-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
shilovskiy_spb
27 September 2010
Vikkont
насчет сдрасывание через отключение клемы, это не есть гуд! ты потом приедешь к дилеру или комуто в гараж он подключится для диагностики а ему ничего не покажет, поэтому лучше пускай эти ошибки копятся, но не затягивай с визитом к офф.
привет всем !))
вопрос у меня такой
у меня focus 2 мотор 2 литра 4 дня назад загорелся чек машина перестала ехать на низких оборотах заехал на диагностику она показала , что АКТУАТОР ВОЗДУХА ОТКРЫТ что с ним можно сделать и где он стоит подскажите пожалуйста !)))
-PaNik_TS-
27 September 2010
nikon..
Если не трудно номера ошибок выложите.
shilovskiy_spb
27 September 2010
nikon..
скажи а ты заслонку не чистил? у меня такая ерунда загорелась после чистки заслонки, точнее не после самой чистки а после того как я собрал всё и забыл подключить провод к дросельной заслонке. проверь на всякий случай
блин я листок етот выкинул ((( мне друг еще сказал ,что ето может егр
заслонку чистил но уже после етого думал она не помогло !((
Мишуха
27 September 2010
nikon..Тяжело так гадать без номера ошибки, делай диагностику, выкладывай номер.
Один из вариантов - проверяй клапана IMRC
По мере прогрева машина тупит... (сообщение #7316956)
На след утро чек погас сам, немного покатал по городу, ничего не напоминало. Был сёдня у офф.д. Проверили ошибки, удалили какую то ошибку дросс. заслонки, больше не накопали, сказали езди пока опять не загорится чек, и прям с ним к нам, тогда и будем копать, итого за считывание кодов 700 р.
Хотя, если этим решится всё, то не жалко
Немного потестил по кольцу, никаких позывов. Завтра на дачу, вот там уж проверю, ну или чек накопаю для дилера
callipso
27 September 2010
Тема про масло для двигателя закрыта (та, что на 132 страницы) поэтому спрашиваю здесь. У меня 1.8 всеволожск 2007г. Всегда покупал у дилера масло, такое же, как шло с завода. Теперь предлагают еще Castrol 5w30. Покатит? и надо ли делать промывку?
Vikkont
28 September 2010
Продолжу про мою историю. Сёдня тестил по каду, двойственное впечатление, так как ветерок ( до 9 м/с) шатает машину во все стороны, но похоже с машиной никаких вопросов
ТТТ, буду надеятся что вылечили
Народ, подскажите пожалуйста, можно ли добраться до проводов задних колонок в седане путем снятия пластика со стойки? и как его можно снять?
здравия всем. вопрос назрел такой есть ли на фокусе без АБС так называемый колдун. регулятор тормозного усилия на заднюю ось??? заднии колеса как то слабо тормозят . задние дисковые.
Boogeyman
29 September 2010
dgon394
нармально все тормозит.
не придирайся
dgon394
Может задние перекачены, вот и кажется что плохо тормозят?
-PaNik_TS-
29 September 2010
dgon394Есть ограничитель давления на заднюю ось.
Установлены на главном тормозном цилиндре.
Более подробно можно почитать вот в этих темах -
Про тормоза на ФФ2,
Модернизация тормозной системы на Фокусах без АБС.
На авто без ABS торможение значительно хуже, нет времени убегаю на работу так, что попробуйте найти сами.
Если не получиться, то напишите в этой теме, завтра найду вам ссылку.
какое масло подобрать в каробку автомат на мазду трибьют 2002 года выпуска? вместо фирмы миркон. например декстрон 2,декстрон3 какое подойдёт?
АлекСаша
29 September 2010
aleksanlysen
посмотреть спецификацию масла в руководстве по эксплуатации, оттуда и плясать
Ice Storm
29 September 2010
aleksanlysenможет на свой форум вначале обратитесь
http://mazda24.ru/forum/viewforum.php?f=12 или эту тему почитайте
Автомат. Замена масла в АКПП
при нажатии на педаль тормаза на дисплэе высвечивается
"неисправность лампы стоп сигналов" при всём этом все лампочки горят.
мож кто че подскажет. а то дилеры сказали ехать к ним и делать диагностику за 2рубля.
ну и ещё попутно вопрос все километражи в км а средняя скорасть машины почемуто в милях???
Андрей71
29 September 2010
sat-80:
|
при нажатии на педаль тормаза на дисплэе высвечивается "неисправность лампы стоп сигналов" при всём этом все лампочки горят. мож кто че подскажет. а то дилеры сказали ехать к ним и делать диагностику за 2рубля.
ну и ещё попутно вопрос все километражи в км а средняя скорасть машины почемуто в милях??? |
А что фокус на такое способен?(В смысле диагностики ламп стоп-сигналов)
sat-80Неисправен один из датчиков на педали тормоза, (какой забыл
), можешь проверить отключением.
Он связан с РСМ, и выдает неисправность -- второй идет на стоп-сигналы.
это что выходит что специально датчик стоит для дисплея? но смысл то его какой?
sat-80
Этот датчмк стоит для PCM - система управления двигателем, круиз-контроль, ЕСП и т.д.
Ты не первый с таким траблом.
а что с ним не так? недавно меняли фильтр салона. после этого и глючит.
sat-80
Тогда поправь фишку на нем, наверно при замене фильтра нарушили соединение.
блогодарю за совет. почему после нынешних сервисмэнов всё время ченить переделывать надо.
Народ, подскажите пожалуйста, можно ли добраться до проводов задних колонок в седане путем снятия пластика со стойки? и как его можно снять?
-PaNik_TS-
30 September 2010
1
-5I4-Посмотрите в темах про аудио.
Вот на пример -
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО.