Друзья, вот такое событие произошло...скажите - сколько примерно будет стоить ремонт, и подлежит ли ремонту, и за сколько примерно можно продать этот авто в % от неиспорченного автомобиля- если ничего не ремонтировать...- если неиспорченный, то сравнимый с моим авто - стоит 565 тыс - на портале авто.ру. Основной вопрос - по дешевке восстанавливать и продовать - или продовать в том виде какой есть, и покупать уже другой авто после возмещения вреда?
Пока оформляю документы, на независимую экспертизу в полиции и проч, владелец здания известен, и вроде согласен на мирное возмещение убытков после калькуляции ущерба независимой экспертизы. Если не согласится - то отправлю дело в суд.
Крыша - полностью вмята - обивка потолка провисла и порвалась, плафон освещения вылетел - и все, что касается потолка - покошено - стойки повело - правая дверь передняя до конца не закрывается, задняя вообще не открывается, лобовуха треснула в двух местах - из за перекошенности кузова. Спойлер треснул, куча покореженностей краски, кажется - часть проводов под потолком порвалась...антенна радио - повреждена.
Сама панель крыши вместе с усилителями стоит не так дорого. Самое главное чтобы сварка нормально по технологии сделана была. Стойки выпрямлять и красить придется.
Мишуха
кабрик не получится=))хэтч и пять дверей=)))геморойно,а вот панарама самое то=)))
ПолныйБалбес
29 March 2013
Razumochek
Да не волнуйся ты так. Если ТЫ заказываешь и оплачиваешь независимую экспертизу, то она и будет считать в ТВОИХ ИНТЕРЕСАХ. На то она и независимая. За это ТЫ ей платишь (официально платишь) 10-15% от насчитанного. Тут они тебе насчитают все что было и нет. Будет обнаружена куча скрытых дефектов и прочее. Считать будут по самым крутым прейскурантам. Даже в присутствии обидчика. Он даже может писать в протокол, что НЕСОГЛАСЕН, но для суда это не имеет значения. В суде эксперт может выступить на твоей стороне (но за отдельную плату, как адвокату). Если владелец здания не тертый калач, то впечатление у него будет обалденное. Главное - соблюсти процедуру уведомления, а то владелец передумает платить, и суд отметет все твои претензии из-за несоблюдения процедуры. Ну да в независимой экспертизе всю процедуру подскажут. Выбирай самую крутую экспертизу. Ее стоимость будет в общем счете за ремонт.
Потом (получишь бабло) - отремонтируешь косметически и продашь, как слегка ремонтированный после падения сосульки (одной), оставившей вмятину со спичечный коробок.
Я с экспертизами много имел дела. Этот случай от обычного ДТП ничем не отличается.
- Красный -:
|
Поставил фуфика подальше от крыши... бесплатно... благо проблем с парковкой на своем участке пока нет. |
Не получится из тебя матвиенки... Эх...
Спасибо вам ребята!!! За поддержку и сочувствие. Немножко успокоился. Жду от полисменов письменный акт - о правонарушении. И дальше буду действовать. Телеграмму - разумется буду слать ответчику - на экспертизу - с уведомлением и прочим. Хотя тот и сказал что не приедет...Но надо соблюсти все процессуальные цепочки - чтоб в обратку не играл.
Но к сожалению так до сих пор и не услышал - сколько примерно калькулируют за такой урон, если в нормальной дорогой экспертизе?
ПолныйБалбес
Тебя почитал, прямо, как на Марс слетал.
mikekk:
|
Не получится из тебя матвиенки... Эх... |
А-а-а... так ты имел в виду за чужой счет штоле?
Не, тогда я не против... жду бригаду.
АМК фф:
|
Знаю,что для жестянщиков такие работы-лакомые. Трудозатрат не много, а клиент близок к панике. Правда, если делать у ОД- клиент будет в шоке!!! Если ответчик оплатит по ценам ОД, а сделать у неоф., то останется ещё и на хорошую страховку! |
Ничего вы не знаете раз так говорите.
Sergey2014Да, стойки немного повело. Я просто человеку объясняю, что восстановить можно и нужно. А продавать в таком состоянии, он больше проиграет, чем выиграет.
цитата: |
Ничего вы не знаете |
Может быть... Но я был нескольке раз свидетелем,когда жестянщики с большим энтузиазмом брались за замену крыши,чем за
нестрашную с виду свернутую морду. Правда,это было на жигулях.