Гаишники не могут найти номер :-). В инструкции написано - на впускном трубопроводе. На нем сзади справа (если смотреть на двигатель со стороны преднего бампера) действительно обнаружилась фрезерованая площадка с буковками-цифирьками, только номера двигателя там нет. Так где же он?
arv
15 September 2008
Турбодизельный двигатель 1.8 TDci 115 л.с.
Brazh
16 October 2016mobile
-1
Все, что может помочь тов. ППиво в его попытке заменить двигатель
Вопрос, кто в теме: наш двигатель гильзованный? Или нет, но гильзуется?
Если гильзованный, то как гильзы вынимаются? Есть ли finis на них?
bigchuj
19 October 2016
2
ППиво:
|
Вопрос, кто в теме: наш двигатель гильзованный? Или нет, но гильзуется? Если гильзованный, то как гильзы вынимаются? Есть ли finis на них? |
Yenmak 5492.000 финис код на гильзу.
Продублировал для ребят форума
движок гильзованый и гильзуется. По опыту как говорится
Asmodianin89
23 October 2016
Всем привет! Извиняюсь если пишу не туда, но нужна помощь с информацией, некое время ездил без турбины, слетела тяга управления турбиной, исправили, домой приехал, вечер ездил все норм, сегодня не смог завестись, двигатель заводится и глохнет, а потом при заводке происходит детонация, так машинку и не завел, в сервисе предупреждали что может забиться катализатор, вот вопрос, это может быть действием забитого катализатора? и если есть инфа по выбиванию катализатора то можно ссылочку...=), сажевый фильтр у меня отсутствует
Не торопитесь ломать. Сначала проверьте давление топлива в рампе, коэффициенты форсунок и давление наддува ( если нет сканера, едьте в сервис) Если с этим всё в порядке, отсоедините трубу катализатора и заводите. Если проблема ушла, значит катализатор виноват.
dmfan
Вполне возможно некачественное распыление топлива распылителем форсунки по причине образования нагара. Была похожая ситуация. Почисть распылители и возможно проблема рассосется.
Люди. Кто капиталил двигатель. Подскажите с финисами.
Итак раскидали двигатель. На шатунах стоит буква В. На поршнях буквы R и C.
Что нужно:
1 вкладыши шатунные.
У нас верхний и нижний вкладыши...разной толщины. Елкатс даёт следующие финисы.
1 675 626 4 с 26.03.2007 по 15.01.2008 Focus 04-08/Focus C-MAX 03-07 Верхний стандартный;
1 675 626 4 с 31.01.2006 по 15.01.2008 Focus 04-08/Focus C-MAX 03-07 Низкий стандарт;
1 431 508 AR с 01.04.2004 по 26.03.2007 Focus 04-08/Focus C-MAX 03-07 Красный; 0.25MM O/S;
1 675 626 AR с 18.04.2005 по 15.01.2008 Focus 04-08/Focus C-MAX 03-07
По умолчанию хочу заказать первые два (по 4 штуки). Вопрос: нижние два это что? Что означает Красный; 0.25MM O/S; ?
2 Сам шатун.
Елкатс даёт три варианта Grade A, Grade С, Grade D. По дате выпуска мне подходит А. Но на шатуне стоит буква B...
Типа как быть? Заказать А и не парится? Это что за грейды?
Есть ли аналоги?
3 Поршень ( в сборе с пальцем и кольцами). Опять три варианта STD, Grade A и Grade B. В данном случае А и B это ремонтные размеры? Диапазон дат выпуска у всех одинаков.
Ещё вопрос: автодок не даёт аналогов для поршня 1364105 (STD). У нас уникальный поршень и никто его не делает? Подскажите аналоги.
4 Прокладка межу блоком и ГБЦ. У меня на оригинальной 5 зубов. Что означает количество зубов?
5 Клапаны впуск и выпуск. Елкатс также даёт два номера STD и 0.2MM O/S. STD я так понимаю это стандарт. А 0.2MM O/S эт что?
По клапанам есть куча аналогов, какой выбрать? KNECHT/MAHLE 013VA30935100 нормально будет?
Кто в теме ответьте плиз))
Bkmzl
5 November 2016
Добрный день, подскажите, пожалуйста, что за звук стук такой?
появился на 113 тк. я тогда немного затянул с заменой масла (13 км) стучит только на холодную и достаточно редко, расход динамика запуск ничего не изменилось все отлично.
может это вообше маховик двухмасовый?
www.youtube.com/watch?v=L4acQFGWjdA
Bkmzl
похоже, но нельзя было снять на улице , желательно поближе к источнику звука?
delfin7
5 November 2016mobile
Возможно начинает помирать шкив коленвала, точнее его демпфирующая прокладка. Попробуй снизу пошевелить его большой отверткой. Если легко двигается, это начало его конца. Стук усилится, начнутся провалы ГУРа, а там и слет поликлинового ремня на ходу...
delfin7:
|
поликлинового ремня |
Кстати, на холодную, первые секунд 5, это еще как купил на 88 тк. свист есть, походу ремень... это тоже с этим связано?
ППиво
STD это номинальный размер, стандартный который шел с завода.
Все остальное это ремонтные размеры. (если что-то точите и шлифуется)
Зубцы на прокладке ГБЦ тоже показывают ее размер, толщину, если в двигатель не кто не лазил, то ставить нужно точно такую.
Вы сами делаете?
ППиво
5 November 2016
Gringg:
|
ППиво STD это номинальный размер, стандартный который шел с завода.
Все остальное это ремонтные размеры. (если что-то точите и шлифуется) Зубцы на прокладке ГБЦ тоже показывают ее размер, толщину, если в двигатель не кто не лазил, то ставить нужно точно такую.
Вы сами делаете? |
Нет не сам, нашёл частного сервисмена.
Заказал всё std, ничего точить не нужно.
Летом перегрел,антифриз вытек. Один из поршней расколбасило, пропала компрессия в этом горшке.
ЗЫ. по моим "раскопкам" уникальны у нас только поршни. Шатуны и вкладыши на многих других фордовских движках употребляются, в т. ч. бензиновых.
Клапана тоже не уникальны.
delfin7
5 November 2016mobile
Bkmzl
На ремень могло попасть немного солярки, напр. Снимал,ставил топл. фильтр...
ППиво
Хм а что за мотор? у меня 1.8 tdci kkda куча аналогов по поршням.
Gringg:
|
ППиво Хм а что за мотор? у меня 1.8 tdci kkda куча аналогов по поршням. |
да, 1.8
Я ориентируюсь по автодокам и проч. Они аналогов не дают((
Если есть аналоги, пишите тут.
Gringg
6 November 2016
ППиво
Смотрел все по своему вин коду.
Грейд А 1436606
Из это го нужно именно STD
Kolbenschmidt 99 963 600
Yenmak 3477.050
Грейд B 1513923 (у грейда B аналог только один, но я особо и не искал прошелся по самым известным сайтам)
Из это го нужно именно STD
Mahle Original 016 02 00
Вот только с Грейдами нужно разобраться. говорят что на блоке должна быть маркировка по грейдам.
Если не трудно можете дать свой вин код, и да вы все поршня меняете или один?
Gringg:
|
ППиво Смотрел все по своему вин коду.
Грейд А 1436606 Из это го нужно именно STD
Kolbenschmidt 99 963 600
Yenmak 3477.050
Грейд B 1513923 (у грейда B аналог только один, но я особо и не искал прошелся по самым известным сайтам) Из это го нужно именно STD
Mahle Original 016 02 00
Вот только с Грейдами нужно разобраться. говорят что на блоке должна быть маркировка по грейдам.
Если не трудно можете дать свой вин код, и да вы все поршня меняете или один? |
Один. Я уже заказал поршень.
Но надо чтобы в ветке были финисы. Не совсем понятен интерес автодоков в "не давании" аналогов.
Gringg
6 November 2016
ППиво
Так у вас и номер оригинальный другой 1364105! Покопался в инете и нашел что поршень Kolbenschmidt 99 963 600
это тоже самое. Но это нужно проверить, у меня такой возможности нет, так как занимаюсь запчастями на коммерческую технику.
По поводу автодока хз, много причин может быть, в том числе и несовершенство базы данных, или наоборот)))
цитата: |
несовершенство базы данных |
она же и единственная наверняка
LeoniD-Kamen
7 November 2016
Сегодня забрал Регулятор давления топлива Фирмы Meat-Doria 9122 ,завтра проверю работу способность ,на 1.8 Focus TDI.
я тоже щас капиталю мотор
KOTYRA
7 November 2016mobile
LeoniD-Kamen
А почему именно эту фирму выбрал?
LeoniD-Kamen
7 November 2016
По Exist по другим гдето чуть меньше но и цена
VDO X39-800-300-005Z Регулятор давления топлива 30 Дней
Focus-Sochi
7 November 2016
LeoniD-Kamen
Фигасе у него цена по ексисту)
LeoniD-Kamen
7 November 2016
Focus-Sochi
Есть за 4700 но ждать 52дня
LeoniD-Kamen
8 November 2016
Поставил регулятор пролил всю систему солярочкой, завелась работает хорошо ,глушу не сколько раз для проверки
потом заводится счастья нет конца,регулятор пригоден к пользованию.
Регулятор давления топлива Фирмы Meat-Doria 9122 на Ford focus 1.8 TDI Система сименс