| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Я не являюсь владельцем Форда, но вот мой знакомый имеет Фокус Всеволжской сборки и у него возникла одна проблема. Если кто сможет, помогите, пожалуйста!
Дело в том, что в последнее время во время дождя (а лето в Москве сами знаете какое!) в салоне на переднем коврике пассажирского места скапливается вода. И причем не капли! В последний раз после поездки он слил оттуда почти ЛИТР (!) воды. После осмотра "места происшествия" стало понятно, что она сочится откуда-то из-за передней панели - на стенке центральной консоли справа были видны следы подтека воды. До этого момента все было в порядке. С машиной ничего особенного не делали, разве что за некоторое время до этого мыли двигатель, да еще проводили мелкий ремонт бампера после царапины (правда с его демонтажем). Может кто из фордовцев-фокусников не сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарен за совет!
TVA
30 June 2004
Вода в салоне после дождя и не только. (Р)
автовладелецНу ты парень даешь
Есть тема по этой процедуре, аж на 15 страниц
тут
автовладелецоч странно что у тя лопнуло стекло...
может оно китайское
на щель между капотом и резинкой забей
у мня там можно палец а то и два засунуть и все ок
странно что у тебя нет посадочного места под фильтр... или ты что-то путаешь
автовладелец
24 September 2008
ChilyДа я все это уже перечитал не один раз. У меня даже распечатка была в руках с описанием процедуры, но согласитесь, что на вид место, под которым находится просто пистон и место с саморезом ну очень похожие и до меня просто не доперло, что саморез крышечкой закрыт!!! Вот я и пытался тупо снизу отверткой поднять надеясь на то, что только пистон сломается - а вот и нет!!!
PierreА что ты имеешь в виду под посадочным местом??? Если корпус, куда он (фильтр) ставится, то точно нет! Мне у коммикса предлагали поставить и фильтр и корпус. Короче только формовка в металле!!!
Сдал сегодня на Варшавке 45, стр 3. "Премиум авто". Должны взять 4000 рублей с установкой. Стекло типа бельгийское без тонированной полосы. Будут ставить на старый молдинг. Дают гарантию на установку на 2 года!
Посмотрим че будет!!!
автовладелецбудем ждать отчета апсля установки лобовой;)
а то мне тоже надо... трешина не красивая... хотя ездить не мешает
автовладелец
28 September 2008
Собственно отчет будет кратким...
Стекло, как стекло. Клеяли на старый молдинг - вроде нормально получилось. Из косяков... Я так понял, что пистоны крепления обтекателя пластикового сломаны, потому что сейчас обтекатель не прижимается к стеклу. Это я сам доработаю, с этого как раз все и ачалось!
Кроме того, резина-молдинг не плотно прилегает в области крыши, т.е. с небольшим зазором (около 1-2 мм), поэтому залил бесцветным герметиком для избежания протекания воды и собственного покоя. Все.
автовладелецМне интересно узнать, протекает-ли у тебя в салон вода , после замены стекла?Стекло клеится, щелей не должно быть, по определению. Не скупись, заедь на мойку. Пусть льют воду на лобовое, не жалеючи.
А все эти герметики, мертвому припарки, поверь, ИМНО.
автовладелец
а машину после установки стекла сразу выпустили в путь-дорогу?
TVAнужно поменять клипсы на пластике и все будет хорошо
Никак не могу с этой водичкой справиться! Везде смотрел, вроде избавился. Недавно после ливней, залез под коврик, опять мокро млин!!! У меня под пассажирским ковриком собираеться. Завтра опять полезу искать причину. Посоветуйте кто как от того, что уже в салон проникло избавлялся. Я ложил на день под коврик старые газеты (новые тоже можно). Вечером их мокрые выбрасывал и оставлял ковер поднятым на ночь, подкладывал что-нобудь, чтобы проветривалось. Стащил у супруги старый фен и, если время позволяет, совал его под ковер, пока в гараже копаюсь. Утром опять газеты на день. Благо их пачками постоянно в почту суют.
wowanднем ковер убрать и печку врубить
быстро высушит
Посмотри место где шланги печки в салон входят, там резиновая прокладка, быть может она прохудилась, и течет из-под нее.
Может это Ваш случай?
Если обнаружена сырость в передней нише для ног на стороне пассажира, возможной причиной могут быть неправильные производственные допуски в сопряжениях элементов корпуса системы управления микроклиматом. При включенном кондиционере это позволяет конденсату просачиваться через нижний угол корпуса системы управления микроклиматом.
Для устранения этой неисправности необходимо снять крышку испарителя, и нанести бутиловую уплотнительную полосу на зазоры в корпусе системы управления микроклиматом. Пораженную зону коврового покрытия следует высушить/ очистить с помощью имеющегося в наличии чистящего средства. Нет никакой необходимости устанавливать новое ковровое покрытие.
Перед выполнением процедуры, описанной в этом бюллетене, устраните все остальные возможные причины проникновения воды в переднюю нишу для ног (например, проникновение воды после прохождения автомойки или во время очень сильного дождя).
Давыдов
Спасибо! Именно этим намерен заняться.
MeMe
Нее, не мой случай. У меня кондей отсутствует.
автовладелец
24 October 2008
Chily
Pierre
тема стала менее актуальной, но ради приличия отвечаю...
Со стеклом все в порядке и течи нет!
А по поводу влажного коврика водителя так и не разобрался, даже воду лил на машину на мойке! Самое главной, что под штатной шумкой сухо, а ковер не так важно!!!
Надо прикупить широкий резиновый коврик с бортами - может от ног вода стекает как-то!?
автовладелец:
|
! Самое главной, что под штатной шумкой сухо, а ковер не так важно!!! Надо прикупить широкий резиновый коврик с бортами - может от ног вода стекает как-то!? |
Ну вот и прекрасно. Железяка для стекла- злейший враг.
Я правда подумал, что у тебя под ногами море-окиян, а ты просто мнительный.
посмотри затычки а полу... затычка выпала вот тебе сырые ковры
автовладелец
25 October 2008
shabalin[B]
Если бы затычка, то было бы мокро видимо под всеми покрытиями... У меня на голом полу сухо!!!
Может я и вправду мнительный!?
Но с такой машиной как не быть мнительным?
нормальная машинка, хватит мнительничать, ну сыро и сыро не жопой же на полу ездишь, в воде этой не тонеш, сгнить она у тя от этого не скоро сгниет, катайся и кайфуй пока стойки стабилизатора не забренчат..)) по мне дак фокус это только кайф, кроме выжмного и стоек стабилизатора.. ))
а что с выжимным за проблемы?
shabalin
27 October 2008
FICUSВ 1ну выжимной подшипник который стонет на холодную машину как будто его заточили для установки в космический корабль а потом отбраковав поставили в фокус вот он и стонет теперь от обиды почти у всех...
| FICUS 1 shabalin
Мало тем про выжимной? Офтопик! |
Chily:
|
Давыдов:
| у меня на фильтре нет экрана над ним, это сильно влияет?? |
Экран находится не на фильтре, он крепится к пластиковой панели, закрывающей Салонный фильтр. И служит именно для того, что-бы вода не попадала в проем салонного фильтра. |
Кто знает номер запчасти этой пластиковой панели с резинками по периметру. У меня все резинки стали как каменные и надрываются в разных местах. Да и защелки все поломанные
сегодня с коврика (водительская сторона) губкой убрал воду, решил поднять коврик и увидел что даже ковролин промок (хотя у меня под ковриком лежит "памперс", он тоже был насквозь мокрый). обувь от снега отряхивал. может ли еще как нибудь попадать вода в салон? осенью все было сухо.
может и конденсат, влажный воздух при дыхании оседает на коврике и под ним в виде влаги
меня уже больше интересует не откуда столько воды взялось, а как просушить ковролин?
марципан
Я вот тож ноги отряхиваю,но только после недолгих поездок в ковре потоп,выручают газеты.Положил и все ок
andrey827
Если её много..., то скорее всего у Вас забит водосток под "жабо" в крыле.
Поищите поиском про воду в коврике!
марципан
У меня потоп был как-то осенью под ногами переднего пассажира, справа. Грешу на то, что машина стояла с наклоном влево, одной стороной на бордюре. И вода в жёлобе над салонным фильтром не стекала оттуда как положено под правое крыло, а набиралась там и капала в салон. Не уверен, что это так, но других мыслей не возникает. Двери-стёкла герметичны. Просто не ставлю так машину больше когда с неба льёт. Вроде, проблем с этим больше не было...
uuww04цитата: |
У меня потоп был как-то осенью под ногами переднего пассажира, справа. Грешу на то, что машина стояла с наклоном влево, одной стороной на бордюре. И вода в жёлобе над салонным фильтром не стекала оттуда как положено под правое крыло, а набиралась там и капала в салон. Не уверен, что это так, но других мыслей не возникает. Двери-стёкла герметичны. Просто не ставлю так машину больше когда с неба льёт. Вроде, проблем с этим больше не было... |
Именно так..., особо это проявляется у всех именно когда машина наклонена!
У меня вода собиралась под правым ковриком из-за не полного прилегания "жабо" я так понимаю, то есть пластиковой накладки под дворникками, после того, как подтянул винты в роде как стало сухо.