Очистка мурманской курилки 07.2012 - 06.2013

12 years ago

3

даж не подумал, что первым в курилку приду язык почесать в Новом 2013 Годе
Всех клубней еще раз с наступившим годом "черной змеи"
наверное сказывается работа без "праздников и выходных"
но вопреки всему - смена была - на зависть коллегам, как никак - Новый Год! хм, ремонтировался я

zemlecop
1 January 2013

Очистка мурманской курилки 07.2012 - 06.2013
6,6K
views
47
members
390
-DM-
14 May 2013

1

Alex51
цитата:
...когда приедешь на сервис ремонтировать машину, а механик вместо хорошего ключа, чтобы отвернуть гайку, возьмет молоток и зубило и начнет этими инструментами ковыряться в твоей машине. Мы ведь все сторонники качества, не так ли?
Я сторонник качественного инструмента...

Согласен, мы все за качество. Но обычно, там где качественный инструмент, либо ценник некачественный, либо качество работ страдает, либо и то, и другое вместе взятое. Я прежде всего за качество прямизны рук мастера, т.е. за качественный результат! Ориентируясь на этот результат, я выбираю автосервис прежде всего не по критерию качества инструмента. Чем будут откручивать болты на машине, дорогущими импортными ключами или советскими за 3 копейки, думаю болтам все равно))) (В некоторых дилерских центрах, например, болты защиты двигателя вообще болгарками срезают ) То же самое и с покраской. Если результат качественный, то мне все равно, чем оно красилось
Другое дело, когда при использовании дорогого инструмента улучшается качество, например на мойке: одно дело бесконтактно машину помыть при помощи профессионального керхера, другое дело ведром, губкой и усердием. Результат будет примерно одинаковый, а второй вариант наносит вред.
UTS
16 May 2013

SubRock
цитата:
... как он ... проехался с таким шатанием всей машины ...? Думал что у нас ямы такие?
Эх молодёжь, молодёжь! Поверьте моему жизненному опыту: такой характер качания происходит при наезде на препятствие, а не при съезде в яму.
Друзья! Понимаю всю трагедию происшедшего. Поэтому объясняюсь, что хотел всего лишь обыграть текст уважаемого мной безмерно соседа по двору.
-Amigo-
19 May 2013

maxprof
И тебе удачи. Глядишь и свидимся на дороге.
CapiC
21 May 2013

За 5 лет ежедневной работы подустал регулятор температуры (биметаллическая пластинка наверно износилась) в бойлере Termex RZL.
Кто-нибудь менял регуляторы? Как дело обстоит - нужно ли всю воду с него спускать?

Регулятор вот такой: http://www.teplo-spb.ru/catalog?id=277&make...od=2224
51Region
21 May 2013

1

CapiC
Только что такой отремонтировал, тоже накрылся) Можно поменять его даже не снимая самого котла, воду сливать тоже не нужно, т.к датчик вставляется в завальцованную трубку, вобщем все просто, делов на 5 минут.
CapiC
21 May 2013

51Region

ОК, спасибо. А где регулятор покупали?

И там еще одна проблема у меня: пластиковая заглушка снизу открывает ограниченный доступ ко внутренностям. Шире получится только если открутить провода подводки (((
51Region
22 May 2013

2

CapiC
регулятор через инет заказывал. Есть в Кандалакше, стоит рублей 600 у нас, это дорого. В Мурманске можно посмотреть на Домостроительной 14, там где печи продают, ТеплоДар или как-то так называется, этот магазин все знают) В Рекоме (в той, что на Кольском) видел запчасти к водогрейкам, но там спрашивать нужно, иначе трудно найти, укромно они находятся, ну и как тут ребята еще советовали это Кольский 126 (чуть ниже Форума) туда я не попал, т.к по воскресеньям они не работают.
Подводку не надо скручивать, пусть та половинка там и стоит. Нужно открутить два винта, те что держат провода (там видно все - от регулятора провод туда идет) и потянуть за провод от этого датчика, т.е он там просто в трубку вставлен.
А вообще почему решили что регулятор накрылся? Можно сопротивление у ТЭНа проверить. У меня кстати регулятор и сгорел из-за тэна, т.к замкнуло. Лампочка горит?
CapiC
22 May 2013

51Region:

CapiC
регулятор через инет заказывал. Есть в Кандалакше, стоит рублей 600 у нас, это дорого. В Мурманске можно посмотреть на Домостроительной 14, там где печи продают, ТеплоДар или как-то так называется, этот магазин все знают) В Рекоме (в той, что на Кольском) видел запчасти к водогрейкам, но там спрашивать нужно, иначе трудно найти, укромно они находятся, ну и как тут ребята еще советовали это Кольский 126 (чуть ниже Форума) туда я не попал, т.к по воскресеньям они не работают.
Подводку не надо скручивать, пусть та половинка там и стоит. Нужно открутить два винта, те что держат провода (там видно все - от регулятора провод туда идет) и потянуть за провод от этого датчика, т.е он там просто в трубку вставлен.
А вообще почему решили что регулятор накрылся? Можно сопротивление у ТЭНа проверить. У меня кстати регулятор и сгорел из-за тэна, т.к замкнуло. Лампочка горит?

Спасибо за наводки по адресам! +1 +1
А решил просто: увеличился диапазон регулировки. То есть как бы я не регулировал, включается теперь нагреватель когда вода практически остыла, а выключается когда уже закипает. Если я немного поверну регулятор в большую сторону (подниму границу включения), то по верхней границе он не выключается, а срабатывает аварийный выключатель при кипении.
51Region
22 May 2013

CapiC
Ну да, похоже на регулятор, тэн рабочий. Удачи в ремонте)
SubRock
22 May 2013

1

CapiC
В Универмаге на Шабалина 11 в самой глубине есть отдел с бойлерами и зипом к ним
CapiC
22 May 2013

SubRock:

CapiC
В Универмаге на Шабалина 11 > maps.yandex.ru в самой глубине есть отдел с бойлерами и зипом к ним

Ок, спасибо! Загляну.
+1
55244
22 May 2013

ооо... я на майских в Липецкой обл. "ремонтировал" электро-подогреватель воды.
Полез мыться, горячая течет 3-5 минуты. Намылился, ага, стою... холодной моюсь классика)

Снял со стены, открутил крышку, зарисовал куда какой провод присоединён, вывернул тены... оооо...
1 просто разорван пополам вдоль и поперёк, "палочек-умягчителей воды" в помине нет. И потом полкило (именно, это за 3 лета) накипи вытряхнул изнутри. Ну очень жесткая там вода.

На счастье в Ельце в Сервисе (нашел на сайте производителя) оказались тены в наличии. 1600 2 шт.
(жаль накипь и тены разорванные не сфоткал)
CapiC
22 May 2013

51Region

А вы тоже Termex RZL ремонтировали? Интересует состояние ТЭНов - есть накипь (вроде, у нас вода мягкая, не должно быть)? Просто думаю приурочить замену терморегулятора к профилактике водонагревателя.

Кстати, подсчитал точно - он у меня 8 лет работает каждый день ))) И только сейчас попросил ремонта )))
51Region
22 May 2013

1

цитата:
зарисовал куда какой провод присоединён,

Я просто сфоткал)
цитата:
вывернул тены... оооо...
1 просто разорван пополам вдоль и поперёк

Вот и у меня его просто порвало вдоль - там из 2, один на 0,5 квт, второй на 1,5, вот последний был просто распорот, а маленький работал, 100 литров не мог нагреть за ночь))) Я не понимал в чем дело пока не снял. Трухи много высыпалось, в ванной несколько раз его промыл.
цитата:
"палочек-умягчителей воды" в помине нет

Палочка называется анод, от него остался только шлак.

цитата:
А вы тоже

Лучше на ТЫ
цитата:
Termex RZL

Честно не помню какой именно, очень похож на этот:

100-литровый и с серыми крышками, это значит что водогрейка старая и самая простая, сейчас таких вроде бы нет. Именно такие Термексы почти одинаковы, разный только литраж, а потроха одни.
У нас вода мягкая, тэн был в отличном состоянии без какой-либо накипи.
CapiC
22 May 2013

51Region

Да, у меня точно такой же, на 100 литров.
А почему развалился ТЭН? Из-за сработанного анода?
51Region
22 May 2013

CapiC
Незнаю, просто перестала гореть лампа. Тэн замкнул реле, оно накрылось. Заказал новое и поставил, он заработал только в "полнакала" т.е как выше говорил, работал один маленький тэн. Случайно в инете вычитал что плохо греть может из-за накипи на тэнах, ну и разобрал)
Я думаю, анод нужен только чтобы было меньше накипи, может и ошибаюсь.
CapiC
22 May 2013

51Region
Анодная защита используется для уменьшения коррозии. Сработался анод - коррозия началась.
51Region
22 May 2013

CapiC
Возможно и так, но ему и двух лет еще не было, маловато всё-равно, хотя всякое бывает.
metel
23 May 2013

1

огромная благодарность Павлу maxprof за доставленный из Питера груз! Держи плюсик в репу
zemlecop
23 May 2013

yu51:

Володя, ну прямо, как на пароме в Швецию приплыл (Там высота до 1,9м и пошло-поехало...)

ага, только Страна - та же, и люди - те же
CapiC
23 May 2013

2

Дождались! Наконец-то)))
Освежаем в телефонах номера друзей на внедорожниках )))

http://autorambler.ru/journal/events/23.05.2013...ock_new
55244
23 May 2013

Термекс))) кругом он))) Тоже такой фирмы.
zemlecop
23 May 2013

Сашкец
а я, Саш, на пару неделек к сыну приехал в Таганий Рог свои косточки погреть, семью вывез. на следующей недельке уже обратно выдвигаюсь, уже один , скоро на работу...
Сашкец
23 May 2013

Господа, товарищи, земляки!! В конце июня имеем желание посетить малую Родину. Квартироваться будем в Оленегорске. Куда с детками прокатиться? В Мурманске "Алёша", океанариум (работает ещё?), "параход" имени вождя революции. Подскажите чем ещё можно скрасить детские впечатления?
Скрытый текст
Сашкец
23 May 2013

zemlecop:

на следующей недельке уже обратно выдвигаюсь, уже один , скоро на работу...

Давай Пермус отогревай А то пока у вас лёд не расстаял и у нас с погодой не то не сё.
zemlecop
23 May 2013

1

Сашкец
так там - в конце июня - и сговоримся, я ужо "землекопить" буду в полный рост...
-DM-
24 May 2013mobile

2

Сашкец
Свози детей в долину Славы; на СРЗ Звёздочка, что на Лобова (там Кузнецов стоит и на ледоколы вблизи позырить можно)
SubRock
24 May 2013

2

Сашкец
океанариум работает, еще из нетрадиционного - пожарный музей, ну и если поедете смотреть Кузнецова, то в том же районе музей КСФ
mihail_80
24 May 2013

Народ, а че это сегодня КРЭС эвакуировали?
UTS
24 May 2013

Сашкец
Меня им в конце концов покажите.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2