Семейство 2,0-литровых двигателей Ford Duratorq TDCi на сегодняшний день в России представлено со следующими значениями мощности: 140, 163 л.с. (103,120кВт) а именно:
двигатель мощностью 140 л. с. – 320 Нм при 1750 – 2750 об/мин,
двигатель мощностью 163 л. с. – 340 Нм при 2000 – 3250 об/мин (улучшенный на базе двигателя 140 л.с.),
Транспортный налог.Скрытый текстКак рассчитывается транспортный налог?Сумма транспортного налога зависит от типа транспортного средства и мощности его двигателя.
Обычно мощность двигателя измеряется в лошадиных силах. Она указана в технической документации. Если же мощность указана только в киловаттах, то их надо перевести в лошадиные силы.
Один киловатт равен 1,35962 лошадиной силы.
Примечание: Полученный при пересчете результат надо округлить до второго знака после запятой.
Как перевести киловатты в лошадиные силы?
Пример:
Легковой автомобиль, мощность двигателя которого составляет 120 кВТ.
Транспортный налог платится с лошадиных сил, поэтому необходимо перевести киловатты в лошадиные силы:
120 кВт х 1,35962 л.с./кВт = 163,15 л.с.
x
О новом автомобиле и утилизационном сборе.Скрытый текстГИБДД призвала водителей проверять отметку об утилизационном сборе
Госавтоинспекция МВД России призвала водителей быть внимательнее при оформлении документов на новые автомобили. В частности, рекомендуется в обязательном порядке проверять наличие отметки об утилизационном сборе в паспорте транспортного средства ...
«При проведении регистрационных действий с транспортными средствами категорий В, С и D, на которые ПТС выданы начиная с 1 сентября 2012 года таможенными органами или организациями-изготовителями транспортных средств, сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за наличием в графе «Особые отметки» данных об уплате утилизационного сбора или его неуплате», - передает пресс-служба ведомства заявление начальника Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковника полиции Александра Борисова.
...
..уже с 1 января 2013 года в странах Таможенного союза может быть введен единый образец паспорта технического средства, в котором проставят отметку об уплаченном сборе. Тем не менее, информации о том, планируется ли выдавать владельцам автомобилей в Белоруссии, России и Казахстане новые ПТС вместо документов старого образца, пока нет.
x
Апрель, 2016: дизель 2.0 EcoBlue
https://youtu.be/jOXHcqXVhuY
Vlad-FK2
14 September 2012
Двигатель 2.0 TDCi (устройство, тех. хар-ки)
Marchelo
а на куге 2 сажевый научились вырезать?
oleg20121982
вырезать не проблема, вот убрать программно его другой вопрос
djwint
а программно убирают?
oleg20121982
пока не знаю случаев у К2 )
Skorpio76
24 June 2014
2
alex-nov:
|
Каковы последствия если прерываешь регу - заглушил двигатель (сегодня поздно заметил что она началась, было слышно как вентилятор работал на максимальных оборотах, вышел из машины ощутил специфический запах). Хотел снова завести, потом передумал. |
Регенерацию определяет компьютер. Поэтому, если прервёшь то при следующем запуске двигла она продолжится. Информацию документально подтвердить не могу, т.к. не помню где вычитал, а искать сейчас времени нет, сори... но так у меня в памяти отложилось.
Сам стараюсь не прерывать регенерацию... если конечно замечу, что она есть.
Симптомы её таковы - это увеличенный расход на холостом ходу (1-1,5 л/час) без включенного кандёра, повышенная работа вентилятора, небольшой треск в глушаке и сильно горячий выхлоп со специфическим запахом. Определить это, понятно, можно только остановившись. На ходу ни разу не замечал - есть она или нет.
Вообще, могли бы для такого важного параметра (стоимостью 3 тыс. долл при поломке) и сообщение какое- нибудь вывести на экран, а то как в анекдоте про Колобка - "... хоть бы пукнул для ориентира".
цитата: |
Вообще, могли бы для такого важного параметра (стоимостью 3 тыс. долл при поломке) и сообщение какое- нибудь вывести на экран |
Тем более что существует общепринятое обозначение этого процесса на приборной панели. Хоть бери, да сам мудри что-нибудь.
Сегодня был у дилера и как мне сказали, что очень резко будут урезать машины с дизелями... откуда эта инфа, никто из менеджеров толком не объяснил, но тем не менее, дизельных машин у них нет. Кто, что знает, по данному вопросу? Вроде наоборот, дизель во все комплектации засунули
ПаравозеЦ
ценник на дизель в россии мало кто понимает , спрос не велик (
oleg20121982
ещё год назад всё научились убирать )
Lex933Странно конечно... жаль если дизель уйдет
Может пежо цену задрали на двигатель? Своих то надёжных дизелей нет у Форда.
ПаравозеЦ:
|
Сегодня был у дилера и как мне сказали, что очень резко будут урезать машины с дизелями... откуда эта инфа, никто из менеджеров толком не объяснил, но тем не менее, дизельных машин у них нет. Кто, что знает, по данному вопросу? Вроде наоборот, дизель во все комплектации засунули |
Скорее всего, просто дилер таким образом аргументировал отсутствие дизелей именно у него. Поищите в других салонах.
По моим наблюдениям, дизельная Куга 2 - редкий зверь на столичных дорогах.
Дизеля все на европу уходят и британию, а по остальным рынкам идут квоты, и в целом дизель на ваш рынок будет все меньше поставлятся, меньше гемора дилерам, и импортер только За.
alex-nov
8 August 2014mobile
1
Сегодня обратил внимание - при активной регенерации сажевого фильтра (1,4 - 1,6 мгновенный расход топлива, с выключенным климатом, на паркинге), если сидеть в салоне и прислушаться, то слышен частый (примерно 2 раза в секунду) глухой скрежет под днищем. Выйдя из машины скрежет не слышен. По истечении 3-5 минут регенерация заканчивается, обороты падают до 0,5-0,7 и скрежет прекращается. Интересно у всех так или только у меня? До этого несколько раз прерывал этот процесс, не произвольно глуша двигатель. Может это последствия наступили? Кто что думает? Думаю пока на БК не выскочила ошибка, можно не париться и не обращать на это внимание.
fed83
3 September 2014mobile
Други, делал ли кто чип на дизеле? Какие результаты, ощущения, ценники? Может ссылочку? Спсб.
fed83
Делал чип - прошивку у Николая. Прет супер 9-9.5 сек до 100км/ч, коробка работает быстрее, расход вырос незначительно - не более литра на 100км. Денег чип стоит не много. Есть трабл - частые регенерации, примерно раз в 100км, нужно удалять сажевый фильтр - долго не проживет. Эксплуатация-Москва - пробки. Выше есть ссылки на видео как едет.
ПаравозеЦ
9 September 2014
Кто-то уже менял форсунки? И на коком пробеге?
ПаравозеЦприсадки лей типа хайгир, с форсунками не будет проблем
ПаравозеЦ
9 September 2014
djwintУ меня нет куги, на куге отец катается, проблем нет. Причем не льет ни присадки, ни что-то другое. Просто стало интересно, как долго они живут
igor1307
64 ещё пробег малый, у меня на 85тыс на холодную стали цокать форсунки, стал лить присадку, все прошло, сейчас пробег 94тыс, все ОК
Kamikadze
10 September 2014
1
djwint
Тогда уж укажите у кого заправляетесь и какую присадку начали заливать.
Kamikadze
заправки только BP Ultimate
присадка HiGear очиститель форсунок для дизеля (содержит ЕR) 237 мл (HG3418)
Парни , собираюсь брать Кугу 2 Дизель + PS. Перелопатил тему так и не понял .
1 . Подходит ли прошивка 163 л.с. на 140 сильный мотор?
2 . Если подходит получается нужно посмотреть у Европейкой машины префикс данные , что бы замутить себе?
3 . Просто если такую найти то можно попробовать реализовать в Лёшину программу FoCCCus поддержку дизельных двигателей( об этом я с ним разговаривал).
djwint
Чередуй очиститель со смазкой, соляра суховатая у нас, особенно зимой.
Вот вы тут смотрю умники взяли минусы навтыкали !!! А до сих пор разобраться не могли что 140 и 163 моторы между собой абсолютно одинаковые и отличаются только заводской прошивкой !!! Тоже самое с ффз ! Продолжайте дальше тут демогогию за чипы разводить , денежный развод! При том что каждый может сам прошить свой авто!
Да и тот, кто минусы поставил закомплексованный импотент ты бы показался и показал бы свое лицо!
И кстати я свои слова могу подтвердить , потому как я первый кто шил свой фф3 клубной программой со 150 на 163 также заводскими прошивками. В соседних ветках давно все уже продвинуто и на движки и на коробку и дугие блоки шьем уже давно! А тут общение лет 10 назад по времени катит.
dimon34rus
все верно, шьют уже во всю на 163лс, сам знаю одного клубня)
djwintВот и тут хотел эту тему немного раскачать кто ни понимает о чём мы с тобой говорим вот
Прошивка PCM 163Потому как узнал у знакомых что у Куги 2 тоже самое отличаю по железу нету. Нужно вин код достать с 163 л.с мотором. И можно было бы попробовать прошить. А также обновлять коробку и другие блоки.
Ну так как смотрю тут нововведениям не особо рады, тогда увы. Попробую все сам.
dimon34rus
Тебе плюсанул. Тут вроде давно уже выяснили что движок один а прошки разные. Вопрос в том что официалы на шьют с сохранением гарантии.