Евротур. Путешествие по Европе

19 years ago

Ну начинаю начинать. Наконец то решились поехать попутешествовать . План примерно такой
Старт из Москвы 10.10.05 в Питер там до 14.10 зависаем (по моей работе, все остальные обозревают достопримечательности) 14.10 выдвигаемси к границе и до Турку на паром на пароме до Бреста .
Ну и от туда вояж по всей Европе, почти , с заездом в Париж ну и т.д конечная цель Испания (жена бредит, хочет в Барселону ну и ……) на обратном пути заедем в Австрию от туда через Германию и Польшу и может быть попадем на Октоберфест так сказать пивка попить. Планы конечно наполеоновские и будут корректироваться, но есть проблем планируется поехать вчетвером я ,моя жена её подруга и…. а вот “и “ещё не найден так что если кто желает может присоединится желательно конечно мужского полу чтоб мне полегче было но и от девушки не откажемси . Вопрос по деньгам , с собой берём где то по 1000 евриков . Так что задавайте вопросы ,но быстрей а то визы уже надо делать .
Topic handbook:
Москва-Крым-Hu-A-It-HR-UA-Москва Алексей@Focus
Turkey, Austria, Bulgaria, Romania... Jennik1
Польша–Германия-Дания-Швеция-Германия-Австрия-Италия-Греция–Болгария-Румыния-Украина Jennik1
Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Голландия - Бельгия - Франция - Монако - Италия - Швейцария -Германия - Дания - Швеция-
Прага - Мецинген - Штутгарт - Кельн Nlander
Украина - Румыния - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Испания Jennik1
UA-RO-HU-A-D-F-L-NL-D-PL и дальше... Jennik1
Москва - Бавария - Италия - Швейцария - Франция PI.t0n
Москва - Брест - Польша - Словакия - Австрия - Германия night-surfer
Санкт-Петербург - Беларусь - Польша - Германия - Чехия Fucker86
Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Словакия и Венгрия andrey87
За семь лье суфле хлебать, путешествие по Европе may_be
Отчаянные. ОТЧЕТ о Eurotrip на личном авто июнь 2011 -Алё-
В Париж по Европе milashka
Мери Крисмас Евротур Catenka
Три недели по Европе MelNick
Три недели по Европе MelNick 2
Киев-Брюгге-Лилль-Брюссель-Минск-Вильнюс-Киев Большой205
По пути в Provence-Alpes-Cte d’Azur lessen
Отчет о Европе may_be
париж, варшава, брюссель, берлин, дрезден, евротур, европа

denisuk
27 September 2005

Евротур. Путешествие по Европе
519,7K
views
454
members
4,5K
Kretingos
18 July 2008

Vik363
Привет! Да мне оно не надо, у меня грин-кард идет, как бесплатное приложение к нашему ОСАГО, около 3500 руб. на год. Просто думал, может, Rusty-K дешевле на нашей границе страховку купить, но, ведь ему она и для Беларуси нужна
Vik363
18 July 2008

stas1580
мы оформляли на то, вернее на те страны, которые ПЛАНИРОВАЛИ посетить!
а, что там в голову придет, одному богу известно! По этому в нашей ситуации лучше сделать на все Европейские страны! Лучше заранее решить то, что потом будет хуже!
Уж поверь - лучше не быть скупердяем!
stas1580
18 July 2008

Vik363

а я вот согласен, что и соседние страны тоже надо включать ) .. я вот еду в литву, и думаю кроме литвы-белоруссии-латвии еще и польшу включить ... хотя каско на нее докупать не собираюсь (на СНГ и балтию и так распространяется)
Spawn {RUS}
19 July 2008

Jennik1

цитата:
- по доверенности нельзя!!! Поляки в основном не пускают! Нужно иметь постоянный техпаспорт!

Что это - постоянный техпаспорт?
Jennik1
19 July 2008

Это техпаспорт только на на Ваше Имя.Ф.О. и вашу семью как вариант. - а не по доверенности
Kwaker
20 July 2008

chewer:

Хотя может вся эта система еще в стадии становления и прописано на будущее ? Интересно бы поговорить с человеком реально там побывавшим в последнее время и столкнувшимся с этим (У меня друзья только что уехали в Ганновер на авто, но вернутся только через две недели). Если будут интересные новости - отпишусь

короч ты мне советуешь не клеить наклею завтра утром и пилить в центр Бремена без неё...на авось ...штрафы оплатишь?
ЗЫ инфа о неоходимости наклей для ВСЕХ есть на спец сайтах( см. выше) и на сайтах городов...
ЗЫЗЫ...на парковке у отеля все машины со стикерами...
ЗЫЗЫЗЫ...есичо я сам уже в германии...
chewer
20 July 2008

Kwaker:

chewer:

Хотя может вся эта система еще в стадии становления и прописано на будущее ? Интересно бы поговорить с человеком реально там побывавшим в последнее время и столкнувшимся с этим (У меня друзья только что уехали в Ганновер на авто, но вернутся только через две недели). Если будут интересные новости - отпишусь

короч ты мне советуешь не клеить наклею завтра утром и пилить в центр Бремена без неё...на авось ...штрафы оплатишь?
ЗЫ инфа о неоходимости наклей для ВСЕХ есть на спец сайтах( см. выше) и на сайтах городов...
ЗЫЗЫ...на парковке у отеля все машины со стикерами...
ЗЫЗЫЗЫ...есичо я сам уже в германии...

Завидую , жду своего отъезда. Ничего не советую, а желаю приятного отдыха

Kwaker
И, кстати, не плохо бы отписаться по поводу поездки Ну хотя бы кратенько.
Prorok 47
21 July 2008

2focus2
Молодец !
Я тоже мечталки разводил на такую поездку, но ПТС мой пришёл только 18, а
дилер выдал Фуфика 21 июня в день нашей поледней игры с испашками.
Vik363
21 July 2008

В июне ездили на EURO 2008 через Белорусь... белорусский "батько" - МОЛОДЦА!!! Такого качества дороги... - Москва отдыхает!!! Из Москвы выехали в 03-20 (ночь), на границе в Бресте уже были в 10-40. Время прохождения таможни - 20 мин. Поляки попросили только открыть багажник и бокс на крыше. ВСЕ!!! Никакого "шмона" Местные бульбаши говорят: многое зависит от работающей смены таможенников . Нам повезло. Повезло только при въезде в Польшу. Дальше - жопа! ВСЯ Польша, вернее все ее дороги ПЕРЕРЫТЫ! Как будто плановый ремонт дорог по всей Польше. На Польшу ушло много время. В Варшаву не поехали, сразу южнее, на Краков. Под Краковом пришлось заночевать в мотеле за 35 ойро на троих со всеми удобствами. Утро. Сново в путь!
При въезде в Австрию у нас проверили паспорта, т.к. зона "карантина" на время проведения чемпионата. Долго рассматривали паспорта, ничего не проверяя в салоне сказали - велком!
Сразу жже на заправке купили стик. В Австрии ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен стик. Кстати, в Берлине никакого стика для въезда в центр ненужен! Гдето в 15-00 были в Вене. Просто пипец!!! Заехали в центр Вены - пообедать, к ратуше, припарковали авто, но долго немогли найти место где продают парковачный талон. Решили обратиться за помощью к "Ашоту"
"Ашот" - это чел из Кавказа владелец местного ресторана с которым познакомелись еще зимой (мы часто посещаем Европу). Ашота небыло, был его брат который не плохо разговаривает по-русски, после чего просто "убил"
Он спросил: - вы Шведы? Мы просто выпали!!!
Купили парковочный талон, пообедали (не у Ашота, у него не вкусно) и поехали в Зальцбург. В 18-30 решили остановиться в гостинице. До родины Моцарта оставалось 100 км.
В целом, по всей Европе много наших!!! На чемпионате было много автомобилистов, таких же как мы из России. Так же наши брали авто на прокат самые дорогие и престижные! В Зальцбруке, перед матчем, наши замутили СВАДЬБУ!!! Свадебный кортеж носился по всему городу к ним присоединялись многие наши на авто. Это было шоу!
Писать и писать... Если что, спрашивайте - отвечу!!! Фотки обязательно выложу.
Gary
21 July 2008

Jennik1
Отчет супер +1
Сам бы никогда не решился
Jennik1
21 July 2008

Обещаные Фотки Раз... http://picasaweb.google.ru/myworldlikefire...KielLubeckLaboe
Это начала Польши, Жешов, Гливица, Вроцлав... Котбус( Германия), Берлин, Киль, Любек... Мюнхен

Два
http://picasaweb.google.ru/myworldlikefire...nhagenUndMalmoe

Три
http://picasaweb.google.ru/myworldlikefire/Luebeck

Четыре
http://picasaweb.google.ru/myworldlikefire...emarkSonderburg

Пять
http://picasaweb.google.ru/myworldlikefire/Greece

Супер, завидую...
Rusty-K
22 July 2008

Воспользуюсь советом по прокладыванию маршрута Москва - Берлин. Особенно интересует самый безгеморойный проезд Польши.
"I Go 8" вообще предлагает полюбому ехать по новориге - Латвия - Литва - Калининград - далее по северу Польши. Этот вариант отпадает по причине одноразового Шенгена, да и новорига, слышал, не ахти + переход Россия-Латвия можно простоять полдня.
Спасибо.
Dusha
22 July 2008

Rusty-K
Я по Польше не большой спец, предпочитаю заезжать через Венгрию, но до Польши, мне кажется лучше Минки (Беларусь) ничего нет...
ENDURAN
23 July 2008

Rusty-K
Нахожусь щас в Латвии. Выезжали с Москвы в 15 часов в пятницу. На границе были примерно в 1 час ночи. Переход всей границы занял примерно 20-30 минут. Так что по -поводу очереди я бы поспорил. Ехали по Минке до поворота на Невель, далее по прямой до Пустошки, а с неё уже до границы. Дорога на всём участке пути на твёрдую 4.
АнтошкО
26 July 2008

Jennik1
дык вообще с тонировкой нельзя??стекла прозрачные должны быть?я слышал что типа с самой легкой тонироффкой можно...
Rusty-K
26 July 2008

Нахожусь сейчас в Литве )
Ехал через Минск - Вильнюс. Переход Медининкай занял чуть больше часа. вся дорога до Паневежиса около 12 часов, причем скорость превышал незначительно, только в России.
Спрашивал здесь про гринкарту. Отвечаю: перед белорусской границей сотня продавцов страховок. Цена на 2 недели - 400-450 руб.
От российско-белорусской границы до Минска ремонт дороги - сильно не разгонишься.
Jennik1
27 July 2008

самая легкая єто ок.30 ( с чемто - заднее, 25 если не ошиб. боковые)% не помню просто - однако єто практически прозрачные стекла!
с такими показателями у нас ни одного авто не сыщеш - ибо тонируют сильнее.
У нас чел.на Фокусе в Четверг выезжает на Венгрию...будет и в Германии, Польше...у него сильная тонировка( ну обычная для нас) Посмотрим...
он отпишет потом как что...
Хотя он готовится ее сдирать там!
Шумахеррррр
18 September 2008

перед границей есть страховые палатки,что там делают и что нужно при прохождении границы и какие машины выпускают(какой нужен евро стандарт)
LEXTO
2 November 2008

В 2007 прошел маршрут Россия-Украина-Венгрия-Австрия-Италия-Франция-Германия-Польша-Белорусия-Росссия.
В 2008 маршрут Россия-Украина-Словакия-Чехия-Германия-Люксембург-Франция-Бельгия-Голандия-Германия-Дания-Швеция-Финляндия-Россия.
Кто планирует путишествие в перечисленные страны или просто интересно, нужна консультация спрашивайте отвечу.
ROMANUS
6 November 2008

LEXTO
привет, пара вопросов.
в какую сумму примерно вылелось? слышал что нужно брать международные права в гибдд? сколько по времени заняло и сколько людей ездило?
Mikrob
6 November 2008

LEXTO
Привет!
В этом году планируем Мск- Италия.

Вот только не поймем какую визу надо оформлять, шенген какой страны?
Gusman
6 November 2008

Mikrob:

LEXTO
Привет!
В этом году планируем Мск- Италия.

Вот только не поймем какую визу надо оформлять, шенген какой страны?

Когда ездили в Италию, оформляли визу в Итальянском консульстве... Где больше ночей планируете провести, в консульство той страны и идите...
korpulent
6 November 2008

Mikrob
Необходимо оформлять шенген той страны куда именно собираетесь...
-Phil-
6 November 2008

LEXTO:

В 2007 прошел маршрут Россия-Украина-Венгрия-Австрия-Италия-Франция-Германия-Польша-Белорусия-Росссия.

Кто планирует путишествие в перечисленные страны спрашивайте отвечу.

Очень интересует этот маршрут. Мы на юге, поэтому придется по-любому через Украину ехать. Как дороги в Украине и Венгрии, какой был маршрут, сколько времени добирались, где пересекали границу, где ночевали по дороге, какие-то заморочки были? И скоко обошлось
Gusman
6 November 2008

В Венгрии мне дороги понравились... Особенно платные... Когда ездил по бесплатным, то "не айс" (с)
Украину всегда стараюсь объезжать стороной... Беларусь гораздо предпочтительнее...
Mikrob
6 November 2008

Gusman
korpulent FF1

А где и как оформлять транзитные визы?
Gusman
7 November 2008

Mikrob:

Gusman
korpulent FF1

А где и как оформлять транзитные визы?

Вообще транзитный шенген делается там же, где и обычный... А Вам он зачем?
korpulent
7 November 2008

Mikrob
В Посольство Италии, я так понимаю Вы именно туда собрались
Mikrob
7 November 2008

Я чет не догоняю.

Вот сделал я себе Итальянскую визу и как я, например въеду в германию, если я через нее поеду?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up