-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
Мишуха:
|
Raleks Переставь перед - зад, изменится делай схождение и балансировку, не изменится, может и подшипники (не забывай про промежуточный правого вала) , но и схождение не отметается. |
Схождение в норме, балансировка - тоже. Можно поподробней про подшипники кроме ступичных?
МишухаСпасибо, я уже почитал в книге по ремонту.
Как его диагностировать, вот вопрос...
Цена у него не детская...
-PaNik_TS-Я уже нарыл ее вчера.
Там братья белорусы колхозят тракторные подшипники на первый фокус.
Приветствую Вас Матёрые и Бывалые !!!
Есть вопрос по Фокусу-2 2006год. Пора менять салейнтблоки передней подвески.
Возможна ли замена одних салентблоков без рычагов? Если да,подскажите
умельцев и что почём? Заранее благодарю за советы и ответы
Не нашел по форуму кто нибудь менял опору правую на двигателе??? Вообщем хотелось бы посмотреть инфу какие аналлоги можно поставить вместо оригинала, уж слишком дорого получается, и вопрос какая там опора маслянная или резиновая??? У меня машина 2007 год двигатель 2.0
Raleks
7 October 2010
Народ, подскажите, при замене ступиц болты надо менять и входят ли они в комплект поставки оригинальных ступиц? Если нет, то какой код у болтов?
Мишуха
7 October 2010
Raleks
Там же написано
"В комплект подшипника входит новый болт с нанесённым герметиком"
Момент затяжки 1-й этап 35 Н/м; 2-й доворот на 90 градусов;
Мишуха:
|
Raleks Там же написано "В комплект подшипника входит новый болт с нанесённым герметиком"
Момент затяжки 1-й этап 35 Н/м; 2-й доворот на 90 градусов; |
Тамже кстате, написано, что в оригинальном болта нет...
Люде, когда проверяли подшипники - вывесили машину и чтобы не мешала ESP вытащили 10 А предохранитель где написано ABC/ESP. Комп написал что неисправность рулевого управления. поставили обратно ниче не пишет но светит лампочкой "проверь двигатель"... Чеэта, теперь надо ехать в сервис и ее гасить?
ford911:
|
Не нашел по форуму кто нибудь менял опору правую на двигателе??? Вообщем хотелось бы посмотреть инфу какие аналлоги можно поставить вместо оригинала, уж слишком дорого получается, и вопрос какая там опора маслянная или резиновая??? У меня машина 2007 год двигатель 2.0 |
B2012 посмотри в экзисте. 2200 производитель RUBBEX
SenatorAlex
7 October 2010
Raleks
Покатайся, сама должна потухнуть через несколько пусков двигателя!
Raleks
ну это наподобие gp group если не ошибаюсь. А как она ведет себя в эксплуатации???
ford911:
|
Raleks ну это наподобие gp group если не ошибаюсь. А как она ведет себя в эксплуатации??? |
Я не ставил. Просто ориентирую тебя по цене.
Nikis_23_rus
8 October 2010
1
Raleks:
|
Люде, когда проверяли подшипники - вывесили машину и чтобы не мешала ESP вытащили 10 А предохранитель где написано ABC/ESP... |
RaleksАлексей, на будущее могу подсказать, что вытаскивать предохранитель не надо
, достаточно отсоединить(аккуратно, что бы не сломать фиксатор) один из разъёмов с датчика ABS и система перестанет препятствовать . После всего этого достаточно подключить разъём обратно и проехать со скоростью более 20км/ч , погаснут лампы говорящие о неисправности системы ABS и ESP .
Nikis_23_rus:
|
Raleks:
| Люде, когда проверяли подшипники - вывесили машину и чтобы не мешала ESP вытащили 10 А предохранитель где написано ABC/ESP... |
Raleks Алексей, на будущее могу подсказать, что вытаскивать предохранитель не надо , достаточно отсоединить(аккуратно, что бы не сломать фиксатор) один из разъёмов с датчика ABS и система перестанет препятствовать . После всего этого достаточно подключить разъём обратно и проехать со скоростью более 20км/ч , погаснут лампы говорящие о неисправности системы ABS и ESP . |
Спасибо, чета я не додумался... А че с горящим двигателем делать?
Nikis_23_rus
8 October 2010
1
Raleks:
|
Спасибо, чета я не додумался... А че с горящим двигателем делать? |
Ну если загорелась ента лампа только после изымания предохранителя, то по всем закономерностям она должна погаснуть после тёх полных циклов прогрева.
А если нет, то надо "читануть" и станет ясно в чём причина её свечения, возможно это просто совпадение было с предохранителем.
Nikis_23_rus:
|
Raleks:
| Спасибо, чета я не додумался... А че с горящим двигателем делать? |
Ну если загорелась ента лампа только после изымания предохранителя, то по всем закономерностям она должна погаснуть после тёх полных циклов прогрева. |
А где про эти циклы прогрева ты вычитал?
Пока их не было заводили ее раз 10-ть но до прогрева дело недоходило... Стоит ждет ступичные...
PS^ Я тоже хочу быть таким умным...
Raleks:
|
... заводили ее раз 10-ть но до прогрева дело недоходило... Стоит ждет ступичные... |
Так погаснет только когда поедешь со скоростью более 21 км/час ... Если стоит, то сколько не заводи - не погаснет
Nikis_23_rus
8 October 2010
2
Да учился я когда-то очень хорошо, вот и запомнил.
А вообще-то есть в учебных материалах Ford ETIS :
Немного информации...Цикл движенияЦикл движения с одной стороны является теоретической моделью, которая совместно учитывает все требуемые условия эксплуатации, которые необходимы для полного контроля за компонентами автомобиля, отвечающими за выпуск ОГ.
С другой стороны Система бортовой диагностики таже использует "параметр" цикл движения при сохранении и индикации неисправностей в системе выпуска ОГ. В этом контексте цикл движения является конкретной измерительной компьютерной величиной.
Система бортовой диагностики накапливает информацию соответственно о завершении определенного цикла движения и о неисправностях, которые появились во время его или нет. Затем система принимает решение о том, должна ли загораться или погаснуть контрольная лампочка диагностики двигателя.
Индикация неисправности происходит в том случае, если неисправность повторяется в двух непосредственно следующих друг за другом циклах движения. Если данная неполадка в последствии больше не появляется, то контрольная лампочка диагностики двигателя снова погаснет через три непосредственно следующих друг за другом цикла движения без ее повторного появления.К рабочим параметрам, на основе которых определяется цикл движения, относятся:
Запуск двигателя и ходовой режим с определенными
частотой оборотов двигателя
скоростями
фазами работы двигателя
Все необходимые данные появляются, как правило, только после нескольких поездок.
x
-Ал-Nikis_23_rusСпасибо.
PS^ Я тоже хорошо учился... Тока не тому и давно...
Народ, я продалджаю разберать форт...
И чем дальше я ево разбираю, тем больше удивляюсь...
Кто знает, за счет чего держицца в кулаке ступица?
Только за счет трения? Центральным болтом, которым все это дело к приводу крепицца?
Чета я там стопорных колец нинашел...
И еще. На подшипшиках с АБС говорят красный уплотнитель... А мне пришли - коричневый, почти черный...
Я читал это. Просто ступица в поворотном кулаке держицца только трением... Первый раз такое вижу.
Короче заменил оба ступичных. Тишина теперь. С АБС все в порядке, лампочка двигателя тоже погасла после третьего прогрева по рабочей температуры.
Спасибо всем кого я достал.
Vladimir_14567
11 October 2010
Привет! Помогите плиз! После 30 минут работы двигателя, печка начинает жить своей жизнью. Сама включается, а выключается после того, как заглушишь мотор. FF2 1.8 (2008)
Vladimir_14567
Объясни нормально, что случилось. Климат? Стоит на авто? В чем симптомы?