denisuk
27 September 2005
Евротур. Путешествие по Европе
chewerкак вариант я уже купил вот
ЗДЕСЬ......и мне прислали по почте...но это дороже...
а так они покупаются на станциях тех обслуживания типа ADAC...по иинету можно найти ближайшую по маршруту и купить на месте...
Опаньки. А у меня как раз Ганновер! И гостиница в центре. Как- то смешно покупать на одну ночь стикер. У меня даже времени на это не будет. С парома в Ганновер (приезд в гостиницу в час ночи в лучшем случае) и утром с Ганновера во Францию. А что грозит при отсутствии стикера? И не понял его цену.
штраф 40 ойро
по инету стоимость стикера с пересылкой 40 ойро...на месте не больше 15-ти...
я буду и в берлине и дюсселе и в мюнике и не по одному дню...так что мне нужно было брать..
chewer
на финлайнсе?
Паром Superfast, м.б. на нем можно прикупить?
chewerПо-моему они должны продаваться на любой заправке в Германии. Я что-то подобное видел в прошлом году.
Я думаю, что не стоит так сильно этим заморачиваться, всегда можно спросить у полицаев. Они добродушные, все расскажут и покажут.
chewer:
|
Вопрос к знающим людям. Во многих городах Германии в центр города можно въезжать только на машинах с каким-то зеленым стикером (экологическим). А как быть приезжим? Если приходится въехать только для ночевки. |
Кстати, а что в другом месте никак нельзя переночевать?!
Да можно конечно. Но уже все забронировано и рассчитано. Как то лень опять этим заниматься. Да и по утру выйти из гостиницы и пробежаться по центру интереснее чем за городом
А с продажей я что-то недопонимаю. Если этот стикер говорит об экологической безопасности авто, то по идее должны хотя бы СО померять
А просто купить - какой-то нонсенс.
Вот что пишут на немецком сайте (информация по датам касается Ганновера):
Start der Umweltzone: 01.01.2008:
Fahrverbot für Fahrzeuge ohne Plakette
2. Stufe der Umweltzone: 01.01.2009:
zusätzliches Fahrverbot für Fahrzeuge mit roter Plakette
3. Stufe der Umweltzone: 01.01.2010:
zusätzliches Fahrverbot für Fahrzeuge mit gelber Plakette
Т.е. сроки понятны. А как можно получить красный стикер, с которым уже можно въехать? Моего знания немецкого на большее не хватает (аглицкий учили
).
chewer:
|
Паром Superfast, м.б. на нем можно прикупить? |
два года назад на нем переправлялся...финлайнс мне больше нравится...
на заправках эколог. стикеры не продаются...только на СТО
Rusty-K:
|
Вопрос по гринкарте (авто). Еду на следующей неделе в Литву. Страховщики у посольства посоветовали купить гринкарту в Беларуси - типа того, что она там стоит в 4 раза дешевле. Действительно так, кто знает? |
а за сколько они готовы ее продать у посольства?
на границе с белорусью заплатишь за нее столько сколько скажут
без выбора..
лучше купи в
http://www.ergo-russ.com/там дешевле всего..
Сегодня говорил с женщиной, приехавшей с Германии (она там живет). По поводу экологических стикеров сказала - забей. Твои города (Ганновер и Берлин) пока не требуют таких
. Что-то не совпадает информация от жителя с той что в инете. Я в недоумении. Самолично смотрел сайт и видел там и Ганновер, и Берлин
. Вот в связи с этим родился вопрос: следует ли считать красный стикер равный отсутствию оного (во сказанул
). На сайте во многих городах на сегодняшний день (т.е. на этот год) речь идет о красных стикерах
chewerЯ бы на Вашем месте переночевал в другом месте
Что там в Ганновере смотреть-то??? Обычный промышленный город. Я правда там не был
Неужели этот гемор со стикером того стоит?!
aleksandrovich
17 July 2008
Может кому поможет информация по моей поездке в Данию (я с белорусской ветки). Дело было в январе. Осенью планирую ехать в Австрию, обязательно отпишу отчет.
Беларусь-Польша-Германия-Дания
Campo:
|
chewer Я бы на Вашем месте переночевал в другом месте Что там в Ганновере смотреть-то??? Обычный промышленный город. Я правда там не был Неужели этот гемор со стикером того стоит?! |
Да не, никакого геммора и нет вовсе
Просто вот интересно стало (ну надо же знать чего теоретически можно ожидать). На такие случаи есть хороший способ уйти от проблем - просто "включить дурочку" "моя-твоя не понимать". Как правило в европе прокатывает нормально.
В июне ездили на EURO 2008 через Белорусь... белорусский "батько" - МОЛОДЦА!!! Такого качества дороги - Москва отдыхает! Из Москвы выехали в 03-20 (ночь), на границе в Бресте уже были в 10-40. Время прохождения таможни - 20 мин. Поляки попросили только открыть багажник и бокс на крыше. ВСЕ!!! Никакого "шмона"
Местные бульбаши говорят: многое зависит от работающей смены таможенников. Нам повезло. Повезло только при въезде в Польшу. Дальше - жопа! ВСЯ Польша, вернее все ее дороги ПЕРЕРЫТЫ! Как будто плановый ремонт дорог по всей Польше. На польшу ушло много время
В Варшаву не поехали, сразу южнее, на Краков. Под Краковом пришлось заночевать в мотеле за 35 ойро на троих со всеми удобствами. Утро. Сново в путь!
При въезде в Австрию у нас проверили паспорта, т.к. зона "карантина" на время проведения чемпионата. Долго рассматривали паспорта, ничего не проверяя в салоне сказали - вэлком!
Сразу жже на заправке купили стик. В Австрии ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен стик.
Кстати, в Берлине никакого стика для въезда в центр ненужен! Гдето в 15-00 были в Вене. Просто пипец!!! Заехали в центр, к ратуше, припарковали авто, но долго немогли найти место где продают парковачный талон. Решили обратиться за помощью к "Ашоту"
Ашот - это чел из Кавказа владелец местного ресторана с которым познакомелись еще зимой. Ашота небыло, был его брат который не плохо разговаривает по-русски
после чего просто "убил"
Он спросил: - вы Шведы?
Мы просто выпали!!!
Купили парковочный талон, пообедали (не у Ашота, у него не вкусно) и поехали в Зальцбург. В 18-30 решили остановиться в гостинице. До родины Моцарта оставалось 100 км.
В целом, по всей Европе много наших!!! На чемпионате было много автомобилистов, таких же как мы из России. Арендовали авто самые дорогие и престижные! В Зальцбруке, перед матчем, наши сыграли СВАДЬБУ!!!
Писать и писать... Если что, спрашивайте - отвечу!!!
aleksandrovich
Почитал - понравилось...
aleksandrovich Очень интересно. Странный комментарий, когда сравнивают поездку с компом
Абсолютно несопоставимо. Молодцом , что описали поездку. Информация не бывет лишней
Rusty-K
А сколько в Москве хотят за грин-кард?
Всем привет! Я наконец приехал из длиннющего и супер интересного путешествия ( 8349 км!)
Именно – Польша( 1,5 дня) –Германия (9 дней) -Дания ( 2 дня)-Швеция (1 день)-Германия (3 дня)-Австрия ( 1 день)-Италия( 1,5 дня)-Греция ( Отдых – 10 дней) –Болгария (1день)-Румыния ( 1 день)-Украина.
Ржешов,- Краков- (чуть не заехал в Закопане)-Катовице-Гливица- Котбус- Берлин- Гамбург-Киль- Любек- Фленсбург - Зондербург – Копенгаген – Мальмо – Киль- Нюрнберг- Магдебург-Мюнхен-Инсбрук - Верона-Анкона-Падова- Фоджия - Бари - - - - потом Огромный Корабль до берега Греции – Игуменитса - Патра-Афины-Мати - Салоники - София – Пловдив – Бухарест – Бакеу – Сучава – Черновцы ( ну и тьма всяких городов в Германии, Италии, Греции, Болгарии и Румынии которыя я проезжал)…Блин где я токо не был!?
Все свои 8349 км честно выдержал на 5+ мой Скорпио.
Вообщем процесс открытия виз я затрагивать не буду! Скажу что открывал ВСЕ визы САМ! Германская ( Шенген) = 35 Евро, Румыния( Мульти годовая = 55$ подорожала блин!), Болгарская( 35 Евро открывал в Мюнхене по приезду). Дети – Бесплатно везде! Да и на страховки я порядком потратился – более 100 Евро на всех ( покрытие 35000 Евро на каждого).
В Бундес я ехал на Официальный прием от работы моей жены и моих партнеров, но по скольку он был в счет отпуска ( а хотелось и на море отдохнуть) – решили сразу оттуда ехать в Грецию чтоб не тратить дни на возврат в Украину. – Та еще песня Плыть с Италии в Грецию!!
Как всегда Перед выездом купил Грин-Карту на всю Европу (около 100 Евро на 3 месяца пришлось отдатьтак как буду еще ехать потом…), подготовил авто собственно помыл мотор и всю машину, поменял за месяц до этого ВСЕ Аммо на …..Моторкрафт (под ним идет Монро Сенса Трек об этом в профильной ветке) заказанный с Германии, Поменял прокладку картера ( пинали ранее на границах что потеет), сложил небольшой сундук с инструментами, взял про запас масла 2 л. и антифриза 1л., бензонасос б.у уже 3 года как в авто катается.( на всякий случай...тьфу- не пригодился), ну и прикинув все взял с запасом 4000Евро.+ естесвенно Мастеркард. Без него вообще никак…
Итак Я с женой и ребенком и традиционно битком набитый багажник – выехали под вечер 19 числа. Сразу включил туманки и ближний ( я с ним всегда езжу – привык уже так как в Европе он постоянно включенный Обязятельно)
Польская таможня – 5 минутное дело. Штамп о вьезде в Шенген – все. Еду на Ржешов. Дорога отличная. Разметка и т.д.
Туда приезжаю ночью – валюсь спать. Спал в авто – постелил как дома, простынку, подушечку, укрылся… шо Дома))) закрыл центр.замок – спать! Жена также с ребенком без проблем устроились. Утром кофе, завтрак на заправке – едем далее. Краков частично обьехали стороной. Блин чуть в Закопане не заехал из-зи нелогичных обьездов. По Польше ехать прелесть только по автобану и центр.дорогам, а остальные – ремонтируются вот уже год как 3 минимум.Самое интересное по дорогам в Польше так это автобан на Германию. – если не ошибаюсь 300 км ( карты нет под рукой) автобан и на нем 2 заправки отсилы.! По всему автобану я топил 210-200 ниже 180 вообще не падала скорость – так как там простор и безопасно. Но – мляять как я устал давить на газ и держать ногу почти 3 часа!…..ух…. Круиз у меня не работает.
Я посылал все на свете чтоб эта дорога закончилась….. Сидел уже и боком и так и сяк…. Незадолго до ее окончания – у меня на компе появляется цыфра 50( всего в баке на 50 км) осталось топлива и ноющий сигнал. Это встревожило меня, потом цыфра 25км….Мляя… И совсем скоро - …0. Я на стреме- у меня бензы было полный бак от границы – тоесть Польшу я 100% пересекаю на своем топливе… Что самое интересное – ни одной заправки… Позже оказывается почти ВСЕ авто ехали уже на 0 и молили о заправке… кто-то знал что она на самой границе с Германией и спокойно к ней ехал. На нуле я еще проехал эдак с 9 км. Пока я не доехал до единственной заправки где стояла……..огромная очередь.)))
Все тарились там так как еле доехали, некоторых заталкивали на нее.
Заливаю полный бак по самые помидоры трамбую. Зашло 62 с копейками литра! – значит в баке было еще почти 7 литров. Однако это стрем так ехать и опасно для насоса. Бензин в Польше недорогой – вроде- 1.36 Евро.
Далее еду на Берлин. Никаких таможень естественно только табличка Germany. И Автобан польский переходитв автобан немецкий – Безлимитный для скорости!!! Факт – я ехал 210 и ну шо стоячего обходит Порш Карера GT turbo, я еле успел прочитать.))) Позже также Феррари.. даже не знаю какая.
Скажу что на таких скоростях я ехал от самого вьезда в Германию ( около 16.00) и до позней ночи… Это ПЕСНЯ! Но напряжно капец. Автобаны в Бундесе действительно основные безлимитные – некоторые до 130. отдельные участки до 110. Что я заметил по дороге – 90% автомобилей на максимальной резине и дисках. И некоторые + с максимальным занижением. Некоторые на Таких катках нереальных катались что я не знаю как они TÜV прошли.? Вот они самые лучшие в Европе дороги!!! Это правда – самые лучшие где я был.
Заезжаем в Берлин – Чудо город, перед этим час блудил по его окраинам… Есть на что посмотреть…
Потом едем на Гамбург до-хрена туда. Но там опять же безлимитный автобан.
Топлю 200 – не цедил уже тех 10-15. Проехал чуть более половины и Тут внезапно ( хорошо что в метрах 70 наверно а то и 100 держал дистанцию) чел включает аварийку и с сумашедшей скоростью Тормозит!!! В пол! Дым из под колес…ниче не видно. Я делаю тоже – включаю аварийку томожу с 5 на 4 и сразу на 3 и тормоз в пол. – секундное дело!!! Смотрю назад – задний с трудом оттормаживается но ушел таки вправо от столкновения… Впереди Авария на автобане… 3 авто смяло конкретно! Я чуть не задохнулся от испуга как это внезапно произошло. Стоим в пробке – в +34 в три ряда целый Час. Наверху вертолеты летают, оказывают помощ…эвакуаторы проезжают….короче разгребли довольно оперативно по их меркам… После этого вроде как гонять не особо хочется но…..невольно смотриш и 180-190 опять…Автобан блин что поделаеш… я пробовал ехать 150 – НЕ реально вообще. Шо стоиш и тебя еще сзади пинают!!! Иногда даже бусы!!! Короче с максималкой своей я ехал добрых более 5 часов… до Гамбурга и от туда до Киля.
В Киле нас встречают – дают квартиру для гостей – сказка! Везде водят, показывают, общаются с нами ( жена переводчик с Нем., тоесть с ней без проблем вообще, а со мной на Англ. – говорю на нем как на родном.) Мв приехали на Kieller Woche праздник на кораблях! Сотни кораблей там стояло. Был и Крузенштерн с Калининграда. И такие Монстры как Стеналайн, и Кап Сан Диего… ( я таких громил даже в Кино не видел) они больше 9 этажных домов!!!
Короче веселья целыми днями – море пива, сладостей…. По неофициальной статистике – в эту неделю приехало в Киль более 1 мил. Человек!!! Город явно трещал, что было видно. Скажу что это крайний Север и там температура всегда была не более +19. а часто +14. ( холодина после +34)
Я посетил множество организаций и хочу рассказать как немцы работают = это надо видеть!!!( не показуха)
Приходят в 9-10. часов в 11.30 кофе….Пиво!! Да-ДА немеряно пива пьют на работе!!! работают до обеда! Потом обед – Линяют куда-то! И по звонку приходят если Надо! У них законодательно как мне обьяснили – Сделал работу на сегодня - гуляй смело! А не как у нас –сидиш до опупения даже если работу сделал….. И планируют они на день вообще не много работы! Лафа! У них без проблем можно работать на нескольких работах…
Курят немцы безбожно! Причем На работе!!! ( видимо закон запрещающий курить в общ.местах они обходят как-то стороной). Причем курят прямо в лоб когда с тобой разговаривают…. Постоянно наблюдал.
В каждом кабинете, и обязательно на Каждой фирме = стоят бочки с пивом ( 5 л) Пьют они Бекс( ихний! Не путать с нашим – небо и земля) одно из лучших у них, Пауланнер, Варштайнер… Пиво – за счет Компании Всегда! Вот бы у нас так раскашеливались... Да Пить за рулем МОЖНО - 0.005промилле! 2 бутылки пива либо бокал Вина, остальное я не пробовал - Пиво пил за рулем ( трезв был всегда - от жары спасался)
Вообщем я сделал вывод что немцы работают очень мало ( по разным городам мониторил) и не в напряг.+ они очень себя любят.
Ладно – долго мы жили в Киле. От туда махнули в Любек – второй после Мюнхена по достопримечательностям и архитектуре город.
Скакжу вкратце – Фантастика а не город – обязательно посетите его!
Бензин в Германии =1.55-1.57 евро.
После всего оф. Приема – едем в Данию в Зондербург – чудеснейший городок. ( везли нас немцы, чтоб мы не тратились) в их БМВ 525 универсале стояла Навигация, ее работа очень нам понравилась и по приезду в Киль я купил себе тоже ТомТом за 300 Евро с новейшими картами ( вся Европа) по состоянию на Май 2008. .,
Я сделал вывод – без Навигации ехать Именно в Германию НЕЛЬЗЯ! Ибо найти и не пропустить нужный Ausfart ( виход) не так то просто. Система дорог в Бундесе абсолютно не логична как везде. - там одни автобаны и сьезды. Сел и городков не говоря уже о крупных городах ВЫ не увидите Вообще! Они постоянно в стороне. А у нас едеш –справа дом, слева хата… проезжаеш село… заехал в город, либо краем глаза его увидел…
С ТомТомом мы уже поехали в Копенгаген!
Немцы зубами скребут – Дания очень дорогая для них. По приезду я убедился – она чудовищно дорога не то что для нас и для них – это вообще одна из дорогущих стран где я был. Кучу денег там оставил.
Бенза в Дании = 1.58-1.62 Навигатор привел нас точненько до метра почти в точку назначения. Погуляли по всему Копенгагену, центр их – сказка, тьма бутиков, видели все что в СИТИ-гайде есть. И их знаменитую Русалочку ( из сказки Г.Х.Андерсена.) и Индийский дворец Тиволи и обсерваторию старую…. Если в Германии сразу кидается в глаза их практичность и технологичность, то в Дании ( интеллектуальность) солнечные батареи повсюду + ветряков ну очень много ( да и в Бундесе они тоже есть). Дороги – Идеальны!!! Знаков тьма… По дороге в Данию ВСЕ проезжают по 24 киллометровому Мосту через Балтийское и Северное Моря. – Чудо архитектуры. Проезд стоит 36Евро! В одну сторону!!!
Далее едем в Швецию в Мальмо. – тоже мост через море но уже 9 км. Длинна. Но цена - та же - 36 Евро!!! Какого спрашивается???
Швеция красива блин как и Дания - не знаю кто лучше… Чистота и порядок, спокойствие ощущается во всем! Улочки просто как новые все. Европа короче!!
Культура на высоте!
Ближе к ночи едем назад – в Германию – опять платим 36+36 за два моста чтоб добратся назад.
В Германии мы еще отдохнули – и после всего поехали уже на Моря в Грецию и Италию с остановкой в Мюнхене... Нужно визу Болгарскую открыть
( я не успевал на родине ее открыть). Навигатор привел нас точненько к посольству где мы утром сдали документы и через день забрали. Никаких очередей – людей вообще нет.
Мюнхен также излазили полностью. Хотя желания не было уже после стольких городов.
Поехали в Австрию – Инсбрук. Перед въездом Обязательно покупаем Стикер на лобовое 10 евро и клеим его там. ( у меня все стекло в них уже – запарился клеить) Австрия красива также необыкновенно как и Дания. Домики, лужайки, леса, горы, чистейший воздух Альп. Красота!
На след. День едем в Италию – решил к родственникам заехать так как все равно плыть хотели с Бриндиси в Игуменитсу. При въезде получаем талон о платной дороге, который оплатим при выезде с нее.
Италия стразу дала знать что у нее еще не так все в шоколаде как у северных ее соседей. Тут неряшливость, грязь ( не везде, но ее видно на фоне чистоты всей Европы). Валяются матрацы, поломанные велосипеды, одежда… Итальянцы лихачат здорово на дорогах… Будьте осторожны. Не смотря на 130 ограничение на автобанах – все летают за 160! Один брависсимо меня так подрезал некультурно, что я догнал его ( не составляло труда до 210 разогнатся против его Пассата и дал понять кто есть кто!) Проблем с ним более не возникало.
Посмотрев пару городов – направились в Фоджию к родственникам. Съезжаем с автобана - пост – заплатить за него надо …….53 ЕВРО! Матерь родная откуда цена такая спрашиваю на англ. Итальянца? В ответ развод руками и онли итальяно итальяно…. Капец, не ну все ездили по многим странам – знаем скоко где автобаны стоят… Но в Италии Оказывается Дороже всего!!! Вышло так потому-что мы заехали с Севера и выехали почти недалеко Сицилии на юге…
Обалдеть цена. Погостили, погуляли по Фоджии…. Убедился что итальянцы страшно безграмотны и абсолютно не знают Английского не говоря уже о Немецком…
Да Бенза в Италии дешевле чем в Германии и Австрии но не намного - 1.45 в среднем.
Тут нас загрузили родственники плыть не с Бриндиси как мы хотели а с Бари!
Подумал я – ладно им видать виднее, сказали что цена не сильно отличается….
Прямо в порту Бари купили билеты – на Авто 92 Евро + 48 с чела + ребенок половина! Заруливаю я внутрь гигантского Титаника. Закрываю авто и поднимаемся на палубу свою….11 этаж. Во как!
Это оказывается Нормал тикетс. Спать на открытом воздухе – холодина. Я же с ребенком!!! Прямо на корабле в администрации делаю Апгрейд билетов классом выше. + 24 евро с носа. И у нас електронный доступ в Кинотеатр( мать его) там кресла не раскладные – так что спать не получается. Все русские, итальянцы укладываются в проходах спать!!! Я смекнул – оторвал 6 подушек от сидушек ( они на липучках) и постелил в углу отличное ложе! Где мы мигом уснули. Всю ночь играла мрачная музыка с фильма Титаник ( именно когда он тонул) !!! Нафига? Ее крутили. До сих пор она в ушах у меня… В 6.30 мы приплываем в Игуменитсу. Но Нас разбудили мол подьем, а я гляжу на часы – мол он пьяный наверное еще 2 часа плыть! Оказывается время разное по Европе и в Греции оно как в Украине. И мы чуть не проспали свою остановку. Уже по кораблю объявляли – Форд Скорпио….отсек Z – ваша остановка уже…заберите авто.
Вылезаем в Игуменитсе – едим на Патру от туда на Афины – и Мати.
В Греции полно участков дорог платных по 2….2.50 …2.75 Евро. Запарился платить ( где-то на 25 Евро вышло) Это все мелочи если б не ЖАРА + 44 в
тени! ...%нутся можно! У мну вентилитор на максимуме всегда был и то жарко было. И постоянные запахи горелой проводки, асфальта, резины…. С дороги
( слава богу что не уменя). Доезжаем в наш Мати – селимся в отель Аттика Бич 4 звезды и отдыхаем…..
Через 4 дня рулим в Афину на экскурсию в Акрополь, храм Зевса Олимпийского, и кучу достопримечательностей. Да в Греции самые дешевые Шубы норковые! От 500 до 1500 Евро – ШАРА!!! Качество отлично!
Я не покупал так как денег на это мы не выделяли. Хотя в след.раз я обязательно куплю ее там. Еще в Греции самый дешевые бензин – 1.24-1.32!!!
Тоже ШАРА! И это как за 95 так и за 96 бензин ( токо там видел 96! Что это за бенза не знаю) Всякие агенства хотят за экскурсию 35 евро с носа. Грабеж.
Мы едим на машине – каких-то 11 км, покупаем Гайд за 1.5 евро и ходим читаем наслаждаемся…..
Греция НЕ дорогая страна! По шмуткам… да и вообще по всему.
Разве что отели…. Да и питание менее 26 евро Вы врядли покушаете на 3. Но это нормально.
Вкратце отдохнул супер – море теплейшее и чистое. Солоность меньшая чем в Черногории ( кто был)
Ну и после отдыха выехали на Софию ( Болгария) погуляли там. Не забудьте купить опять же стикер на лобовое – 10евро и приклеить его. Далее рулим на Бухарест – Бакеу – Сучава- Черновцы.
Теперь по Авто. Состояние авто должно быть
- без трещин на стекле ( допускаются звездочки небольшие – да и их можно заделать)
- без разбитых фар, стопов поврежденных
- без ПОТЕКОВ масла – проверяют!
- без ТОНИРОВОЧНОЙ пленки нигде ВООБЩЕ!!! – будете сдирать! Либо вообще не пустят…
- с нормальной резиной.
- по доверенности нельзя!!! Поляки в основном не пускают! Нужно иметь постоянный техпаспорт!
- чистый вид должен быть.
НЕ нарушайте – камеры стоят просто ВЕЗДЕ. По 5-6 штук на перекрестках…
Внимательно придерживайтесь Ряда, разметки… наезд на расметку – штраф., правил парковки!!! Я заработал штраф 15 евро в Бундесе…
Ну и в общем все…
Скажу что за время поездки вылил свое масло за 3 – 4 раза ( ибо автобаны и почти постоянная скорость не ниже 140 а в основном 180-200.
Антифриз не доливал.
Расход топлива смешанный полностью за всю поездку – ровно 8.2 - Офигенный результат считаю! При таких то скоростях ( что по формуле что по чекам совпадает). От скоростей у меня мотор как-то так высох что покрылся слоем пыли почемуто оранжевой))) и ни грамма потения маслом!
И теперь пару слов о авто…. За Всю поездку по ВСЕМ странам кроме Греции ( а я пристально наблюдал и интересовался автопарком) я НИГДЕ не видел авто марки Хьюндай, Киа ( даже СИИД я встречал 2-3 авто за месяц!), и как не странно – Мицубиши там НЕТ!!! Делаем выводы!!!
В Салонах Мицубиши – стоят только Л 200. ( ВСЕ) лансеров нет! Либо ничтожно малое количество как и Паджеро. Даже Кольт единицы… НИ одного Китайца!!!
В этих странах автопарк преимущественно состоит из – Фольксвагенов, Фордов, Опелей ( никто их консервами уже не считает) Мерседесов, Рено, Фиатов! Иногда СЕАТЫ, БМВ…. Тьма кабриолетов… Очень мало Тоет просто очень.
В Греции же присутствуют все корейские бренды…
Сори что много понаписывал – но это действительно часть от впечатлений.!
Берегите свои авто – они вам еще много удовольствия принесут.
Никак фотки не могу залить
Jennik1
Отличный отчёт!
Кстати насчёт Лансеров, сам ездил весной из Франкфурта до Дюссельдорфа по автобану, и тоже заметил ,что в Германии очень мало Лансеров.
Baltic
14 что ли евро за 15 дней.. в эрго-русь...
мне чечас на месяц покупать.. весной рублей 800 объявляли...
Уважаемый - если не трудно - можно более точно о перебросе Мюнхен - Бари.
1. Там дорога по горам - или есть длинющие тонелли?
2. Стикера 10 евро в Австрии достаточно для полного перемещения по это стране?
3. 53 евро в Италии Вы заплатили за ПОЛНОЕ пересечение страны с Севера на Юг?
4. В Италии шли надо понимать по А14/Е55?
А то мне тут именно на Юг надо - причем зоходить придется с Вены через Словению, а вот выход уже через Мюнхен.
Kwaker
Основание - требования к правилам еще нет!
Источник - Берлинский полицейский участок.
stas1580
Позвонил страховщикам - наши хотят около 1000 руб. (на месяц)
BalticПривет!
У нас делают грин-карту в РОСНО
Я отдал 1600руб. за 1 мес.
там были вписаны два водителя+объем движка+год выпуска и + самое главное оформлять нужно на ВСЮ ЕВРОПУ, т.е. туда входят страны: Белорусь, Украина и т.п.
1) - Дорога частично по маленьким тоннелям а так Автобан. который идет после Германии частично сквозь горы. но этого не замечаеш - так как дорога изумительна. Подьемов и спусков НЕТ ни одного! (не так как в Черногории и Венгрии(Орадея...)) Плавный переход в Италию.
2) Для Австрии 10 евро на всю Страну!
3) 53 Евро ДААА за пересечение с Севера на Юг - дорого блин! Италия Самая дорогая по Автобанам
А если к Крайнему югу думаю аж за 70 выйдет.
НО - есть местами Альтернативнач паралельная дорога. безплатная ( тоже хорошая по слухам, но я по ней не ехал)
4) гляну опишу - а то не помню - шел по Нави и не парился какая дорога...
Vik363:
|
Kwaker Основание - требования к правилам еще нет! Источник - Берлинский полицейский участок. |
А тогда на каком основании на том же сайте приведен штраф в 40 ойро за отсутствие стикера?
. Хотя может вся эта система еще в стадии становления и прописано на будущее ? Интересно бы поговорить с человеком реально там побывавшим в последнее время и столкнувшимся с этим (У меня друзья только что уехали в Ганновер на авто, но вернутся только через две недели). Если будут интересные новости - отпишусь
А вот я втречали Хундай в Италии (конкретно - в Бергамо). И был это NF.
А за отчет спасибо, оченна познавательно и интересно. Сам готовлюсь к поездке вокруг всей Европы потому интересуют отзывы
Jennik1:
|
1) - Дорога частично по маленьким тоннелям а так Автобан. который идет после Германии частично сквозь горы. но этого не замечаеш - так как дорога изумительна. Подьемов и спусков НЕТ ни одного! (не так как в Черногории и Венгрии(Орадея...)) Плавный переход в Италию. 2) Для Австрии 10 евро на всю Страну! 3) 53 Евро ДААА за пересечение с Севера на Юг - дорого блин! Италия Самая дорогая по Автобанам А если к Крайнему югу думаю аж за 70 выйдет. НО - есть местами Альтернативнач паралельная дорога. безплатная ( тоже хорошая по слухам, но я по ней не ехал) 4) гляну опишу - а то не помню - шел по Нави и не парился какая дорога... |
Спасибо!!!
1. Ну а Альпы естественно с двух сторон?
3. Дорого - но терпимо. При условии что нужен жесткий переброс на Юг - можно и пережить. Появляются шансы быстро долететь до точки.
4. Да не грузись - этоне принципиально. Я сам по НАВИ пойду.
Еще раз Спасибо!
Vik363жлобы
)
оформлять нужно на то, что тебе надо
) год назад оформлял на белоруссию-польшу-чехию на 15 дней.. платил 14евров..
кста, в эрго-русь не зачеркивают недействующие страны
))
Balticну у вас тоже, наверное, разные страховые продают полисы разных контор...
я ездил вроде с польским полисом..