Наверное многие видели эту надпись на дисплее, слышали противный бип. Однако стрелочный указатель исправно показывал, что топливо есть. Через несколько секунд надпись пропадает, желтая лампочка - гаснет. Вообщем "глюк" - известный(для машин выпущенных до 18 мая 2004 года).
Интересно, обращался ли кто-нибудь (кроме меня) по этому поводу к дилерам , когда и какой был ответ ?
Я обращался в Превокс (31 июля 2004), в ФиС(3 августа 2004) и в USimpex(3 октября 2004)
В ответ "сервисмэны" лишь разводили руками.
PS Хотя правильный ответ известен с середины июля.
Если педаль газа выжать до полика то до 180 бежит но не так как было.
Было так, газ выжемаеш потом немного отпускаеш и машину наченает подрывать но сечас после 130 колбасит.
цитата: |
сказали надо снять бак и почистить фильтр, вчера снял, почистил |
Фильтр ?

Или сетку?
С-МаксимкаДавление и производительность-вещи немного разные
Про воздушный фильтр не забыли ?
То что на парковке Максим лопает 99,9 литра однозначно, в смысле комп глюк имеет. При начале движения быстро приходит в себя и показывает реально (?).
Сегдня поднял капот прислушался, а там что-то, работает, хотя мащина минут 30 как заглушена.
Сегдня поднял капот прислушался, а там что-то, работает, хотя мащина минут 30 как заглушена. |
Езжайте на сервис и мерейти давление в топливной магистрале
Либо насос топливный подклинивает, либо фильтру топливному каюк ( в нашем варианте это почти равнозначно)
Медвежонок MAX-Cимка
21 November 2006
цитата: | цитата: | сказали надо снять бак и почистить фильтр, вчера снял, почистил |
Фильтр ? Или сетку?
С-Максимка Давление и производительность-вещи немного разные |
Ты прав я почистил сетку, промыл житкостью для мойки карбюраторов отмылась нормально, грязи за 15 000 тыс пробега было очень много. |
Простите, а какую сетку чистили? Где находится таковая?
Мне на сервисе как-то начальник СТО рассказывал, что у С-МАХсов бензобаки мыть нет смысла - не загаживаются...
Так, про сеточку-то...
Медвежонок MAX-Cимка
Нет времени. ссылку искать. у ВМИХ есть отдельная тема как он снимал бензобак после 100 тык. там все есть.. и сеточка в том числе
Медвежонок MAX-Cимка
22 November 2006
Не, ну у меня тоже и в книжке и на табличке (по иностранному писано), что на пороге прилеплена, давление в шинах передних колес меньше, чем в задних...
Так кому верить?
Медвежонок MAX-CимкаTopa не ленивый,ленивый ты

Стоит набрать в поиске топливный фильтр и буит море инфы.Ну,не море,но достаточно,чтоб знать,какую свинью подложил нам ФМК.
Езжайте на сервис и мерейти давление в топливной магистрале Либо насос топливный подклинивает, либо фильтру топливному каюк ( в нашем варианте это почти равнозначно) |
Не всё так просто.У нас один контур,без обратки.Поэтому замерить максимальное давление и производительность проблематично.
Кто нибудь сталкивался с тем что давление в зиму должно отличаться в шипованых и не шипованых шинах? И опять же зима большая и разная. Может есть смысл по чистому асфальту зимой давление прибовлять, а в кашицу снежную и снег понижать до 2,0-2.1 Какие мнения? |
может и стоит в зиму и в снег изменять давление в шинах, только до противоположного наоборот
дабы колесо не "плыло" а продавливало снег и пятно контакта дастовало до более твердой поверхности
Это только в теории. А если каша очень большая ? Продавите снег до покрытия и сядете на брюхо. Сам нераз выползал из сугробов на пониженном давлении.
Это только в теории. А если каша очень большая ? Продавите снег до покрытия и сядете на брюхо. Сам нераз выползал из сугробов на пониженном давлении. |
но на пониженном давлении не особо реккомедуется крутить рулем... может шина с диска сползти...
stere0tip
23 November 2006
Это 18 радиус! А здесь их размерноти ->>
Диски
люди, а не проще размеры посмотреть в инструкции по эксплуатации, там где давление для колес указывается есть и размеры на все радиусы, смотришь и такое же ищешь!
Другой вопрос, на C-max где-нибудь можно откопать саму кнопку на руль (без подушки) и нахлабучку на панель (тоже чисто накладку)? |
А клейть не пробовал ?
Кнопку -Бибикалку еще можно поискать , а панель целиком.
Я видел на сервисе, возле забора две или три панели "вскрытые" валяются.
Другой вопрос, на C-max где-нибудь можно откопать саму кнопку на руль (без подушки) и нахлабучку на панель (тоже чисто накладку)? |
Могу подогнать за символический 2литровый ОБОЛОНЬ зуглушку на бибикалку отремонтированная и кожей обтянутая, смотрится лучше чем родная
Всегда одеваю на зиму резину с шипами. Диски родные литые. Прочитал много материала в спец. изданиях. Из этого вынес следующие:среди шипованных безоговорочное лидерство Мишлен х-айс норт, 5 хака, 5 гиславед, зимний конти. Причем Мишлен,Гиславед,Конти лучше для города однозначно. Прекрасное поведение на мокрой дороге, снежной каше. И очень тихие и управляемость на высоте. 5хака для тех кто ездит по льду и снегу, здесь они вне конкуренции, зато очень шумные. У меня 3 гиславед, так машина идет тише и мягче чем на родном летнем Конти.
Всегда одеваю на зиму резину с шипами. Диски родные литые. Прочитал много материала в спец. изданиях. Из этого вынес следующие:среди шипованных безоговорочное лидерство Мишлен х-айс норт, 5 хака, 5 гиславед, зимний конти. Причем Мишлен,Гиславед,Конти лучше для города однозначно. Прекрасное поведение на мокрой дороге, снежной каше. И очень тихие и управляемость на высоте. 5хака для тех кто ездит по льду и снегу, здесь они вне конкуренции, зато очень шумные. У меня 3 гиславед, так машина идет тише и мягче чем на родном летнем Конти. |
Ну нвсчет того, что Мишлен х-айс норт - тихий, это я бы поспорил. Я себе взял. Шумят, шумяяяяяяяяят. Но, управляемость отменная. Очень надежное поведение авто на дороге.
на руль уже нашёл, а вот на панель всё ещё нет. Есть предложения ?
Медвежонок MAX-Cимка
28 November 2006
ВМих
Ну-да, ну-да!!! Защитничек...
Topa, вишь, не возмущается, т.к. и вправду поленился...
А инфу эНту видели, читали... Помню там все в грязи и страшилках...
А тут человек почистил сеточку - ЛЕГКО!!! - и хвалится, молодец!
Так может малой кровью обошелся?!
Медвежонок MAX-Cимка
28 November 2006
adch
А изнутри не проклеивается?
Разрывает, вроде, достаточно аккуратно...
Может это был "новый"джойстик 1346664? |
AlolКод, о котором я тут писал я списал с коробки джойстика.
идеально всё равно не получиться если клеить
adch
в принципе могу попробывать найти вам разорванную панель.
Что можно сделать если есть руки:
Снять,отстучать, замазать эбоксидкой, обтянуть (можно и кожей). Собрать.
Геморно конечно но другого выхода не вижу, пустая панель без подушек стоит около килобакса.
Разбирать, для снятия панели, реально много
УДАЧИ
Медвежонок MAX-Cимка
1 December 2006
adch
Идеально - нет, само собой!
А кто какое вавление зимой держит? Все-таки данные даны для стандартной резины, а нечура шипы в глаза не видела?
Хм...у меня по табличке что на пороге, вообще для не загруженой машине давление 1,8 полагается и на передние и на задние колеса не маловато ли? я вот никак не решусь на подобное, особенно после того как узнал насколько расходятся значения в весе по птс и реального - на 190 кг!

вот и очередная "математическая" загадка от ФМК - расчитай давление в шинах
В понедельник решил совместить приятное (поболтать с Максоводами) с полезным (услышать из уст Майора о стуках в подвеске).Мой предварительный диагноз был таким-правый ступичный подшипник,левая рулевая тяга.Были подозрения на все стойки стабилизатора,перед и зад.
Проходит час (мойка и диагностика),подхожу к приемщику.
-У вас люфт в переднем правом подшипнике.
-И всё?
-Да.
-А слева стук?Может посмотрим?
Проходим в ремзону,качаю колесо и спрашиваю слесаря слышит ли он стук?
-А это у вас замок заблокирован
Совместными усилиями приёмщика и двух слесарей стук удалось обнаружить.
-А стойки стабилизатора?-спрашиваю я.
Опускают машину и начинают расскачивать

Говорю,что метод поиска не тот.Так искали стук в Майоре 47 и результат будет такой же "Всё в норме".
Как в воду глядел

И в Майоре 18 стойки не стучат.
Выписали наряд-890 рублей.Говорю:-Может пополам,один стук вы нашли,один я? Приёмщик скромно промолчал,а я заплатил всю сумму.
Завтра сниму стучащие стойки и отвезу им.Покажу наглядно,где стук.