Закончился мой первый небольшой Евротур-1, продолжительностью месяц.
Если не помните, то лейтмотивом его была деловая поездка в Германию, и он строился вокруг нее.
Поехал на супружьем Peugeot 4008.
Я отогнав машину в Питер, улетел по делам и присоединился к пробегу в Хельсинки (вместо Лаппеенранты) куда приехала супруга.
Маршрут был такой:
Москва (Россия) - Санкт-Петербург (Россия) - Хельсенки (Финляндия) - Турку (Финляндия) - паром - Стокгольм (Швеция) - Иёнчепинг (Швеция) - Мальмё (Швеция) - Эресуннский мост - Копенгаген (Дания) - Оденсе (Дания) - Фленсбург (Дания) - Гамбург (Германия) - Ганновер (Германия) - Франкфурт (Германия) - Штутгарт (Германия) - Фрайбург (Германия) - Молюз (Франция) - Цюрих (Швейцария) - Милан (Италия) - Брешиа (Италия) - Венеция (Италия) - Клагерфурт (Австрия) - Вена (Австрия) - Брно (Чехия) - Освенцим (Польша) - Варшава (Польша) - Брест (Беларусь/Белоруссия) - Минск (Беларусь/Белоруссия) - Москва (Россия) - были еще мелкие городки - но не буду раздувать схему.
Что хотели - посмотрели, что не успели (ради вдумчивого посещения музея МБ и пива - послал Париж
и ради Освенцима (Аушвиц) - я не поехал в Прагу) - поедем и посмотрим в следующий раз.
Как уже сказал - был в мекке всех мерсоводов (а к вам я случайно попал с мондео 4 - форд гавно, но люди тут замечательные
) ) - в музее в Штутгарте - вернусь туда еще не раз обязательно. Посетил Освенцим (Аушвиц) - страшный музей, я взрослый мужчина, не склонный к сантиментам, но там мне было не по себе.
Попробовал жаренную селедку и плюшки Карлсона в Швеции. Про Финку я умолчу - я ее всю давно изъездил. Спокойная Дания и классный Копенгаген. Супер природа Швейцарии - учитывая мою любовь к горам - я профукал Рейхенбахский водопад. Закидайте меня помидорами я думал он в Австрийских альпах)) Нашел новую любовь - Италию, планирую летний месяц покатать полностью ее, по 3-4 дня выделив на крупные города. Гостеприимная Польша и Чехия.
Попробовали кемпинг, этот вид отдыха нам зашел полностью. Мы всего один день в Австрии ночевали в палатке у озера Вёртер. Мне до этого это казалось дичью, как так можно - я попробовал и все стало на свои места. Просто у нас этого практически нет. Теперь сидим и выбираем прицеп кемпер. Кстати сказать, эта ночь самая дорогая вышла - учитывая, что на оборудование было потрачено 70К
(палатка, три спальника, три кресла, столик, посуда, печка, газ, коврики самонадувающиеся, матрасы и всякая мелочь типа фонариков, подушек, удлинителей-переходников и т.д.) - к примеру Венеция 2 ночи в шикарном San Clemente Palace Kempinski Venice стоили с ранним бронированием и скидкой примерно 45 тыс
Так же впервые попробовал большой паром (крымский не в счет), теперь хотим сходить в круиз и смотрим варианты - посоветуйте кто бывал, на что обратить внимание.
Что могу сказать - путешествия на авто совсем по другому раскрывают страны, нежели прилетел на самолете - походил, улетел.
Данный вид, самый дорогой, но как мы теперь понимаем - самый зачетный. Для разумной экономии я поставил на машину газ, купил багажник на крышу. Одна такая поездка и все это окупилось. Так же понимаю, насколько у нас, у страны добывающей газ, все с автогазом плохо. Но это другая история.
Незаслуженно обидев Чехию, мы вернемся туда на Новый Год, а на будущий планируем объехать Италию, заехав туда через Нидерланды и Бельгию. и выехав через Восточную Европу.