цитата: |
А вот я читал, что под креплением хромированной накладки может образовываться коррозия из-за небольшого несовпадения крепежа и люфтов. Может впоследствии эту детскую болезнь и вылечили , а может и осталось. |
Вылечили, говорят, с лета 2004 года - стали клеить пленку под хромированную накладку, которая исключает контакт металла с металлом.
meteorЭто такая фигня! Сам-то видел?
Расклад такой, как мне сказали у диллера.
С черной накладкой случаев еще не было!
С хромом - каждый второй седан (а в последнее время и каждый 10 хэтч) приезжают на перекрас крышки багажника по гарантии. У хромированых накладок грани острее и этими гранями они протирают слой краски, где начинается коррозия. Чтоб такого не происходило - стали наклеивать прозрачную пленку под хром, толщина которой составляет менее 1 мм.
Это позволило снизить поток с каждого второго седана до каждого пятого.
Но все равно со временем протирается!
Как исправляется?
1 вариант развития: ФОРД (не диллер!!!) определяет глубину поражения очага коррозии и выносит вердикт: красить или менять.
Не дай Бог, коррозия окажется глубже, чем предположили на ФОРДе или маляр не вышкурит до конца... со временем (месяцев через 6, когда закончится гарантия диллерства на окрашеную деталь) вылезет все заново!
И тогда вся процедура заново... Покрасить - покрасят, но лишний геморр.
2 вариант развития: подождать, пока не вздуется конкретно или заранее обсудить проблему с инженером по гарантии и приехать на ЗАМЕНУ крышки багажника по гарантии.
После чего, в любом случае, при сборке, последнее наставление ФОРДа - наклеить двойную пленку!
Вот так все весело!
Доброго времени суток!
Где можно приобрести и сколько стоит хромированная накладка на багажник седана (там, где цветная эмблемка Форда).
ЗЫ: в F&C заламили 175 грина
, кто знает где дешевле?
Орбита-авто. Поиск по нику - under
ее цена по прайсу европы - 91 евро.
OS2 зайди на www.exist.ru там подберут
Что то в экзисте я не смог найти этой детали...
OS2Обратись к Рубцову Дмитрию! Он в Экзисте менеджером работает, его аська 284-793-182!
OS2 код детали по фордовской программе 1086150 хром
49 черная на всякий случай попроси пробить в экзисте
-Pilot-
подскажи пожалуйста как пользоваться сайтом орбита авто и где писать under
А ктонибудь знает как она устанавливается?
Я покупал за 1000 рублей на разборке (в районе метро Сокол). Устанавливается элементарно, с внутренней стороны крышки багажника откручиваются несколько гаек (точное количество уже не помню) и накладка снимается. И еще если я не ошибаюсь у меня моя старая была приклеена, но отдирается без проблем.
SviridА не подскажешь точный адресок ентой разборки, недалеко от меня, мож пригодится!
Да, Svirid , хотелось бы поподробнее.
kinstintin
20 October 2006
цитата: |
Подскажите,что зробить,что-бы при открытии замка,крышка поднималась самостоятельно(ну хоть на треть)? Задолбался вытирать пальцы... |
А вы сделайте,как на ОПЕЛЬ-ОМЕГА В изнутри крышки багажника принрутите на уровне номера втомобиля кожаный ремешок ввиде петли и за нее тяните для закрытия багажника. За три года на ОМЕГе ни разу не испачкался. Немцы оказались умнее америкосов
Alex..
26 August 2012
Заинтересовал меня такой вопрос!!!
Я не знаю у кого как, но у меня крышка багажника голая!!!
А тут стал замечать, что на машинах такого же класса на этой крышке имеется обшивка, (не знаю как правильнее)!!!
Но с ней и красивше, и удобнее т.к. имеется ручка для закрывания!!!
У всех ее нету, или это как доп. опция и можно прикупить,
или конструкцией вообще не предусмотрено???!!
Купить наверное можно, т.к. на Фокусах разных производителей, года выпуска и комплектаций это обшивка либо есть, либо нету. В моем случае она есть только на половину крышки
, хотя у товарища она закрывает всю.
Не ставьте эту обшивку. она у вас будет вечно влажная, а все что она прикрывает будет ржаветь.
цитата (K|D @ Apr 25 2007, 06:33) |
Не ставьте эту обшивку. она у вас будет вечно влажная, а все что она прикрывает будет ржаветь. |
чушь полная. ничего там не ржавеет и не влажная она совсем.
Я замечал не один раз, что образуется испарение на самой крышке к примеру при влажной погоде!!!
Это наверно связано с плохой вентиляцией багажника!???
Бразы, кто перекрашивал накладку в цвет кузова? Делитесь опытом?
Хочу сделать в цвет - надаела хреновина эта на корме.
Как по хрому можно покрасить или лучше обзавестись черной?
Хочу не из-за проблем с коррозией, а из чисто эстетической потребности, у меня накладка "прокачанная", нет коррозии.
pabliksolПоменяйся, а тогда крась.
Женька так и сделал со своей. смотрелось прикольно.
У меня черная была, я её вместе с обвесом покрасил.
pabliksol:
|
Бразы, кто перекрашивал накладку в цвет кузова? |
Паша
Я покрасил (отдавал в красилку) и не только накладку, но все решотки радиаторов и противотуманок
strattecCDЯ так и думал
Донора нашел.
strattecТоже самое хочется замутить.
Кстати - как эксплуатационные свойства - передние решетки не сильно страдают от наших дорог? (А резинки на бампере закрашивал
)
На очереди лежит фара - тоже попробую в цвет кузова заделать
Andrey2106
3 February 2009
А мне всегда нравилась хромированная
pabliksol:
|
Тоже самое хочется замутить. Кстати - как эксплуатационные свойства - передние решетки не сильно страдают от наших дорог? (А резинки на бампере закрашивал ) |
Да, все нормально держится
а резинок на америкосе нет
там все цельнолитое
pabliksolАга, решетку тоже красил. Ничего не облезало.
На моне у меня все молдинги бамперов уже с завода покрашены. Смотрится гораздо интереснее и целее, чем черный пластик.
Фокус - ацкий пепелац!
Накладки крышки разные на америке и европе - отличются центрами между фонариками подсветки номера!
соответсвенно крышки багажника тоже разные
Но встала
Andrey2106
3 February 2009
Видел карбоновую накладку на ебее (там стоит 21 уе у нас *2)