Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)

9 years

38

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...

NaraykinK2
16 June 2013

Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
444K
views
277
members
7K
ПАПКА
30 July 2015

5

блин машина конфета...
скинули бы цену !
за интервал 700 - 900 в топе
ей не было бы равных.
так завещал отец Генри!
форд всегда должен быть ближе чем другие машинки...
yurko
30 July 2015

"и только из-за длины ломается куча вещей, которая принципиально важна для меня. Дело разумеется не в геморойной парковке." - о чем же речь?
-Евгенич-
30 July 2015

yurko
плохо видно в салонное зеркало
Havok
30 July 2015

yurko
Прибавка в массе снижает динамику, прибавка в размерах снижает манёвренность да и вес тоже влияет. В общем речь о чисто драйверских параметрах, которые мне важны. Владельцы сараев почти на 100% люди семейные, им на это всё пофиг. Ну и конечно сарай дороже хэтча, можно пару опций полезных добавить за эту цену.
-Евгенич-
30 July 2015

1

Havok:

Владельцы сараев почти на 100% люди семейные, им на это всё пофиг

не всегда пофиг. даже всегда не пофиг
Havok
30 July 2015

-Евгенич-
Даже если не пофиг с семьей они себе вваливать ни о чём не думая даже если они сейчас одни в машине уже не могут.
Vortex
30 July 2015

1

Havok:

Даже если не пофиг с семьей они себе вваливать ни о чём не думая даже если они сейчас одни в машине уже не могут.

Вот, обзаведешься семьей, потом расскажешь, как перевоспитать себя и перестать вваливать
Voyant
30 July 2015

Havok
Разница в цене по прайсу примерно 20тыс рублей. Хетч самый дешевый кузов, насколько помню.

цитата:
Владельцы сараев почти на 100% люди семейные, им на это всё пофиг

Мне не пофиг, один я езжу чаще, да и при обгоне динамика может дать безопасность. Поэтому я отказался от универсала с двигателем 1.6л 125лс - он на 100 кг тяжелее, соответственно, менее динамичен. Для универсала фокуса 1.6л слабоват, может таксистам и норм будет.
Havok
30 July 2015

1

V
Voyant:

Для универсала фокуса 1.6л слабоват, может таксистам и норм будет.

Мне и на хэтче не особо нравится. Вообще атмосферные 1,6 на любом авто это пичаль и грусть. Да и вообще в этом классе с двигателями в целом всё не очень. Есть только 1,8 турбо на октавии, а все остальные в лучшем случае дают 9 сек до сотни по паспорту. Октавия как и любые ВАГи очень дорогая, выглядит так себе. Желания лезть в безумный кредит в кризис ради этого нет никакого ). Не знаю какое авто будет после фокуса, но на данный момент видимо никакого, остаётся то что есть.
Sarumjan
30 July 2015

1

V
Voyant:

Мне не пофиг, один я езжу чаще, да и при обгоне динамика может дать безопасность.

Вот это стремная тема, может дать, а может отнять. С меньшей динамикой лишний раз не поедешь туда, куда поедешь с большей. А обгонять так, что разница в 0.1-0.2 сек решает вопросы безопасности - это не правильно.
Sarumjan
30 July 2015

Havok:

yurko
Прибавка в массе снижает динамику, прибавка в размерах снижает манёвренность да и вес тоже влияет. В общем речь о чисто драйверских параметрах, которые мне важны. Владельцы сараев почти на 100% люди семейные, им на это всё пофиг.

Интересно, что в последнее время есть тренд заряженные версии машин делать именно в кузове универсал - ST, RS и все такие.. семейные
WeellyTR
30 July 2015

Havok:

Есть только 1,8 турбо на октавии

Избыточный мотор для октавии чисто технически, он задушен настолько, что на нём неинтересно ездить.
Havok
30 July 2015

Sarumjan
Стараются охватить больше людей. У заряженной версии как раз нет проблем с динамикой и запас такой, что даже на сарае будет вваливать. А вот 1,6 он что хэтч что срай никуда не едет, при этом прибавка в массе довольно сильно сказывает на динамике.

Наверное я не прав по поводу того, что срай берут чисто семейные.

цитата (Klogg4)
Избыточный мотор для октавии чисто технически, он задушен настолько, что на нём неинтересно ездить.

Если ни на нём, то больше ни на каком. Все движки что я вижу в С классе говно полное. А заряженные версии наоборот перебор.
Sarumjan
30 July 2015

Havok:

Все движки что я вижу в С классе говно полное.

мне еще ваговский 1.4TSI нравится. Довольно бодрый и приятный в обращении.
Voyant
30 July 2015mobile

Havok
Да, еще бывает Audi RS6 универсал. "Бешеный сарай":)
WeellyTR
30 July 2015

Havok:

Все движки что я вижу в С классе говно полное.

1.6 атмо на королле

V
Voyant:

Да, еще бывает Audi RS6 универсал. "Бешеный сарай":)

Опупенная машина, я просто в восторге
Havok
30 July 2015

Sarumjan:

мне еще ваговский 1.4TSI нравится. Довольно бодрый и приятный в обращении.

1,8 всё же должен быть быстрей. В любом случае это всё внутри одного ВАГа. Октавия это или гольф, одна хрень.

цитата (Klogg4)
1.6 атмо на королле

И чем же он не говно? Не быстрей фокуса 1,6. Если для меня 1,5 турбо говно, что говорить о 1,6 атмо.
WeellyTR
30 July 2015

Havok:

1,8 всё же должен быть быстрей.

Он быстрей чисто с практической точки зрения. Никаких эмоций он не вызывает совершенно, на нём неинтересно жарить. А для повседневки он избыточен и жрёт больше чем 1.4.
Havok
30 July 2015

1

Klogg4
О вкусах наверное не спорят )). Мне ни 1,8 ни 1,4 в фокус не вставят )).
WeellyTR
30 July 2015

Havok:

О вкусах наверное не спорят ))

В том случае если он есть это не к тебе, это в целом. А 1.6 с вариатором кстати всё же попробуй. Не овощ далеко.
komdem101
30 July 2015

А на новом фокусе стеклоподъемники в базе идут двухуровневые или надо кнопку держать?
ShikoNet
30 July 2015

Sarumjan:

Вот это стремная тема, может дать, а может отнять. С меньшей динамикой лишний раз не поедешь туда, куда поедешь с большей. А обгонять так, что разница в 0.1-0.2 сек решает вопросы безопасности - это не правильно.

Абсолютно верно.
WeellyTR
30 July 2015

Havok:

И чем же он не говно? Не быстрей фокуса 1,6.

Быстрей. Причём едва ли не на секунду.

Sarumjan:

С нормальным водилой это имеет значение только в том случае, если коробка ведёт себя непредсказуемо. Как, например, ПШ.
-Hendrix-
30 July 2015

4

цитата:
С нормальным водилой это имеет значение только в том случае, если коробка ведёт себя непредсказуемо. Как, например, ПШ.

Повершифт на мондео конфетка...

Покупай свои корейские ведра и не суйся на форум фордоводов
shalamov7
30 July 2015

komdem101:

А на новом фокусе стеклоподъемники в базе идут двухуровневые или надо кнопку держать?

"двухуровневые"
WeellyTR
30 July 2015

H
-Hendrix-:

Покупай свои корейские ведра и не суйся на форум фордоводов

А от кого вы тогда будете узнавать, какие машины нормальные, а какие нет?
smis
31 July 2015

-1

-Евгенич-:

а там, с гидроавтоматом, и не поймёшь

гидро, конечно минус, но вряд ли он съедает так много момента с двига.
NolloN
31 July 2015

3

smis
гидро - это огромный плюс. в отличие от ломучих и дергающихся коробок с двумя сцеплениями.
и пусть там с ним жрет на поллитра больше и разгоняется на полсекуды дольше, но зато относительная надежность и комфорт...
smis
31 July 2015

-5

Hidden post
NolloN:

smis
гидро - это огромный плюс. в отличие от ломучих и дергающихся коробок с двумя сцеплениями.
и пусть там с ним жрет на поллитра больше и разгоняется на полсекуды дольше, но зато относительная надежность и комфорт...

минус-минус, мокрый пш был бы ощутимо предпочтительнее по всем параметрам
этот плюс уже как несколько лет ставят на рио/солярис, поэтому на новом фокусе это точно минус.
-Евгенич-
31 July 2015

smis:

вряд ли он съедает

наоборот, при начале движения гидроавтомат увеличивает крутящий момент, потому и не поймешь
как живой пример: Спортага 2.0 на МКП и АКП. в первом случае просто мучение

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up