Прошу прощения за долгое отсутствие, работы много очень..
Итак, рано утром мы выдвинулись из Копенгагена в Гамбург. Дорога довольно длинная. Чтобы избежать очередных трат, решили не пользоваться паромом, как делают многие, а ехать в объезд через еще один длииииный мост (проезд около 15 евро). Остановиться там мы планировали всего на одну ночь. Во-первых потому что ехали-то мы в Амстердам, а без остановки туда гнать из Копенгагена тяжко. А во-вторых, нам казалось, что там и смотреть-то особо не на что.
Въехав в Германию начал искать заправку. Цены все такие же, порядка 1.3-1.4 евро. Заехал на первую попавшуюся, воткнул пистолет, нажал... ничего не происходит. Это было первый раз с тех пор, как въехали в Европу. Ладно, пошли с Димоном в здание. Там одна касса и очередь. Отстояли. Я говорю молоденькой девушке: "Ту, фулл". Она смотрит. Показываю пальцами 2. Смотрит. "Цвай. Бензин. Фулл". Чего-то бормочет на тарабарском. Очередь волнируется. Мы начинаем спрашивать говорит ли кто по-английски. Все отворачиваются, смотрят по сторонам. Вдруг тетка пишет на листке две цифры - 4 и 6 по-моему, и вопрошающе смотрит на меня. Короче, после минут 5 развлекалова, мы решаем ехать на следующую заправку. Она по счастью была нормальной: заправился-заплатил. После этой ситуации мы поняли, что дальше походу нас понимать не будут..
По дороге, кстати, поняли, что сегодня финал Лиги Европы. А он, зараза, проходит в этом году в Гамбурге =)) Забил в навигатор один из кемпингов поближе к центру города. Погода была мерзкая, поэтому еще по дороге решили, что ночевать будем точно не в палатке. И в то же время боялись, что в день матча будет тяжело найти приемлемое жилье.
Через дневные пробки, под дождем, продрались, наконец к кемпингу. Название его не помню, так как так и не понял как оно читается)) Если кому интересно - могу найти. Оказалось, что кроме кемпинга там есть еще и отельчик Bed&Breakfast. Пошел я, значит, узнавать что там и как. Встретила меня милая женщина пожилого возраста. Проблема была в том, что она совершенно ничего не понимала. Кое как я объяснил, что нам нужен номер на 4 до завтра.. разговор был очень длинным. Но в итоге тетенька все поняла, обрадовалась и поскакала на второй этаж показывать нам номер. По дороге что-то трындела про футбол. Потом мы поняли, что нашими соседями будут английские фаны из Фулхэма.
Очень милый номерок.
Набрали вкуснятины, пива, белых сосисок. В магазине типа нашего Окея для того, чтобы взять корзинку, надо опустить 2 евро. По возвращении корзинки, забираете 2 евро обратно. Можешь кинуть телегу у машины, как у нас, тогда 2 евро достанется другому. Не понимаю, почему у нас такого не сделают.
Потом катались на метро.
Гуляли по городу. Довольно красивый у них центр.
К вечеру все вымотались, замерзли и промокли, но не глянуть на стадион в момент проведения финала Лиги Европы мы не могли. Местное население было особенно расстроено тем фактом, что их ФК Гамбург вылетел из розыгрыша в полуфинале. Они так ждали финала в своем родном городе!
До стадиона оооочень долго шли по извилистой дорожке. Темно, сыро, ни одного человека! Жутковато было. Но это того стоило! Сфоткать стадион нормально не вышло.. темно, дождь льет. Но зрелище классное. Шел первый тайм.
Следующим утром мы уже неслись в АМСТЕРДАААААААМ