Статистика неисправностей коробки ПШ и их устранение

В теме отписываться строго по действительно возникшим неисправностям автомата ПШ, устранение которых производилось у ОД.
При этом необходимо обязательно указывать следующую информацию:
- год выпуска АМ;
- пробег;
- мощность двигателя;
- признаки неисправности (дергания, шум, треск, не переключение, надписи на компьютере и т.д.);
- причина (не совершенная прошивка, течь сальника, вина водителя, брак коробки, брак сцепления и т.д.);
- способ устранения неисправности (перепрошивка, замена сальника, замена сцепления, замена коробки и т.д.);
- название дилера, город.
- повторялась ли данная неисправность после ее лечения. Этот пункт желательно отписывать.

ВСЕ ВОПРОСЫ, МЫСЛИ, СОМНЕНИЯ, НЕГОДОВАНИЯ пишем в теме: Автомат Power Shift

В таком формате будет легче отследить что действительно и из за чего ломается у коробки ПШ, и как это лечится! Да и желающим приобрести автомобиль с автоматом ПШ будет легче определиться, и увидеть что конкретно и на каких пробегах на самом деле выходит из строя у ПШ.
трансмиссия, ПШ, АКПП, Power Shift, PS, powershift, автоматическая коробка, робот, коробка передач

kutuz777
20 May 2013

Статистика неисправностей коробки ПШ и их устранение
483,4K
views
352
members
1,5K
advert1sing
6 October 2014

fly030975
не надо продавать, так уж вышло что у меня работает знакомый в кузовном цехе форда, а у него соответственно друзья в слесарке, стояли на улице разговаривали с мастером(из слесарки), он сказал по поводу ПШ: форд ее представляет как автомат, но ездить рекомендуют как на механике( N + D), то есть докаты к светофору, перекресткам, лежачим полицейским, в нейтралку кинул - D воткнул, ну это его совет. я так езжу практически всегда, когда D долго держу, начинает мне гадить) ну я уже выше писал вообщем-то.
kasheybesmertny
6 October 2014

advert1sing
Это не только совет мастера, так в руководстве по эксплуатации форда с ПШ и написано.
kiks79
6 October 2014

kasheybesmertny
Где? Ткни носом?

Уже все проблемы по пятому кругу пошли обсуждаться...
kasheybesmertny
6 October 2014

kiks79
Вы правы, в нашей книжке этого нет, на сайте ford-robot.ru (ссылка: http://ford-robot.ru/powershift.php) прочитал:

Советы по эксплуатации PowerShift.
1 - Действие водителя при остановки машины на паркинг, стоянку и т.д:
Удерживая педаль тормоза поднять стояночный тормоз (ручник), ТОЛЬКО после этого переводим кулису в режим «Р» и отпускаем педаль тормоза.
2 - В режимах «R», «D» и «S» не допускать длительной работы двигателя с нажатой педалью тормоза. Если требуется длительная работа двигателя на ХХ то переведите рычаг РКПП в положение P или N. При этом дополнительно включайте стояночный тормоз.
3 - При работе коробки в режиме S не держать клавишу «+/-» нажатой.
4 - Буксировка автомобиля в режиме паркинг «Р» - ЗАПРЕЩЕНА!!
Iluha2069
6 October 2014

-1

kasheybesmertny
Ну а где написано что к полицейскому на нейтрали подкатывать надо?
kasheybesmertny
6 October 2014

карл-палыч
Не придирайтесь В целом правильно написано. Основная мысль: притормозил - включи нейтралку.
kiks79
6 October 2014

1

kasheybesmertny
и тут такого тоже не написано
Iluha2069
6 October 2014

Я и не думал придираться, сам понять хочу, толи на нейтралке катится или нейтраль после полной остановки?!
kasheybesmertny
6 October 2014

kiks79
Кажется много букв :
2 - В режимах «R», «D» и «S» не допускать длительной работы двигателя с нажатой педалью тормоза. Если требуется длительная работа двигателя на ХХ то переведите рычаг РКПП в положение P или N
kasheybesmertny
6 October 2014

-1

kiks79
Полагаю, что вопрос длительности остановки на передаче с нажатой педалью тормоза почва для дискусий. Правильнее будет: остановился на светофоре - перевёл на нейтралку ИМХО.
Iluha2069
6 October 2014

2

Я бы на мкпп подкатился бы на нейтрали или с выжатой педалью, а в нашем случае,
Кпп сама понижает передачи при подкатывнии! Думается не стоит в этот момент мешать электронике думать
Принудительным размыканием сцепления, более того не страшно размыкание, а вот перевод на D
Смыкание на ходу?!?! Правильная ли передача будет собрана в коробке в момент?
Все же не стоило бы отступать от написаного в мануале.
kasheybesmertny
6 October 2014

карл-палыч
Коробка подбирает сама необходимую передачу в зависимости от оборотов двигателя и скорости движения. С другой стороны, такой способ передвижения на нейтралке кроме как при буксировке в мануале не описан - зачем тогда экспериментировать с капризным роботом?
advert1sing
6 October 2014

вот сегодня : лежачий полицейский - подкатываюсь на нейтрали, переднее колесо прошло, заднее, D воткнул, впереди еще один ( вижу как после того воткнул D c 800 оборотов на нейтралке, подымается стрелка до 1000+(1-2 сек)) немного газу, до 2000 толчков нет, впереди еще один полицейский, опять по той же схеме.

Сделал тоже самое на D ( не вынимая) попу мне помассировала коробка(ощутил вибрации на одном из проездов лежачих полицейских), тормозишь она скидывает в 1 , газ во 2, тут же опять в 1 ну и дальше соответственно опять во 2; мне кажется ну не понимает этого коробка, как так тормознул - поехали и опять тормозишь. именно поэтому в пробках наступает такая бяка, с толчками и прочем.

Что касается воткнуть на ходу D, втыкал нормально, обороты растут сразу 2000 - 2500, ну это уже там от скорости зависит.
Iluha2069
7 October 2014

3

я эти моменты приноровился невилировать газом, уравнивая скорость коленвала с первичным валом, момент смыкания тоже ощущается, после которого смело давлю на газ! но рывков нет! послепробочный период, тоже, плавно но уверенно продавливаю педаль, заставляя ее переключать передачи в районе 3000-4000 оборотов,а вообще плевать на пинки, рывки и прочее! если бы знать что, она будет ходить и ходить!
Kanychik
9 October 2014

Подскажите, что может быть такое- при движении на задней появляется непонятный скрежет , по ощущениям в коробке и машина двигается назад с диким рыком и вибрацией? Вперед все ок.Машина ФФ3 2013г.в АКПП
buser-of
14 October 2014

Kalambaha
Надо было при замене присутствовать. Они еще те жуки! Как добились замены сцепы. Поделитесь опытом. Сколько раз ни ездил, типа "все нормально-пошел нафиг":))) последний раз ездил, сказали свечи менять пора. Бред! В суть проблемы въезжать не хотят. Машина ноябрь 2012 дергаться начала на 5000 км.
может
15 October 2014

1

buserovmir
либо ты не к тем дилерам ездишь, либо у тебя реально всё нормально с машиной, т.е. не достаточно дергается и прочее)
мне 2-а раза меняли сцепление, ни разу ничего доказывать не пришлось, всё согласовывали и меняли в течении недели. имха не зря продлили гарантию на сцепление до 4-х лет. я думаю это знак тому что замены будут у всех обратившихся, в случае реального косяка и наличия самой проблемы. я думаю нет сейчас политики отфутболить гарантийного клиента по этой части.
puff83
15 October 2014

может
Поделить пожалуйста ссылкой на достоверную информацию, что вообще продлили и до 4, а не до 3-х лет
buser-of
15 October 2014

Да просто диллер гнилой. Один он здесь.
buser-of
15 October 2014

может
Если не ошибаюсь, под продление гарантии на сцепление попадают только те авто, которые указаны в ETIS. На все остальные авто сцепа 2 года. В таком случае им просто не выгодно ремонтировать авто с заканчивающейся гарантией. Будут делать все, чтобы люди обращались после...:)ИМХО. Поправьте если ошибаюсь.
buser-of
15 October 2014

карл-палыч
Вы тоже в нейтраль переводите коробку когда нужно оттормозиться(лежачий полицейский)?
Iluha2069
15 October 2014

buserovmir

Ну скажем так, в привычку это не беру, вот в пробках, да,
Продернулся, нейтраль и качусь до остановки!
buser-of
15 October 2014

карл-палыч
Я сегодня так же попробовал. Включать D на ходу как то страшновато, но тем нимение она не дергается...
Iluha2069
15 October 2014

Про ссыль на четырехлетнию гарантию, этой ссылки нет!
Они поступили по хитрому, значит базовая гарантия кончилась, они по
Отзывной акции, продлевают на два! Не будут они брать лишних обязательств!
Как на ваге, пять лет только на авто до 12года выпуска!
может
15 October 2014

puff83
ссылки нет...руководствуют инфой с этого форума и личным общением с мастером-консультантов ОД. попросил его дать какую то бумагу, подтверждающую сей факт продления, он сказал документ не предусмотрен. форд ничего не даёт на этот счет, кроме устных обязательств.

buserovmir
ваша машина не числится в ETIS? по причине чего?
buser-of
15 October 2014

может
В ETIS она есть. Компании не пройденные на местах...нет там моего vin.
может
15 October 2014

buserovmir
не думаю что это причина.
у меня не было не завершенных компаний, однако сцепление поменяли, по причине не корректной работы ПШ
buser-of
15 October 2014

может
Сколько пробег у вас был на момент первой замены сцепления?
может
15 October 2014

buserovmir
первая замена на 15 тыс, вторая на 36 тыс, третья видимо будет на 50-55...главное не раньше
buser-of
15 October 2014

может
И не дергалась коробка с 1-2,3-4? Эффекта стиральной доски не было после простоя в пробках?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up