Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)

11 years ago

komdem101:

была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу.

как из М. Джексона белого?

-Walter-
24 July 2013

Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
292,8K
views
94
members
10K
wwb
10 November 2013

цитата (Klogg4)
Корейцы сделали всё, чтобы покупатель после тест-драйва купил машину, несмотря на все навязанные мнения перед рассматриванием. И это меня удивило.

не все корейцы...только Киа
WeellyTR
10 November 2013

цитата (dirty alex)
И сам же пишешь тому подтвержение - "потому что у неё нет такой репутации, типа это табуретка и дорогу не держит".

Репутация - это когда запоминают какой-то один большой косяк одной популярной машины на фоне всех остальных и начинают его заезживать до неприличия, с поводом и без. Тот же поло седан запомнился народу как более стабильная и надёжная машина, чем солярис, просто потому, что глюки с уводом нуля и закусыванием у электроусилителя никто напоказ не афишировал, хотя из-за этого немало народу едва не убилось - многие запомнили о В-классе лишь плохую заднюю подвеску соляриса. У фокуса PowerShift имеет лучше репутацию просто потому, что на фоне DSG о его проблемах практически никто из водителей других машин не слышал, хотя, опять же, самим владельцам он съел очень немало нервов. Что подразумевают, когда слышат Toyota Camry? Недорогую, комфортную и надёжную машину Е-класса с мягкой и тихой подвеской. А вот владельцы XV50 жалуются на стуки с правой стороны (там стабилизатор толще, чем левый, и скорее всего, его таковым для поперечной развесовки переда сделали), общую жёсткость, плохую шумку арок, облезающие капоты... Поэтому поток этих машин на Б/У рынке сумасшедший: одни их продают, потому что наелись, другие покупают, потому что репутация хорошая, и базируется на предыдущих моделях.

А вся проблема подобных разговоров только в том, что у их участников есть только три вещи, о которых они знают:
1. репутация определённых машин,
2. крайне небольшой опыт вождения различными телегами, о которых идёт речь, в реале (у некоторых и этого нет),
3. и одно своё болотце (которое они, разумеется, хвалят - это я про ситроенщиков, фордоводов и про себя).

А рынок меняется и постоянно подкидывает различные сюрпризы, приятные и не очень. Не все могут за ним уследить, зато всем хочется вставить своё слово. Вот и получаем то, что имеем: многие говорят о том, о чём даже представления не имеют, и щедро минусуют тех, у кого был хоть какой-то противоречащий общей репутации опыт вождения определённой машиной. По идее, это нормально, жаль только, что агрессии при этом много, а конструктива не получается.

P.S. Написал побольше букафф, чтобы было понятно, что я имел ввиду изначально.
P.P.S. Написал серьёзно в теме, ставшую локальным аншлагом про голых негров и мигрантов в Европу, потому что поговорить о других машинах на этом форуме больше особо негде.
Anikiy
11 November 2013

PeterPeter:

был сегодня в салоне РР. Ghost 2010 года новый за 9900 отдают. Если поторговаться думаю еще 1 -2 млн скинут. Белый снаружи и внутри всё белой кожей обтянуто.

Ну ты ваще даешь Белый Ghost 2013-го года на чайнике за 4100 оттопырить можно, какие нафег 9900
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/ghost-...od87266
Anikiy
11 November 2013

6

цитата (Klogg4)
Сегодня поездил на солярисе на тест-драйве. Не, ребя, фокус вообще в топку, вообще ни в какое сравнение с солярой  с подвеской их, походу, настолько достали, якобы дорогу не держит и все дела, что они сотворили едва ли не шедевр. Я вообще не думал, что балка на такой легкой машине может ТАК себя проявлять, но машина мягкая, плавная и дорогу держит идеально (130 по плохой дороге ехал - ни намека на отклонение от курса). Неужели рестайлинг настолько преобразил машину? (сам менеджер говорил, что соляра 12 года намного жестче, и там они ее сделали жесткой, чтобы зад не переставляло). При этом на задних сидениях тоже жесткость не чувствуется (с отцом по переменке ездили).

Смеялся до слез
У меня коллега недавно солярку взял, но подобной эйфории от поездки в нем я не испытал даже близко. Ты бы завязывал с сильнодействующими препаратами
Виталик MOSCOW
11 November 2013

Anikiy
Чувствую, придется идти на тест-драйв "шедевра".

цитата:
Не, ребя, фокус вообще в топку, вообще ни в какое сравнение с солярой...

Я думаю, он врать не будет. Он же долго к этому шел, какой-то там дорогой.
PeterPeter
11 November 2013

Виталик MOSCOW
Из Еката в Москву
WeellyTR
11 November 2013

Anikiy
никаких веществ там не было. Если бы мне такое сказали про солярис в лицо год назад, я бы тоже поржал в ответ. Поэтому меня и удивила пробная поездка. А своему дружку намекни проверить давление в шинах. У него рестайловый, кстати?
Buster
11 November 2013

2

У меня друг выбирал машину жене. Из требований хэтч, автомат, до 800, чтобы нравилась.
Сначала фаворитами были Солярис/Рио. Поехали смотреть. Переплевались оба. Приглянулся новый сид и ай30, но в итоге купили фокус, т.к. за те же деньги 2 литра
Anikiy
11 November 2013

цитата (Klogg4)
У него рестайловый, кстати?

Канеш. Обижаешь.
PeterPeter
11 November 2013

цитата (Klogg4)
Anikiy
никаких веществ там не было. Если бы мне такое сказали про солярис в лицо год назад, я бы тоже поржал в ответ. Поэтому меня и удивила пробная поездка. А своему дружку намекни проверить давление в шинах. У него рестайловый, кстати?

я тоже заказывал соляру, но он мне так и не приехал. Поэтому взял полуседан.
Мне тоже понравилось как он едет. Разгоняется бодренько, тормозит хорошо. Полноценный авто. Нет чувства экономии на всем как в вагене.
Зато когда в поло садишься чувствуется то, что это ваг. Не знаю почему, но именно когда едешь на ваге, чувствуешь что он не похож на все остальное. Ездил на ети, джети, А3, полоседане, леоне. Всё очень близко.
Anikiy
11 November 2013

2

Buster:

Приглянулся новый сид и ай30, но в итоге купили фокус, т.к. за те же деньги 2 литра

Кстати да! Поехал я делать ОСАГО на свой будущий пердомонокль и заодно завез батю фокус-3 поглядеть. Ну типа товар лицом показать. Заходим, 9 утра, манагеров никого... Ну форд фигле, сервис eпть, фил зе дифферент. В шоуруме как раз сарай стоит, тренд-спорт. Ну я типа багажник ему открыл, сиденья разложил - понравилось, грит хороший габажник, пол ровный, надо брать - для него багажник это важнейший фактор есичо На крыше рейлинги по хозяйски померили - остался доволен. Ну потом типа я за руль, он на пассажирское и грит "а чо это панель на меня клином смотрит, она мне грудь не проткнет ежели чего?"... Я напрягся... "Руль кривой какой-то и кнопок на панели куча - я в них никогда не разберусь". И тут он открыл бардачок Ну он ему канеш кизданул по ногам, батя без слов поднял голову и посмотрел мне в глаза... Я попытался отвлечь внимание: "гляди все пороги в пластике, очень удобно!", но он просто молча вышел из салона. За руль даже не садился. Всю обратную дорогу у меня было чувство, что я предлагал родному отцу съесть кусок говна.
ПыСы. За 20 минут осмотра ни одного продавана так и не появилось, утро субботы фигле...
ПадЪ
11 November 2013

Anikiy
и чо теперь будете актаху в предыдущем кузове смотреть?
Buster
11 November 2013

Anikiy
Это к чему? Если основной критерий для водителя - как открывается бардачок, то он может долго выбирать...
PeterPeter
11 November 2013

Anikiy
остаётся только круз в такие деньги из сараев. GM всяко лучше КИА и Хэндей.
Anikiy
11 November 2013

Buster:

Anikiy
Это к чему? Если основной критерий для водителя - как открывается бардачок, то он может долго выбирать...

Т. е. машину не нужно выбирать по принципу "нравится/не нравится", а нужно по принципу "жрите что дают"?
Anikiy
11 November 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
Anikiy
и чо теперь будете актаху в предыдущем кузове смотреть?

Не, он октахой уже наелся до изжоги
Сам_Такой
11 November 2013

Anikiy
а че бате вольво не посмотреть б\у
Anikiy
11 November 2013

Сам_Такой:

Anikiy
а че бате вольво не посмотреть б\у

Он б/у не признает.
Сволочь
11 November 2013

Anikiy:

ПыСы. За 20 минут осмотра ни одного продавана так и не появилось, утро субботы фигле...

Я в салоне бнв (независимость на мкаде) битый час окалачивался... так и не смог увидеть ни одного манагера по продажам - одни охраники, да секретарши. Плюнул и поехал дальше.
WeellyTR
11 November 2013

Anikiy
завези его во все салоны, пусть сам выберет то, что ему больше ляжет на душу. Ситроены, пыжики, тойоту, хундай/киа, мазду... Интересно, что выберет
Sarumjan
11 November 2013

Anikiy:

Он б/у не признает.

дастер ему предложи. По-моему очень достойная тачила за свои деньги, особенно если не нужны всякие кнопочки-лампочки
Anikiy
11 November 2013

Sarumjan:

дастер ему предложи. По-моему очень достойная тачила за свои деньги, особенно если не нужны всякие кнопочки-лампочки

Дык я его первым делом предлагал, он жеж рыбак. Но мужики у него на работе сказали чо непрестижно.
Anikiy
11 November 2013

цитата (Klogg4)
Anikiy
завези его во все салоны, пусть сам выберет то, что ему больше ляжет на душу. Ситроены, пыжики, тойоту, хундай/киа, мазду... Интересно, что выберет 

Как только куплю машину, так сразу и возить начну. Но он сразу сказал, что корейцы это говно и он в них ни в жизнь не сядет. Так что ты не надейся
Anikiy
11 November 2013

цитата (dirty alex)
Плюнул и поехал дальше. 

В охранника или в секретаршу?
Сволочь
11 November 2013

Anikiy:

В охранника или в секретаршу? 

Я ж на фокусе приезжал.
Скрытый текст
PeterPeter
11 November 2013

цитата (dirty alex)
Я в салоне бнв (независимость на мкаде) битый час окалачивался... так и не смог увидеть ни одного манагера по продажам - одни охраники, да секретарши.  Плюнул и поехал дальше. 

в бмв они такие. Ко мне тоже никто не подошёл.
А вот в Мини сразу подошли, только одеты они были в какие-то балахоны, как бомжи в США.
Anikiy
11 November 2013

PeterPeter:

в бмв они такие. Ко мне тоже никто не подошёл.
А вот в Мини сразу подошли, только одеты они были в какие-то балахоны, как бомжи в США.

Эт мини-плащи
Sarumjan
11 November 2013

Anikiy:

Дык я его первым делом предлагал, он жеж рыбак. Но мужики у него на работе сказали чо непрестижно.

аа, не видел. Жалко. Тогда хз. А че говорят мужики, что престижно нынче?
PeterPeter
11 November 2013

2

Sarumjan
это от региона зависит. В Сызране говорят Ситроен престижно. В Екате вот Солярис. В Швеции Фокус.
Sarumjan
11 November 2013

PeterPeter:

Скажи спасибо, что не как в "голубой устрице")) Хотя под балахонами могли скрываться какие угодно наряды и атрибуты

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2