Вопросы владельцам Ford S-MAX и Galaxy

В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.

Есть одна просьба если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему ПОИСКОМ
Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы

Важное дополнение к правилам настоящей темы:

В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив.

Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп!
s-max, вопросы новичков, Galaxy, помощь одноклубникам, вопросы новичков

Князь
24 August 2006

Вопросы владельцам Ford S-MAX и Galaxy
294,3K
views
319
members
1,6K
AND-R
10 November 2011

Будет первая Галактика в Киришах!)
Скидки если будут, то с большей долей вероятности только на то, что в наличии..
Alexej B
10 November 2011

Торелло
а расход в такой конфигурации получается будет равен 2,0(200) +PS? а может даже и поболе?
Торелло
10 November 2011

Alexej B
c 2.3 6АКПП?
Расход будет больше
Если верить паспортным данным, то литра на 2,5-3,0 в городе и 1,5-2,0 по трассе.
В реале, думаю, разница будет меньше.
1,5-2,0 по городу и 1,0-1,5 по трассе.
Alexej B
10 November 2011

Ну обычно в реале оказывается всегда больше чем в паспортных данных!
Sapunoff
10 November 2011

Торелло
Вот кто кто а 2.3 на автомате самый прожорливый, даже 2.5турбо на механике при активной езде меньше жрет. Вопрос что будет экономичнее пусть при той же стоимости бензина(хотя он будет расти) скажем к 45000км? + разницу в транспортном налоге тоже можно приплюсовать.
Торелло
10 November 2011

1

A
Alexej B:

Ну обычно в реале оказывается всегда больше чем в паспортных данных!

Ну не знаю... У меня получается сейчас (Мондео 2,0 145лысы):
в городе меньше паспортных на 0,5-0,8
по трассе на 0,7-1,2

по стоимости владения к 45 000 км. 2,0Т ПШ будет всё равно дороже
ибо:
начальная стоимость в моём варианте у 2,0Т ПШ будет больше на 80-85 тыщ (при том, что там не будет опций, которые будут иметь место при выборе 2,3 АКПП) - а это на 1-1,5 тыщ в месяц больше по кредиту. Итого мин+12тыр в год.
На бензине можно будет сэкономить при пробеге 15 000 км в год и моём режиме езды вряд ли больше 8500-9000 рупий.
Налог (по 50 за лс) 2,3 АКПП - 8050, 2,0Т ПШ - 9950.
А потом "не реже раз в 45 000 км"
Свечи замена: 2,3 АКПП - 2380, 2,0Т ПШ - 2996.
Колодки передние: 2,3 АКПП - 5226, 2,0Т ПШ - 6849.
Ну и фильтр и масло в ПШ - 7412.
Вот вроде бы и разница не великая, а накруг выходит удовольствие кусачим особливо когда решающее значение имеет не сумма вообще, а ежемесячные платежи:weight:
Я не спорю, что 2,0Т ПШ это есть гут
Но это при условии соответствующего финансового обеспечения.
AND-R
10 November 2011

Торелло, классный расклад , я так не считаю глубоко когда машину вибираю..)
А может , тогда, "...ну её нафиг.."- бензин, и взять связку 2,0ТД(140)+А...а?)
Торелло
10 November 2011

AND-R:

Торелло, классный расклад , я так не считаю глубоко когда машину вибираю..)
А может , тогда, "...ну её нафиг.."- бензин, и взять связку 2,0ТД(140)+А...а?)

будет исчо дароже
Alexej B
10 November 2011

основательный подход!
Сашкец
10 November 2011

Торелло смотри чтоб потом из-за лишней 1000р в месяц локти кусать не стал.
Sapunoff
10 November 2011

Сашкец
Да ладно тебе, главное что человек хочет Галактику, чтобы себя не ущемить оставив хотелки и чтобы семье небыло так накладно, вполне разумный выход расчитать, что дешевле тем более берет за деньги чужие, а отдавать придется свои.
Торелло
А в Айсине как часто надо масло менять и сколько стоит это развлечение? Хотя наверное форд там тоже на весь срок авто расчитывает как и в механике
Сашкец
10 November 2011

Sapunoff когда я свою брал разница между трендом и титаниумом была 30000р а по опциям ... сэкономив тогда на общем фоне мизерную сумму остался без есп, датчиков дождя и света и литья. Уже после покупки понял что лишние 500р меня бы не спасли а сожаление до сих пор имеется.
ПыЖиК
10 November 2011

Ребят, хорош оффтопить, для обсуждения комплектаций, движков и тд и тп есть свои темы.
Alexej B
11 November 2011

Подскажите на S-Max
1.двигатель 2,0 (200 л.с.) зимой прогрев быстрый?
2. присутствуют у него такие же автоматические жалюзи как у мондео?
3.Подсветка поворотов идет только с ксеноном?
4.На моделях 11 года исправлен баг с самопроизвольным опусканием пучков света?
5. И я так понимаю стоит переплатить и брать Титаниум, чем потом в тренде добирать и переплачивать за опции? Или есть другие точки зрения?
Сашкец
11 November 2011

2

Alexej B всё зависит от тех опций что тебе надо. Поиграйся конфигуратором на сайте форда. Чаще выходит дешевле взять более богатую комплектацию чем добивать опциями бедную.
Прогрев наверно быстрее чем на атмосфернике, но зимой думаю что это не особо заметно. Не слабое охлаждение за счёт печки.
zemlecop
13 November 2011

1

Alexej B
по пункту 2, - в TRENDе точно нету , даже на бздизеле - которому они просто необходимы
3. не могу сказать, на галогенках - нету
4. около 1000 км(темное время) - подобного бага(и слышу впервые) не наблюдал
5. все сугубо индивидуально: заказывал тренд только из-за того, что пара-тройка опций титаниума мне не нужна в принципе, и от них не отказаться.
удачного выбора!
Ford546
14 November 2011

Sapunoff:

СТранно я думал на всех эсмаксах и гэлакси это есть... а комплектация с датчиком дождя или нет?

У меня с датчиком и соплю вытирает

Еще раз проверил! На моем антисопли нет. 3 взмаха и все. Видимо на рейсталах ее убрали.
s2m
15 November 2011

zemlecop:

Alexej B
...
3. не могу сказать, на галогенках - нету
...

А у меня на галогенках (адаптивные) есть, и сами поворачиваются и дополнительные включаются.
Но может это только до рестайла было.
zemlecop
15 November 2011

s2m
вполне возможно, ща даже в опциях адаптива нет
Mauzer_31
15 November 2011

Ребят, у кого стоит программируемый стояночный отопитель, где про него можно почитать? Что он из себя представляет? И еще вопрос, кто заказывал спорт версию S-maxa, как можно выбрать кожу, вместо алькантары? По конфигнуратору я не понял(
contRolleR2
15 November 2011

Подскажите на S-Max

4.На моделях 11 года исправлен баг с самопроизвольным опусканием пучков света?

4 вообщето пучек поднимался)))
professorLG
15 November 2011

C
contRolleR2:

4 вообщето пучек поднимался)))

А в чем была проблема, чем то это исправляется?
было несколько раз мигали встречные, и все разы после плохой дороги из сада и перед этим дальним светил
Alexej B
15 November 2011

professorLG
вроде менялся блок управления
vampaire-lexxx
16 November 2011

цитата:

Ребят, у кого стоит программируемый стояночный отопитель, где про него можно почитать? Что он из себя представляет? И еще вопрос, кто заказывал спорт версию S-maxa, как можно выбрать кожу, вместо алькантары? По конфигнуратору я не понял(

Надо выбрать титаниум или спорт, потом автомат а не МКПП и он тебе даст возможность выбрать кожу...
У меня стоит Eberspacher, то же самое только название другое а что хочешь про него прочитать??? А спорт версия это богатая комплектация и бампера видоизмененные вот он http://www.youtube.com/watch?v=VEW5xBVBlNE
Mauzer_31
16 November 2011

vampaire-lexxx
а спорт только на автомате

Интересен принцип работы, можно ли заложить определенную температуру, после которой он запускается и греет?! Он кроме салона двигатель греет?
vampaire-lexxx
16 November 2011

M
Mauzer_31:

vampaire-lexxx
а спорт только на автомате

Интересен принцип работы, можно ли заложить определенную температуру, после которой он запускается и греет?! Он кроме салона двигатель греет?

))) Принцип работы предпускового: помпа(дополнительная) начинает гонять охлаждающую жидкость, которая в своё время проходя через котел нагревается, при определенной температуре ОЖ включается печка и теплый воздух поступает в салон авто! Ставится срабатывание по времени, по температуре не ставится, по крайней мере у меня на шпрехере так...Да и по моему в штатной вебасте тоже так!

А вот про спорт без автомата не скажу, конфигуратор при выборе спорт предлагает только АКПП!
Alexej B
16 November 2011

а спорт насколько ниже титаниума? клиренс меняет только обвес или еще пружины другие?
Сашкец
16 November 2011

1

Alexej BСмотри сам
Пружины на спорте другие и амортизаторы тоже.
Sapunoff
17 November 2011

Сашкец
Разве аммортизаторы другие? их по моему два вида, обычные и с регулировкой и пружин 2 вида обычные и эйбахи с занижением на 3 см
professorLG
17 November 2011

А подскажите, у кого нибудь стоят пружины эйбах? Не сильно жестко? Весь в раздумьях, хочу поставить эти пружины и амморт. бильштайн, но боюсь что комфорта вообще не будет

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up