До Фокуса 3 года ездил на 2109, парковка и вообще движение задним ходом никаких проблем не доставляли. Всё просто - где закончилось заднее стекло, там закончилась и машина
(+ / -. конечно).
Когда сел на Фокус, с парковкой появились проблемы. Маленькое заднее стекло и шиииироченые стойки - в итоге нормально двигаться назад приходилось по боковым зеркалам, что лично мне не привычно... Постоянно ставлюсь задом к забору у работы, каждый раз пужался за бампер - вот-вот коснусь забора! Выходил, глядел - ещё 1,2-1,4м!
А парктроник решил ставить ещё в ждунство, купил за 1,5 месяца до прихода Фокуса... Тока руки не доходили поставить... И вот месяц назад руки дошли!!!
И вот оно, маленькое счастье! Я понимаю, что парктроник только в помощь и надо быть внимательным, но как приятно, двигаюсь задним ходом и пугаясь близости стены, видеть на экранчике парктроника - 1,3 - 1,1 - 0,8 - 0,6 - 0,5 - 0,4м (+ писки, от редкого до постоянного, даже можно не оборачиваться на экранчик, просто по звуку)
Возможно, кто-то обвинит меня в неопытности, типа: "Учись ездить по зеркалам!"
А я просто хочу получать удовольствие от езды на моём Фокусе, а не заморачиваться кручением головы при парковке по всем "кривым" зеркалам... Я в потоке головой кругу с запасом, просто подстаховываясь,
зеркала-то у Фокуса не идеальные, ну да ладно...
Просто Фокус - отличная машинка за свои деньги!... ИМХО!
P.S. Как я понял из моего общения со многими водителями, многие считают, что парктроник - это излишество, а порой и ЛОХовство, "парктроник нужен только для женского пола за рулём", что надо набираться опыта и всё такое -
НЕТ! Надо просто поставить парктроник (но не штатный, ИМХО, убогий за такие деньги!) и получать удовольствие от авто, а не напрягаться... Ну не дураки же его придумали! Прогресс для удобства!!
Короче, сам поставил и всем советую, он никогда не помешает!