| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Я не являюсь владельцем Форда, но вот мой знакомый имеет Фокус Всеволжской сборки и у него возникла одна проблема. Если кто сможет, помогите, пожалуйста!
Дело в том, что в последнее время во время дождя (а лето в Москве сами знаете какое!) в салоне на переднем коврике пассажирского места скапливается вода. И причем не капли! В последний раз после поездки он слил оттуда почти ЛИТР (!) воды. После осмотра "места происшествия" стало понятно, что она сочится откуда-то из-за передней панели - на стенке центральной консоли справа были видны следы подтека воды. До этого момента все было в порядке. С машиной ничего особенного не делали, разве что за некоторое время до этого мыли двигатель, да еще проводили мелкий ремонт бампера после царапины (правда с его демонтажем). Может кто из фордовцев-фокусников не сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарен за совет!
TVA
30 June 2004
Вода в салоне после дождя и не только. (Р)
цитата: |
Щели быть не должно , странно что вода не потекла раньше. У меня была таже проблема, у дилера приклеили без вопросов |
Так как я понял, через ентот фильтр вода проникнуть может все-таки.
Интересно, а у тебя точно такие же симптомы наблюдались?
Но все равно придется заказывать клипсы новые (одна из старых надломалась после зимы) и гертетик, да и фильтр заодно замею.
А так спасибо за советы.
Но вопрос у меня пока все же подвешен такого плана: а почему фордовские инженеры не задумали в этой полости какое-нибудь дренажное отверстие???
Может оно там и есть? Сам убежусь в этом тогда, когда эту крышку вскрою.
[Симптомы были теже - при дожде текла вода на пассажирский коврик, в сервисе четко сказали, что плохо приклеили эту черную пластмассу к стеклу. После повторного приклеивания проблема прошла |
Маловато они сделали
Мокрый фильтр нужно было продать сервис-менеджеру компании или обменять на новый т.к. от него только вред теперь.
Вода всегда найдёт щель или дырочку т.е. проверьте не мокро ли под ковровым покрытием в салоне !!! Если да продайте дилеру право просушить Вам салон.
Ребят, сам приклеил это все на герметик, которым стекла клеют к кузову - все равно вода течет !!!
Что делать ?
В Питере дожди лили,пока я в отпуске был.Коврик был просто ПОЛНЫЙ до верху,а там несколько литров,блин вот фигня:((
У меня тоже самое один раз было.
Смотрю,после ночного дождя пассажирский коврик (корыце) залито водой полностью. У водителя - сухо.
Я,эту воду сначала горстями вычёрповал,а потом смог аккуратно коврик вынуть и слить остатки.Набралось литров 5 -7 ,наверно.
Что характерно - было такое первый раз за 5 лет. Заметил два момента:
- был на редкость сильный дождь,
- машина стояла слегка наклонясь в лево (от наклона дороги)
В чём причина - я так и не понял. С тех пор (месяц прошёл)это пока не повторилось.
А я на следующий день после покупки (был очень сильный ливень) открываю радостно дверь и вижу лужу на пассажирском месте!!! Состояние у меня было такое, что в дурдом приняли бы без вопросов.
В итоге дело оказалось в уплотнителе между стеклом и крышкой противопылевого фильтра (его просто не было). Ещё одна возможность попадания воды - место прилегания корпуса фильтра к кузову - крепиться двумя болтами и наверное имеется прокладка (сам не разбирал - не уверен) Других путей попадания воды вроде нет.
Я так понял что это то самое что было и у меня(см. тему "Кондей начал мочиться").
Так вот я переклеивал и фильтр менял(сказали что так лучьше будет, причем за мой счет).
Так спрашивается почему они на заводе эту щель нормально не заклеивают?
В общем то вопрос уже задан но есть небольшие пояснения. Течь с левой стороны под фонарем (так мне кажется) потому как там обивка там влажная, ну и просто при сняитии обивки обнаружилась влажная грязь. Но как туда попадает вода обнаружить неудалось, может кто уже сталкивался?
Течь с левой стороны под фонарем ( |
Ну вот сам на вопрос и ответил!
Иногда незамерзайка протекает, у меня так было, тоже долго искал откуда течь. Может в этом проблема?
Иногда незамерзайка протекает, у меня так было, тоже долго искал откуда течь. Может в этом проблема? |
Я думаю запах был бы в салоне от не замерзайки - он бы почувствовал...
abday
Снимите фонарик и посмотрите состояние уплотнителя. Может треснул где, или просто резинка уже старая и дубовая.
Смотреть нужно внимательно, может просто был плохо прикручен.
Так спрашивается почему они на заводе эту щель нормально не заклеивают? |
Что-бы Вы к ним приехали лишний раз и заплатили денег
У меня тоже один раз полный коврик воды налило в сильный дождь. Причем машина тоже стояла под наклоном (правая сторона на тротуаре). Больше такого неповторялось, хотя пластиковая накладка к стеклу приклена неплотно. Может дело в наклоне автомобиля?
ДА есть такое дело. Я посадил эту крышку на герметик. Вроде прикратилось. А вобще конструкция дебильная. Там как некрути всеравно туда заливаеться. Надо бы над фильтром какойто водоотток придумать. А то тот который есть не помогает.
Называется эта как в ыговорите плстмассовая штука - обтекателем, НО... у меня он вАще год не плотно прилегал и никакой воды в салоне не было...так что причина может быть и в другом!!!
Ну вообще насколько я знаю ее еще ЖАБО называют...
Переклеяли мнее ее вообщем тогда и я на всякий случай еще изолентой черной проклеял место стыка - На вСяк Пожарный
Воды не наблюдаеться! Но как я уже говорил Причина у меня была вовсе не в Дожде!!!(см.выше)
Дело в том, что Вам не приклеили бутиловую ленту (прокладка 750мм) между лоб. стеклом и дефлектором либо приклеили по нашему ПЛОХО
Вещь опасная т.к. может выйти из строя подшипник ротора эл. мотора или сам мотор + запотевание стёкол и гниение в салоне
Под кожухом салонного фильтра (тот, что прилегает к лобовому стеклу снаружи со сторона пассажира) есть пластиковый желоб, который должен отводить дождевую и другую воду от попадания на фильтр. Если он сломан или треснут, то вода может попадать в салон через салонный фильтр. Это как раз в районе ног переднего пассажира.
Вчера поменял лобовое стекло. Старое отклеилось. Поменял на новое, потому что старое было с трещинкой.
Когда снимали старое стекло - у меня челюсть отвисла: сервисник нажал на стекло рукой изнутри и оно чуть не упало на капот.
Теперь ничего не течет. Воды на коврике нет, нет скрипов, скрежета от песка, тишина. Стекло менял (в Питере) на Благодатной, 65. Рекомендация - положительная.
Под кожухом салонного фильтра (тот, что прилегает к лобовому стеклу снаружи со сторона пассажира) есть пластиковый желоб, который должен отводить дождевую и другую воду от попадания на фильтр. Если он сломан или треснут, то вода может попадать в салон через салонный фильтр. Это как раз в районе ног переднего пассажира. |
Согласен, дело скорее всего либо в треснувшем или деформированном желобе, либо в неправильной установке чего-либо. У меня с завода не было никакой герметик-ленты между крышкой и стеклом, только резиновая отбортовка. Вода под нее точно попадала! Но по этому желобу она стекает в сторону от фильтра, а далее через дренаж на землю. В салон пока ничего не протекало. Фильтр салонный менял сам два раза.
Сел утром в машинку (FF1 - хетч) и обомлел – коврик переднего пассажира (благо он с бортиками) был почти по кромку полон водой. Поднял его пощупал – под ковром тоже подмокло, причём хорошо.
По ощущениям текло из района дефлектора в ногах пассажира, т.е. видимо из подкапотного.
Ранее в дождь (но не такой ливень) ничего подобного не наблюдал.
ВОПРОСЫ:
1)Текло через воздуховоды? Тогда почему только в ноги переднему пассажиру.
2)Как бороться с этим в будущем, чем, где и как герметизировать?
3)Как грамотно просушить салон (сегодня пока ехал включал печку на полную в ноги)?
А в районе плафона освещения салона (сверху) обшивка потолка сухая?
_OgOgO_+1 то же самое произошло... В районе плафона надо посмотреть, это идея! Заметил, что у меня штатная антенна вращается
вокруг вертикальной оси. Видимо это и есть причина в моем случае!
Посмотрите, плотно ли прилегает снаружи пластиковая накладка к лобовому стеклу со стороны пассажира (где поводки дворников). Там должен быть герметик. Могло течь через салонный фильтр.
Kurtz2
Эта накладка т.н. "жабо"?
Да-да, 90%, что через салонный фильтр и течет. Я сегодня пылесосом около литра выкачал из-под переднего коврика. Сейчас силиконовым герметиком залил все щели - жду дождя
))
Причина в негерметичности левой части панели под которой стоит филтр салона. Эта черная пластиковая панель в нижней части лобового стекла, которая состоит из двух частей. Половина панели со стороны пассажира должна быть герметизирована и защелкнута на две защелки (два кружка на панели показывают местоположение защелок). Хоть под этой панелью и есть поддон для отвода воды, вода будет накапливаться в поддоне и проливаться на салонный фильтр и далее попадать в салон на коврик, если машина стоит под наклоном (наклон в сторону водителя). Дело в том, что инженеры (мать их так) предусмотрели отвод вод из поддона только в сторону правого колеса (со стороны пассажира). Поэтому, если машина наклонена в левую сторону водителя, вода не уходит в правое крыло машины. Вода собирается в поддоне ближе к центру машину, так как подон имеет форму лодки без кормы. В носу лодки и происходит накопление воды. Опыт показывает, что одного герметика мало.
Вот что сделал я:
Нужно обязательно защелкнуть панель на две защелки. Иначе рано или поздно снова образуется щель. Нужно сделать следующее- взять герметик (желательно автомобильный такая черная липучка, которая не высыхает и может быть использована через несколько лет вторично). Проще всего подойти к продавцам б\у-фар и попросить у них снять с фары эту черную массу. Я это сделал при помощи отвертки и бесплатно.
Эту массу нужно тщательно перемешать путем растягивания и кручения и скатывания в колбаску или шар.
Если старые защелки сломаны, нужно купить новые. Можно оригинальные, а я подобрал от других машин. Если с этим проблема, то просто поставить панель на саморезы.