Жгу.
Утром пожевали булок в кемпинге. Где остановиться в
Праге планов у меня не было. Зашел в местное интернет кафе и буквально за 10 минут забронировал номер в отеле. Честно говоря, до последнего момента не верилось, что это не ошибка. За номер на четверых, в 10 минутах ходьбы от Танцующего дома за двое (!!!) суток, с завтраком, мы оставили 70 евро
Я так понял, дело было в том, что бронировали в день приезда. Кому интересно, отель The Bridge.
Погода опять была не очень. Пасмурно и сыро. Чувствовалось, что едем домой. Но места для отдыха были все такие же отличные.
На границе купили виньетку. Цену не помню, но точно поменьше швейцарской. Долетели довольно быстро, часа в 2 дня уже были на месте. Кое как нашел место недалеко от отеля. Дождь как из ведра. Мы все еще сомневаемся в том, что все правильно в брони. Нашли дверь с надписью The Bridge. Закрыто. Звоним в звонок. Еще раз. Еще много раз. Никого. Обошли здание, больше никаких следов входа. Зажимаем кнопку звонка и ждем. Минуты через 3 выскакивает мужик и начинает извиняться. Все ок. Оформляемся и едем на их парковку. Первый раз такое видел. Парковка в обычном жилом доме. Заезжаем в спец лифт, нажимаем кнопку и едем на 3й этаж на машине))) На парковке администратор просит убрать ВСЕ вещи. Хотя бы в багажник. Мы сильно убедились. Мало того, что парковка в здании, так туда еще и не попасть без карты
Номер был отличный! Две огромные комнаты, большая ванная. Супер! А если еще взглянуть на цену.
Ну и началось все как обычно. Девчонки дома в интернете, мы с Димоном в алко трип. Для начала купили упаковку пива в магазине, потом пожалели об этом, т.к. разливное в кабаках оказалось ни чуть не дороже)) Всю ночь ходили по кабакам, фоткали
Довольно красивый город. 90% встреченных людей говорят по русски. Но, как и говорилось в путеводителе, дофига карманников и бандюганов. Так я и не понял каким образом тетка, которую попросили нас сфоткать, сперла у меня из кармана все деньги. Сразу скажу, что когда мы ее догнали, сама все отдала. Много всяких злачных мест. Куча негров, которые зазывают на бесплатный стриптиз и т.д. Из плюсов, конечно же, цены. Очень дешевая еда и выпивка. Ну просто оооочень дешево.
Короче погуляли так, что наутро я впервые за путешествие не смог подняться на завтрак))) Весь день просто бродили по городу
Кушали =)
И опять гуляли
РСку углядел
В целом, город очень красивый. Но ощущения самого красивого города Европы он на меня не произвел... Все таки для меня Амстердам и Брюгге пока вне конкуренции. В Праге очень классно потусить с друзьями недельку, как мне кажется. Цены завлекают. Потому там и такое огромное количество русских.
Не понравилось еще то, что очень чувствовалось приближение к дому. Во всем. Для примера, зайдя в сувенирную лавку в любом месте в западной европе, ты можешь ходить там и смотреть все сколько захочешь, трогать, крутить и тереть))) Здесь же, на тебя сразу либо набрасывается продавец и начинает уговаривать купить ту или иную вещь, либо он ничего не говорит, но ходит вокруг тебя и таращится. Бесит. И так во всем. Нет того ощущения дружелюбия, к которому мы привыкли за последние 2,5 недели.
Но посетить Прагу стоит. Интересный город
В следующей части читайте про тонущую Польшу,
Краков и
Освенцим.
П.С. Кстати, понял, что вкуснейшее чешское, немецкое, бельгийское и т.д. пиво - это чистый развод. Перепробовал кучу сортов во всех городах где был. ОБЫЧНОЕ пиво. Ничего особенного. Последняя надежда была на Прагу. То же самое. ИМХО.
Лучшее пиво - в баре Шеннон в Питере
Реально, лучше их ледяного Гиннеса и свежего Вельвета ничего нет.