Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)

11 years ago

komdem101:

была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу.

как из М. Джексона белого?

-Walter-
24 July 2013

Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
294,1K
views
94
members
10K
skyrat
1 November 2013

цитата:
типа кто то отдыхает

Надейся надейся.

Паспортные данные С4 1.6THP 0-100 9.6сек Вес 1390, по замерам 0-100 10сек и вес 1406кг. С5 на ~200кг тяжелее с одинаковой коробкой и двигателем.
Избиратель
1 November 2013

M
matvy:

Приезжай сюда на своем ситро. Покормишь его супостатским бидзином, а сам отведаешь тутошние продукты.

ну да, ездия на топливе с нашего НПЗ, экспортирующего для вас "супостатский" бенз, да еще засобираться отведать поддельные овощи, от которых шарахаюсь в "Магнитах"- нет ужж, лучше пришпорю прогуляться в 9 утра в понедельник на красавце С5 по родным просторам с березками, где всё детство напоминает
если не секрет- недавно наверно за бугром, года 2 наверное? Большинство спустя 2-3 года уже въезжает в тему, куда вляпались. Хотя многие продолжают и потом хвастать смешными покупками перед друзьями на родине (каюсь, сам таким клоуном был ).
И почему фокас купил- ведь там, на новой родине можно за те же деньги взять достойный корч из списка обгонявших, Б/У, с нормальной историей, чтобы обгонять уже других бедолаг и хвалиться точилом не только в России?
Избиратель
1 November 2013

хотя приятель недавно приехавший из турне по европе, реально загнанный по качеству продуктов (нерушимый авторитет для меня в этом вопросе)- просто в восторге от европейских продуктов. Вспоминаю штаты- аналогично. Но: раз уж на то пошло, можно уделить этому вопросу внимание как я, и вступить в дискуссию с еврофилами: масло беру на весь год в мае деревенское (майское-самое полезное), закладываю в мороз. ларь. Яблочный сок из местных яблок свежайших зимних сортов из колхоза гоню на весь год (нигде такого не купишь), помидоры сызранские-лучшие в мире, растут под окном, сок из них (протертый через сетку) пол погреба занимает, наркотик нереальный, вода- исключительно из Раменского источника, артезианская вода в кране (хде она в европе?)- только помыть посуду. хлеб- их хлебопечки, виноград с рынка- строго узбекский (в европе такого и быть не может, только генно смешанный со сливой и картошкой). Яйца, куры, мясо, козье молоко ребенку- от личного поставщика в деревне.
Ну и т.д. это я к тому, что лубочные муляжи овощей за границей-бяка еще та
ПадЪ
1 November 2013

Избиратель:

масло беру на весь год в мае деревенское

оно так может храниться не более 3 месяцев...
Избиратель
1 November 2013

skyrat:

ЗР замерил динамику 1.6THP АКПП С4 и 408, если сравнить с ФФ3 2.0PS динамика примерно одинаковая.

динамика может и одинаковая,только это.. сами машины, шумки, АКПП разные
Избиратель
1 November 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
оно так может храниться не более 3 месяцев...

почему? При -20 то, в камень?
ДСТУ предусматривает, что масло можно хранить при температуре от 0 до -18°С в течение 2-12 месяцев.
http://www.aif.ua/food/article/39623
Избиратель
1 November 2013

а еще в ларе на 450л заморожены: весенние сморчки (почем они в европе-та? ) белые грибы местные, эк. чистая клубника с грядки, ессно помидоры, виноград с забора для эк. чистого компота, березовый сок, зелень с грядки, прочие фрукты и овощи.
Rival
1 November 2013

skyrat:

Надейся надейся.

Паспортные данные С4  1.6THP 0-100 9.6сек Вес 1390, по замерам 0-100 10сек и вес 1406кг. С5 на ~200кг тяжелее с одинаковой коробкой и двигателем.

На что надеяться то? Думаешь я в салоне паспортные данные не сравнивал никогда От тебя хочется не домыслов,а фактов, если уж ТЫ взялся сравнивать,в данном случае динамику
ПадЪ
1 November 2013

Избиратель:

а еще в ларе на 450л заморожены: весенние сморчки (почем они в европе-та? ) белые грибы местные, эк. чистая клубника с грядки, ессно помидоры, виноград с забора для эк. чистого компота, березовый сок, зелень с грядки, прочие фрукты и овощи.

короче если вдруг голод мы знаем кого раскулачивать
Избиратель
1 November 2013

воще пора в ветке отдельную тему создать по питанию. я вот только недавно осознал, что все время травил себя и близких охлажденной семгой из европейских прудов, пропитанной антибиотиками и анаболиками правильно брать оказывается замороженную океаническую чилийскую семгу.
Избиратель
1 November 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
короче если вдруг голод мы знаем кого раскулачивать

да я чо ну, рад спасти несколько душ в случае непредвиденного
skyrat
1 November 2013

цитата:
а фактов

Факты пока говорят, что 2.0 PS ФФ3 едет на уровне 1.6THP АКПП С4 при меньшем расходе ФФ3(по паспорту).
Rival
1 November 2013

skyrat:

Факты пока говорят, что 2.0 PS ФФ3 едет на уровне 1.6THP АКПП С4 при меньшем расходе(по паспорту).

Правда? Ну хорошо что они тебе это говорят. Молодец
ПадЪ
1 November 2013

Избиратель
мороженная жрачка (покупная) тоже сомнительное дело
Избиратель
1 November 2013

Гломурный ПадонакЪ
если знаешь откуда, почему нет? Так то да, в Испании не шибко шевелящиеся креветки уже не едят, только свежевытащенные морепродукты. Но если не ловят их у нас поблизости зато щуку волжскую беру почти с признаками жизни.
Избиратель
1 November 2013

у нас рыбзавод на москву фурами продукцию экстра-класса отправляет-
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/51493.html
Mr.Mirror
2 November 2013

цитата:
продукцию экстра-класса отправляет
Лососевые и морская капуста на рыбзаводе растет?
Избиратель
2 November 2013

M
Mr.Mirror:

рыбзаводе растет?

я про волжскую рыбу. У них трал, тащят из воды вагонами. Главное то, что строго соблюдают ГОСТы в обработке, балыки из сомов, копченые лещи, чехонь, судак, прочая рыба горячего копчения и соления- исключительной свежести и правильного содержания соли. Москвичи кстати заезжие прут их рыбу коробками. Лещ- около 100руб/кг, балык сома- 460 руб.
а капуста и жерехи- у нас гигантский хладкомбинат есть, куда составы заезжают, там рыбы с урала и вообще все отовсюду- они её тоже перерабатывают.
а вот с воблой- беда, водится ближе к Астрахани, и уже несколько лет попадается с запашком. Оказывается: поскольку в низовьях у браконьеров нет холодильного оборудования, воблу солят дедовским методом: вырывают в земле летом огромные ямы, заталкивают туда трактором воблу с солью, засыпают.
matvy
2 November 2013

Избиратель
цитата:
если не секрет- недавно наверно за бугром, года 2 наверное?

Ошибаешься. Давно, очень. Но и в Москве бываю... теперь не часто. И нет ни тоски, ни ностальгии.
Миф о неестественных продуктах развенчан давно. Но не это главное, главное - люди. Их отношения друг с другом, равно как и отношение Государства к своим подданным.
Ладно, ну её нахрен эту политику, а то некоторые заводятся с пол-оборота и брызжут как форсунки о патриотизьме. Смешные, право-слово.
цитата:
артезианская вода в кране (хде она в европе?)

В Стокгольме - прям из крана.
цитата:
Яйца, куры, мясо, козье молоко ребенку- от личного поставщика в деревне. Ну и т.д. это я к тому, что лубочные муляжи овощей за границей-бяка еще та 

Кто ж спорит, что со своего огорода, иль поставщика, будет... Но и про муляжи овощей - сущая неправда!
Обидно другое: Россия, богатейшая своими ресурсами (во всех смыслах) страна, почему-то своим горожанам не в состоянии преподнести продукты дОлжного качества. Я не голословен... Или за пол-года что-то изменилось? Пол "продуктом" следует понимать не только еду, ВСЕ, что государство ОБЯЗАНО предоставить своим гражданам, особенно старикам. Просто на осеовании того, что оно собирает налоговую дань.
Все, нахрен полттику, задолбало.

цитата:
И почему фокас купил- ведь там, на новой родине можно за те же деньги взять достойный корч из списка обгонявших, Б/У, с нормальной историей, чтобы обгонять уже  других бедолаг и хвалиться точилом не только в России?

Все просто. Машина для мкня тут должна быть
- новой
- нравиться мне внешне
- хорошо ездить (и долго на скорости не утомлять меня)
- не громоздкой (Европа, все ж таки)
- экономичной (я инженер, а не бизнесмен)
-В-общем по совокупности всех качеств + 5 лет гарантии + отсутсвие платы налога в силу экологичности... = фф3 на момент покупки.

А "сракерство" тут не приветсвуется, хотя по трассе на автопилоте 130 едеи не напрягаясь. А в Германии 180 (больше автопилот не дает).
matvy
2 November 2013

1

Rival
цитата:
С одной стороны самый умный, ловкач,уехал, швондеров всех в говне оставил,  с другой- просто выкидыш, так бывает 

эээ сударь, да я в Вас ошибся!
Не Швондера вы мне напомнили, а Шарикова... Швондер он ведь на личности не переходил, на откровенные оскорблкния не опусклся...
Интересно, штаны надели или только хвост отвалился? А нет, абырвалг - уже четко и "в очередь, сукины дкти!" тоже... Похоже на уровне рассуждений о переписке Маркса с этим, как его... в печку, короче! Иль я опять ошибся?

Вот наколько М.А. Булгаков был тронут на голову, но писал прекрасно, до сих пор актуально.
PS ни разу не Филип Филипыч, но персонаж мною чтим и уважаем.
matvy
2 November 2013

цитата:
я вот только недавно осознал, что все время травил себя и близких охлажденной семгой из европейских прудов, пропитанной антибиотиками и анаболиками   

С чего ты взял? Скандинвы, вообще-то, в лососевых знают толк. Неуж-то Вы думаете, что в Европе позволят сами себя травить, причем столь откровенно?

Еще не много и подойдем к вину...
Anikiy
2 November 2013

-1

M
matvy:

- хорошо ездить (и долго на скорости не утомлять меня)

Вот тут ты облажался. ФФ3 очень чувствителен к колейности и в дальней дороге по асфальту чуть хуже хорошего он просто выматывает т. к. нужно постоянно подруливать. Про лужи ты сам рассказал, на скорости тоже надо ловить. Плюс выносящий мозг гул от колес...
Не для дальней дороги эта машина, так, в ашан за чистой морковкой сгонять
Anikiy
2 November 2013

M
matvy:

Ошибаешься. Давно, очень. Но и в Москве бываю... теперь не часто. И нет ни тоски, ни ностальгии.
Миф о неестественных продуктах развенчан давно. Но не это главное, главное - люди. Их отношения друг с другом, равно как и отношение Государства к своим подданным.

Эх, тебя сюда на ПМЖ. Быстро бы тебе внутренний стержень вставили и перестал бы ныть как баба
Отношения ему не хватает... В жопу не целовали, поэтому ты заплакал и уехал? А должны были?
WeellyTR
2 November 2013

-1

Anikiy:

ФФ3 очень чувствителен к колейности и в дальней дороге по асфальту чуть хуже хорошего он просто выматывает т. к. нужно постоянно подруливать.

Чувак, извини, но это полная лажа на самом деле может, на том фокусе, на котором ты ездил, просто напросто шины гумно были?
Anikiy
2 November 2013

цитата (Klogg4)
Чувак, извини, но это полная лажа на самом деле  может, на том фокусе, на котором ты ездил, просто напросто шины гумно были?

Значит на двух фокусах которые были у меня 5 лет, и на том фф3 котором я ездил неделю - с завода были шины гумно. Я ж не виноват, что завод такое гумно ставит
WeellyTR
2 November 2013

Anikiy
либо плохая карма, либо для меня, как для пересевшего с корейцев, ещё на заводе сделали исключение
Anikiy
2 November 2013

цитата (Klogg4)
Anikiy
либо плохая карма, либо для меня, как для пересевшего с корейцев, ещё на заводе сделали исключение 

А, я и забыл Ну да, в сравнении с корейцами фокус образец управляемости и стабильности в колее. Я то с автомобилями сравнивал, а не с корейцами
WeellyTR
2 November 2013

-1

Anikiy
то, что на воздушных подушках, это уже не автомобили
Избиратель
2 November 2013

-2

M
matvy:

я инженер, а не бизнесмен

вот это уже удивительно: грамотный (предположительно) человек, а огульно охаивает целую автомобильную марку, да не одну.
Если
M
matvy:

"сракерство" тут не приветсвуется

цитата:
хорошо ездить (и долго на скорости не утомлять меня)

то ситроен с4 с 4 ступкой будет дешевле, мягче, тише, чуть просторнее внутри. А если с4L- то заметно просторнее сзади и с огромным против фф3 багажником, да еще можно с турбой.
Это я как инженер инженеру заявляю
mike405
2 November 2013mobile

Избиратель
У Ситроена 4-ступка все впечатление от машины и портит!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)