Курилка раздела Ford Mondeo

13 years ago

13

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
11 May 2011

Курилка раздела Ford Mondeo
948,9K
views
433
members
25,7K
Sarumjan
29 September 2015

1

Krok:

Сейчас уже только 2 года - узнавал в салоне шкоды.

утверждают, что избавили коробку от болячек и с тех пор удлиненную гарантию отменили (с 2014 вроде)
В принципе похоже, что так и есть. Заглядываю на пассатовский форум, на нем есть ветка про проблемы DSG, в ней в основном владельцы машин 2011-2012 годов выпуска околачиваются и рассказывают кто на каком пробеге чинил коробку. Проблем с коробками 2013-2014 не замечал.
Скрытый текст
Padonak
29 September 2015

Sarumjan:

утверждают, что избавили коробку от болячек и с тех пор удлиненную гарантию отменили (с 2014 вроде)
В принципе похоже, что так и есть. Заглядываю на пассатовский форум, на нем есть ветка про проблемы DSG, в ней в основном владельцы машин 2011-2012 годов выпуска околачиваются и рассказывают кто на каком пробеге чинил коробку. Проблем с коробками 2013-2014 не замечал.

С 2015 вообще вроде все отлично даже с сухой
Sarumjan
29 September 2015

Padonak:

С 2015 вообще вроде все отлично даже с сухой

токмо теперь денег не хватает на нее
Padonak
29 September 2015

Sarumjan:

токмо теперь денег не хватает на нее

Полтора ляма октавия сарайка с полным приводом
Sarumjan
29 September 2015

Padonak:

Полтора ляма октавия сарайка с полным приводом

нихачу октавию, хачу B8
Vortex
29 September 2015

1

Sarumjan:

Проблем с коробками 2013-2014 не замечал.

У соседа А7 декабрь 2013. Сцепления менял, мехатроник менял. Пробег 44000 км. 1,8Т и DSG7, есиче.
Sarumjan
29 September 2015

Vortex:

У соседа А7 декабрь 2013. Сцепления менял, мехатроник менял. Пробег 44000 км. 1,8Т и DSG7, есиче.

Да, я ошибся. С начала 2014 года ставятся "беспроблемные" по утверждению вага коробки
Vortex
29 September 2015

1

Sarumjan:

Да, я ошибся. С начала 2014 года ставятся "беспроблемные" по утверждению вага коробки

Там не только пробемы с вилками мехатроника, сцеплениями, подшипниками, но и с пальцем сателлитов, как у проблемной IB5 на ФФ2. Видал я ВАГ с его творчеством...
Sarumjan
29 September 2015

Vortex:

Видал я ВАГ с его творчеством...

И слава богу, не всем же на вагах ездить
Vortex
29 September 2015

Sarumjan:

И слава богу, не всем же на вагах ездить

Ликвидность на вторичке никто не отменял
Sarumjan
29 September 2015

Vortex:

Ликвидность на вторичке никто не отменял

Трейд-ин неспроста набирает популярность) Все стерпит, примет
Planetary
29 September 2015

А скажите мне, эксперты, что думаете по поводу T0 на Mondeo 5?

А то пробег уже перевалил за 2000км, от 1500км до 3000км предлагают сделать это самое Т0. Оно бесплатное, съездить наверное надо. Но вот что думаете по поводу замены масла? Менять, нет? Не столько жалко денег, сколько не уверен, что от этого будет лучше автомобилю, учитывая сервисы наши.
Vortex
29 September 2015

P
Planetary:

Первый раз слышу применительно к Форду. Я бы забил.
Specnaz1234
29 September 2015

ТO-0 с заменой масла разводняк чистой воды, нужно только в качестве визуального осмотра узлов и агрегатов.
Planetary
29 September 2015

Specnaz1234
У меня есть подобное ощущение. Я наверное достану щуп и посмотрю, какое масло визуально. Если оно прозрачное, то наверное менять не буду. Если же чёрное... Хм... тогда надо будет подумать.
surok3773
29 September 2015

если черное.смени машину
Dionis-spb
29 September 2015

Planetary
Не вздумай менять масло - заливают спецприсадки для обкатки двигла - не рекомендуют менять до первого то - даже в-РЭ есть пометка об этом
nip
29 September 2015

1

Krok:

И это учитывая, что октавия местной сборки. Но суперб то будет поивозной... Думаю, к цене октавии с 1.8 можно смело накидывать 300-400 т.р.

ну можно на новый пассат посмотреть, хайлайн 1.8т 180л.с. дсг-7 стоит почти два ляма, добавить металик, добавить пакет электропривода сидух с вентиляцией и массажем, ровно 2 ляма, как водится суперб будет тыщь на 200 дешевле, то есть за хорошую машину в топе или почти в топе, элеганс 180 лошадей надо будет выложить 1.8кк

С другой стороны эти деньги в долларовом эквиваленте не так и велики, когда мондалая покупал, в пересчете на бакс получалось 45 тыщь, а пассата так вообще 51к отдал, если тупо перевести по нынешнему курсу 45 тонн вечнозеленых, это три миллиона рублей, так то.
Vortex
29 September 2015

1

nip:

С другой стороны эти деньги в долларовом эквиваленте не так и велики, когда мондалая покупал, в пересчете на бакс получалось 45 тыщь, а пассата так вообще 51к отдал, если тупо перевести по нынешнему курсу 45 тонн вечнозеленых, это три миллиона рублей, так то.

Зп у тебя в рублях или долларах? Все накопленное бабло успел перевести в доллары по 32-35? Вот, то-то же...
nip
29 September 2015

1

Vortex:

Зп у тебя в рублях или долларах? Все накопленное бабло успел перевести в доллары по 32-35? Вот, то-то же...

При чем тут это? я о том что большинство машин привозные, или машинокомплекты привозные, а их продают сейчас (если считать в баксах или евро) то по бросовым ценам, деньги за машины должны уйти заводу изготовителю? например полноприводный 225 сильный седан А4 сейчас можно купить по цене 1,8кк, т.е. за машину выручают при продаже 24 тыщи евро, при том что совсем недавно выручали за такую же афту 40 т.евро, получается автомобили продают на 40% ! дешевле, на 40 процентов Крал!!! и выходит это все равно рентабельно.
Vortex
29 September 2015

nip:

сейчас можно купить по цене 1,8кк, т.е. за машину выручают при продаже 24 тыщи евро, при том что совсем недавно выручали за такую же афту 40 т.евро, получается автомобили продают на 40% ! дешевле, на 40 процентов Крал!!! и выходит это все равно рентабельно.

Не совсем так, эти машинокомплекты могут быть закуплены еще год назад... Теперь посчитай зарплату рабочим, которая была 1000 Евро, стала 600 Евро
Dima777
29 September 2015

P
Planetary:

А то пробег уже перевалил за 2000км, от 1500км до 3000км предлагают сделать это самое Т0. Оно бесплатное, съездить наверное надо. Но вот что думаете по поводу замены масла? Менять, нет? Не столько жалко денег, сколько не уверен, что от этого будет лучше автомобилю, учитывая сервисы наши.

езжай, хуже надеюсь не будет, тем более 0р.0коп.
-Hendrix-
29 September 2015

5

цитата:

РЖУ!!!

Каждый год пишут эту фразу...
-Hendrix-
29 September 2015

цитата:
Не вздумай менять масло - заливают спецприсадки для обкатки двигла - не рекомендуют менять до первого то - даже в-РЭ есть пометка об этом

Есть анализы масла с заводской заливки на oil-club не чем оно не отличаются...что пишут так это чтобы верили...
Джордж
29 September 2015

P
Planetary:

Но вот что думаете по поводу замены масла?
Если М5 турбовый, то менять однозначно, только на 7.500 км, и далее через 7.5Ккм.
Замена на трех тысячах ИМХО- развод.
P
Planetary:

Если оно прозрачное, то наверное менять не буду. Если же чёрное... Хм...
Вот как раз если масло темнеет- значит оно работает, то бишь моет.
Sarumjan
29 September 2015

Vortex:

Там не только пробемы с вилками мехатроника, сцеплениями, подшипниками, но и с пальцем сателлитов, как у проблемной IB5 на ФФ2. Видал я ВАГ с его творчеством...

Верю, что чел умный, но такая нудятина, не смог посмотреть
Sarumjan
30 September 2015

1

H
-Hendrix-:

РЖУ!!!
Каждый год пишут эту фразу...

Поэтому и в кавычках)
Dionis-spb
30 September 2015

Sarumjan:

Верю, что чел умный, но такая нудятина, не смог посмотреть

Я как на одном дыхании просмотрел - очень-интересно и познавательно
sysdba
30 September 2015

Объявили ценник на суперб http://www.autonews.ru/automarket_news/news/181...om=look
surok3773
30 September 2015

Цены нового Skoda Superb:

Комплектация Active — от 1 184 000 рублей;
Комплектация Ambition — от 1 324 000 рублей;
Комплектация Style — от 1 539 000 рублей;
Комплектация L&K — от 1 859 000 рублей

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up