париж, варшава, брюссель, берлин, дрезден, евротур, европа |
Sarumjan: | ||
KaDeWe в Берлине не знаю что с ценами, но зайти стОит! |
Ю Юрьич: |
Насчёт границы РБ-Польша рекомендую проходить ночью,в июне проходил туда и обратно за 10-15 минут (2-3 машины в очереди). |
cosmos2: |
У нас большой отрезок по Польше, хотим в Освенцим съездить(Аушвиц), читала в других отчетах, что можно много времени именно там потерять, так как много ремонтов и одна полоса, очень смущает, время на Польшу терять не охото |
cosmos2: |
Одно но, на сайте написано, что бронь делается бесплатно, оплата гостиницы идет непосредственно по прибытию в нее, а номер карты нужен для того, чтобы снять штраф в случае незаезда или если вообще забыли отменить бронь, у меня же через мин. 30 (когда я вздохнула с облегчением и радостью, что так легко забронировать номер) сняли с карты 500 Чешских тугриков (на наши около 900 руб), о чем свидетельствовало смс сообщение от банка и больше никаких подтверждений о том, что с меня взяли предоплату не поступало. Я тут же позвонила по горячей линии HRS, где никто не говорит по-русски, с горем пополам я объяснилась на английском, что какого - то хрена у меня списали деньги, на что мне дали телефон в Германии для дальнейших разбирательств. Желания звонить в Германию и тратить свои деньги на телефонные счета у меня не возникло, и я решила, после получения визы не аннулировать бронь (вдруг деньги так и не вернут на карту), а сократить до 3 ночей, которые мы и собирались провести в Праге, а там уж на месте и разобраться. |
цитата: |
Появился симптом как и у Andreuss - некое гудение в виде зажевывания (жжун-жжун-жжун) отчетливо проявляющееся на не очень высоких скоростях (на высоких, наверное, просто не слышно). Мне кажется, что гудит(ят) ступицы сзади, а Андрей считает, что это какой-то подшипник в кардане спереди. Ему при прохождении ТО у Коммикса на это указали, но он не менял, сказали, что еще 10ку проживет. Вообщем потом будем досканально разбираться в природе это жующего гудения. |
НО, далеко не всякое консульство принимает во внимание бронь отеля БЕЗ документального подтверждения оплаты. |
Vik363: |
cosmos2 по минке проедите на одном дыхании Ощущения в целом о дорогах по Европе - как будто отдыхаешь. никоем случае не сравнивать с нашими дорогами и расстояниями |
Фэнтазиленд-ТЫНЦ |