Друзья, вот такое событие произошло...скажите - сколько примерно будет стоить ремонт, и подлежит ли ремонту, и за сколько примерно можно продать этот авто в % от неиспорченного автомобиля- если ничего не ремонтировать...- если неиспорченный, то сравнимый с моим авто - стоит 565 тыс - на портале авто.ру. Основной вопрос - по дешевке восстанавливать и продовать - или продовать в том виде какой есть, и покупать уже другой авто после возмещения вреда?
Пока оформляю документы, на независимую экспертизу в полиции и проч, владелец здания известен, и вроде согласен на мирное возмещение убытков после калькуляции ущерба независимой экспертизы. Если не согласится - то отправлю дело в суд.
Крыша - полностью вмята - обивка потолка провисла и порвалась, плафон освещения вылетел - и все, что касается потолка - покошено - стойки повело - правая дверь передняя до конца не закрывается, задняя вообще не открывается, лобовуха треснула в двух местах - из за перекошенности кузова. Спойлер треснул, куча покореженностей краски, кажется - часть проводов под потолком порвалась...антенна радио - повреждена.
Click:
|
А ты на кавказ сгоняй, там все наоборот будет. В начале кол в жо пу, а только потом суд. Если доживешь. |
накой мне туда ехать!? мне кавказа и тут хватает за глаза...
rabbit_killer:
|
накой мне туда ехать!? |
Интернациональный долг выполнять.
Спасибо всем за поздравления!
Машинку давно отремонтировал за свои деньги, не дожидаясь возмещения ущерба и отдал родственнику.
Из окон пока ни чего не летит, "бандита" на лето в пионер лагерь определили
Бюсь его там плохому еще больше научат
КАСКО не было. возмещение вреда собираюсь брать с владельца здания.
в суд. Авто после урегулирования вопроса продать.
Rubi35
Владелец здания хочет без суда в мировом порядке - по калькуляции независимой экспертизы все оплатить. Он не хочет судиться и признал вину. сказал - оформляй все бумаги - потом встречаемся и идем вподписывать мировое соглашение - сколько насчитают сказал все оплачу.
Разумеется авто я буду продовать - просто хочу выяснить - сколько мне светит восстановительный ремонт, и за сколько могу продать авто - если ничего не восстанавливать.
RazumochekТа самая независимая экспертиза все посчитает. Хочется независимо и дистанционно проверить независимую?
Спутник
Совершенно верно - хотя бы ориентировочно на что расчитывать, и от этого уже буду плясать в каком виде свой автомобиль продавать - восстановленный или как есть.
Сочувствую... но, можешь ещё и навариться. Счастье, что владелец адекватный попался
Спутник
ну че мы не справимся с какой-то калькуляцией по фото? По новостям приговоры же выносим за 2 минуты!
Razumochek
А факт правонарушения как-нибудь зафиксирован?
Ptiza
Да полицию вызывал на место - она все запротоколировала
Rubi35:
|
в суд. Авто после урегулирования вопроса продать. |
И продавать-то зачем?! Процедура элементарная- заменить полотно крыши, усилитель крыши и потолок? Через суд с независимой экспертизой на гарантийной машине можно взыскать все по дилерским ценам и еще в наваре остаться.
- Красный -
29 March 2013
-2
У меня на даче так же снег прошлой весной рухнул с крыши на моего фуфика.
Хорошо глыбка была маленькой, обошлось для фокуса без увечий, а то кому бы я потом предъявлял претензии?
У кого нить был подобный "опыт" - сколько примерно стоит восстановительный ремонт по дилерским ценам за работу и запчастям?
Razumochek
Вы можете позвонить своим тульским дилерам и узнать все по ценам.
если продашь, через 2-3 недели она появится на рынке как, "новая машина, ездила девушка, расстались, поэтому продаю"
история из жизни, друг перевернулся на тойоте на крышу и встал обратно на колеса так, что ничего, кроме помятой крыши и лопнувших стекол - не пострадало.
Razumochek
Смысл продавать то ее? Не столь серьезные повреждения у авто..
я думаю в 100 килорублей уложишся, +пару тройку тысяч на клипсы разные и прочую мелочь.
ой, я не увидел что ремонт будет по дилерским ценам... вот тут не знаю.. за замену переднего бампера, замену заднего бампера плюс не большую рихтовку крыла и окрас деталей соответственно дилер взял 100 тысяч. Стоит ли?
Заедь к диллеру и составь счет. Мне 1 января проломили крышу, но под ремонт. Потолок и плафон целый. Ремонт крыши и новые молдинги по счету вышли в 38 тыс.
xtreme141
29 March 2013
1
Razumochekесли владелец здания не настаивает на присутствии при оценке то попробуй договориться с оценщиком или делай в 2-3х компаниях экспертизу (она стоит недорого по сравнению с ущербом, но во всех местах по разному), а вообще ты должен его уведомить письменно дня за 2-3 через (канцелярию\секретаря, обязательно завизируй письмо) или телеграммой и пригласить на экспертизу, тогда он в случае неявки оспорить экспертизу не сможет, если ему сумма вдруг не понравиться...
сам влетел в яму, покрышка+диск под замену, ГАЙцы спасибо им хоть за что то могу сказать, хорошие мужики попадлись
написали скрытые повреждения, наварюсь на этом, но здесь буду судиться с муниципалитетом они в 95% случаев на экспертизу не приезжают))) + надосудебное урегулирование они тоже совсем не охотно идут
ЗЫ сохраняй все чеки, вдруг потом от мировой откажется
- Красный -:
|
У меня на даче так же снег прошлой весной рухнул с крыши на моего фуфика. Хорошо глыбка была маленькой, обошлось для фокуса без увечий, а то кому бы я потом предъявлял претензии? |
Поставь противообледенительную систему обогрева крышы. Чо мелочишься?
RazumochekИ ты поставь...
Знаю,что для жестянщиков такие работы-лакомые. Трудозатрат не много, а клиент близок к панике. Правда, если делать у ОД-
клиент будет в шоке!!! Если ответчик оплатит по ценам ОД, а сделать у неоф., то останется ещё и на хорошую страховку!
Не совсем согласен с CD потому как у топикстартера еще стойки повело. Но в принципе работа не критически сложная, все делается. Это в крайнем случае не удар в передок со смятием лонжеронов.
mikekk:
|
Поставь противообледенительную систему обогрева крышы. Чо мелочишься? |
Поставил фуфика подальше от крыши... бесплатно... благо проблем с парковкой на своем участке пока нет.