всегда был романтикой. Раньше такое испытывал к поездам, но прошло. А вот к самолетам не проходит. Учитывая что налетал столько, что все вместе взятые родственники и знакомые не налетали.
Спасибо вам за вашу работу, трудолюбие и смелость!!!
wwb
6 August 2013

вспомнилась одна история,свидетелем которой был лично...один пассажир заказал коктейль "глиссада",и пока стюардесса наливала томатный сок из трехлитровой банки в стакан,внезапно начались воздушные ямы...пассажир был облит,но отдать должное стюардессе-она тщательно вытерла его штаны и ботинки,а потом извинившись выдала парню обратный билет бесплатно...о как...а вы все сервис плохой вам
ЗЫ: кстате парень очень сильно переживал,что не взял другой коктейль под названием "заход с прямой"...тот был с минералкой
Папа Вова
6 August 2013

milashka:

а самый крутой перелет был в полупустом самолете, уженепомнюкакойкомании, когда можно было развалиться сразу на 3 креслах

да круть я так крайней раз с отпуска летел, хорошо так разволившись, а вот стюардессы постоянно проходящие мимо не дали сбыться мечте
kolomoetsan
6 August 2013

Папа Вова:

да круть я так крайней раз с отпуска летел, хорошо так разволившись, а вот стюардессы постоянно проходящие мимо не дали сбыться мечте

Ха. Три кресла это конечно здорово, но козырнее пять свободных кресел в ряд. Там может растянуться чел даже более двух метров, вытянув, а не сгибая ноги. Помню так летел JAL-ом. Жаль что полет был всего двух часовой.

Даже фотку нашел. Чтоб не быть голословным.

posted image
Папа Вова
6 August 2013

kolomoetsan:

Ха. Три кресла это конечно здорово, но козырнее пять свободных кресел в ряд. Там может растянуться чел даже более двух метров, вытянув, а не сгибая ноги. Помню так летел JAL-ом. Жаль что полет был всего двух часовой.

на трех креслах даже вдвоем можно устроиться было бы желание
kolomoetsan
6 August 2013

Папа Вова
Да, но согласись это не так удобно как на пяти.
uRRY_001
6 August 2013

V
Vovan_mail:

Marie
Опачки, а если пару тумблерков клацнули друзья пилоты   даже набоек небось не осталлсь бы... рисковая ты однако фокусница

Успела бы выскочить, это же не кухонный миксер, чтобы щелк кнопкой и уже 10 тыс оборотов.
Vovan_mail
6 August 2013

uRRY_001
О не, не успела бы, потому как пока камандир борта тумблера клатцал, штурман, второй пилот придержали, чтоб не успела, пока 10000 тысяч оборотов не будет. А если радюга- садюга еще возмется за дело, пиши пропало, этот еще подталкнет
Guru
6 August 2013

Marie
мне похрен на тапки , парашют давай
Klonn®
6 August 2013

4

Marie:

Офигеть! Я всегда помогаю пристегнуть малыша.

а мне можно виски грамм сто..и тоже малыша пристегнуть?
milashka
6 August 2013

Папа Вова:

да круть    я так крайней раз с отпуска летел, хорошо так разволившись, а вот стюардессы постоянно проходящие мимо не дали сбыться мечте 

Вот где шторки приходились бы
stafakos
6 August 2013

1

Стюардесса по имени Жаннаааааааааааа...
Корвин
6 August 2013

1

Marie

Вот ваш коллега в сети есть

Бортпроводник
maria_av
6 August 2013

Marie:

Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается.

это все фигня, главное, не упасть
меня только это заботит, если честно
когда сидишь и молишься, как бы ни рухнуть, очень кстати улыбки симпатичных стюардесс
ну а по теме: глядя на вас, я всегда думаю и не понимаю,что за работа такая- рисковать жизнью каждый день ради работы
Папа Вова
6 August 2013

milashka:

Вот где шторки приходились бы

в теории можно шалаш конечно из пледов построить
RichatZ
6 August 2013

Marie
Летел на турецких авиалиниях в Израиль, копец. Весь самолет русскоязычный, стюардессы не бум-бум, на пассажиров смотрят как на баранов. В общем Наши родные стюардессы лучше и красившее
vSAS
6 August 2013

Marie
вот помню времена детства (14 лет), когда мне стюардессы аэрофлота бесплатно вино наливали. не то что сейчас.

И еще как-то был смешной случай, летел в Краснодар, ту154, начал идти пар какой-то из-за занавески ( я в первом ряду), говорю стюардессе - она так уверенно сказала, а это нормально. Ну думаю ладно, я до э того на 154 не летал, может и правда.

А еще как-то меня пересадили в бизнесс из эконома, и еще двух мужиков деревенских. ну ладно лечу спокойно чинно, мне классно, длинный удобно. а эти в соседнем ряду меня веселят, то жен позовут, то офигевают, разговоры типа, Машка иди смотри какие у нас тут кресла, Серега смотри вилки железные, еда по меню, афигеть

А так наши стюардессы на международных хорошие, не хуже иностранных. На внутренних как повезет.

А ну и классика:
Лечу из Душанбе Домодедовскими авиалиниями, треть кресл сломана в самолете, жесть полная, на подлете к Москве стюардесса раздала Таджикам бланки, а потом проверяет, как препод в школе и тут как заорет на одного " ты че тупой!!!? надо заполнять вот так!" ваще шок
Klonn®
6 August 2013

vSAS:

Marie
вот помню времена детства (14 лет), когда мне стюардессы аэрофлота бесплатно вино наливали.

ну...это много теперь по поводу тебя прояснило
vSAS
6 August 2013

Klonn®:

ну...это много теперь по поводу тебя прояснило

самое смешное, Задорнов был прав, зато пить практически перестал в 19 лет. Нет никакого интереса, могу пивка попить, ну водочки немногои то очень очень редко. но нажираться или пить от нечего делать, такого не бывает.
Remissus
6 August 2013

4

Только недалекие люди могут срывать злобу на линейном персонале, любой уважающий себя, а главное желающий реально изменить ситуацию в лучшую сторону, а не только скинуть пар, не на стюардессу будет орать, а спокойно и грамотно напишет письмо на электронку авиакомпании, в которой укажет, что ему не понравилось и как по его мнению должно быть на самом деле.

К стюардессам отношусь очень положительно, и с уважением, это героизм, проводить столько времени в воздухе в закрытой железной коробке, работать официантом, ходить целый день по салону, успокаивать всяких балбесов, при этом всегда быть с улыбкой и прекрасно выглядеть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов