Поскольку в горных лыжах я новичёк и каталась до этого 1 раз в жизни, то неотъемлемой частью катания стало дополнительное обучение с инструктором.
А вот далее, был совершен подвиг, который можно отнести к боевому крещению….типа как переход Суворова через Альпы, так вот и у меня…. «перелет-кувырк-скат» Маши через Альпы…
Т.е. спустя час катания с инструктором я смело отправилась с друзьями на подъемник и поехала на высшую точку горы. Спуск прошел достаточно успешно, не считая нескольких падений и пары экстремальных моментов, которые на тот момент были не осознанны… Один раз меня мой бойфренд поймал за лыжную палку, когда я уже направлялась по пути к обрыву со склона, а второй раз в аналогичном полете я благополучно зацепилась на ногу друга из нашей компании, который в свою очередь еще умудрился при этом выстоять и меня удержать. В целом спуск удался, правда по последнему склону пришлось спуститься пешком – слишком сильное было напряжение в ногах. Ну а потом было самое приятное….. торжественная встреча героини, аплодисменты, глинтвейн и все такое! А дома «бегемотик» приготовил торжественный ужин по русски – жаренные курочка и картофель!!! Короче …релакс….)))
Надо отдать должное стоимости горнолыжных причиндалов. Практически новые боты и лыжи, достаточно дешевая аренда средней стоимостью 15 евро за полдня. Услуги инструктора - 27 евро в час. Скипас на день дороговат – 30 евро, но виды горных красот и многокилометровые спуски все же того заслуживают!
Погода в целом все дни отдыха была солнечная и теплая, температура воздуха не ниже -7 ночью. До сих пор не понимаю в каком месте Европу засыпало снегом, о котором нам постоянно передавали по телевизору?! ))
С самого первого дня очень поразили некоторые вещи…например, при поездках по городам, находящихся в низинах, скапливался такой туман, что видимости практически не было вообще. И «ежиком в тумане» приходилось преодолевать не один десяток километров.
Так же оказалось, что полноценно пообедать днем с 13 до 19 было не возможно! У всех сиеста! )) Только представьте, как 11 голодных и злых туристов из России искали еду!!! Это стоило посмотреть. Набеги на открытые забегаловки, в которых можно было купить ходдог и глинтвейн осуществлялись столь резко и с такой радостью, что каждый хозяин «осчастливленного» заведения чувствовал себя как минимум владельцем ресторана Праги в Москве!!! Не меньшее возмущение вызвало количество платных дорог в Европе по цене от 1 до 40 евро, хотя цена за проезд вполне оправдывает качественное покрытие трассы. Но, все же пришлось потратить за весь отпуск порядка 100 евро только на платные трассы, не считая вездесущих платных парковок. К поразившим меня особенностям можно отнести и культуру вождения авто в Европе, поскольку я еще никогда не встречала, что б так трепетно относились к пешеходам, особенно во Франции. Можно было просто переходить проезжую часть, не оглядываясь по сторонам, и быть полностью уверенной, что на тебя не наедут!
Хотелось бы отметить лояльность полицейский…конечно же русский человек в силу привычки не может не нарушить правила дорожного движения. Так вот и мы отличились, запарковав одну из наших машин на месте для инвалидов, а вторую просто загнав передней частью на бордюр. (Ну а че….просто на минутку решили забежать в булочную)! Не прошло и 10 минут, как в момент нашего возвращения уже стояли двое полицаев и описывали штрафы по нашим авто. Но узнав, что мы русские сумма почему-то снизилась с 135 евро до 35. Полицаи объяснили, что паркинг на месте для инвалидов -серьезное нарушение и предупредили о штрафе в размере 135 евро на машину, и выписали нам штраф лишь за один авто, припаркованный на бордюр, так сказать, в знак дружбы народов!))
По теме запаленных «баянов» могу сказать, что был замечен лишь один 8-ой Аккорд, видимо из-за больших габаритов и отсутствия предпочитаемого европейцами дизельного двигателя он там не востребован. Фокусов гораздо больше, и даже есть цветовая гамма, которую в Москве не встречала.
Про «красоту, которая спасает мир» оказывается….Там практически все женщины носят брюки и спортивную обувь, не моют волосы (наверно новое веяние моды), и вообще делятся на «ужасных» и «ужасных, но ухоженных»! ))) А как же каблучки…юбочки…. распущенные пушистые волосы с озорной челкой…..??? (((
А еще там в городках очень много разной живности!!!) То лисенок через дорогу пробежит, то олень. По дороге в Женеву видели огромного филина сидящего на верхушке дерева. Много маленьких черненьких мышек.) Единственное, что не впечатлило, а напугало, так это большие пауки (по сравнения с русскими – просто огромные)! Как раз в утро отъезда в аэропорт, будто специально для того, что б у меня отпало желание остаться в комнате, был замечен такой огромный паучара. Время 4 утра, сижу крашусь, никого не трогаю, замечаю мелькнувший темный блик от кровати к окну через комнату, опускаю глаза и…..уже подпрыгнув сижу в центре кровати! ))) Паук, обезумев от моего резкого маневра, аналогично от страха вжался одной половиной своего тела под плинтус и замер! Так мы с ним сидели минут 10, пока не пришел спасатель из ванной! ))) Самое ужасное при этом, что нельзя было крикнуть и позвать на помощь – время было ранее, весь дом спал (у друзей вылет был на следующий день). Короче, за остальные полчаса я собралась со скоростью ветра, успев перетрясти весь свой чемодан, чтобы вдруг не прихватить такое «сокровище» с собой в Москву.)
Провожая и закрывая за нами дверь, от друга услышали: «Счастливого пути!», а в отголосок, из-за двери, донеслось: «Слава богу, освободился лишний туалет!»……..)))
ОТДЫХ УДАЛСЯ!!!