Собственно, закралось тут сомнение такое.
Предыстория. Т.к. ездим с ребенкой на заднем сиденье, то крайне желательно знать холодно там или уже тепло? В лицо-то идет горячий воздух, а что сзади? Там разница может быть очень приличной.
Сейчас я купил простейший девайс с выносным датчиком. Он показывает Т у прибора, Т на выносном датчике (по замыслу его надо ваще-то на улицу тащить
но мне он нужен для других целей
) и вольтметр.
Датчик протащил к задней стойке и там его и закрепил - он миниатюрный. В результате у емня на табло всегда есть вольтаж и температура сзади. Впереди Т я итак знаю прекрасно
Так вот. Судя по флейму про пипки под лобовым и все такое чуть ниже, я так понял, что датчик климата всего один! Причем он в ногах!
С одной стороны это хорошо - в ногах будет тепло. С другой - горячий воздух поднимается вверх... и когда в ногах будет тепло, у лица будет уже жарко. Или нет?
В идеала должно быть два датчик и некая кореляция их показаний. Или все сделано довольно тупо и датчик один?
И сзади-то как? ВОт вам за рулем уже тепло.. а сзади пассажирам? Шапки уже можно снимать?
Shumный Бродяга
17 March 2005
Кондиционер / Климат : общие вопросы
Медвежонок MAX-Cимка
25 July 2006
SergeiIzhevsk@FocusC-MAX
Ну, во-первых, не стук, а "ЩЁЛК"!
А во-вторых, есть соображения против? Выкладывай, поразмыслим...
У меня тоже что-то гудит при включении климата с кондиционером, звук как у тролейбуса, при выключении что-то щелкает.
Вроде раньше ничего не гудело. в июне менегер по гарантии заказал новый компрессор, вчера поменяли, а звуки теже.
Вот я и думаю: или не компрессор гудит или его не поменяли.
А вообще может дилер компрессор заказать, а потом его не поставить?
Медвежонок MAX-Cимка
26 July 2006
цитата: |
У меня тоже что-то гудит при включении климата с кондиционером, звук как у тролейбуса, при выключении что-то щелкает. Вроде раньше ничего не гудело. в июне менегер по гарантии заказал новый компрессор, вчера поменяли, а звуки теже. Вот я и думаю: или не компрессор гудит или его не поменяли. А вообще может дилер компрессор заказать, а потом его не поставить? |
Так нужно было попросить (лучше потребовать) предъявления снятого агрегата, в данном случае - компрессора.
А щелкает - точно муфта!
Но матеры-ломастеры говорят, что так и должно быть!
Всем привет!!!
Имею повод для радости - новенький си-максик 1,8 механика , комплектация гиа.
Все пока супер, но вот с климатом непонятка, у нас в Одессе жарко, езжу я с постоянно включенным кондиционером, так вот из воздуховодов напротив водителя постоянно идет пар, а сами воздуховоды мокрые. Есди включить вентилятор на полную из них даже капли воды летят, я в недоумении , неужели так должно быть ?
Прошу дельных советов от более опытных максоводов .
Black Sava
Судя по симптомам проблема с дренажной трубкой конденсата. Либо засор, либо замятие. Рекомендую обратиться к сервисменам по гарантии.
Black Sava
Судя по симптомам проблема с дренажной трубкой конденсата. Либо засор, либо замятие. Рекомендую обратиться к сервисменам по гарантии.
Проехал всего 1900 км, неужели уже могла засориться ?
Black Sava
Дык она могла сновья быть такой. Необязательно засор. Возможно пережалась как-то.
Медвежонок MAX-Cимка
2 August 2006
Black Sava
А "климат"-то точно включен?
В окошках надпись "ON" справа в нижнем углу светится?
Точно включен, точно светится :-)))
А из-под стоящей машины водичка капает?
Черевато заливом конденсатом дисплеев климата(((
Медвежонок MAX-Cимка
3 August 2006
Black Sava
Похоже на сервис, желательно, откатить...
Трабл устранен, присутствовал при устранении .
Причина - трубка отвода конденсата была передавлена.
Поправили, спустили около 1-2 литров воды
, продули, я еще и просушил воздушные каналы , включив обогрев на максимум.
Теперь порядок , никакого туману
Снова жизнь и машинка радуют
Ну тогда чтоб это первая и последняя трабла была...
Спасибо. |
Спасибо.
А есть вообще рекомендации по климату? Круглый год использует кто нибудь? Как зимой пользоваться? Плюсы и минусы?
Медвежонок MAX-Cимка
3 August 2006
Mishania
В мануале написано: включать ежемесячно не менее, чем на полчаса!
А Медвежонок MAX-Cимка
А если вообще не выключать??? Как оно?
MishaniaМедвежонок MAX-Cимкацитата: |
В мануале написано: включать ежемесячно не менее, чем на полчаса! |
Вообще-то если в наличии именно климат контроль особо задумываться не о чем. Режим АС постоянно на ON и все происходит само собой. Только зимой (холодной) желательно, пару раз в месяц, на 5 минут заезжать в теплое помещение (выше +5) и потарахтеть на ХХ.
Климат не дурак, и при -10 он кондей конечно включать не будет т.е. электромуфта компрессора даже несработает, ну а выставленныю температуру конечно будет стараться подгонять.
При -30 за 30 мин прогрева и 40 мин езды стрелка термометра двигателя даже неподнимаеться(((
Всем спасибо!!! Просветили. Будем иметь в виду...
Pavel A. Konev
21 August 2006
Климат не дурак, и при -10 он кондей конечно включать не будет т.е. электромуфта компрессора даже несработает, ну а выставленныю температуру конечно будет стараться подгонять. При -30 за 30 мин прогрева и 40 мин езды стрелка термометра двигателя даже неподнимаеться((( |
ясное дело!
У моего так же. -30 стрелка чуток только отклоняется от крайнего левого положения..
Снял верхний кожух радиатора под капотом, вырезал очень толстый кусок войлока по ширине подходящий по размерам, а по длине раза в полтара больше. На специально изготовленных крючках закрепил его на радиаторе, а низ подогнул (закрутил) обратно вверх. Потом еще самый внешний слой: картонка в полиэтилене и в скотче, чтобы когда на мойке по радиатору "дунут" штоб войлок не сырел. Всё в порядке, t=90C! А как еще-то?
Медвежонок MAX-Cимка
14 September 2006
Pavel A. Konev
А для того, чтобы это все разместить, нужно пластиковую накладочку над радиатором снять, да?
Mishania
14 September 2006
Pavel A. KonevА оригинальных средств не продают? Не знаете? Первая зима впереди. Стремно!
snegohodi
14 September 2006
Похожая ситуация была. При морозе стрелка не поднималась , машина не грелась вообще! Вобщем как в холодильнике. Поехал в "Независимость", там заменили термостат (как мне сказали) и машина начала прогреваться как положенно.
В сильные морозы, помнится, на моем авто при движении темп. как положено около 90 держится. А вот на стоянке опускалась ближе к 60, но при этом в салон поступал стабильно теплый воздух. Ну чуть прохладнее, чем в движении. Никаких перегородок ставить не буду и в эту зиму...
snegohodi
14 September 2006
А вобщето климат меня беспокоит. Уже ломался(лопнула маленькая трубочка).Правда заменили её,закачали фрион но всё равно както не правильно он работает.
Медвежонок MAX-Cимка
14 September 2006
Pavel A. Konev А оригинальных средств не продают? Не знаете? Первая зима впереди. Стремно! |
С прошлой зимы пытаюсь от форумчан ответ на этот вопрос получить - ни гу-гу!!!
Медвежонок MAX-CимкаНасколько помню, у Вас и в прошлую зиму спрашивали, зачем в Симферополе такая приблуда
Лично себе ни чего не ставил, и даже по прошлой, холодной
зиме нужды в ней не было, потому наверно никто и не интересовался.
Когда жил на Севере (ХМАО) это был обязательный атрибут на каждую зиму, а здесь, в вечной слякоти
Max-C-Max
14 September 2006
Black SavaА вот вопрос не по теме, а разве бывают "максы" с двиглом 1.8 и комплектация гиа?
такого даже конфигуратор на сайте на позволяет выбрать.
Хотя видел в салоне стоял фокус второй с эмблемой ГИА и заглушкой вместо магнитолой и барабанными задними тормозами...бывает же такое