Обсуждаем свой выбор, обкатку, приветствуем новичков

4 years

21

Уважаемые пользователи!
Данная тема создана для помощи в выборе своего авто и желающих оставить свой отзыв о критериях выбора, о покупке, ожидании прихода к дилеру вашего автомобиля Куга-2 (New Kuga).

Как пользоваться етисом?
https://www.etis.ford.com/

1) нажимаем меню "автомобиль",

2) вводим свой VIN в поле Ввод VIN:
3) нажимаем кнопку Поиск

FAQ по форуму. Путеводитель по сайту. Что? Где? Как?
отзывы, комплектация, выбор, покупка автомобиля форд, ждуны, мнение, отзывы владельцев

Vlad-FK2
29 March 2013

Обсуждаем свой выбор, обкатку, приветствуем новичков
566,9K
views
439
members
6,4K
Miha_il
13 October 2013mobile

2200 приехал пока нет ни одного "сверчка".
john77
13 October 2013

После стоянки не могу завести К2. Ключ не определяется, задняя дверь заклинена.Сигнализация старлинк. Габариты горят с одной стороны Больше ничего не работает. Брелок не закрывает, выдаёт что открыта боковая дверь хотя она закрыта
bzv
13 October 2013

Вот и у меня 13 числа на 13 т.км. заскрипело водительское сидение. Печалька
UrRu
13 October 2013

2

цитата:
Может кому пригодится. Устранил  на своей Куге 2  дребезжание уплотнителей в дверях.  Где дребезжало конкретно так и невыяснил - поэтому все четыре двери по кругу : уплотнители, пластмаски,  резинки пробрызгал селиконовым спреем смазкой из балончика.

В одном шаге от этой процедуры, сдерживает опасение, что уплотнители после обработки силиконом, будут притягивать всю грязь
-Евгенич-
13 October 2013

1

UrRu:

уплотнители после обработки силиконом, будут притягивать всю грязь

если не лень - можно поизучать: Скрипы в салоне (панели, сиденья, уплотнители)
vitz
14 October 2013

Да действительно наверное селикон временно устраняет проблему. Если опять будет гриметь и скрипеть буду пробовать Доктор Вакс для покрышек. Тут его ктото советовал. Да еще советую тем кто боится попадания и притягивания грязи после обработки : нижний проем двери возле порогов необрабатывайте. А по бокам дверей и вверху ничего страшного - никакая грязь нелипнет. Да у меня и гремело до этого только в верхней части двери.
-Евгенич-
14 October 2013

vitz:

никакая грязь

не знааа, на Симаксе бархотка вверху проема двери, пройденная пылесосом, становится сильно чернее
ReanimatoR78
14 October 2013

Люди добрые подскажите плиз, как правильно эксплуатировать турбодвигатель???
Я это к тому, что прошла обкатка движка 2000 км и постепенно начинаю давить тапку. Движка крутится бывает на предельных оборотах, а как дальше когда нужно заглушить двигатель, сколько ждать или не ждать, чтобы турбокомпрессор вскоре не накрылся???
Или дайте ссыль, где почитать об этом. В инструкции написано: Не выключайте двигатель, когда
он работает на высоких оборотах.
Иначе турбонасос продолжит
работать, после того, как давление
масла снизится до нуля. Это приведет
к преждевременному износу
подшипника турбокомпрессора.
Отпустите педаль акселератора.
Дождитесь, когда частота вращения
коленчатого вала двигателя
уменьшится до холостого хода, и
выключите двигатель.
У меня всегда, когда не давишь на газ двигатель работает на хх оборотах!!!
Собянин
14 October 2013

ReanimatoR78
вы сами ответили на свой вопрос. читайте своё поледнее предложение
A N D R E Z
14 October 2013

Marchelo
цитата:
Такая же история. Даже когда работает, прогретый, то пока не скажешь что за двигатель, сами не различают что дизель.

Либо у Вас бензиновый двигатель, либо Вы стоите метров за 20 от машины.
В противном случае, ВСЕГДА слышен сильный звук дизеля "аля трактор" - тарахтит.

И вибрация есть: на капоте видно (трясётся часть капота, которая ближе к форсункам) и в руле и на сиденье на ХХ, и на нейтралке.

И на тест-драйве Дизельный Куга - тоже самое, трахтенье, вибрация капота + руль и сиденье.
При езде вроде нет, или я уже привык.
Gerasim74
14 October 2013

1

ReanimatoR78
Я писАл тут уже где то, мы делаем так: если быстро ехал по трассе, и вдруг остановился, по какой то причине), ждём 2 - 3 минуты и глушим смело! если же перед остановкой долго ( ну минут 5) ехал по плохой дороге, или во дворе крался осторожно перед тем как парковаться, короче не раскручивал двигатель а почти на холостых ехал, то глушим сразу после остановки! ну если сомневаетесь то подождите после каждой остановки 2 минуты и глушите смело!
Marchelo
14 October 2013

2

A N D R E Z
Повторяю для особо одарённых - при ПРОГРЕТОМ двигателе дизельное тарахтенье-постукивание отсутствует. Несколько человек, стоя рядом с передней частью заведённого авто, не определили что это дизель. Холодный, да, тарахтит.
Gerasim74
14 October 2013

3

Marchelo:

A N D R E Z
Повторяю для особо одарённых - при ПРОГРЕТОМ двигателе дизельное тарахтенье-постукивание отсутствует. Несколько человек, стоя рядом с передней частью заведённого авто, не определили что это дизель. Холодный, да, тарахтит.

Подтверждаю!
A N D R E Z
14 October 2013

Marchelo
Marchelo:

A N D R E Z

Для ОСОБО одарённых!
Я не только про звук писал, а ещё и про вибрацию.

Велкам к моему капоту.
Предлагаю послушать ! Трактор мини-Беларус от Форд!
Marchelo
14 October 2013

A N D R E Z
Мож у тебя что не то с машиной, а? У меня норм всё, капот чуть вибрирует также как и на бензиновых, в салоне вибрации нет.
UrRu
14 October 2013

3

Для бензина с непосредственным впрыском тоже характерно некоторое тарахтение, может поэтому не сильно отличается
ReanimatoR78
14 October 2013

Gerasim74
Спасибо понял, буду действовать так как рекомендуете.
ReanimatoR78
14 October 2013

2

На счет тарахтения двигателя, это правда!!! Бензинка тарахтит, как дизельный трактор. И капот вибрирует довольно частенько.
SIRIUSWHITE
15 October 2013

Друзья, нормально ли у вас работает система "проветривания" ?
Собянин
15 October 2013

1

Marchelo:

A N D R E Z
Несколько человек, стоя рядом с передней частью заведённого авто, не определили что это дизель.

а кто эти люди?
подвыпившие соседи по гаражу или эксперты НАМИ?
SIRIUSWHITE
что это? о чём вы?
Marchelo
15 October 2013

1

Собянин
Необязательно бред писать! Какая разница кто? Обычные люди, поездившие уже на целой куче разных авто.
Нужно быть экспертом обязательно для этого? Или по вашему эксперты НАМИ все сплошь с музыкальным слухом?
И не нужно сравнивать со своими соседями по гаражу. У нас машины в гаражах вообще не хранят.
Curakao
15 October 2013

Marchelo
Отъездил на дизелях с 2000 до 2013 года, что не говорите дизель он и в Африке дизель. Характерный стук отсечки топлива форсунок ни куда и не когда не денется одни громче тарахтят, другие тише.
Gerasim74
15 October 2013

1

C
Curakao:

Marchelo
Отъездил на дизелях с 2000 до 2013 года, что не говорите дизель он и в Африке дизель. Характерный стук отсечки топлива форсунок ни куда и не когда не денется одни громче тарахтят, другие тише.

Будильник он и в Африке будильник, но если его накрыть подушкой..речь идёт о шумоизоляции. Сравниваю форд мондео дизель у тестя и кугу дизель у нас - земля и небо! На мондео нет шумоизоляции моторного отдела!
SIRIUSWHITE
15 October 2013mobile

Собянин, опускание всех стекол с брелка...
Curakao
15 October 2013mobile

Gerasim74
Ну если так то да.
dim273
15 October 2013

Так,тема про розетку 220в.
Мне не удалось воткнуть зарядку для телефона,она там не фиксируется и выскакивает...у кого как?
Aviatorairbus
15 October 2013

Jennik1
Подскажите etis платная шняга или можно что то бесплатно юзать?
Marchelo
15 October 2013

Curakao
Нет этого стука на горячую, и в салоне не слышно. Сам удивляюсь до сих пор.
У тестя Прадо 150, у свояка Рекстон, оба дизельные, самый шумный из троих это Прадик, вот где трактор Беларусь, мериновский движок на Рекстоне помягче работает (и разгоняется, кстати, шустрее). Мою Кугу рядом с ними в ряду вообще не слышно!

dim273
Такая же фигня.
Jennik1
15 October 2013

Aviatorairbus
Этис бесплатно дает возможность просмотреть вины и расшифровку, не пройденые кампании, все Технические бюлетени применимы к вашей модели в зависимости от мотора, коробки и топлива и тд - это очень полезно зная например что вышел там ТСБ по устранению скрипа какого-то, или там устранения трещины, или утечки, или вообще замены узла в сборе и тд. Это хорошо знать чтоб на сервисе не вешали лапшу на уши что такого типа не слышали или не видели.
А платно Этис дает неограниченые возможности по ремонтной документации что и как делается, по шагово в картинках, каким инструменом, таблицы все ну короче все как на заводе.
TVS
15 October 2013

TVS:

А у меня проблемка с сенсором водительской двери - практически всегда не срабатывает закрытие дверей через сенсор. С пассажирской закрывает без проблем с первого раза, так же как и с ключа. Видать сенсор кирдык, было у кого такое?
А открывается сразу, как тянешь ручку, но там и сенсор не нужен.

Расскажите все-таки, как у кого срабатывает сенсор НА ЗАКРЫТИЕ дверей?
От быстрого прикосновения или надо подержать?
Ибо у меня какой-то плавающий глюк на водительской двери - то работает нормально, то не хочет закрывать... На пассажирской закрывает всегда от малейшего прикосновения хоть мизинцем ноги

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up