Итак, благодаря Nokian Tyres и любимому автоклубу FFCLUB, и особенно отдельным ветеранам
мне посчастливилось стать, так сказать, тест-пилотом летних шин
Nokian Hakka Black > nokiantyres.ru от Nokian Tyres.
https://www.nokiantyres.ru/files/nokiantyres/tuotearvostelu/Product-Nokian-Hakka-Black.png
Автомобиль: Ford Focus ST (2008 г.в.)
Типоразмер: 225/40 R18 92Y
Шины пришли свеженькие с завода
, горячие... от нашей южной установившейся жаркой погоды
Шиномонтаж:
Мастера изучили новую резину, поспрашивали про цены, полюбовались и установили их на машину... Отзывов от них не было, но по глазам видел - понравилась
В этой теме буду отвечать на все вопросы (по мере знаний и физической возможности), которые у вас возникнут по данной шине. Так что не стесняемся - спрашиваем. Параллельно буду выкладывать свои ощущения и небольшие тесты...Кто еще не знаком с тестами ФФКЛУБа по зимней резине Nokian Tyres. Можно прочитать здесь:
Тест-пилоты Nokian Tyres. Тест Hakkapeliitta 8 и Hakkapeliitta R2
ShuriKh
3 June 2013
Тест-пилот Nokian Tyres летние шины Hakka Black
Shark:
|
Как с износом за это время? Замерял? |
Вчера рассматривал, но не замерял
Вот хотел спросить, может кто знает, сколько в идеале их качать?
У меня где-то 2,4.
Вчера просто смотрел, такое чувство, что передние колеса подспущены. Проверил давление - в норме... Может качать больше надо, потому как, небольшая лепешка визуально есть...
По износу (визуально) пока, как новая, пробег около 1500 км.
Сделаю фотки через время, чтобы показать хоть какую-то разницу с новьем ))
ShuriKh
Я качаю у меня хакка Z я думаю они не особо отличаются, перед 2,3 зад 2,1, но я почти всегда один езжу если не один то надо больше.
sunny56:
|
ShuriKh Я качаю у меня хакка Z я думаю они не особо отличаются, перед 2,3 зад 2,1, но я почти всегда один езжу если не один то надо больше. |
у тебя она тоже спереди чуток плюшкой? я фото сделаю - покажу о чем речь...
У нас в эти дни сплошные дожди... Поэтому проходит максимально "водная" эксплуатация... Дискомфорта от вождения по мокрым поверхностям не испытывается, как на ровной дороге, так и в поворотах
Уверенное движение.
ShuriKh
13 August 2013
Резина, как новая, завтра выложу фото
ShuriKh
День добрый! А что с износом? И сколько проехал? Какая сейчас цифра индикатора износа.
у меня после 19000 км на передних индикатор 4мм, на задних 6мм...
Cadamuro:
|
ShuriKh День добрый! А что с износом? И сколько проехал? Какая сейчас цифра индикатора износа. |
пробег порядка 2500 км...
цифру гляну... фото делал несколько дней назад..но тут конечно не увидеть...
цитата: |
igor1307 Сегодня в 13:57 # « »
у меня после 19000 км на передних индикатор 4мм, на задних 6мм... |
Сорри.. забыл написать...у меня тоже нокиан хакка блэк сток размера...
У меня за 10000 пробега на передних индикатор 5 а на задних 6. Протектор шины с виду отличный но напрягает что цифру уж больно быстро уходят, Пока на управление ни как не сказывается даже в дождь. Стоят они у меня на S-max в размере 245/45 R18 качаю 2,4 - 2,6 в зависимости от загрузки. Перед поездкой на море на передке была 7 а вернулся уже 5 проехал 3500 км такое ощущение что хватит ее только на два сезона. Но как эта резина держит дорогу и оттормаживается перекрывает низкую на мой взгляд износостойкость. А что касается зеленых лэйбаков остался один остальные вылезли, вот думаю попробывать их обратно запихнуть или забить и последний вытащить)
ShuriKh
Можно про шум подробнее
Спасибо
ShuriKh
4 September 2013
1
Посмотрел, что с резиной... по износу... у меня пока 8-ка, т.е., как новые... Но повторюсь, в гонках не участвовал
edvspbПро шум, как я уже писал, резина показала себя с наилучшей стороны... На этой машине могу сравнить с контиком, мишленом и пирелли. Среди них Nokian самый тихий. Зная бридж, думаю он тоже в шуме проиграет...
Но еще раз напомню про один из главных для меня плюсов у этой резины... это ее "проглатывание" ям и выбоин в дороге... Шикарно я бы сказал... Сколько езжу на ней, в голове мысль, что дороги в городе заделали новым асфальтом
P.S. Какого рода еще подробности по шуму интересуют? С радостью отвечу на конкретные вопросы. Шумомера к сожалению у меня нет, но если надо попробую достать..
ShuriKh
Спасибо, буду покупать!!!
Mr_Romanov
5 September 2013
1
ShuriKh
То есть для вас на такой машине как СТ больше интересует то как она ямы проглатывает?
Mr_Romanov
а вы думаете нет разницы ездить на нокиане или бридже на 18" колеса? если на нокиане комфорт выше, а при этом держит она трассу сухую немного хуже того же бриджа( имею ввиду Адренали), а в мокрую даст 5 очков тому же бриджу!!! И отвечу на ваш вопрос за автора, да этот вопрос на СТ очень всех интересует, как резина проглатывает ямы, так как на его размере резины это важный аспект!
Mr_Romanov:
|
ShuriKh То есть для вас на такой машине как СТ больше интересует то как она ямы проглатывает? |
Я покупал СТ не для покатушек на треке, а как автомобиль на каждый день. Не скажу, что у нас дороги самые плохие в стране, но все же покрытие не идеальное и встречается много ям, выбоин, люков и т.д. Не знаю, как Вы, но я на 18'' колесах очень даже чувствую разницу с 15/16 и т.п... Поэтому меня вдвойне радует повышение комфорта без эстетических потерь...
edvspbНадо узнать на форуме... Планировались скидки для клуба от Nokian Tyres... Так что можно получить еще приятный бонус
Mr_Romanov
6 September 2013
-1
Ну ясно, тогда можно было любую машину брать а не именно СТ, я думал хоть что то про держак будет, а тут только тихая и стыки глотает мягко :-)
Mr_Romanov:
|
Ну ясно, тогда можно было любую машину брать а не именно СТ, я думал хоть что то про держак будет, а тут только тихая и стыки глотает мягко :-) |
С держаком все в порядке, но как уже написали на сухой дороге несколько проигрывает, например, бриджу... Но эту разницу не сильно уж заметно в этом сегменте
ShuriKh
Спасибо, но в Финляндии дешевле)))
-Hendrix-
1 October 2013
igor1307:
|
у меня после 19000 км на передних индикатор 4мм, на задних 6мм... |
Чета износостойкость не особо у нокии.
У меня на мондео 240 лс (движок как на СТ) после
30000 км износ меньше - остаток 5 - 5.5 мм. и на передних и на задних (я их пеняю через 6 ткм с переда на зад)..
-Hendrix-
я не меняю пробег 27000к щас спереди 5 сзади 6
NokianTyres
12 March 2014
igor1307
-Hendrix-
Скорость износа шин на прямую зависит от манеры езды.
Привет. Когда планируешь переобуваться? Было бы хорошо услышать новые впечатления.
Сейчас на зимней резине. Думаю до конца марта вернуться на лето и напишу
Хочу немного отписаться о резине
Ну сразу после зимки ощущение другой машины (писал, что мягкая, но тут конечно, как на табуретке после липучки)
Ну да ладно, быстро привыкаешь и все ок...
Но видимо от мягкости страдает "жизнь" покрышки...
"расход" резины все-таки быстрый, за пару тысяч километров сезона уже съело 1 цифру.
Но и самый неприятный момент, появилась шишка. Причем откуда даже не могу понять, яму не ловил...
Да и за 13 летний стаж вождения первая шишка у меня
Подведя, еще не окончательный, итог. Просто по началу от новых вещей всегда есть какая-то эйфория
Так вот. Шум и мягкость это большие плюсы, но вот на счет долговечности приходится жертвовать...
Сравнивая за большой промежуток времени, сопоставляя плюсы и минусы разных покрышек, сейчас я бы не купил данную резину. Посмотрим что будет дальше...
Dmitry296EKB
16 November 2014mobile
Я так понял серия black вся финская?
Ну сколько отходили по км?