Jennik1
14 March 2013
Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
Дмитрий_83:
|
А что там с маздой по угоняемости? Сколько на нее страховка стоит!? По вариатору-перед покупкой разговаривал с (не смейтесь только) девочкой, работает в автосалоне. В машинах шарит получше некоторых мужиков. Так вот по ее отзывам, варик очень надежный на Аське. . |
пятаки неугоняемы
страховка не дороже, чем на твой асх
девочка в автосалоне - это менеджер, её максимум заучить несколько общих фраз, сказать всё что ты хочешь услышать, а то что тебя интересовало нужно было спрашивать у сервисменов и читать на клубном форуме..
как ни крути если сравнивать надежность турбины куги и вариатора на асх я бы поставил на первое..
Дмитрий_83:
|
А что быстрее "полетит" турбина от "качественного" бензина |
теперь я понимаю, почему девочка-менеджер в салоне шарит в машинах..
какая мне интересно связь между бензином и турбиной?
Krok:
|
А степень сжатия почти в 1,5 раза больше чем на других моторах не пугает? Может это еще хуже, чем турбина... |
а почему она должна пугать? есть какие то проблемы с этим? как у вага с масложерством у форда с дераньем сухой ПШ??
в инете давно истерия была бы на эту тему, а так сколько смотрел их форум жалоб не было
Дмитрий_83
10 January 2014
-Евгенич-
по каким параметрам самая худшая?
Anikiy
неоднократно на других форумах натыкался на то, что турбированные движки очень требовательны к качеству бензина.
Krok
так модель то новая, я про Кугу - 2013 года. о прецедентах рано говорить еще. Да и сравнивать европейскую эксплуатацию, и российскую реальность некорректно. А вот Асик на рынке с 2010 года, рестайл с 2013, на форуме по митсу по вариаторам нареканий особо нет.
Дмитрий_83
10 January 2014
ПадЪ
ну как бы эта девочка, достаточно осведомлена в машинах что бы прислушиваться к ее мнению. С отцом-механиком все детство в гараже.
А про связку турбина-хороший бенз читал на других форумах, и в целом статьи.
Выбирая авто, еще и многие смотрят на внешность. Так вот внешность ASX мне нравится больше Мазды.
Дмитрий_83по всем ездовым: динамика, связь с водителем
плохими креслами, посадкой, обзорностью
Krok:
|
ASX неплохой вариант, учитывая свою цену |
Кашкай, кажись (относится к ценам на ФЫЧ/4008/СКросс), в теже деньги, но является гораздо более проработанной машиной
Друзья, человек сделал свой выбор, купил авто, надо порадоваться за него и пожелать беспроблемной эксплуатации! К чему эта критика ПОСЛЕ его выбора? у меня есть знакомые, катают ФЫЧ, вполне себе довольны...
ПадЪ:
|
а почему она должна пугать? есть какие то проблемы с этим? как у вага с масложерством у форда с дераньем сухой ПШ?? в инете давно истерия была бы на эту тему, а так сколько смотрел их форум жалоб не было |
А почему тогда должна пугать турбина на Экобусте?
С ней у кого-то были проблемы или жалобы на форумах?
И причем здесь сухой ПШ? На Кугах ставится мокрый.
Дмитрий_83:
|
так модель то новая, я про Кугу - 2013 года. о прецедентах рано говорить еще. |
Так этот движек ставится и на другие модели Форд тоже с 2010 года. Нареканий тоже нет.
-Евгенич-:
|
Кашкай, кажись (относится к ценам на ФЫЧ/4008/СКросс), в теже деньги, но является гораздо более проработанной машиной |
Кашкай возможно получше, но и немного дороже. Но, если бы все ездили на Кашкаях - было бы совсем уныло
Главное - что есть выбор!
Дмитрий_83
10 January 2014
-Евгенич-
Кашкай в марте этого года выводит следующее поколение. Не вижу особого смысла брать "старое" поколение. Ездовые качества: Динамика-пока обкатка не могу сказать, но даже не сильно давить на газ разгоняется уверенно и бодро. Связь с водителем - не такая острая как на ФФ2,но я привык за день, и сейчас, откатав 900 км за 10 дней, рулю уверенней чем на Фокусе за 2,5 года. Посадка великолепна - в машину садишься, а не ныряешь. Сиденья очень хорошо держат. Обзорность лучше чем на ФФ и Икс трэйле. На "бетонке" обгоны гораздо спокойней и уверенней, чем ФФ. На заднем сиденье 2-ое взрослых плюс ребенок в кресле теперь сидят, а не ютятся.
Все перечисленное исключительно ИМХО основанное на сравнении ФФ2 хэтч и ASX.
Да и кстати, теперь дорога дом-работа-дом (150км) наслаждение, а не ерзанье в сиденье в попытке пересесть удобней.
Krok:
|
А почему тогда должна пугать турбина на Экобусте? |
а почему ты мне задаешь этот вопрос?? я выше ответил, что между турбиной куги и вариком асх выбрал бы первое
Krok:
|
И причем здесь сухой ПШ? |
для примера как и масложор вага
Дмитрий_83:
|
Кашкай в марте этого года выводит следующее поколение. Не вижу особого смысла брать "старое" поколение. |
а какой смысл был брать АСХ 2008 года разработки, фейлифинг - это фигня
Дмитрий_83
10 January 2014
2
Krokа как он будет в связке с Кугой? там требования другие нежели к С-максу и Фокусу.На кугу в России, по крайней мере, ставят с 2013 года.
Давайте не забывать про особенности эксплуатации авто в Европе и России. Они не совпадают.
Zonder01Вот и я думаю, купил машину, сделал свой выбор. Денег на покупку не просил, ремонтировать буду тоже за свой счет,если что придется (ну или КАСКО
). А минусов нахватал за день, больше чем за все время пребывания на форуме.
Если кто то сравнивает ASX с кроссоверами премиум класса, то
. Ребят, это средний класс. И сравнивать его надо с этим классом. А вот в среднем классе, все авто равны, что то лучше у одних, а что то у других.
И сравниваю я его с ФФ только потому, что они был (ФФ) и есть (ASX) в одинаковых условиях - по количеству пассажиров и перевозимому грузу,и по поездкам.
Дмитрий_83
10 January 2014
ПадЪ
там не только фэйслифтинг был. Там была полная переработка подвески, с учетом требований владельцев ASX в России, салона, ну и по мелочам кое что.
Anikiyцитата: |
Объясните мне пожалуйста где связь между турбиной и какими-то особенными требованиями к бензину? |
Предположение: плохой бензин-убивается масло-страдает турбина, повторюсь это преположение
Дмитрий_83они не со зла, не берите в голову, наслаждайтесь машиной ну и ... сюда все равно заходите, ведь рано или поздно настанет время менять машину, будете в теме
Дмитрий_83
10 January 2014
2
Zonder01Спасибо. Я надеюсь что не со зла.
Заметьте, я ни слова не сказал про то что турбина это зло. Я сказал что пока не готов брать авто с турбиной. Возможно,если все будет хорошо, следующая машина будет Куга поколения N с турбиной. Но пока, я не готов брать авто с турбированным движком. Просто не готов, но это же не значит что он от этого стал хуже.
Каждый человек выбирая авто, предъявляет ему свои требования.
ПадЪ:
|
а почему ты мне задаешь этот вопрос?? я выше ответил, что между турбиной куги и вариком асх выбрал бы первое |
Да потому что ты всегда пишешь, что атмомоторы надежнее, чем экобуст 1,6. Но ведь никаких проблем с этим мотором еще не было. Поэтому пока рано ставить на нем клеймо ненадежного двигателя.
UrRu:
|
Anikiy
Предположение: плохой бензин-убивается масло-страдает турбина, повторюсь это преположение |
Ну если только так, ну дык за состоянием масла тоже следить нужно. Если оно убито настолько, что не пропихивается к турбине, то оно точно также не будет пропихиваться к распредвалам к примеру. Кароч один хрен капиталка будет, что с турбиной, что без.
Я еще часто слышу, что у турбы "больше степень сжатия" или "турба склонна к детонации" - но эт тоже бред. Во первых двигатели изначально проектируются под не самый лучший бензин, к примеру последние ВАГ-овские турбы под платформу MQB вполне себе допускают 92-й бензин, а нормальный для них 95-й. Однако же на форумах народ истерит, что кроме 98-го в них ничего нельзя лить. Во вторых современные электронные системы могут сбрасывать давление наддува практически до нуля, т. е. в аварийном режиме на плохом бензине тот-же ваговский двигатель превращается по сути в атмосферник со степенью сжатия 9.6:1 - убить такой двиг бензином сложнее чем убить тем-же бензином двигатель ASX.
Дмитрий_83
10 January 2014
Кстати 2-ух литровые ASX можно и 92-ым кормить без проблем. А вот 1,8 и 1,6 не ниже 95-го.
Krok:
|
Кашкай возможно получше, но и немного дороже |
взяв на оф сайте первую комплектацию ФЫЧа 2.0 СВТ 4х4, у которой есть боковые подушки безопасности, получил 1 080 тыр
Кашкай SE гдето 980 тыр
Дмитрий_83
10 January 2014
Кашкай дешевле, при том что за меньшие деньги получаем больше фишек. Даже в базе Кашкай богаче. Но Кашкай в этом году выпускает следующее поколение. Сейчас уже не факт что в наличии у автосалонов будут желаемые комплектации+желаемый цвет. Опять таки, кашкай примелькался на дорогах. ФЫЧ меньше гораздо. В Кашкае, варик, делался именно под него (если не изменяет память), а в ФЫЧе, под Аут, который тяжелей (т.е. некая "подушка безопасности" от возможного перегрева).
-Евгенич-:
|
взяв на оф сайте первую комплектацию ФЫЧа 2.0 СВТ 4х4, у которой есть боковые подушки безопасности, получил 1 080 тыр Кашкай SE гдето 980 тыр |
кашкай 2 литра полный привод мкпп SE 949 т.р. На варике 1003 т.р. В белом цвете на 13 т.р. дешевле.
Я тоже при выборе машины одним из вариантов рассматривал ASX, мне как раз по размеру подходил, да и крутилка выбора привода в нем есть, на тест драйве динамика для меня тоже достаточной показалась, но вот шумоизоляции в нем нет в помине, это меня и оттолкнуло, да и жена после него когда села в кугу ей она тоже больше понравилась, а так в принципе asx машина не плохая, со своими плюсами и минусами, как и все остальные авто
-Евгенич-:
|
первую комплектацию ФЫЧа 2.0 СВТ 4х4, у которой есть боковые подушки безопасности, получил 1 080 тыр |
блин, тока сообразил: это же всего на полтинник (~4,5%) меньше бесскидочной Субы ХВ 2014МГ...
Скрытый текстпросто не ожидал, что за эту колымагу не только просят такие деньги, так их еще и покупают!
у меня тут рядом сплошь моно 1.6/1.8
x
Дмитрий_83
11 January 2014
sahave
Вы видимо смотрели дорестайл. На рестайле нет крутилки. Тут просто кнопка с поочередным выбором привода. Шумка кстати,меня вообще не напрягает. В салоне комфортно,с ФФ даже не сравниваю. Там надо было порой голос повышать. И это я пока шумку дополнительную не делал. Да и шины не самые тихие.
-Евгенич-
кстати про субару -как думаете - они сподобятся на новый форестер 13 года скидки сделать?
хоть 50 т?
мне менеджер в салоне в декабре говорил, что вроде после НГ праздников головной офис установит скидки на 13 год, ан нет... каждый день мониторю...
зодчий:
|
кашкай 2 литра полный привод мкпп SE 949 т.р. На варике 1003 т.р. В белом цвете на 13 т.р. дешевле. |
Кашкай это другой класс - класс фф поэтому он на 100-200 тыс дешевле должен быть
У кого-нить есть данные по продажам новой Куги за прошлый год? В сравнении с ближними конкурентами (Тигуан, Мазда СХ-5, Хонда СРВ, Субару Форестер, Тойота РАВ4) по России и по Европе для сравнения.
Очень интересно было бы сравнить и понять предпочтения народа.
По Питеру езжу, Куг (1 и 2) даже не каждый день встречаю, а Тигуанов например, как собак нерезанных
NickB
Данные будут в феврале, в районе 11-12 тыс., Тигуан, Мазда СХ-5, Тойота РАВ4 а так же корейцы, конечно обойдут по обьемам продаж К2