Устранение влаги на экранчике климата для клубников занимает 5-7 минут =)!.
1. Для устранение влаги нам потребуется отвёртка и тряпочка.
2. Открываем сам климат с помощью отвёртки, на нём три защёлки или 4 не помнюю..
3. Отсоединяем белый шлейфик от самой платы климата(только очень аккуратно может порваться).
4. Потом отсоединяемый блок открываем опять же с помощью отвёртки всё просто как вы в детстве собирали конструктор "Лего" и протираем тряпочкой сам дисплейчик и всёё =))).
Фото будет позже если что обращайтесь в личку помогу расскажу поподробнее!!
MuStanG344
20 March 2011
Пятно на дисплее климат-контроля
Может и правда фильтр поменять, (21000 не менял еще)завтра попробую-расскажу что поменялось.
С другой стороны с грязным фильтром может хуже дуть, но на температуру воздуха он влиять не должен, а он не горячий.
RON
А уровень антифриза в норме? Температура мотора?
У меня на Ауди 80 была фишка, что радиатор печки завоздушился и от этого печка была еле тёплой - после того как выгнал воздух всё стало ок.
<Andrey>
Длительное нажатие на кнопку Auto вкл/выкл режим Mono, а для простого включения режима Auto достаточно кратковременного нажатия.
Такая же фигня на левом экранчике,появилась месяца 3 назад,руки никак не доходили занятся этим вопросом.
А я то думал у меня тока такая проблема!
Сегодня заезжал в сервис (Автопассаж) так пока ждал, стал невольным слушателем телефонного разговора менеджера по данной проблеме (пятно или подтек) на жк климата, выяснилось что данная проблема имеет место быть и на то появилось письмо фода официальное для диллеров, проблема заключается в какойто там технологической смазке находящейся внутри девайса, а точнее в ее излишнем колличестве, и если раньше такой девай менялся по гарантии, то теперь просто сервисмены его разбирают и пользуюясь мягкой хб тканью удаляют излишки этого дела, собирают и ставят обратно, так что проблема признана и решает вот таким путем.
Sergo s Ordzhonikidze
3 November 2006
Да... Видимо прочитали, что я написал на предыдущей странице и "нашли" причину.
Ну вот наконец-то сподобился поменять сегодня салонный фильтр. 1.5 часа на коленях у водительской двери и ПРОБЛЕМА С НЕПРОГРЕВОМ САЛОНА РЕШИЛАСЬ!
Воздух пошел в ноги мощной теплой струей, как когда-то. При + 22 на дисплее в салоне вновь очень тепло. Фильтр был в ужасном состоянии, постучал о снег, высыпалась куча пыли, песка и прочего...
Так что если кто мерзнет, потеет стеклами, поменяйте для начала фильтр, скорее всего ваша проблема исчезнет!
Тоже заменил салонный фильтр. Стало намного лучше. А также заодно снял климат, разобрал его и протер спиртом пятно на левом дисплее. Это действительно, излишек смазки, вытекающий из-под кнопки увеличения температуры. Все как Sergo s Ordzhonikidze написал. Спасибо ему за наводку .
Здравствуйте, товарищи!
на русфокусе 2 запотел один из экранчиков климата- неприятное пятнышко 8(
можно ли поправить самому? а то так неохота к дилеру ехать )
если тема уже обсуждалась- не пинайте сильно, ткните носом =)
спасибо.
Такая же ерунда. Левый.
за полгода капелька покрыла полэкрана - забил тогда и сейчас не парюсь
говорят, болячка частая
Дилер только разберет климат и протрет. Бесплатно. Только если решитесь на это - при приемке проверяйте работоспособность кнопок. Мне после второго разбирания просто криво собрали, и одна из кнопок правктически не нажималась. С итоге замена модуля климат контроля. Поменяли, но потом как выяснилось забыли откалибровать, и снова сервис, ругань, и все сделали. Просто внимательней...
У меня на правой стороне климата было,поехал на 2 ТО там все по гарантии устранили...хотя я даже не просил
А у меня с самого начала пятно на левом экранчике есть, забыл про него на ТО-1, теперь заеду в Независимость, пусть вытирают
У меня на левом. В принципе не замечаешь особо. По началу тоже думал поменяю. Работаю в салоне подержаных машин, пришел focus тоже с такой же хренью. Кароче фигня.
Устраняется самостоятельно за 15 минут с перекуром.
1. Снимаете блок климата,
2. Располовиниваете защелки по кругу
3. Протираете экранчик на блоке и стеклышко на корпусе тряпкой
4. Собираете обратно.
Справится даже младенец.
Может кто сталкивался, плиз подскажите че делать. Суть проблемы: На обеих экранах процентов на 30 что-то вроде отслоившейся пленки, как на новом сотовом когда воздух под пленку попадает разгладить вроде можно но тут-же на глазах все возвращается на свои места. В сервисе сказали что горантия на климат только год
, что они это лечут разбором блока климата и смазыванием (протиранием) экранов специальной жидкостью..
А может это пленка и есть?
По-моему я пленку отдирал на новой машине...
В принципе возможно, похоже очень, только нет краев что-бы ее оторвать. Может они под кнопками!? У тебя как было не помнишь?
ViTaLiK 818
На форде не помню, а на ВАЗ-2112 на компе пленку отдирал (через 2 года), были такие-же симптомы и поддеть сложно...
А ни кто не знает как его снять и разобрать?
скорее всего это запотел экранчик. такое было у меня - решилось путем снятия климата - разбора и протиркой мягкой ветошью... причем у менятам была маслянистая жидкость...
Все понял спасибо.. тему прочитал полностью... буду разбирать и протирать!
чистили по гарантии мне дисплей, через 5-6 месяцев опять все повторяется, думаю пока забью на это!
Читал где-то, теперь подтверждаю. Причина этих пятен - избыток смазки на кнопках, которая протекает между экранчиком и защитной пленкой. Поэтому, кто делает самостоятельно, не поленитесь этот избыток убрать, а не только протереть экранчики. Кто по гарантии, заставьте это сделать исполнителя работ. Мне убирали пятно по гарантии 4 раза. На пятый я разобрал все сам, протер экранчики, выдул сжатым воздухом излишки смазки и все - проблемы больше нет.
salomon2004
24 August 2008
на окне климата появилось пятно, узнавал про замену дисплея, сказали меняется только блок, цена 19000 без работы
если машина на гарантии, пусть меняют, какие 19К
salomon2004
24 August 2008
нет не на гарантии(((
тогда купить у кого нибудь на форуме и самому поставить
бывает на форуме продают
климат дорестайл или рестайл?
Jaggernaut
15 December 2009
salomon2004
Если что есть уменя блок климата дорестаил зеленый. Стукнись в личку договаримся.
Grigory2008
15 December 2009
1
Насчет пятна
цитата: |
17.11.06 Признаки темного загрязнения, образующиеся на поверхности дисплея электронного автоматического управления температурой (EATC) TSB 65/2006 Если клиент выражает беспокойство по поводу признаков темного загрязнения, образующегося на поверхности дисплея электронного автоматического управления температурой (EATC), возможной причиной может быть разжижение смазки, используемой в кнопках, и ее прохождение между передней крышкой дисплея и дисплеем EATC. Для устранения этой проблемы следует снять блок управления микроклиматом и выполнить процедуру очистки, позволяющую удалить смазку с передней крышки дисплея и дисплея EATC. |
отсюда
TSB - Бюллетени технического обслуживания и прочее (сообщение #6520526)
1 person online