Очистка мурманской курилки (07.2012-12.2012)

12 years ago

1

Кстати, последние пару ДТП с валянием различных опор напомнили тут историю про отбойник на Кольском. Так вот недавно слышал про ее развитие: суд присудил виновному водителю выплатить городу за испорченный отбойник 600 с лишним тысяч. Пока еще судятся дальше, но даже если и снизят сумму, все равно попал чел прилично.

Nkvlad
1 July 2012

Очистка мурманской курилки (07.2012-12.2012)
9,3K
views
55
members
538
UTS
22 August 2012

4

Даже не знаю радоваться или в тему "не прощаюсь уходя" уже поститься. Словом, возвращаюсь с работы, интуитивно шарю рукой в почтовом ящике, достаю конверт и Там красным по русски: "На Вашем автомобиле необходимо срочное проведение сервисных проверок. Пожалуйста, незамедлительно ознакомьтесь с содержанием данного письма". Ну давление 100/500. Состояние прединсультно-инфарктное. Нашёл дома очки, читаю. От FordSollers "Мурманская обл., Мурманск Г. 85" Уважаемый я ...
цитата:
Уважуха FSHLLC и нашей почте. Америкосам за то, что Чехова читают. А почтовикам - что дедушку смогли на деревне найти.
Цитирую текст: "... Уважаемый: Владелец автомобиля Форд!
FMCL постоянно контролирует производственные процессы и автомобили, находящиеся в эксплуатации. При изготовлении некоторых автомобилей Kuga на солнцезащитных козырьках пассажира не была установлена предупреждающая наклейка надувной подушки безопасности.
цитата:
Твою дивизию!!! Из-за этого надо было красным цветом сокращать пенсионные выплаты?
По нашей информации вы (уже перестали уважать. С маленькой буквы величают) являетесь владельцем автомобиля (гады!!! кто и когда переписал машину с жены на меня? -DM- в услугах юриста более не нуждаюсь. ), к которому это может иметь отношение. ( NIKIT@FORD какая сволочь свинтила VIN с моей Kuga и приклеила к Фокусу?) Важно, чтобы этот автомобиль был доставлен авторизованному дилеру компании Ford."
Никита! Как подготовите достойную меня Кугу, позвоните. Возражения и оправдания не принимаются. "Старший приказал!"
Далее подробная инструкция как приклеить предупреждающую наклейку на пассажирский козырёк с напоминанием недопустимости перевозки детей в креслах на этом сидении задом-наперёд.
Ну не ехать же, бросив всё, к дилеру для наклейки стикера на козырёк?!!! Или они это для америкосов писали? Но письмо-то из Химок пришло. Так чта, Никита, готовьте Кугу.
Всё ребята. Ухожу я от вас. Об отвальной оповещу персонально каждого.
zemlecop
22 August 2012

1

UTS
судя по Вашему посту, Вы, Станислав собрались(после обновления парка автомобилей) перебежать в "KUGACLUB"
на кого ж Вы нас бросаете
Frodji
22 August 2012

1

mihail_80
А что не понятно? В прошлом году купил р,ст и антенку маленькую, а в этом году убедился что и р.ст надо менять ну и антенку нормальную покупать! Просто первый год пользования это первый опыт - сделаны выводы оттого и понты!
-DM-
23 August 2012

Province
Спасибо за столь компетентный ответ.
Вообще гудит, когда открываешь на максимум, т.е. осевой люфт тарелки клапана не мой случай? Получается второй вариант с гидравлическим оргАном? В этом случае изменение длины гидравлической части, как я понимаю - это удлинение или укорачивание подводки к смесителю?
Province
23 August 2012

3

-DM-
цитата:
В этом случае изменение длины гидравлической части, как я понимаю - это удлинение или укорачивание подводки к смесителю?

Это вряд ли поможет.
1. Надо определиться с источником колебаний. Где-то в потоке воды есть элемент, который либо колеблется сам (аналог язычков в губной гармонике), либо возбуждает колебания столба воды (как в лабиальных трубах органа, что-то вроде острой кромки). Нужно внимательно послушать поющий смеситель и определить (попытаться), что звучит: смеситель или труба.
2. Если поёт смеситель, то можно попробовать перекрыть отсечной вентиль (на входе воды в квартиру), вывернуть клапан из смесителя, пристроить вместо него шланг (и опустить его в приёмную ёмкость), после чего плавно открыть отсечной клапан и послушать. ОПАСНОСТЬ ОШПАРИТЬСЯ!!! Если поёт даже без клапана, то, боюсь, проще поменять смеситель, чем искать в нём острые кромки и сошлифовывать. Если без клапана молчит, то поставить другой клапан.
3. Если поёт труба... Да вряд ли. Не знаю, что делать. Смотреть, слушать...
-DM-
23 August 2012

Province
Я понял. Спасибо, Максим за дельные советы! Значит буду искать причину
zemlecop
1 September 2012

Сашкец
так ты, Санёк, тоже в Мончеграде заливаешься???
когда приехал то?
Shelest_51
дружище, не нервничай. у нас с Сашкецом баки - по 70!!! литров
Сашкец
1 September 2012

zemlecop Я ещё не приехал. Просто у меня ТНКовская карта а её в Монче на статоиле принимают)))
zemlecop
1 September 2012

Сашкец
ну вот , а я то думал "Кольского" по бокальчику дернуть, пока на работу не вышел...
кста, в самом Медвежьегорске вроде ТНКовская заправка... в позапрошлом году заправлялся там.
Сашкец
1 September 2012

В мишке есть, даже две вроде
Shelest_51
1 September 2012

1

zemlecop:

Shelest_51
дружище, не нервничай. у нас с Сашкецом баки - по 70!!! литров

Так это только хорошо. кстати, один раз заехал в Мончегорск заправиться и при переезде моста через жд пути загорелось что бенза на 0 км. Так в бак получилось налить только 48.5 литра. Где остальные семь которые мне обещали?))) или это так "на ноль километров" рассчитывается?
OlegArh70
1 September 2012

1

Shelest_51
когда комп показывает "0", кое-какой запас ещё есть: я проехал с "0" около 25км(лампа горела к тому времени уже 120км) и влезло 52.5 литра... -))
Сашкец
1 September 2012

1

Shelest_51 это так расчёт ведётся в зависимости от текущего расхода, калибровка указателя уровня не всегда точная ну и как всегда нз должен быть.
kiv526
3 September 2012

babozy51
цитата:
лучше новые пружины.

Саша, ты наверно делал как у тебя на аватарке
babozy51
4 September 2012

да вроде не делал)))
Dr.Serg
9 September 2012

Зашёл тут как то на сайт "Ауди центра Мурманск"... столько знакомых лиц, одноклубников..)))! Дружными рядами фордовцы оккупировали Ауди!
FunnyFoxy
10 September 2012

Dr.Serg
Прогресс!
kompas_51
10 September 2012

2

babozy51
11 September 2012

Focus рулит!!!
Shelest_51
15 September 2012

4

Сашкец
16 September 2012

Shelest_51 класно
SubRock
17 September 2012

1

Hifish
счотчег есичо не запоминай, это неправильное слово
SubRock
17 September 2012

4

в пятницу с супругой спонтанно заехали на открытие салона Тойоты
с парковкой там беда конечно, но диффчонак модельных нагнали многа (они правда все норовили усесться в машины, утомились видать за целый день), тортов аж три штуки было (никто не ел правда), фотографы пронырливые все запечатлеть меня хотели
а так чо, машины гуд, но ценники настолько не ок, что даже и смотреть не хочется
и почки пока сказали не принимают в качестве оплаты
сдуру еще ответил на вопрос манагерши, шо на фокусе езжу она на меня после этого как на убогого стала смотреть

а в Ауди вообще все пичально, неинтересна и скучно, да и пожарная сигнализация срабатывает внезапно
Hifish
17 September 2012

SubRock
окей
55244
17 September 2012

1

)))
в те выходные (когда забирал штаны ) поехали на оптовую базу, за сливками жене для тортов... Подьёзжаем, упс, Ауди+Тойота.. я не сдаюсь, заезд со двора ведь. Заезжаю во двор этого нового авто-магазина... Нет, не обманули, оптовой базы уже видимо нет, всё разворочено... я не сдаюсь 2, выходим из авто, идём вовнутрь стройки... выходит строитель (типичный таджик) "вам машина купить??"
Если бы я ответил "да", он бы мне и продал походу)))

П.С. а оптовая точка переехала улицей ниже в новый ангар желтого цвета
Nkvlad
17 September 2012

цитата:
заехали на открытие салона Тойоты

А еще там сказали, что в останется дизель только у 200-го, а на остальных машинах тойоты официально не будет дизеля в России. Жаль, D4-D очень неплохой агрегат.
SubRock
17 September 2012

Nkvlad
да с такими ценниками кагбе вообще становится пофиг чо там по технической части
и квоты небось у Мурманска такие, что дешевле двух лямов вообще машин не будет
Скрытый текст
OlegArh70
17 September 2012

3

SubRock
я тоже был в тойоте, походил, посмотрел. Тойота - не моя машина, совершенно точно. И раньше это знал, убедился ещё раз. Дешёвый салон в машинах по премиум цене, особенно хайлендер в этом плане выделяется. А вот Ауди -совсем другое дело. -)))
CapiC
22 September 2012

3

SubRock:

в пятницу с супругой спонтанно заехали на открытие салона Тойоты

сдуру еще ответил на вопрос манагерши, шо на фокусе езжу она на меня после этого как на убогого стала смотреть

А вы бы не растерялись и сами бы спросили - на чем она ездит
yu51
22 September 2012

2

цитата:
на чем она ездит
на метле летает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка