Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,3K
views
98
members
1,4K
Mr_Romanov
1 June 2013

PeterPeter:

СТ в помощь.

Кому?
Brodjaga:

фотофиниш

Не Дим все ок. Мы там 4ре раза проехали, оба раза от рольфа к крыленко, РД у меня молчал. Когда ехал назад, встал там справа, и переключал режимы, на трассу, реакций нуль, они выключены
Brodjaga
1 June 2013

PeterPeter
Топливная экономичность никогда не была сильным местом форда... Что- то я сильно сомневаюсь что бензин будет на литр меньше... Мой лучший результат груженого дизеля по финке что то около 5,3 среднего на 1,5 тысячи км...
Sarumjan
1 June 2013

Оспаривать, что ваговский 1.8 экономичный бессмысленно, это так и есть. У меня на пассате с 1.8ДСГ расход меньше, чем до этого был на джетте 1.6 с механикой.
До этого у меня был фокус 1.6 Ti-VCT который 115 лс, вот с ним расход на 1.8 примерно сравним. Но при этом фокус был на механике, пассат на ДСГ и динамика несравнима.
Поскольку водитель один и тот же, стиль езды и пробеги примерно те же, я считаю, что результаты можно сравнивать.
Weber
1 June 2013

Brodjaga:

PeterPeter
Топливная экономичность никогда не была сильным местом форда...

Не согласен с таким обобщением. Возможно недовольство конкретным мотором имеет место быть, но клеить ярлык на всю марку ИМХО не стоит.
Mr_Romanov
1 June 2013

Weber:

Не согласен с таким обобщением. Возможно недовольство конкретным мотором  имеет место быть, но клеить ярлык на всю марку ИМХО не стоит

у фф2 2.0АТ расход портит проверенный временем, надежный 4х ступенчатый автомат.
Brodjaga
1 June 2013

weber
Да у меня нет недовольства: ибо я не ездил с архаичными 4 ступенчатыми автоматами ( с расходами под 15 литров), а дизельные аишин и пш вполне на уровне...
Но ничего выдающегося, да и двигатель года что-то не припомню чтоб форд получал...
PeterPeter
1 June 2013

Mr_Romanov
Если посчитать сколько на Октавии компонентов проверенных времен- фордовский автомат покажется современным.
Aik86
1 June 2013

2

Первые впечатления, кому интересно:
Очень нравится, даже по поводу камы евро был не совсем прав. Нормальная резина, не супер, но и не откровенное говно. Динамика пока не понятна, так как обкатка. Сидеть удобно, мызыка отличная, ксенон светит ярко)) места полно, сегодня ездили вчетвером, за мной сидел друг ростом 185. У меня рост 192))
Для моего стиля вождения рулится нормально.

Пока минусов не вижу. Оно и понятно машина новая))

Осталось поставить сетку в бампер, поменять рамки на именные фф клуба и ковер в багажник купить. Ну и накладки на пороги.
Supreme
1 June 2013

Aik86
и резину зимнюю - сейчас максимальные скидки
Under
1 June 2013

Aik86:

Первые впечатления, кому интересно:
Очень нравится, даже по поводу камы евро был не совсем прав. Нормальная резина, не супер, но и не откровенное говно.

Эхе хе...это в сравнении становится понятно, когда машину обкатаешь, почувствуешь...а по резине запаса то и нет...
komdem101
1 June 2013

Aik86
Дак я не понял... ты взял 2 или 3 поколение?
Aik86
1 June 2013

Under
В смысле запаса?

Supreme
Надо, но пока не решил какую, и стоит ли брать липучку... Но благо времени еще вагон))
Aik86
1 June 2013

dembs101
Второе... Третье дорого выходит...
ManAG
2 June 2013

Aik86:

Under
В смысле запаса?

Supreme
Надо, но пока не решил какую, и стоит ли брать липучку... Но благо времени еще вагон))

если не собираешься в несеверную Европу, то шипы однозначно
Under
2 June 2013

Aik86:

Under
В смысле запаса?

В прямом. Обкатаешь, начнешь ездить активней...Мотор позволяет, подвеска тоже, а резина - нет...сам потом поймешь, о чем я
Brodjaga
2 June 2013

ManAG
Глупость полная: в мегаполисе у шипов если преимущество и есть - то минимальное...
На трассе шип предпочтительнее.
У нас на фф3 нешипованный гудьер а на моне шипованный конти
Нешипами довольны даже больше
Amaton
2 June 2013mobile

Brodjaga
тоже езжу на бесшиповке в городе.и че с шипами мучился только?
Mr_Romanov
2 June 2013

Brodjaga:

Глупость полная: в мегаполисе у шипов если преимущество и есть - то минимальное...На трассе шип предпочтительнее.У нас на фф3 нешипованный гудьер а на моне шипованный контиНешипами довольны даже больше

И заезажать ни шипах плохо Мы зимой когда заезжали, Димон всегда сначало вперед уходил
PeterPeter
2 June 2013

покатал сегодня на Фокусе 2 литра ПШ, по сравнению с С-троником, он же ДСГ, сплошные рывки на низах. Но тут скорее дело в отсутствие турбины.
night-surfer
3 June 2013

полировал на выходных свою, признаю октавия говно
На обоих порогах задних дверей краска полезла. С одного колупнулась с рублевую монету, со второго вздулась, до конца гарантии 20 дней ( истекает 2 года). думаю попросить од закрасить и пленкой проклеить... Напомнило саблю фордовую из под которой лупится дай боже...
Vortex
3 June 2013

night-surfer
У тебя чешка или наша? У соседа вторая Октавия (таксует, ушатывает быстро), говорит, что предыдущая была чешка, лупилась где только можно и не можно. Наша, пока, тьфу-тьфу-тьфу.
Лодочник
3 June 2013

night-surfer
ну на форде еще круче облезает..

знаю одну октавию 06 года... один единственный скол на задней арке образовался в 11 году
night-surfer
3 June 2013

Чешка, странно как то, но факт начинает лупиться краска с 2-х сторон в одном месте, явный косяк производителя. Поеду к од обязательно попрошу пленку сверху приклеить ибо только она спасала от повторного проявления...
З.Ы. Но чего у нее не отнять, прет как танк, в машине 4-ро взрослых кошка ))). шмотья полный трюм сарая))) Так вжаривает как пустая, дизель огонь!
hold_on
3 June 2013

Вчера трогал 3-ю октавию. Хороша чертовка... Но цена в нужной комплектации уже ближе к 900.
night-surfer
3 June 2013

hold_on
Моя за лям уходила, то, что хорошо и нужно не будет дешего стоить...
1Sn0wman1
3 June 2013

Вчера заезжал в рапид видел её никакого впечатления внешне не произвела, салон приятный на вид пластик жесковат на дверях. Цена в шок повергла 1136000, но как я понял там по полной фарш
hold_on
3 June 2013

лимон сто - это же пассат СС уже? Яб не брал октавию за такие деньги
Самуил
3 June 2013

hold_on:

Дело уже не в деньгах, а в позиционировании машины.
Раньше и А5 называли классом С+, а сейчас А7 метит в "премиум" (подтягивая Рапид)...
Ямгрин
3 June 2013

hold_on:

на механике 1.4, на тряпочке, без ксенона и прочих прелестей?
zloi_kot
3 June 2013

да ксенон - пес бы с ним и с кожей.. а вот велюр как фф2 гия еще делает кто?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up